Ellipse! ничего себе списочек! Думаю, что сейчас ну очень сильные любители раритетов ринутся на поиски![]()
|
Ellipse! ничего себе списочек! Думаю, что сейчас ну очень сильные любители раритетов ринутся на поиски![]()
Я уверена, если и не духи, так что-то другое (именно раритетное) я бы точно коллекционировала. Например, старинные украшения (хотя в моем случае это исключается по причине хотя бы того, что мне это точно не по карману, а жаль..) ну или винтажные шелковые платки (хотя это совсем не так увлекательно, как старые парфюмы)
Во-первых, это красиво!
Список внушительный!.Это все цветы и причем ,в основном,моно.После краха династии Наполеона стало немодным душиться мускусом ,амброй и др.животными чувственными ароматами(после Жозефины Версаль годами пах мускусом).Пристойным считалось цветок ,причем женщина должна была пахнуть каким то одним и своим,по которому ее узнавали.Такая вот была фишка.Даже тело душить считалось неприлично.Только платочек,перчатки.Герлен и тут оказался на высоте.Он ведь обслуживал самые знатные дома Европы и создавал индивидуальные парфюмы.Поэтому и список такой внушительный.Так что 19 век почти весь был цветочный(для меня это кажется ужасным).Потом пришла мода на восток и уже 20 столетие порадовало восточными насыщенными ароматами.И не только ,развитие парфюмерии пошло в гору и порадовало разнообразием.У меня через год парфюмерной болезни пришло желание изучить теорию
Вообщем есть энциклопедия по истории парфюмерии,3-х томник.У меня всего первые 2,но много чего там нужного и интересного.
Это который в форме маленькой бутылочки бренди?.Там не только коньяк.Какие то бальзамы,смолы.Аромат необычный,но дюже красивый.Неловко было просить потестить,все равно ведь не куплю.Интересно как на теле?В Рарите стоит один парфюм, 20-х годов выпуска. Коньяком пахнет.
Насчет винтажей.Мне например,интересно только то,что я лично носила или мои родственники.И если этот парфюм нравился.
К остальным я равнодушна.Купила Диореллу,так она мне ,как и раньше,только нравится нюхать.И Яд:как и в молодости,нравится,но носить не хочется.Наверно будут переезжать.А вот Испахан стоит у меня в прикроватной тумбочке и каждый вечер ,перед сном,с умилением беру в руки пузырек.Это как ритуал.Же Озе лежит,подарить жалко,продать тоже.Аромат нравится,но без фанатизма,ни разу не одела.Вообщем для меня это моя история и приятные моменты жизни.Мини машина времени.Заглянула в окошко с прошлым и надо возвращаться.Поэтому замечаю ,что в последнее время винтажи меня как то не радуют,а скорее вызывают слезы и тоску,хотя сейчас у меня жизнь поинтересней.Сегодня снились все умершие родственники и соседи.Это после духов "Эллипс".
Последний раз редактировалось Sandeli; 29.07.2010 в 08:56.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вы тут обсуждали это,а я смотрела передачу о Кноссе.А потом о извержении на Санторин.Как то знаменательно...
А вот чем пользовались эти красотки?Чтобы вы им предложили? Я бы им из своих запасов предложила Византию Роша,Же Озе,Яд,бутылочку из Рарите(20-х годов)Все таки дамам 3500лет.И какие они ухоженные красавицы.Жаль фото статуэтки в нете не нашла.Но у женщины было такое лицо и глаза...Кукольная европейка с голубыми глазами.И ведь кто то служил моделью.А жила так давно,понятно,что раз так много уделяли внимание одежде и прическам,то и духи были соответствующие.А может были парфюманками?
Последний раз редактировалось Sandeli; 29.07.2010 в 08:40.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Состоялась церемония вручения парфюмерного Оскара
Состоялась долгожданная торжественная церемония вручения главной премии среди парфюмеров мира. The Fragrance Foundation объявил победителей престижнейшей премии 2010 Fifi Awards. Сенсаций не произошло, и большинство номинаций были вполне предсказуемыми.
Вот лишь некоторые из итогов:
Номинация «Лучший женский люксовый аромат» (Women’s Luxe) – Marc Jacobs Lola
Номинация «Лучший мужской аромат класса Люкс» (Men’s Luxe) – Tom Ford Grey Vetiver
Номинация «Женский аромат – новинка года» – Bond No. 9 Astor Place
Номинация «Мужская новинка года» – Bond No. 9 Brooklyn
Номинация «Уникальная композиция» – Tom Ford Private Blend White Suede
«Лучший аромат от селебрити», женский – Halle by Halle Berry
«Лучший аромат от селебрити», мужской – Seduction in Black, Antonio Banderas
«Лучшая парфюмерная линия Bath & Body» – Couture Couture from Juicy Couture, Elizabeth Arden
«Лучшая рекламная кампания», женский аромат - Chanel No 5 “No 5: Train de Nuit”
«Лучшая рекламная кампания», мужской аромат – Ck one “We Are One”, Calvin Klein Cosmetics,
«Лучшая упаковка», женский аромат – Life Threads Collection: Silver, Gold, Platinum.
La Prairie
«Лучшая упаковка», мужской аромат – John Varvatos Artisan
И еще,до чего дошел прогресс
Парфюмированные очки
Здорово, когда твоим любимым парфюмом пахнет и увлажняющий крем, и пена для ванны, и даже аксессуары. Например, как вам такая идея: очки с запахом?
Французский бренд Les Opticiens ATOL, производящий очки, запустил интересную коллекцию этим летом. Она была создана в сотрудничестве с дизайнером Adriana Karembeu, коллеция названа AK Senteurs, а её основой стали очки, дужки которых… пахнут.
Интересно, что это – очки-трансформеры, то есть можно купить целый набор ароматизированных дужек различного дизайна и запахов, и варьировать их, в зависимости от настроения.
Всего в коллекции представлено четыре аромата, соответствующих четырем цветовым вариантам очков:
- Coquette, красный цвет, аромат – цветочные ноты
- Ile aux baisers, аромат – манго и цитрусовые ноты
- Chocolat, нотки шоколада и ванили
- Adriana, фиолетовый цвет, аромат – специи и сладковатые ноты.
Чтобы глаза были красивыми, ищите ими только хорошее в людях...
Парфюмированные очки- наверное, это ужасно... Я бы ни за что не смогла бы носить... Аромат, закатанный в пластик, и постоянно перед носом. Фииии...
мне интересно было, когда я прочитала биографию госпожи Шанель, что за запах ее окружал все детство и отрочество, чем тогда пользовались Леди. Пенхалигон, Хаммам букет, первый их, выпущенный аромат с ориентальным запахом. Его не меняли с 1872 года, когда он родился. я нашла его в Лондоне, это уже было дело чести ) представляете сколько годиков ему?) Вложение 1356810
есть только миг между прошлым и будущим.........
Симпл, точно-точно, я про нее забыла! Пойду рыться и посравниваю. Ну из остального ессно Митцуко![]()
А Рарите по-прежнему не открыт для всех? Или можно наведаться? Хотя я в парфюмерной завязке, все финансы брошены на ингредиенты для косметики
Симпл, у тебя там какие-то интересные обновы все время появлялись. дразнилась ты постоянно, возьми, пожалуйста, то, что тебе самой интересным кажется за последнее время. У вас там, кстати, новых Лютансов нет еще?
Социальные закладки