Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 889 из 928 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #17761
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Ориентируйтесь на эту тему
    https://forumodua.com/showthread.php?t=35372
    Там можно узнать что, где и почем на рынках Одессы

3. Вверх #17762
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Дамы, подскажите что делать с зелёным крыжовником? Он зелёный в смысле не зрелый.
    Not my circus, not my monkeys...

4. Вверх #17763
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Девчонки пришла мне в голову мысль спросить правильно ли я делаю.Так как я самоучка в консервировании.то много чего могу делать неправильно неосознанно.
    Одним словом варенья надо переворачивать и под одеяло ставить? Я приблизительно знаю правильный ответ,только не поднимайте меня на смех из за глупого вопроса.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

5. Вверх #17764
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девчонки пришла мне в голову мысль спросить правильно ли я делаю.Так как я самоучка в консервировании.то много чего могу делать неправильно неосознанно.
    Одним словом варенья надо переворачивать и под одеяло ставить? Я приблизительно знаю правильный ответ,только не поднимайте меня на смех из за глупого вопроса.
    нет )
    mamihlapinatapai

6. Вверх #17765
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Я переворачиваю почти все банки, с любым содержимым, кроме бутылей и ещё прислушиваюсь к ним, чтобы удостовериться, что крышки не пропускают воздух, на следующий день возвращаю в нормальное положение.

7. Вверх #17766
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Я тоже почти всегда переворачиваю банки (и под одеяло, да) - и дополнительная стерилизация, и проверка на герметичность. Никогда ничего не взрывается зато)
    Последний раз редактировалось Кимура; 01.07.2020 в 07:31.

8. Вверх #17767
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    никогда варенье не переворачивала и никогда ничего не взрывалось))
    mamihlapinatapai

9. Вверх #17768
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    У меня в этом году то ли ключ стал барахлить,то ли крышки такие попались,но на утро в 2х перевернутых банках варенья была маленькая шапочка пены,не дожато было,докрутила еще их и прошло.Варенье оно не капризное,будет стоять,а вот овощи в таком случае бахнут
    вопрос был о варенье, а не об овощах. но с крышками последние 2 года точно беда, поэтому, по возможности, закрываю все твист крышками.
    mamihlapinatapai

10. Вверх #17769
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Варенье может разве что заплесневеть. Я закрываю закручивающими крышками, а мама пластмасовыми с ободком.
    Не переворачиваю и не укутываю.
    Наливаю в стерильные банки подсамый верх.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

11. Вверх #17770
    Спасибо всем за советы!!! Теперь скажите смородиновое варенье как сделать? Почищенную,промытую смородину поместить в кастрюльку,проблендерить(или через мясорубку),добавить сахар.Проварить,сколько раз? Пятиминутку не предлагать,надо чуть гуще чтоб было,а не текло.

12. Вверх #17771
    Не покидает форум Аватар для byyf
    смородина желируется хорошо,перемолотую с сахаром достаточно проварить 10 мин и закатать,остынет и станет густая
    У меня не желируется((, видимо что-то не так делаю.
    Пробовала разные варианты, не получается.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

13. Вверх #17772
    перемолоть смородину на мясорубку,добавить сахар 1:1,проварить 10 мин,будет жидкое, закатать горячим,перевернуть ,дать остыть,получается как мармелад,так пробовали?
    Попробую так сделал,а хранить в холодильнике,или можно в подвале?

14. Вверх #17773
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    У меня не желируется((, видимо что-то не так делаю.
    Пробовала разные варианты, не получается.
    Запросто желируется недоспевшая смородина с большим содержанием пектина. Чем спелее любая ягода, тем меньше в ней пектина, соответственно и способность к желированию.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #17774
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Моя свекровь всю жизнь варит смородиновое варенье не больше 5 минут, а лучше 3 минуты. За счёт того, что недолго варится оно хорошо желируется. И никогда не взрывалось. Разливать естественно в стерильные банки и закрывать стерильными крышками.

16. Вверх #17775
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Я тоже почти всегда переворачиваю банки (и под одеяло, да) - и дополнительная стерилизация, и проверка на герметичность. Никогда ничего не взрывается зато)
    Всё правильно, продукты дорогие, свой труд ещё дороже у мартена, надо зафиксировать и сохранить результат.
    Я раньше банки с крышками твист-офф не переворачивала и многое не сохранялось, а потом мужу доверила их закрутку, а когда закутывала одеялом увидела, что они перевёрнутые, так лучше крышка притягивается. Правда, я в этих банках стала только варенья катать.

17. Вверх #17776
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Моя свекровь всю жизнь варит смородиновое варенье не больше 5 минут, а лучше 3 минуты. За счёт того, что недолго варится оно хорошо желируется. И никогда не взрывалось. Разливать естественно в стерильные банки и закрывать стерильными крышками.
    Я тоже так много лет делаю. Прекрасно стоит и желируется безо всяких добавок.
    Но что-то мне в последнее время сильно сладко 1:1. Кто-то делал с меньшим количеством сахара, именно по такому рецепту : 3-5 минут кипячения?

18. Вверх #17777
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я тоже так много лет делаю. Прекрасно стоит и желируется безо всяких добавок.
    Но что-то мне в последнее время сильно сладко 1:1. Кто-то делал с меньшим количеством сахара, именно по такому рецепту : 3-5 минут кипячения?
    Варю варенье из всего в пропорции 1кг ягодфруктов на 800 гр сахара,измельчаю, засыпаю, когда пустит сок, один раз довожу до кипения. Выключаю, снимаю пену. После полного остывания довожу до кипения и разливаю в чистые и сухие банки. Сразу закатываю, переворачиваю и под одеяло на ночь.Получается без варки. Никогда не взрывалось. Банки не стерилизую, моет посудомойка на режиме "сильнозагрязненная"

19. Вверх #17778
    Частый гость Аватар для глив
    Девочки, а поделитесь секретом варенья из половинок абрикос, чтоб прям твердые-твердые на выходе были. Когда-то варила, абрикос стягивался, скукоживался и не расползался. Сейчас перепробовала все варианты, не то. Самый оптимальный - недозрелые заливать кипящим сиропом многократно. Может я еще что-то недоделываю. Сырья немеряно, любой степени созревания. Начинаю задумываться, может сорт неподходящий для желаемого.

20. Вверх #17779
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Девочки, а поделитесь секретом варенья из половинок абрикос, чтоб прям твердые-твердые на выходе были. Когда-то варила, абрикос стягивался, скукоживался и не расползался. Сейчас перепробовала все варианты, не то. Самый оптимальный - недозрелые заливать кипящим сиропом многократно. Может я еще что-то недоделываю. Сырья немеряно, любой степени созревания. Начинаю задумываться, может сорт неподходящий для желаемого.
    если сорт наподобие ананасного, то может и не получится желаемое
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

21. Вверх #17780
    Посетитель
    это морока, конечно. Я отбираю недозрелые абрикосы одинакового размера и одинаковой степени зрелости. Слоями пересыпаю сахаром. Через 12 часов вынимаю половинки, перекладываю в другую емкость, выделившийся сок с осевшим сахаром нагреваю до полного растворения сахара, но не кипячу, а только довожу до кипения. Выключаю газ и возвращаю абрикосы в эту емкость с сиропом. Снова оставляю на 12 часов. Повторяю до тех пор, пока половинки не приобретут консистенцию плотного мармелада, то есть максимально уплотнятся. В последний раз довожу до кипения все вместе, раскладываю в стерильные банки. Бывает, что по ходу приготовления некоторые половинки расползаются. Я их удаляю из общего количества,чтобы не портили общий вид. Много зависит от сорта. Сочные сорта требуют повторить 3-4 раза заливание сиропом, более суховатые - 2-3. Соотношение сахара/абрикосов 1:1.

Ответить в теме
Страница 889 из 928 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права