"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Все уже осеннее. Только куст эхинацеи откуда-то вылез и расцвёл![]()
Сова
Наконец, дораспустились оставшиеся хризантемы.
Хайди Клум бедная, вся в мучнистой и трудится цветет.
Эхинацейка задержалась, первые заморозки убьют ее, а жалко
Цвета у гортензий сейчас бомбезные!
Сова
Кто понимает в пиерисах, чего у меня осыпается цвет?
Сова
Ну наверное много понимающих нет, они не у многих в саду. Мне не нравятся жёлтизна верхних листьев кроме осыпающихся цветочных кистей. Я бы пролила от хруща и опрыскала бы фунгицидом хорошим и хелатом железа, это даже как профилактика. Вот что попалось в сети про болезни рододендронов, думаю пиерисам это тоже подходит. https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/dekorativnye-kustarniki/rododendron-bolezni-i-lechenie-foto.htmlТам много ужасов, но то что попадает под ваше фото это истощение почвы! В статье в разделе хлороз одно фото явный хлороз, второе как у Вас листья желтые без явных зелёных прожилок и пишут истощение почвы. В этом году хлороз сильнейший и возможно причина в предыдущей холодной зиме, растения от переохлаждения не справляются с усвоением питательных веществ. Поискать, чем осенью подкормить вечнозелёные. Пиерис любит чуть менее кислую почву чем рододендроны, он у Вас на кислой почве?
Не, там почва точно не бедная и хлороза нет, это скорее свет так упал. Он под гортензией и получал всего в достатке вместе с ней. Зиму не переживал, так как посажён только весной. За лето прилично подрос, стоял красивый, зелёный и много кистей выбросил. И вот около месяца назад цветоносы начали опадать в некоторых местах. Поэтому и загадка. Гортензия над ним роскошная, предполагается, что и ему должно быть хорошо.
Сова
Всем привет!
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
никак не обработаю сад. все из-за яблони, которая не может дозреть и из-за роз, которые цветут и цветут
яблоня поздняя, но обычно в ноябре мы ее уже съедали. декабрь на носу, а мы ее только начали. бедная, она из-за плодов стала практически горизонтальной. хоть бы не померла от такой нагрузки
Вложение 13530732
герань разрослась, к осени покраснела и издалека смотрится ярко, не хуже, чем приличного размера гейхеры
Вложение 13530733
а еще, перекрывали уличную воду на зиму, а в колодце с кранами обнаружили зяябу). пришлось прогуляться к озеру, выпустить ее, а то кто знает, вдруг бы она тут замерзла
![]()
Последний раз редактировалось amanueltanya; 23.11.2021 в 17:09.
Социальные закладки