| ||
Боб, не упирайтесь, плииз! Не было никаких охранных батальонов Ваффен СС на Нюрнбергском процессе..
Вы не задавались вопросом, почему все эти бывшие ваффены, включая Власова и Бандеру, в таком спешном порядке устремились в американскую зону, британскую.. в конце войны?
Вот когда поймете, тогда и ответите сами себе на вопрос, в качестве кого стояли в охране эти бывшие легионеры.. А на родине их ждал бы расстрел, и без вариантов..
Смешно? Знаешь куда Европу заведет ее заигрывание с правыми?
Член Евросоюза Эстония в очередной раз в открытую бросает вызов странам антигитлеровской коалиции. В Европе нацистским недобиткам не позволяется проводить мероприятия, даже отдалённо напоминающие копошение бывших эсэсовцев. Но власти Эстонии и Латвии к манифестациям бывших вояк из элитных подразделений Гитлера относятся более чем лояльно.
Последний раз тебе отвечаю. Это ты постил? Тогда прочти, что напостил по слогам:
"За последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях, наблюдается явно враждебное настроение украинского населення против Красной Армии и местных органов Советской власти. В отдельных районах и областях украинское население враждебно сопротивляется выполнять мероприятия партии и правительства по восстановлению колхозов и сдаче хлеба для нужд Красной Армии. Оно для того, чтобы сорвать колхозное строительство, хищнически убивает скот. Чтобы сорвать снабжение продовольствием Красной Армии, хлеб закапывают в ямы. Во многих районах враждебные украинские элементы преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах “зеленые” банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных красноармейцев из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага. Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится к возврату немецких оккупантов. Поэтому, в целях ликвидации и контроля над мобилизованными красноармейцами и командирами освобожденных областей Украины, приказываю:
1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов.
..."
Если тебе везде ЗУ мерещится, или не умеешь читать дословно - к какому доктору - не подскажу. Там про Украину, You see, Pervomaysk is situated in Ukraine.![]()
???
Но не только «идейным орудием» пользовались националистические боссы, привлекая к шпионской работе украинцев на Западе, вербуя их в Западной Германии, Англии, США, Италии и других странах так называемого «свободного мира». Большинство людей, которых они продавали американской, английской и другим разведшколам, были украинцы, доведенные до полного опустошения и безнадежности нищим существованием в эмиграции.Теперь хочу сказать о себе, о том, как я, один из руководящих членов провода ЗЧ ОУН, который жил до 1951 года со своей супругой в Мюнхене, попал на Украину.Более-менее сознательным членам организации украинских националистов хорошо известны источники денег на антисоветскую подрывную работу против СССР.Этими источниками являются разведки империалистических государств, и в первую очередь США. Работа против Советского Союза и стран народной демократии, кем бы она не осуществлялась на Западе, всячески поощрялась с первого же дня после войны. Эти обстоятельства в полной мере были использованы руководством ЗЧ ОУН, который давал за деньги подробные информационные материалы о Украине, выдавал террористические выступления отдельных националистических настроенных лиц, которые входили в вооруженные группы в западных областях Украины, за движение, причем даже революционные, против Советской власти. Но, если в первые послевоенные годы на поддержку этих «революционных действий» американская разведка довольно щедро давала деньги, то со временем она просила сообщать все больше и больше конкретных материалов о положении на Украине. Уже в 1950 году перед руководством ЗЧ ОУН встал вопрос о получении нужных капиталистических разведкам шпионских данных о Советском Союзе. Эти данные надо было любой ценой достать.Бандера и Стецько, которые знали, что никакого подполья на Украине нет, решили послать меня на Украину для того, чтобы передать в ЗЧ ОУН сведения о якобы действующем подполье и якобы существующем проводе ОУН на западноукраинских землях. Это, по мнению Бандеры и Стецька, дало бы им возможность спекулировать этими «информациями» перед иностранными разведками и получать за них деньги.Для меня было абсолютно ясно, что Бандера и Стецько приносят меня в жертву своим личным интересам и интересам капиталистических разведок, но, опасаясь расправы в случае отказа, я дал согласие выполнить их задание.
Матвиейко Мирон Васильевич
Ниже о Советской Украине, а где же хероические деяния бандерок.
Каково же истинное положение на Украине, что с ним я встретился с глазу на глаз, еще как только моя нога, идя тропами преступлений провода ЗЧ ОУН и Бандеры, ступила на ковер родных лесов и полей?
Я убедился, что действительность, среди которой живет украинский народ, превосходит все наблюдаемое, что с каждым днем воплощаются самые смелые мечты. При первых шагах на родной земле я увидел всю нелепость злонамеренной лжи о упадке украинской экономики, голоде и бедности рабочих и колхозников.
Я живой свидетель тех колоссальных достижений, которых достигнуты в Советском Союзе и в УССР. Все это является результатом всех колоссальных мероприятий, которых добилось Советское правительство и которые получили общее одобрение и признательность всего украинского народа, в частности населения западных областей.
Грандиозная перестройка промышленных центров всей Украины, особенно угольных, газовых и нефтяных бассейнов, строительство многочисленных гидро и теплоэлектростанций, восстановление разрушеных и постройка новых городов, небывалое развитие экономики и подъем сельского хозяйства позволили Советской Украине опередить многие страны Западной Европы.
Матвиейко Мирон Васильевич
Социальные закладки