|
Тина, тортик, как всегда, шедевр!Попробую сделать по твоему рецепту именно мокрый бисквит) Я так поняла, что мокрость придаёт именно молоко? И еще вопрос - вот сверху крем и розочки такие красивые розового цвета - за счет чего такой цвет? Крем, как я понимаю по составу, не получится такого цвета. Это ты чем-то отдельно сверху тортик украшала?
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
и мне интересно можно ли в крем не ложить масло? если там уже сливки.
all what you want you get it !
Мокрый бисквит получается и за счет молока, и за счет масла. Также мокрый бисквит получается просто с маслом (вернее, также называют, но рецепт другой - без молока). Такие бисквиты имеют более рыхлую консистенцию и сами по себе более влажные. Знаю, что многие не любят обычный бисквит, потому что он такой легкий, суховат - ни о чем) Но я лично люблю обычный тоже.
Крем для украшения - взбитые жирные сливки с сахарной пудрой (совсем немного положила ее, буквально 3/4 столовой ложки). Ими обмазала торт, цвет (цветочки), конечно, за счет красителя) Я купила сейчас гелевые Americolor, но пока особой разницы с сухим красителем не заметила.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Какой именно крем? В шоколадный? По рецепту идут и сливки, и масло, потому что именно эти ингредиенты помогают потом взбить крем в пышную массу)
А вообще, можно и другой крем сделать)
А у меня тут размышления: мама позвонила и попросила на школьную ярмарку сделать что-то яблочное (типа яблочного фестиваля будет через неделю). Вот думаю... сделать что-то необычное, но необычное - это на основе муссов, как правило (есть и резать на ходу не очень удобно, тем более детям). Или же какие-то яблочные пироги с песочкой, но верх сделать каким-то красивым. Может, у кого-то есть идеи?)
Последний раз редактировалось Тина Тина; 09.10.2017 в 20:43.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Тина,Вы просто умница!!!
Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️
Кто спрашивал за биоловские сковороды для оладий, я вот в этой теме в СП брала, там как раз на 90% сбор по биллу собран.http://forumodua.com/showthread.php?t=2285961&page=1974
Социальные закладки