Определяющий момент – кто по договору выступает заказчиком услуги (то есть кто фигурирует в тексте договора как заказчик и кто подписывает документ, подтверждающий оказание услуги), независимо от того, кто будет ее непосредственным потребителем. Так, например, если юр.лицо заказывает услуги проживания для своих работников, то предприниматель, предоставляющий такие услуги, не может быть плательщиком второй группы. Если же заказчиком выступает простое физлицо, то оказывать ему услугу может предприниматель второй группы. Даже если оплата по договора будет произведена юр.лицом.
Мы не сможем работать во второй группе на фиксированном налоге по такой схеме, как Вы предлагаете. Оказывать услуги можно только физлицам на едином налоге и юрлицам на едином налоге ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ в Украине. А так капитал, который заходи по договору - иностранный, как ни крути!! Договор-то международный! Даже если Вы откроете что-то вроде дочернего предприятия, зарегистрировав его на Украине на едином налоге и перезаключите договора, чтобы была возможность переводить гривну внутри Украины, то, чтобы оприходовать деньги из России на такое предприятие, его все-равно заставят платить эти 5%. Я не думаю, что Вы возьмете их на себя

Я бы так не делал, во всяком случае!

Поэтому, что есть - то есть!
Социальные закладки