| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Написала))
По авке еще не умею- "я не волшебник,я только учусь" (С).
Пока по итогам)) Я уже с сеткой)) За что отдельная благодарность TIMART и Другой взгляд
! Сегодня мне ее доставили, завтра буду ставить- а то сейчас уже ну очень холодно((Хороший хозяин даже собаку сейчас на улицу не выгонит)))
По окну- пока мерзну...((((
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Ув. ss_rat, Вы не поверите, как приятно видеть вопросы по сути правильного выбора функционала окна. А не "хочурехау", что ошибочно считается залогом качественного окна...
1) Насколько хуже светопропускание стеклопакета с i-стеклом по сравнению с обычными стеклами? Тоже для двухкамерного стеклопакета с двумя i-стеклами
На 6% по сравнению с обычным однокамрным
На 9% по сравнению с обычным двухкамерным
Непрофессионал, скорее, не заметит разницы.
2) На много-ли улучшается шумоизоляция при применении разных дистанционных рамок в двухкамерном стеклопакете и при применении стекол разной толщины – например 4i-16Ar-4-20Ar-4i или 6i-16Ar-4-16Ar-4i против 4i-20Ar-4-20Ar-4i. На сколько это оправдано с экономической точки зрения
Разные рамки влияют намного меньше, чем общая толщина, точнее плотность материала.
В вашем случае стеклопакет с шестеркой - лучший вариант. Если использовать более толстое стекло или триплекс - будет еще лучше
Есть мнение, что увеличение шумоизоляции на 2 Дб на слух воспринимается, как снижение шумового давления в два раза.
Экономическая обоснованность такого пакета конечно есть, если шум Вам мешает.
Но важно понимать, что оконные проемы не единственный путь проникновения шума в дом.
3) Использование «теплового лампового звука» теплых дистанционных рамок действительно сильно улучшает общие ТТХ окна или это скорее хороший маркетинговый ход и переплачивать за него должны только люди которым деньги заносят а не те кто эти деньги зарабатывает?
Теплые дистанционные рамки - хорошая вещь, так как перекрывают важный мостик холода, как если бы дистанция была алюминиевой. Конденсат, как можно заметить даже на самых теплых пакетах, в первую очередь появляется по краю пакета, там где холодная дистанционная рамка.
Но стоить много он не должен, какой бы супер спеэйсерон не был.
Если интересует мое личное мнение, сколько за него стоит заплатить и когда стоит вообще - задайте вопрос в личку.
4) Серые резинки… это резина (каучуковая, силиконовая, какая-то другая) или всё-же пластик как утверждают некоторые
Это разные материалы с химической точки зрения. Имеют свои особенности каждая.
Серые - это TPV
Черные - EPDM
Оба прекрасно справляются со своей задачей. Если обработаны ответственным производителем.
Найдете много информации, что серый хуже, но..... если внедритесь еще поглубже в инет, то найдете и то, что низкоэмиссионные стекла (стекла с i-покрытием) - это все развод покупателя![]()
Нужна будет более детальная информация - можете рассчитывать. Обращайтесь ...
Последний раз редактировалось GraySH; 06.10.2013 в 16:02.
Личное - в дневнике.
Подскажите, где можно купить ручку вместо сломавшейся на балконную дверь? Может есть где то магазины фурнитуры? Спасибо заранее!
Про это.
Это формула стеклопакета, которая понимается, как три стекла толщиной 4мм с дистанцией между ними 10мм, с аргоном (в одной или обоих камерах?)... S - непонятно, но, судя по информации у них на сайте, SS - это, как раз, супер спэйсер - дистанция.
А вот то, что нет буковки "i" рядом с крайними циферками "4" - меня удивляет... неприятно...
Либо кто-то настоял на таком пакете, либо кто-то некомпетентно предложил...
И если действительно там не энергостекла, то аргон в камерах до лампочки.
Я с таким пакетом не работаю в принципе.
Личное - в дневнике.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
возьмите у ко-ко алюминий, у грейШ супер спейсер, ай-ку стекло и соберите это всё у бмв530 в цеху![]()
Социальные закладки