| ||
Разровнять участок, выкопать котлован - расценки может кто-то подсказать (малая долина)
Всем здравствуйте.
Прошу прощения, если недавно обсуждался вопрос, мы сейчас пока не строимся, и я временно забросила темку.
Очень нужно узнать у тех людей, кто не так давно узаконил построенный на своём участке дом, сколько времени это заняло, в какую сумму что обошлось.
Жду Ваших сообщений в личке, заранее благодарна.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
вот интересные окна.. и света много, и воздуха достаточно свежего))
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
спайдермены - отзовитесь - работа на 1 день
Информация для тех, кто в самом начале пути)))
Сегодня получил архитектурный паспорт участка.
Действовал в соответствии с информацией.
Расходы - только свое личное время и транспортные...
На днях иду с бумагами в ГАСК за разрешением на строительство. Предупредили, что инспектор будет осматривать участок на предмет его "девственности". Штраф за незаконное начало строительства 8 с чем-то тыс грн. Но мне пока переживать не о чем)))
Кому что непонятно - задавайте вопросы. Ранее я уже расписывал, как готовить бумажки.
Скажите пожалуйста, у архитектора вы выбрали какой-то типовой проект или все в виде наброска предоставили ,что планируете строить?Мне говорили,что можно примерно проект выбрать у него ,это так и есть? Там вроде нужно фото участка архитектору,или ненадо?и разрешение на строительство в сельсовете брать или не брать?этот гембель себе делать или ненадо?
Последний раз редактировалось __WANTED__; 04.10.2012 в 22:04.
Спасибо за инфо очень полезная информация у нас аналогичная ситуация , мы в самом начале ... по свету сегодня обрадовали... я в шоке и все соседи тоже, почему так дорого стоит получить разрешения на свет? Может кто то делал так же самостоятельно , в Южной в Областной РЭС? Говорят, что там все заявления принимают и через дней пишут отказ.
Мы сначала сделали проект ( реальный) у архитектора, а потом получили на него строительный паспорт
А потом уже начали стройку
К нам не раз приезжала "братва", но увидев документы сникали.
Если начинать строительство без документов, - нужно быть гтовым, что почти каждую неделю, кто--то приедет "доить"
Правда, зависит еще от расположения участка. Если далеко от дороги в дебрях, то может и не сразу найдут)
Раньше можно было получить в селе по месту разрешение у нас ( Беляевский р-н) а теперь все перевели в Облэнерго, а это уже совсем другие деньги.
Если самим не получается получить разрешение, попробуйте найти через кого-то, так как это в любом случае длительная процедура - у нас это заняло пару месяцев
♀Невозможное возможно!♀
Почитайте еще эту страничку.
Т.е. в идеале иметь проект, но его никто смотреть не будет. Нужны только габариты и привязка на участке (если площадь до 300 м кв и не более 2-х этажей с мансардой)
Последний раз редактировалось Spin; 05.10.2012 в 14:29.
Есть ли у кого-то (не нашару) проект "дома на вырост"?
Задум такой - построить крошечную комнату со всем необходимым, а потом к ней еще комнатушку, потом еще этаж сверху...
Просто неохота потом переделывать недодумки, хочется чтобы все необходимое заложить/задумать/спроектировать до того как будет поздно.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Кто сталкивался:
Что лучше для проведения труб отопления - паечная труба со стекловолокном или с алюм фольгой?
И почему?
скажите, кто знает, реально ли получить от пожарников бумагу, разрешающую строительство дома в 3 метрах от соседского? нас с архитектуры отправили туда, сказали, что якобы нам могут порекомендовать там какие-то специальные пропитки, позволяющие сократить расстояние между домами, и если нам дадут такую бумагу, то мы получим строительный паспорт.
Принято Постановление Кабмина от 11 июля 2012 года «О внесении изменений в Порядок выполнения подготовительных работ и Порядок выполнения строительных работ», напоминают в Госпредпринимательства, специалисты которого принимали участие в его разработке.
«В постановлении говорится об упрощении формы документов, необходимых для выполнения подготовительных работ и выполнения строительных работ. Упрощению подлежит и сама процедура подачи документов и их регистрация», - комментируют специалисты Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.
Подскажите какие сейчас нужны документы для начала строительства и реконструкции? Нужен ли градостроительный расчет, условия и ограничения на реконструкцию, проект? Заранее спасибо.
Социальные закладки