|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я уже давно понял для себя принцип, по которому люди проезжают такие Т-образные перекрестки: По прямой палочке главная, по "втыкающейся" - второстепенная.
Логика так едущих тоже понятна - "про прямой едешь себе и едешь, не притормаживая, а по короткой-то все-равно должен притормозить, так что чего бы ему заодно и не пропустить?"
Понятно, что нифига не по ПДД, но вот такое "обычное право".![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
По ДСТУ 4100-2002 перед каждым перекрестком должен висеть либо 2.1/2.2, либо 2.3, либо 1.21 (как в Николаеве). Но, поскольку в Одессе Глиноземного з-да нет, а в стране с люминием напряженка, то %-тов 50 перекрестков в Одессе НЕДООБОРУДОВАННЫЕ согласно этого ДСТУ.
Из этого ДСТУ вытекает: нет этих знаков - нет перекрестка. Просто межквартальный проезд, для которого тоже пожалели 1 знак 2.1 (2.2)
Вот так и ездим....
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
PavelGA, так кто кому по ПДД должен уступать на том перекрестке?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Лови ещё один.
Если хочешь ехать - едь там как "Говорова - ГД", т.е. как если бы СМЭП нормально работало.
Если хочешь судиться-рихтоваться-краситься, то однозначно там нужно ехать по помехе справа.
В сотый раз повторяю, если бы официальная схема организации дорожного движения была в открытом доступе, не было бы миллиона проблем.
В городе есть куча перекрёстков, на которых нету никаких знаков. Ты хочешь сказать, что все они не перекрёсти, изходя из этого ДСТУ ?..Из этого ДСТУ вытекает: нет этих знаков - нет перекрестка..![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Все они перекрёстки, просто очерёдность их проезда регулируется привычками водителей.
Впрочем, в ПДД есть замечательная формулировка - если не знаешь на главной или второстепенной дороге ты, думай, что на второстепенной. Ну и ДДД.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Помогите,стыдно,но не пойму.Вот еду я по Ришельевской,подъезжаю к Пантелеймоновской и есть 2 полосы влево к вокзалу.Ухожу туда.При подъезде к перекрёстку,мне надо налево к Привокзальной.Но горит светофор красным.Я стою-все сигналят и едут.Я тоже поехал-раз все.Но после поворота-новый сюрприз.Снова светофор и снова красный ,и снова все едут.
Я только получил права-понимаю ....чайник.
Но вот нигде не помню,чтобы светофор находящийся перед перекрёстком можно было игнорировать.Подскажите.
Надеюсь доступно описал ситуэйшн.
Там стрелки картонные висят на этих светофорах.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Быть дыбилами должно быть стыдно.
пл. Толбухина, 7-ая Люстдорфской - круговое движение.
Если хотите выехать с круга не с крайнего ряда, то 1. включите поворотник и 2. уступите дорогу всем, кто едет справа ПО кругу.
В Одессе так много даунов за рулем. Реально зла не хватает.
Да...я нарушаю ПДД, но я их хотя бы знаю... и понимаю, что нарушаю, почему и как.
Но обезьяны за рулем даже не представляют как надо по ПДД...
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки