Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 888 из 1130 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 22594
  1. Вверх #17741
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    действительно, с рейхстагом как-то нелиберастично получилось.
    Ну помахали ордынцы красными флагами над рейхстагом, дальше-то что? А главное, что в итоге? Орда развалилась, Германия - наоборот объединилась, процветает и доминирует. "Счет на табло" (Лобановский)
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

2. Вверх #17742
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Ну помахали ордынцы красными флагами над рейхстагом, дальше-то что? А главное, что в итоге? Орда развалилась, Германия - наоборот объединилась, процветает и доминирует. "Счет на табло" (Лобановский)
    "Орда" развалилась спустя без малого 50 лет после того, как остановила распространение орды фашизма в Европе. Плюс ко всему в 70-х с союзом не то что считались - его боялись, при чем некоторые боялись до усрачки. Прошли годы - теперь союза нет, до усрачки боятся Россию (при чем боятся некоторые особо одаренные бывшие члены союза), а Германия и дальше себе выпускает хорошие автомобили и издалека грозит пальчиком все тем же бывшим союзным республикам.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #17743
    zodchiy
    Но уже без нацизма, расизма и иного этномаразма...Правда?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #17744
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Плюс ко всему в 70-х с союзом не то что считались - его боялись, при чем некоторые боялись до усрачки. Прошли годы - теперь союза нет, до усрачки боятся Россию (при чем боятся некоторые особо одаренные бывшие члены союза),
    Превосходно! Озвучена главная ордынская ценность: "чтобы боялись". А еще ценнее, чтобы "боялись до усрачки".
    Ну, боятся (как обезьян с гранатами), дальше-то что? ))

p.s. Горби, все-таки, великий человек. Спасибо ему, что он развалил эту срань

5. Вверх #17745
    Напівзруйновану обсерваторію на горі Піп Іван "законсервують"
    Прикарпатський національний університет і Варшавський університет планують наприкінці липня почати роботи з консервації колишньої астрономо-метеорологічної обсерваторії на горі Піп Іван у Рахівському районі Закарпатської області.
    Про це заявив ректор Прикарпатського національного університету імені Василя Стефаника Ігор Цепенда на парламентській асамблеї України й Польщі в Яремче в суботу, повідомляє "Інтерфакс-Україна".
    За його словами, під час консервації протягом року зроблять дах і створять умови для підсушування об'єкта. На ці роботи Міністерство культури й національної спадщини Польщі, Варшавський і Прикарпатський університети виділили $100 тис.

Це перший етап спільного польсько-українського проекту з відновлення обсерваторії як науково-дослідного центру для вчених і студентів двох університетів і привабливого туристичного об'єкта.
    Для його реалізації університети збираються залучити грантові кошти в рамках програм транскордонної співпраці Європейського Союзу.
    Загальна вартість проекту $2 млн.
    Відновити обсерваторію планують до 28 липня 2015 року.
    Як відомо, астрономо-метеорологічна обсерваторія на горі Піп Іван, або як її ще називають Білий Слон, розташована на висоті 2028 м над рівнем моря.

Після Першої світової війни в Польщі постало питання про будівництво нової обсерваторії, оскільки Варшавська втрачала здатність для астрономічних досліджень.
    У 1935 затвердили проект будівництва метеорологічної обсерваторії в Карпатах, на горі Піп Іван, а влітку 1936 року почалася його реалізація.
    Обсерваторію будували переважно з каменю-піщаника, будматеріали підвозили кіньми й несли на руках або спині.
    Стіни обсерваторії мають 1,5 м товщини на рівні цокольного поверху й 1 м - на рівні верхніх поверхів. Споруда має 2 поверхи зі східного й 5 поверхів - із західного боку. Її дах був покритий мідними аркушами. З південної сторони була ротонда, де був телескоп.
    У будівлі було 43 кімнати, включаючи конференц-залу, житлові приміщення, їдальню, кабінети, акумуляторну станцію й котельню в підвалі.
    Обсерваторію врочисто відкрили 29 липня 1938 року. Після початку Другої світової війни з обсерваторії евакуювали все найбільш коштовне устаткування. У 1939 році будівля обсерваторії й залишки устаткування перейшли у власність радянської влади.
    До червня 1941 року там ще проводили метеорологічні дослідження. Потім німці вивезли металеві частини астрографа до Львова. Далі приміщення занедбали.

6. Вверх #17746
    Не покидает форум
    Превосходно! Озвучена главная ордынская ценность: "чтобы боялись". А еще ценнее, чтобы "боялись до усрачки".
    Ну, боятся (как обезьян с гранатами), дальше-то что? ))

p.s. Горби, все-таки, великий человек. Спасибо ему, что он развалил эту срань
    Вас заставляли носить красный флаг при СССР а вы этого не хотели? )

7. Вверх #17747
    User banned Аватар для BWolF
    Добро пожаловать во Львов:
    Во Львове на русском языке разрешат разговаривать только после 22:00
    С русским хотят бороться, как с алкоголизмом

Львовский городской совет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщил городской голова Львова - Андрей Садовый, - пишут "Новини Закарпаття".

Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков).

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, - рассказывает мэр Львова Андрей Садовый, - В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге."

8. Вверх #17748
    User banned Аватар для minor
    Превосходно! Озвучена главная ордынская ценность: "чтобы боялись".
    Расслабляться еще рано. Продолжай бояться.

9. Вверх #17749
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать во Львов:
    щось мені підсказує, що це така ж правдива інформація як і те, що нібито в львівських маршрутках заборонили виконання російських пісень, ага
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

10. Вверх #17750
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    щось мені підсказує, що це така ж правдива інформація як і те, що нібито в львівських маршрутках заборонили виконання російських пісень, ага
    Здесь тоже неправдивая информация?

В Тернополе журналиста избили за любовь к русскому языку

23-летнего тернопольского журналиста Антона Краснобаева, избили в ночь на восьмое июля в Тернополе, когда он в компании сказал, что русский для него столь же родной, как украинский. Антон родом из Луганского Северодонецка — в сентябре прошлого года приехал в Тернополь вместе с девушкой, которая поступила в местный вуз на обучение. Сам устроился корреспондентом в ежедневную газету "20 минут".

"Когда мы переезжали сюда, то нам говорили, что здесь есть такая проблема как национализм. Но я думал, что это больше рассказывают, чем есть в действительности. За то время что я в Тернополе, уже со многими людьми поговорил, и никогда из-за языка конфликтов не было. Наоборот, когда говорил, что с Луганщины, все сразу заинтересованно расспрашивают - как там живется ", - говорит журналист.

Вечером седьмого июля Антон со своим знакомым поехали на такси к тернопольскому пруду, со стороны села Белая. Думали искупаться и отдохнуть — у них была с собой бутылка вина. На берегу познакомились с компанией из пяти ребят.

"Им было лет 20-25. Начали знакомиться, я рассказывал что с Луганщины. Говорил по-украински, но сказал, что русский для меня такой же родной. Сразу после этого на меня налетели. Били руками, а когда упал - пинали ногами. Как и кто бил - я не понимал. Точно, что кто-то разнимал. Кто-то кричал "Бей москаля".

Когда перестали бить, пояснили, что в Тернополе нельзя говорить, что русский у тебя родной.

"Я им объяснил, что уважаю украинский, и преимущественно на нем и общаюсь. Никто передо мной не извинился, но по крайней мере сказали, что трогать не будут "

Сейчас у Краснобаева гематома на лице и синяки по всему телу. Болят почки. Несмотря на это, заявление в милицию он писать не собирается, поскольку не считает то, что произошло, серьезным инцидентом.

"Не знаю поможет ли это кому-то . Ну, если бы у меня что-то забрали — тогда да, а то просто подрались ".

11. Вверх #17751
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    так уже имели,
    исторический опыт сказывается

действительно, с рейхстагом как-то нелиберастично получилось.
    Не юродствуйте, пан стрелочник!
    Выложите текст договора Молотова-Риббентропа, может там что-то "ласкающее глаз" тоже найдёте...
    Ведь и они клялись в вечной любви и дружбе друг к другу!
    Почитайте ленина, и он писал о необходимости компромиссов на определённых этапах...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #17752
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Вас заставляли носить красный флаг при СССР а вы этого не хотели? )
    А Вы на демонстрации не ходили?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #17753
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы на демонстрации не ходили?
    Добровольно никогда. И вообще, мне не нравились сии мероприятия. Не люблю ходить строем в толпе.

А вы, видать с трибун толкали речи во славу КПСС и Ленина. Вас постоянно травят как бывшего политрука.

14. Вверх #17754
    Затейница

Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Добровольно никогда.
    Хи, а я по принуждению никогда))
    Только в детстве ещё в 70-е, с молодыми родителями и их друзьями. После демонстрации, как правило, праздничный стол.. Никакой политики - только хорошее настроение, воздушные шары, новое платье...))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #17755
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Выложите текст договора Молотова-Риббентропа, может там что-то "ласкающее глаз" тоже найдёте...
    Галичина в составе Украины ваш глаз не ласкает?

16. Вверх #17756
    Затейница

В Сети появилось видео с вечера русского шансона в львовском клубе "Fashion Club", который принадлежит депутату Львовского областного совета от ВО "Свобода" Игорю Кривецкому.

"В то время, когда многие наши соотечественники в той или иной степени обеспокоены как политической ситуацией в целом, так и языковым вопросом в частности, в центре Львова происходит эта вакханалия абсурда и безвкусицы.

Но маршруточника работы лишили..
    💙💛

17. Вверх #17757
    Затейница

Львовские депутаты занялись шантажом коллег

Депутаты Львовского облсовета напишут письмо каждому представителю Партии регионов в местных советах области с требованием выйти из партии...

Ответы регионалов на это обращение депутаты облсовета обещают обнародовать в прессе или, при отсутствии таковых, назовут «врагов народа»
    💙💛

18. Вверх #17758
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Львовские депутаты занялись шантажом коллег

Депутаты Львовского облсовета напишут письмо каждому представителю Партии регионов в местных советах области с требованием выйти из партии...

Ответы регионалов на это обращение депутаты облсовета обещают обнародовать в прессе или, при отсутствии таковых, назовут «врагов народа»
    Ага... Вот как) Даже уже и терминологию позаимствовали... Я уже не говорю о методах) Они их и так активно используют.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #17759
    User banned
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Ага... Вот как) Даже уже и терминологию позаимствовали... Я уже не говорю о методах) Они их и так активно используют.
    Так эти укро-наци - те же большевики и есть, только с национальным оттенком. На словах ненавидят большевиков, а на деле все методы их используют, теперь уже на терминологию большевицкую перешли. Вот дай таким тварям волю - мало того, что русский под страхом смертной казни запретят, да еще всю страну заставят строем под оккупационной жовто-блакытной тряпкой ходить и хором "Ще не вмерла" спивать... Мерзость...

20. Вверх #17760
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Так эти укро-наци - те же большевики и есть, только с национальным оттенком. На словах ненавидят большевиков, а на деле все методы их используют, теперь уже на терминологию большевицкую перешли. Вот дай таким тварям волю - мало того, что русский под страхом смертной казни запретят, да еще всю страну заставят строем под оккупационной жовто-блакытной тряпкой ходить и хором "Ще не вмерла" спивать... Мерзость...
    Всегда меня поражала эта "жизнеутверждающая" первая строчка гимна...))) Как будто умирать собиралась, а не умерла. Впрочем, некоторые деятели способны ускорить этот процесс.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 888 из 1130 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права