Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 887 из 910 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 18184
  1. Вверх #17721
    Посетитель
    борьба с ветряными мельницами...

2. Вверх #17722
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    А мне кажется странным ,что харьковские генетики делают анализы на всё, но,почему-то,не делают анализ на коннексин. ...для кого-то это бы определило дальнейшие действия. ..

3. Вверх #17723
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вася - Посмотреть сообщение
    Плюньте на этот гомоцистеин, генетиков и идите в сад, детский сад
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А мне кажется странным ,что харьковские генетики делают анализы на всё, но,почему-то,не делают анализ на коннексин. ...для кого-то это бы определило дальнейшие действия. ..
    А смысл? Тут же после надцати курсов БАДов и диеты с высоким содержанием чиа, киноа и прочих "фейхоа" не скажешь -" смотрите, какие улучшения! Он же у Вас глухой уже не на 100, а на 99,9%!"

4. Вверх #17724
    Частый гость
    Да, и, кстати, на счет низкометиониновой диеты, которую можно погуглить, - нет ее - есть нескончаемый список продуктов с высоким содержанием метионина, а нескончаемый он потому, что метионин содержится во всех продуктах, т.к. это незаменимая аминокислота, которая не вырабатывается организмом, но входит в состав всех тканей организма, поэтому природа тщательно позаботилась о том, чтоб как бы человек не извращался в своём рационе, какие б диеты не соблюдал, он все равно получил этот жизненно необходимый метионин в достаточном количестве.
    Вот и подумайте, если плод зародился с генетической патологией ( неправильная переработка метионина в критическом количестве), он бы в принципе развился нормально в утробе, родился бы нормальным здоровым младенцем и только к 2-3 годам - бац - мы не говорим, потому что у нас гомоцистеин, а все остальное ок?
    Я не говорю, что этого нет, но если проверили один ген и сказали, что он не работает, - это не значит, что не работают другие десятки или даже сотни тысяч генов ( их количество точное даже никто не знает, а берутся что-то там лечить).
    Многие взрослые женщины, вполне себе психически развитые, социально адаптированные, профессионально состоявшиеся и естественно говорящие, узнают о своём высоком гомоцистеине, когда не могут забеременеть. Потому что их незначительная мутация встречается с незначительной мутацией мужа и вместе дают значительную мутации, при которой плод не формируется или погибает. Т.е. если ваш ребенок в принципе с этим родился, то высокий гомоцистеин -это далеко не первопричина задержки речи. Может, один из факторов, какой-то там 10ый или 20ый. А основную причину не в состоянии наши врачи определить, поэтому и пихают этот гомоцистеин всем как корень зла.
    Последний раз редактировалось L!lac; 26.11.2020 в 09:23.

5. Вверх #17725
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Напишу наш случай.
    Второй сын запросто мог попасть в число аутистов. Не знаю, что сыграло основную роль, беременность на дуфастоне, стимуляция в родах, остановка дыхания в 3.5 месяца в больнице, или еще что-то. Сейчас понимаю, что возможно обстановка в семье, моя мама была после тяжелого инсульта, и папа два года как умер, я не позволяла себе радоваться, и ребенок так привык. Прививок нет ни одной. Не улыбался, не смотрел в глаза, не реагировал на просьбы. В год улыбался редко.
    Третий сын уже болтать начал, а второй все никак. У невропатолога были районного, ничего особенного не назначала. Правда, с горшком-памперсами проблем не было, пошел-пополз-сел тоже нормально.
    Где-то мне не хотелось сомневаться, где-то и финансы не позволяли начать бегать по врачам-исследованиям, да и младший (третий на то время) на руках, муж работает.
    Сейчас думаю, что всякие исследования, и он бы окончательно закрылся бы. В сад отдали - прогресса нет, только хуже, на фоне других детей значительно отличался. Воспитатель меня уже чуть ли не убедила, что он вот такой необычный. Забрали из сада, и нисколько не жалею. Сейчас болтает, где-то неправильно окончания, звуки не все.
    Мой вывод - нельзя терять доверие своего ребенка, ведь ближе мамы с папой у него на этом свете никого нет. Да и душевное состряние мамы очень влияет на ребенка.
    Никого ни в чем не убеждаю, каждый сам несет ответственность за свой выбор.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

6. Вверх #17726
    Посетитель
    совершенно согласна. хорошо, что забрали из сада. это верное решение. ребёнок должен развиваться в семье. лучше занятий ничего нет.

7. Вверх #17727
    Новичок
    Всем доброго дня! Такой вопрос, подскажите кто делал Томатис или БАК в саду Радужный? Поделитесь отзывами

8. Вверх #17728
    Посетитель Аватар для Vitamin11
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    На старте тоже пыталась бороться с этим гомоцистеином - потому что, как Комаровский говорит, надо же хоть что-то делать!!! А сейчас плюнула и даже не проверяю ( валяется дома ТМГ, если надо кому-то). Ну, не может такая типа опасная фигня бить целенаправленно на речь и больше нигде в организме не проявлять себя никак! У моей знакомой у ребенка серьёзная врождённая патология, связанная с невыработкой гормонов - ребенок не говорит, не развивается, практически ничего не может есть и в два раза меньше своей сестры-близняшки. А тут коварный гомоцистеин, который пришел и только речь повредил...
    Просто кому-то надо продавать ТМГ, а кому-то предлагать пакеты "генетических" анализов на 7 и более тыс.гривен. А кому-то иметь с этого всего свой "маленький процентик". Кидайте тапками, товарищи любители генетиков.
    Пы.сы. генетика - наука безусловно перспективная, но на этапе пока влиять на геном механически удаляя или заменяя повреждённые куски человечество не умеет, я не вижу в этом никакого смысла. Это как бороться при помощи биодобавок со своим цветом глаз, волос или тем, что ребенок похож на соседа.
    Вот и мы с июня сидим на диете с ограничением метионина (гомоцистеин 4,5 был - это норма, есть нарушение в фолатном цикле ) и еще на безлактозной и безглютеновой диете , и нет речи и понимания и я не вижу , что от диет как пишут, он прозрел и начал на меня смотреть. И вот тоже подумываю плюнуть уже на это и кормить нормально , неговоря о том на сколько дороже сидеть на этих диетах. Самый большой эффект был от полного отказа от мультфильмов, неделю конечно это был , ад. Ребенок даже спал плохо. Зато это единственная мера после которой я вижу, что улучшилось внимание и концентрация и зрительный контакт. И да к остеапату мы тоже ходили, ну кроме похудевшего кошелька - ничего. Лучше бы курс массажа прошли.

9. Вверх #17729
    Новичок
    Добрый вечер, поделитесь пожалуйста отзывами о центре Лепрекон?

10. Вверх #17730
    Новичок
    Особенно интересны отзывы о Томатис и БАК, кто делал в Лепреконе своим деткам?

11. Вверх #17731
    Посетитель Аватар для ViktoriyaSaveliva
    Немогу ничего сказать на счёт вашего случая , но могу сказать о нашем, правда мы были всего один сеанс ,но уже вижу ,что ребенку легче . + Прошла потливость лобного и весочночного отдела перед сном. А дальше ,что будет и как ,время только покажет. Нам преблезительно 6 месяцев ходить. Тут скорее всего каждому индивидуально . У кого-то есть результат, а кото нет.

Я считаю , что пробовать нужно все.
    Последний раз редактировалось ViktoriyaSaveliva; 03.12.2020 в 19:39.

12. Вверх #17732
    Посетитель
    По поводу «записать в аутисты» - аутизм или есть, или нет: стать аутистом невозможно. Но есть РАС (расстройства аутического спектра)- похожее на аутизм поведение и проблемы, вызванные поражением нервной системы. Генетики могут «вылечить» только детей с РАС, если найдут причину (аллергию на куриный белок, глютен, казеин, митохондриальную дисфункцию, вирусную нагрузку (герпес-вирусы 4-7), генетические мутации, которые отрицательно влияют на обмен веществ =и фенилкетонурия, и высокий гомоцистеин из-за мутаций генов фолатного цикла, и кучу всего ещё), поэтому для генетиков нужно столько много анализов. Это не исключает проблем со слухом и по неврологии (последствия гипоксии, плохой доплер сосудов шеи и головы=остеопат, ЛФК, массаж, плавание, эпи на ночном ЭЭГ=эпилептолог, 6 пик КСВП=томатис, МРТ - исключить органические паталогии, МРТ с контрастом и МРС - проверить работу мозга изнутри) и ещё кучи всего. К счастью у большинства детей есть небольшая задержка речевого развития просто из-за того, что у современных детей нет той сенсорной стимуляции для развития (мы стали мало двигаться и очень оберегать детей от опасностей), педагогической запущенности (ютуб, приложения и игры- как воспитатели и аниматоры ранее 5 лет, когда мозг ребёнка дозреет до восприятия такой информации, а до 5 лет - просто перегруз мозга ребёнка зрительной информацией в ущерб всем остальным сенсорным системам, но особенно звуковой), отсутствие общения (тут супер помогает детский сад). Если у ребёнка замедлился темп развития после прививки или болезни, тогда иммунолог, копрограмма и кал на дисбиоз, сдать кровь в и соскоб полнолуние на глисты. В защиту БГБК диеты: 1) ее назначает ТОЛЬКО доктор на основании пищевого дневника Вашего ребёнка минимум за 3 дня, требуйте перечень всех разрешенных продуктов и обязательно исключайте запрещённые, каждый пункт Вашего меню обсудите!!! 2) БГБК диета не работает!!! Только БГБКБС (+без сахара, крохмалов =с замоченными на 12-24 часа рисом и картошкой, без спелых бананов, яблок, изюма, винограда (фруктозы) , овсянки (там коварный авенин), 3) БГБКБС диета нужна для устранения синдрома протекающего кишечника, чтоб разгрузить на какое-то время организм от трудно усваемой пищи (глютен, казеин, авенин) и не дать сахара и крахмалы -пищу грибкам и плохим бактериям 4)диету можно вводить ТОЛЬКО с пищевым дневником, где записываете не только ежедневную еду, но и лекарства, и занятия, и поведение за день). Через 2 месяца пищевого дневника Вы сами поймёте, что нужно из рациона убрать, а что добавить.

13. Вверх #17733
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от kirschen Посмотреть сообщение
    По поводу «записать в аутисты» - аутизм или есть, или нет: стать аутистом невозможно. Но есть РАС (расстройства аутического спектра)- похожее на аутизм поведение и проблемы, вызванные поражением нервной системы. Генетики могут «вылечить» только детей с РАС, если найдут причину (аллергию на куриный белок, глютен, казеин, митохондриальную дисфункцию, вирусную нагрузку (герпес-вирусы 4-7), генетические мутации, которые отрицательно влияют на обмен веществ =и фенилкетонурия, и высокий гомоцистеин из-за мутаций генов фолатного цикла, и кучу всего ещё), поэтому для генетиков нужно столько много анализов. Это не исключает проблем со слухом и по неврологии (последствия гипоксии, плохой доплер сосудов шеи и головы=остеопат, ЛФК, массаж, плавание, эпи на ночном ЭЭГ=эпилептолог, 6 пик КСВП=томатис, МРТ - исключить органические паталогии, МРТ с контрастом и МРС - проверить работу мозга изнутри) и ещё кучи всего. К счастью у большинства детей есть небольшая задержка речевого развития просто из-за того, что у современных детей нет той сенсорной стимуляции для развития (мы стали мало двигаться и очень оберегать детей от опасностей), педагогической запущенности (ютуб, приложения и игры- как воспитатели и аниматоры ранее 5 лет, когда мозг ребёнка дозреет до восприятия такой информации, а до 5 лет - просто перегруз мозга ребёнка зрительной информацией в ущерб всем остальным сенсорным системам, но особенно звуковой), отсутствие общения (тут супер помогает детский сад). Если у ребёнка замедлился темп развития после прививки или болезни, тогда иммунолог, копрограмма и кал на дисбиоз, сдать кровь в и соскоб полнолуние на глисты. В защиту БГБК диеты: 1) ее назначает ТОЛЬКО доктор на основании пищевого дневника Вашего ребёнка минимум за 3 дня, требуйте перечень всех разрешенных продуктов и обязательно исключайте запрещённые, каждый пункт Вашего меню обсудите!!! 2) БГБК диета не работает!!! Только БГБКБС (+без сахара, крохмалов =с замоченными на 12-24 часа рисом и картошкой, без спелых бананов, яблок, изюма, винограда (фруктозы) , овсянки (там коварный авенин), 3) БГБКБС диета нужна для устранения синдрома протекающего кишечника, чтоб разгрузить на какое-то время организм от трудно усваемой пищи (глютен, казеин, авенин) и не дать сахара и крахмалы -пищу грибкам и плохим бактериям 4)диету можно вводить ТОЛЬКО с пищевым дневником, где записываете не только ежедневную еду, но и лекарства, и занятия, и поведение за день). Через 2 месяца пищевого дневника Вы сами поймёте, что нужно из рациона убрать, а что добавить.
    Прежде, Чем советовать «лечебные диеты», стоит попробовать их на себе или своих, здоровых детках. Согласитесь, Никому не помешает разгрузиться от грибков и плохих бактерий. Если они, диеты, безвредны и даже столь полезны, То здоровому человеку они в любом случае не навредят, логично? А ещё в это же время нужно принимать лекарства, ноотропы например, или хотя бы витамины, ходить по лабораториям и сдавать анализы. Побольше работать или заниматься с психологом.. В обшем,. Быть в состоянии стресса. Нужно наблюдать за своим поведением и эмоциональным состоянием и записывать все данные в пищевой дневник. И через 2 месяца мы у себя или у ранее здоровых детей обнаружим признаки РАС или аутизма.
    Родителям нужно бояться не проблемы, а неправильного отношения к этой проблеме. И не усложнять жизнь себе и своим детям. Ещё и за большие деньги.
    Скорее всего, по этим диетам плачет Нобелевская премия.

14. Вверх #17734
    Добрый день! Девочки посоветуйте пожалуйста ХОРОШЕГО массажиста который действительно маскирует а не гладит! который приезжает на дом ,Таирова! Пожалуйста! Если можно номер!

15. Вверх #17735
    Новичок
    Доброго времени суток. Подскажите, кто-то сдавал ХМС по Осипову? Если да, то в какая лаборатория занимается забором и транспортировкой. Знаю, что цент которой его проводит находится в Санкт-Петербурге.

16. Вверх #17736
    Частый гость
    Здравствуйте
    Герпес 6 типа в слюне
    У кого есть опыт в лечении, т.е. в переводе с активной фазы.

17. Вверх #17737
    Новичок
    Девочки, так грустно. Расскажите про свои успехи, пожалуйста. И что, по-Вашему мнению больше помогает ребёнку? (Сенсорная интеграция, индивидуальные занятия...?)
    Сыну 2,5. Поставили сенсомоторную алалию. Нет ни одного слова и понимает всего несколько предложений ("идём купаться", "садись обуваться", "идём кушать").
    Мы уже почти полгода как начали свой путь. Есть колоссальные изменения в поведении, но пока ни одного слова.

18. Вверх #17738
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    Цитата Сообщение от Цветланко Посмотреть сообщение
    Девочки, так грустно. Расскажите про свои успехи, пожалуйста. И что, по-Вашему мнению больше помогает ребёнку? (Сенсорная интеграция, индивидуальные занятия...?)
    Сыну 2,5. Поставили сенсомоторную алалию. Нет ни одного слова и понимает всего несколько предложений ("идём купаться", "садись обуваться", "идём кушать").
    Мы уже почти полгода как начали свой путь. Есть колоссальные изменения в поведении, но пока ни одного слова.
    а что у Вас за свой путь ??? Вы у кого наблюдаетесь ?
    а вообще препараты помогают.. назначенные неврологом для стимуляции речи.. после энцефабола был хороший толчок
    на интеграцию попробуйте, в Городке Речи есть прекрасный Никита, госпожа Гусакова есть.. это все что я знаю по интеграции (
    ну и дефектолога подключайте уже. не теряйте время
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

19. Вверх #17739
    Новичок
    Здравствуйте,ув.родители помогите,дайте номер тел.Белой? Или посовейтуйте невролога хорошего?у нас зрр ,нам 2 года

20. Вверх #17740
    Новичок
    Спасибо большое! Городок Речи,это относительно рядом с нами.
    В 1.11 мы попали в первый раз к неврологу. Сын не говорил, не понимал и очень плохо переносил незнакомую обстановку и незнакомых людей.
    По анализам у нас оказалась непереносимость лактозы и высокий Гомоцистеин. 3 мутации из 4 фолатного цикла. Начали наблюдаться у генетика.
    Из неврологов были у Лисовской, Белой, Кубарева и Домбровской.
    Ставили сенсомоторную алалию, РАС под вопросом, афазию развития, ММД, ММД, РГДВ.
    Принимали Аллева, Силента, Когивис, сейчас принимаем Анантавати и Сомазина. (Кубарев назначил Ноофен,но Домбровская посоветовала начать с Сомазина).
    Занимаемся сенсорной интеграцией. Скоро начинаем заниматься с поведенческим аналитиком. Ходим на индивидуальные развивающие занятия. Дома тоже начали заниматься очень активно.
    В планах дефектолог.

Мы решили записаться к Гречаниной (генетик из Харькова). Сдали очень 40 анализов. И примерно 13-15 показателей завышенных. Переживаю очень и не могу дождаться приёма врача.
    Просто очень тревожно.

Ответить в теме
Страница 887 из 910 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права