Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 887 из 5489 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 1887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 109772
  1. Вверх #17721
    User banned
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    ну я ж и грю: "по всем Вашим 3-м пунктам"
    а касаемо большинства - склонен щитать иначе: народу благозвучие дорого, просто кому - Вертинский, а кому - Шуфутинский
    Вот я и говорю. Народу дорого псевдо-благозвучие, витиеватые непонятные названия. Это как бы очень "элитно" и "дорого", а на самом деле смешно.
    А Мак Дональдс не из-за названия популярен; надеюсь, Вы это не хуже меня знаете)))

Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    а ещё Свеча или МОРГан)))
    "Свеча" - тоже плохое название, но по крайней мере не жуткое. "Капитан Морган" - это всемирно-известный ром. Это очень хорошее название для бара.

2. Вверх #17722
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение

"Свеча" - тоже плохое название, но по крайней мере не жуткое. "Капитан Морган" - это всемирно-известный ром. Это очень хорошее название для бара.
    Шо скажете за "Сады Победы"- никогда не понимала этого дерзновенного полета фантазии в названии.)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #17723
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Шо скажете за "Сады Победы"- никогда не понимала этого дерзновенного полета фантазии в названии.)
    Аналогично.

Было бы адекватно, если бы они сделали интерьер как в московском "Елисеевском" гастрономе. Ассоциативный ряд: Россия-держава-победа-изобилие. А так - просто кустов понаставили - ну вот вам и "сады")))
    Последний раз редактировалось Apollo-1; 06.10.2011 в 10:11.

4. Вверх #17724
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Летом были... Окрошка отбила всякое желание снова там появляться. Пицца была какая-то сухая и пересоленная. Видимо не повезло со сменой поваров
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

5. Вверх #17725
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Вот я и говорю. Народу дорого псевдо-благозвучие, витиеватые непонятные названия. Это как бы очень "элитно" и "дорого", а на самом деле смешно.
    А Мак Дональдс не из-за названия популярен; надеюсь, Вы это не хуже меня знаете)))

ну, это ж один из сильнейших (чуть ли не основной) маркетинговых ходов: заявить о себе провокационно... главное, чтобы потом эта провокация еще и боком не вылезла... подумалось - а если кто назовёт местяк как-то "типо" МарИванна Иллегаль?
    (да-да, признаю сразу: выглядит как закос под МамаКазалла, но чесслово - появилось в голове на лет десяток раньше, чем последнее - по итогам слушанья МануЧао)

6. Вверх #17726
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Летом были... Окрошка отбила всякое желание снова там появляться. Пицца была какая-то сухая и пересоленная. Видимо не повезло со сменой поваров
    В ресторан уже давно не хожу, но и гастроном начинает меняться, увы, не в лучшую сторону. Возможно, всему виной новые владельцы. Жаль.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

7. Вверх #17727
    Аналогично.

Было бы адекватно, если бы они сделали интерьер как в московском "Елисеевском" гастрономе. Ассоциативный ряд - Россия-держава-победа-изобилие. А так - просто кустов понаставили - ну вот вам и "сады")))
    да не, ну тут жеж всё просто: это такой вроде перифраз/симбиоз Парка Победы и Садов Семирамиды...
    Ассоциативный ряд: Одесса-люблю вкусно поесть-обеды-победы ))

8. Вверх #17728
    User banned
    ну, это ж один из сильнейших (чуть ли не основной) маркетинговых ходов: заявить о себе провокационно... ............
    Да я тут провокации как-то не наблюдаю; сплошная претензия.

9. Вверх #17729
    User banned
    да не, ну тут жеж всё просто: это такой вроде перифраз/симбиоз Парка Победы и Садов Семирамиды...
    Ассоциативный ряд: Одесса-люблю вкусно поесть-обеды-победы ))
    Ну Вы закрутили))) может и так. Хотя "обеды-победы" - вряд ли, это ведь не только ресторанная часть так называется, а весь ТЦ.

10. Вверх #17730
    Оптимист

Сады победы название торгового центра, а не ресторана
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #17731
    Да я тут провокации как-то не наблюдаю; сплошная претензия.
    вот! Вы восприняли это как претенциозность! значит, провокация удалась... это как творчество группы Аукцыон: кто-то плюёцца, кто-то прёцца, но практически никто из услышавших безразличным не остаёцца (стишок)

шоб совсем не скатицца в офф-топ: вот, еще один ярчайший пример последнего времени, Хохол, кто что в нём слушит, вплоть до политической подоплёки, но надо ж признать, шо название таки "цэпляет"...

12. Вверх #17732
    Ну Вы закрутили))) может и так. Хотя "обеды-победы" - вряд ли, это ведь не только ресторанная часть так называется, а весь ТЦ.
    ну да, ну да, но были бы ли они ваще, ежли б не отталкивалось всё от любимейшей у одесситов сети гастрономов??
    так шо фактор еды тут налице

13. Вверх #17733
    User banned
    вот! Вы восприняли это как претенциозность! значит, провокация удалась... это как творчество группы Аукцыон: кто-то плюёцца, кто-то прёцца, но практически никто из услышавших безразличным не остаёцца (стишок)

шоб совсем не скатицца в офф-топ: вот, еще один ярчайший пример последнего времени, Хохол, кто что в нём слушит, вплоть до политической подоплёки, но надо ж признать, шо название таки "цэпляет"...
    Нет, провокация не удалась - я не пойду туда. А цель любого заведения - это клиент, правильно? Так вот меня они потеряли еще на старте. Разве можно считать это удачной провокацией??

Я безразличен к "Аукциону" (или там правда через "Ы"? Я не в курсе).

Название "Хохол" мне нравится. Это весело. Я бы открыл рядом еще и русскую бадежку и назвал ее "Кацап".

14. Вверх #17734
    User banned
    Приветствую вас, други мои. Что новенького на кулинарно-ресторанном фронте Одессы ?

Смотрю всё также шпарите по 10 страниц в теме за день

Как похолодало, да и осень во всю, смотрю, в центре народу почти не осталось вечерами, прямо не привычно это как-то наблюдать. Уличные столики кафешек и ресто доживают последние дни бабьего лета
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 06.10.2011 в 11:09.

15. Вверх #17735
    Нет, провокация не удалась - я не пойду туда. А цель любого заведения - это клиент, правильно? Так вот меня они потеряли еще на старте. Разве можно считать это удачной провокацией??

Я безразличен к "Аукциону" (или там правда через "Ы"? Я не в курсе).

Название "Хохол" мне нравится. Это весело. Я бы открыл рядом еще и русскую бадежку и назвал ее "Кацап".
    почему же не удалась? первейшая цель провокации: привлечь Ваше внимание... чтобы Вы об этом заговорили (хотя бы упомянули) - всё цель достигнута! дальше Вы сами можете туда-то не ходить, то-то не слушать, Вы свой минимальный вклад уже внесли - туда, возможно, пойдут и это, возможно, будут слушать те, кто от Вас об этом услышал... или (как минимум! опять же) - есть шансы, что они, если не пойдут сами, то хотя бы тоже где-то кому-то упомянут об этом... порой эффект сарафанного радио гораздо сильнее, чем стандартная активная реклама (которая, зачастую, наоборот, чем агрессивнее, тем более отталкивает)...
    вот пример манипулирования из, тэк скэть, классики:
    "Эгоцентричный нитиренский священник пришел в храм, намериваясь поспорить с Банкеем.
    "Эй, дзенский учитель!- позвал он.- Подожди минутку.
    Всякий кто уважает тебя, будет повиноваться твоим словам, но я не уважаю тебя. Можешь ли ты заставить меня повиноваться?"
    "Подойди ко мне, и я покажу тебе,"- сказал Банкей.
    Священник стал величественно прокладывать себе дорогу через толпу к учителю.
    Банкей улыбнулся. "Стань слева от меня." Священник повиновался. "Нет,- сказал Банкей,- нам будет удобнее разговаривать, если ты станешь справа от меня. Перейди сюда." Священник с достоинством перешел направо. "Видишь,- сказал Банкей,- ты повинуешься мне, и мне кажется, что ты человек тонкий и мягкий. А теперь садись и слушай."
    такая вот пелевинщина
    про Вашу идею нащот соседства с Хохлом... вот и подумать теперь надо: будет ли посещать русский люд заведение с таким названием, как Вы предложили, так же, как местный житель посещает сам Хохол?

кстати, такое соседство уже имело место быть в лице Куманца и Василисы... вот только в связи с эуропейской интеграцией российскую составляющую переориентировали на итальянскую )
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 06.10.2011 в 11:16.

16. Вверх #17736
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Приветствую вас, други мои. Что новенького на кулинарно-ресторанном фронте Одессы ?

Смотрю всё также шпарите по 10 страниц в теме за день
    эт мы тут околофилологический анализ названий общепита тут так развели...

а ваще - тихо было...

17. Вверх #17737
    Обаятельный злодей
    DIVIMA я надеюсь ты ошибки в словах делаешь не по неграмотности, а сознательно ??? Как-бы дань моде ? )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

18. Вверх #17738
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    DIVIMA я надеюсь ты ошибки в словах делаешь не по неграмотности, а сознательно ??? Как-бы дань моде ? )
    эт такая правакация (см. выше)
    (хотя, тем, кому это не нравицца, я уже начал обещать, что ЛИЧНО ИМ могу отвечать, придерживаясь академической грамотности - так шо принимаю такие пожылания)
    и - уж коль пошла такая тема (за храмотность): это ж не тока ашипки в славах, когда заместо адних букафф, другие... это - много чего... как по мне, например, гораздо важнее пунктуация... в качестве примера могу привести вот такой прикольный тест (думаю, многим он уже известен):
    94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ!
    8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0,
    Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN,
    Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ.
    ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

"типо" - а потяну ли я на провокацию года? ))))
    шютка юмора
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 06.10.2011 в 12:15.

19. Вверх #17739
    User banned
    почему же не удалась? первейшая цель провокации: привлечь Ваше внимание... чтобы Вы об этом заговорили (хотя бы упомянули) - всё цель достигнута! дальше Вы сами можете туда-то не ходить, то-то не слушать, Вы свой минимальный вклад уже внесли - туда, возможно, пойдут и это, возможно, будут слушать те, кто от Вас об этом услышал... или (как минимум! опять же) - есть шансы, что они, если не пойдут сами, то хотя бы тоже где-то кому-то упомянут об этом... порой эффект сарафанного радио гораздо сильнее, чем стандартная активная реклама (которая, зачастую, наоборот, чем агрессивнее, тем более отталкивает)...
    Вот странный Вы человек. Вы очень любите свое мнение, несмотря на то, что Вам веско доказали обратное. Откуда у Вас эти выводы? Какая "цель достигнута"? Я еще раз повторю, мне не нравится и я не пойду. Я с недоумением вижу, что другим нравится (по причинам указанным мною же выше, повторяю - народ любит "загадочно и боГато"). Упомянул я только тут об этом заведении, и только в силу того, что люди его обсуждают тут. Высказывают свои мнения. Я тоже высказал свое. Оно предельно ясное, но Вы не хотите слышать, потому что у Вас имеется свое "ИМХО", как я понимаю. Наверное Вы великий рекламщик, раз так настойчиво пытаетесь рассказать мне, что антипатичное мне заведение на самом деле глубоко засело у меня в душе. Поздравляю Вас, Вы не великий рекламщик.

вот пример манипулирования из, тэк скэть, классики:
    "Эгоцентричный нитиренский священник пришел в храм, намериваясь ...................
    такая вот пелевинщина
    про Вашу идею нащот соседства с Хохлом... вот и подумать теперь надо: будет ли посещать русский люд заведение с таким названием, как Вы предложили, так же, как местный житель посещает сам Хохол?

кстати, такое соседство уже имело место быть в лице Куманца и Василисы... вот только в связи с эуропейской интеграцией российскую составляющую переориентировали на итальянскую )
    Прекрасно, что Вы любите читать. Мне тоже нравится Пелевин. Этого произведения, я, кстати, не читал. Теперь наверняка и не буду.

Про мою идею на счет соседства с "Хохлом": "Василиса" - был отличный ресторан, по которому многие (в том числе и я!) скучают. Он был красивый, продуманный и вкусный. А эта пицца дурацкая мне не нравится; я ее не ем, и не понимаю бума на пиццу вообще. Вероятно, я не в курсе терденций и этот формат сейчас очень прибылен. Иных причин убирать хороший русский ресторан и ставить "итальянскую" забегаловку - я не вижу.

20. Вверх #17740
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    да уж, одному мне показалось, что в Поварсоны люди пошли из за Гуца, ну не верит наш народ(я в том числе) что он такой склочный и самовлюбленный как в шоу, а оказалось все так и есть, все равно будут самые разные отзывы как о любом заведении, так к чему их оспаривать? Будет жить заведение, лично мне пофик, пусть об этом Гуц переживает, чего по Вашим отзывам и не скажешь... а ну да креатив и провокация.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

Ответить в теме
Страница 887 из 5489 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 1887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права