Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 887 из 986 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 19712
  1. Вверх #17721
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    У меня, наверное, тогда мужу повезло, что он сейчас в отъезде, иначе бы попадало ему от меня)
    У меня сейчас счастье - бабушка пришла и уже полчаса они играют! Главное, с бабушкой такие капризы случаются очень редко (если меня нет дома).
    Все, завтра уезжаю гулять, сама, хотя бы на 2-3 часа, чтобы развеяться и отдохнуть, а то уже вообще сил ни на что нет.
    На счет похвалы - спасибо - возьму на заметку, а то у меня тоже очень часто звучит - нельзя, нельзя, нельзя...

Жень, а ты еще кормишь? Если да, часто просит грудь?
    Мы уже давно отлучились. У меня с младшей вообще было не стандпртное гв. С рождения она спала по 6 часов ночью. К году часто не брала грудь, когда предлагала. А в 1.3 у нас остались только ночные кормления (чаще одно за ночь) и в одну ночь она не проснулась просто и потом тоже не просыпалась, стала спать всю ночь. Ну я ей решила насильно не пихать грудь. Так и отлучились.
    А по поводу поведения на прошлой неделе, так у нас все сверстницы на площадке оказалось вели себя точь-в-точь как мы. Наверное какие-то магнитные бури или что-то в этом роде
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #17722
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    У нас сегодня прям апогей. Сижу рыдаю. Все делает на зло, прямо издевается надо мной - у нас такого еще не было, поведение просто не вменяемое. Даже с моей врожденной жизнерадостностью и умением ко всему относится с юмором, я не выдержала Все началось с полудневки: учительница позвонила, попросила ее забрать, ибо истерику за истерикой катает просто на ровном месте...Просится к маме. Домой пришла - и тут продолжение банкета...Уфф... Хотели ехать к бабушке, теперь не знаю. Моих сил нет. Бабушку жалко.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

3. Вверх #17723
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Девочки, всем привет! я новенькая в темке посоветуйте литературу по раннему высаживанию крошек?
    кто может на такую тему проконсультировать, обьяснить?
    п.с. готовлюсь зараннее)
    счастье не за горами...
    Дважды мама

4. Вверх #17724
    Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников". А что нужно объяснить?

5. Вверх #17725
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    вот её перечитываю второй раз...меня практичные вопросы волнуют, над чем высаживать, какие звуки в качестве сигнала использовать, в какой позе держать малыша, как быть ночью или в гостях с крохой? сколько запасать одежды с учетой промахов возможных?
    счастье не за горами...
    Дважды мама

6. Вверх #17726
    О! Ну эт моя тема
    Высаживали с 2-х недельного возраста ( высаживали бы и раньше, но, потому что были тяжелые роды с залетом в реанимацию, домой попали только через 2 недели). Очень удобно мне было над умывальником (учитывая моё экстренное кесарево с низким швом и невозможность склониться низко над унитазом). Пробовали на горшочек - не пошло, а вот на умывальник - аж бегом: она смотрела в зеркало, я (или муж) ей оттуда улыбались, говорили "пись-пись" или "а-а-а" и все свершалось. Держали в позе полулежа, с наклоном вниз, ножки чуть прижаты...Ночь и дневной сон она спала без трусиков на овечьей шкуре. Шкура, я скажу - мегавещь. Нам их посоветовали наши родственники-гуцулы. Во-первых, незаменимая вещь для мягкого прогрева и успокоения, во-вторых, неизменный помощник в борьбе с некоторыми неврологическими симптомами ( гипер и гипотонус), коликами, газиками и прочей ерундой, ну и, конечно, для высаживания. Берешь дитятко, укладываешь на шкуру, под шкуру - клеенку или полотенце, накрываешь простынкой. Дитятко пописало - вся влага просочилась вниз на нижний слой, протекла тебе на полотенце или клеенку, шерсть осталась сухой и теплой: дитятко спит в комфорте.Не холодно и не замерзает (у моей малой день рождения 26 декабря. Знаю, что говорю) На выход одевали многоразики. Сколько одежды запасать - не знаю...Тебе когда рожать?

7. Вверх #17727
    О! Ну эт моя тема
    Высаживали с 2-х недельного возраста ( высаживали бы и раньше, но, потому что были тяжелые роды с залетом в реанимацию, домой попали только через 2 недели). Очень удобно мне было над умывальником (учитывая моё экстренное кесарево с низким швом и невозможность склониться низко над унитазом). Пробовали на горшочек - не пошло, а вот на умывальник - аж бегом: она смотрела в зеркало, я (или муж) ей оттуда улыбались, говорили "пись-пись" или "а-а-а" и все свершалось. Держали в позе полулежа, с наклоном вниз, ножки чуть прижаты...Ночь и дневной сон она спала без трусиков на овечьей шкуре. Шкура, я скажу - мегавещь. Нам их посоветовали наши родственники-гуцулы. Во-первых, незаменимая вещь для мягкого прогрева и успокоения, во-вторых, неизменный помощник в борьбе с некоторыми неврологическими симптомами ( гипер и гипотонус), коликами, газиками и прочей ерундой, ну и, конечно, для высаживания. Берешь дитятко, укладываешь на шкуру, под шкуру - клеенку или полотенце, накрываешь простынкой. Дитятко пописало - вся влага просочилась вниз на нижний слой, протекла тебе на полотенце или клеенку, шерсть осталась сухой и теплой: дитятко спит в комфорте.Не холодно и не замерзает (у моей малой день рождения 26 декабря. Знаю, что говорю) На выход одевали многоразики. Сколько одежды запасать - не знаю...Тебе когда рожать?
    начну с конца рожать в конце марта...
    многоразовые какие? посоветуйте а то эко пупсы и прочее запуталась уже...
    про шерсть записала, буду искать))
    про позу это на спинке она лежит на руке как бы??? я правильно поняла?
    счастье не за горами...
    Дважды мама

8. Вверх #17728
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    вот её перечитываю второй раз...меня практичные вопросы волнуют, над чем высаживать, какие звуки в качестве сигнала использовать, в какой позе держать малыша, как быть ночью или в гостях с крохой? сколько запасать одежды с учетой промахов возможных?
    по своему опыту могу сказать, что обеих дочек высаживала с рождения и обе высаживались абсолютно по-разному. Например, младшая почти с рождения не писяла по ночам и вообще не признавала высаживание ночью, а старшая наоборот - приучилась к горшку именно ночью. В общем, для себя я сделала вывод, что легче по ходу определяться с методами. Единственное, что совпало и с чужим опытом - высаживание во время кормления. Т.е. держала под грудью над мисочкой. Еще обязательная процедура на горшок после сна, но это уже постарше когда. А так вы сами очень быстро будете понимать, когда малыш в туалет хочет. Но все равно настройтесь, что первое время будет много промахов.

9. Вверх #17729
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    по своему опыту могу сказать, что обеих дочек высаживала с рождения и обе высаживались абсолютно по-разному. Например, младшая почти с рождения не писяла по ночам и вообще не признавала высаживание ночью, а старшая наоборот - приучилась к горшку именно ночью. В общем, для себя я сделала вывод, что легче по ходу определяться с методами. Единственное, что совпало и с чужим опытом - высаживание во время кормления. Т.е. держала под грудью над мисочкой. Еще обязательная процедура на горшок после сна, но это уже постарше когда. А так вы сами очень быстро будете понимать, когда малыш в туалет хочет. Но все равно настройтесь, что первое время будет много промахов.
    а у вас какие позы для высаживания популярные?
    какие звуки?
    как быть в гостях и на улице?
    счастье не за горами...
    Дважды мама

10. Вверх #17730
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    У нас сегодня прям апогей. Сижу рыдаю. Все делает на зло, прямо издевается надо мной - у нас такого еще не было, поведение просто не вменяемое. Даже с моей врожденной жизнерадостностью и умением ко всему относится с юмором, я не выдержала Все началось с полудневки: учительница позвонила, попросила ее забрать, ибо истерику за истерикой катает просто на ровном месте...Просится к маме. Домой пришла - и тут продолжение банкета...Уфф... Хотели ехать к бабушке, теперь не знаю. Моих сил нет. Бабушку жалко.
    Понимаю, у меня эти дни такое было! Сегодня уехала на 4 часа по делам, покаталась на бибике, расслабилась и прямо силы появились))
    Тьфу-тьфу-тьфу, сегодня у нас затишье

11. Вверх #17731
    100%, отличная книга

12. Вверх #17732
    какие звуки?
    Я высаживала сначала над тазиком, потом над умывальником. По звукам говорила "а-а-а", она к ним привыкла.
    В гостях высаживала тоже, что же здесь такого. В умывальник и смыть водичкой.
    На улице тоже высаживались. Первое время неудобно, что нужно было разматываться из слинга, а потом снова заматываться.

13. Вверх #17733
    какие звуки?
    ну если не под грудью, то спинкой на себя облокачивала и как бы сажала,держа под ножки ладонь так, чтоб мизинцы были под попой (надеюсь понятно описала). Звуки по-разному издавали - кряхтели, иногда плакать начинали. Еще ерзали, когда лежали. Когда шли на улицу, высаживала перед самым выходом, на улице спали и не ходили в туалет, особенно если в слинге. Ну а в гостях посложнее, там я в основном уже интуитивно понимала, когда пора. Но опять же не без промахов.

14. Вверх #17734
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, я за советом, а то уже сил нет и как выжатый лимон себя чувствую.

У нас уже 6 дней как полностью поменялся ребенок. На смену спокойной девочке, которая почти никогда не плакала, могла сама часами играть, понимала слова "нельзя" и "потом" пришла "другая девочка").

Требование груди каждые 10 мин, зависание на полчаса, если скажешь, что потом - истерика с падением на пол. Говоришь "нельзя так делать", все равно сделает по-своему. Сегодня берет и выбрасывает тарелку из каши. Объясняю, что так делать нельзя, что маме потом убирать надо. Выбросила еще. Говорю: "Маша, если еще раз сделаешь, мама будет ругать". Берет и выбрасывает. Раньше такого не было.

Что-то мне самой сделать нельзя, это может сделать "токо Маха, сама". У нас на полу плитка, холодно. "Маша, давай тапочки оденем" - все в плач и на пол. "Машенька сама оденет тапочки?" - такая же реакция. И так во всем. У нас эти падения на пол с криками по 10-15 раз на день. Я не знаю, честно, как на это все реагировать. Начинаю успокаивать / расспрашивать что случилось / брать на руки - истерика еще больше. Самый оптимальный вариант на данный момент, когда говорю, что успокоишься и придешь, а мама уходит в другую комнату. Тогда проходит 15-30 секунд и тишина. Но снова разойтись это очень легко.

Сейчас вот с нетерпением жду возвращения нашей бабушки, а то я сама за три дня просто с ума схожу. Радует, что ночными кормлениями завязали. Молока вообще почти нет. Пару глотков с каждой груди. Я еще активно занимаюсь спортом, может это тоже влияет.

Вопросы:

1. Как правильно реагировать на эти истерики с падениями?
    2. Это нормальное поведение для 1 года и 9 мес? А то бабушка говорит, что мы неправильно ее воспитываем, балуем сильно и т.д.
    3. Если осталось по пару глотков молока в груди, это значит, что уже все, гуд бай ГВ? Больше уже не будет? Или в таком режиме можно еще долго кормить? Есть в этом смысл?
    Пока отлучать не планировала, по крайней мере, до лета точно.
    у нас было подобное годикам к двум. говорят, даже есть такой кризис 2 лет. казалось, что поведение было кошмарное, пока не накрыл кризис 3 лет))) Пройдет все в принципе само, мы ничего не делали такого, просто вдох-выдох и отвлекала ребенка или брала в охапку и несла куда надо, если на улице истерил.
    насчет груди - у меня последние месяцев 5 кормления при надавливании на грудь было пару капелек молока, струйки даже близко не было. тем не менее, он сосал, и не пустую грудь, т.к. глотал что-то. после отлучения оказалось, что заканчивали мы уже не молоком, а молозивом, может и у вас к тому идет. в любом случае, молочко не закончится само собой, кормить смысл есть, если вам это нужно

15. Вверх #17735
    Я высаживала сначала над тазиком, потом над умывальником. По звукам говорила "а-а-а", она к ним привыкла.
    В гостях высаживала тоже, что же здесь такого. В умывальник и смыть водичкой.
    На улице тоже высаживались. Первое время неудобно, что нужно было разматываться из слинга, а потом снова заматываться.
    спасибо за ваш опыт! я вот думаю про трикотажный слинг для начала, чтобы нивелировать разматывание
    счастье не за горами...
    Дважды мама

16. Вверх #17736
    спасибо за ваш опыт! я вот думаю про трикотажный слинг для начала, чтобы нивелировать разматывание
    О! и слинги тоже моя тема. Трикотажный...эээ...даже деньги не трать. Бестолковая вещь, как по мне. 4 + кг - уже сложно носить, впивается все и всюду. Бери сразу тканый - на подольше будет.
    Про подгузы. Я как-то в теме в этой уже писала свой "мини-обзор" . Я пользовалась кулабэби и была довольна.У меня, кстати, пару штук новых есть - мне подарили, когда мы уже и не пользовались.Могу продать за символическую плату. Про то, как высаживаться. Я когда для одного инста-паблика мамского статью писала про высаживание фотку выкладывала, как мой муж впервые масю высаживала. Глянь в моем инстаграмме - ALEXANDRA_PROSYANOVSKAYA

17. Вверх #17737
    а мне трикотажный пригодился с младшей. Я им пользовалась дома. Мотала малышку, она спала, а я делала домашние дела. С ним мне дома проще было быстро вытащить, высадить и опять посадить в слинг ребенка.

18. Вверх #17738
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Я за тканый слинг)

А с высаживанием так и не сложилось у меня, хотя честно пыталась. Вот ни одного разу не получилось(
    У меня рулили многоразики. А в первые месяцы в них клала нетканую пеленочку, после покака пеленочку выкинула, и вкладыш чистый.

19. Вверх #17739
    Частый гость Аватар для Susanna
    Я младшую высаживаю с рождения. С пяти месяцев сняла ночной подгузник. До этого ночью спала в многоразовом. Ночью довольно успешно высаживается. Днем периодически случались отказы от высаживания. Я в это время просто иногда предлагала сходить. ,но без особых ожиданий.
    Мне тоже удобнее всего высаживать над раковиной без груди, а вот ночью только с грудью. Стелю возле кровати пару пеленок, и когда мелкая ворочается, перед тем как дать ей грудь, я сажусь на край кровати с ней д%
    u0430ю грудь, попа ее провисает между моих ног, ножки детки согнуты в коленках.
    Дома у меня детка абсолютно всегда голышом. В гостях высаживаю по приезду(обычно это после сна, так как чаще всего в машине спит), первый попис, а потом уже не парюсь, писает в подгузник
    Подгузники использую фирмы close pop in.Покупались они на немецком амазоне. Очень ими довольна, не протекают.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

20. Вверх #17740
    Частый гость Аватар для Ladybird
    О! и слинги тоже моя тема. Трикотажный...эээ...даже деньги не трать. Бестолковая вещь, как по мне. 4 + кг - уже сложно носить, впивается все и всюду. Бери сразу тканый - на подольше будет.
    Про подгузы. Я как-то в теме в этой уже писала свой "мини-обзор" . Я пользовалась кулабэби и была довольна.У меня, кстати, пару штук новых есть - мне подарили, когда мы уже и не пользовались.Могу продать за символическую плату. Про то, как высаживаться. Я когда для одного инста-паблика мамского статью писала про высаживание фотку выкладывала, как мой муж впервые масю высаживала. Глянь в моем инстаграмме - ALEXANDRA_PROSYANOVSKAYA
    доброй ночи)) Если evalilita не купит, можно я куплю многоразовые подгузники у вас?

Ответить в теме
Страница 887 из 986 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права