| ||
Вроде привел в порядок папку - Военные фото, документы (Освобождение) - будет настрой доберусь до папки оккупации (замечания, дополнения принимаются), пока в освобождении 254 фотографии.
Посмотрите сколько всего интересного. Попробую списаться и попросить разрешения выложить у нас в Архиве.
В любом случае спасибо. Тогда получается, что нынешняя территория школы конкретно левее. И, похоже, что очертания арок на снимке повторяют рисунок входной арки. http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D...56848885713906
Хотя, не исключаю, что ошибаюсь.
А я о чем
Нет ли случаем у кого такой фото в нормальном качестве?
Думаю, что Вы правы. Сам стадион располагался практически точно на территории нынешней шклолы - между костелом и угловым жилым домом. Я выкладывал фотографии, но что-то не могу их найти в архиве. Вход был то ли через нынешнюю арку дома 28, то ли там, где сейчас киоск. Точно не помню, но скорее через арку.
Возможно это руины здания (фото ниже). По Пилявскому и справочникам "Вся Одесса" на участке размещалось польское общественное собрание "Огниско", а потом оно переехало и возможно именно тогда здание в 1912-м году реконструировали под кинотеатр "Кинопластикон" (у Пилявского написано, что реконструировали для Огниско, но это навряд ли).
Здания за руинами - участок Вассала номер 3 (Автомобильное общество и гаражи).
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 15.10.2012 в 23:41.
Есть не большой улов "машины времени", заходите(может кто знает, фото берега моря, это где?)
Дяченко П. Ф., Сущинский В. Я.
Путешествие по Одесскому заливу: Путеводитель.—Одесса: Маяк, 1981.—70 с, 4 л. ил., 8 л. цв. ил.
Путеводитель рассказывает о популярных морских экскурсиях по акватории Одесского залива и вдоль побережья залива,
где находятся широко известные приморские курорты Лузановка и Аркадия.
Социальные закладки