Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 887 из 1752 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 35039
  1. Вверх #17721
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от arkoh Посмотреть сообщение
    Угол тот , но это наверное 30-е и не видно овощного магазина.
    Но точно до 40-х - ещё не разрушены здания на углу Екатерининской.

2. Вверх #17722
    Архивариус

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    2 brassl. Вы хочете песен? Их есть у меня.

Жена заинтересовалась, почему вдруг отец решил сделать это фото. Предполагаю, что плату уже отменили, а табличка еще осталась. Сфотографировал для памяти.
    Спасибо!!!

3. Вверх #17723
    Посетитель Аватар для arkoh

Предполагаю, что плату уже отменили, а табличка еще осталась. Сфотографировал для памяти.
    А может и не отменили , просто нормальные люди воспринимали плату за вход на общественный пляж как издевательство над людьми. Вот и сфотал. На Ланжерон тоже надо было платить на входе в парк Шевченко.

4. Вверх #17724
    Архивариус

Вроде привел в порядок папку - Военные фото, документы (Освобождение) - будет настрой доберусь до папки оккупации (замечания, дополнения принимаются ), пока в освобождении 254 фотографии.

5. Вверх #17725
    Посетитель
    Там, где потом построили 9-ю школу (2-я гимназия).
    Если можно, уточните, пожалуйста, направление съёмки - в кадре отрезок от... в общем, там где сейчас стена и ларёк, чуть левее № 28 по улице Ланжероновской до задней стены дома №3, который на Гаванной?

6. Вверх #17726
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от arkoh Посмотреть сообщение
    А может и не отменили , просто нормальные люди воспринимали плату за вход на общественный пляж как издевательство над людьми. Вот и сфотал. На Ланжерон тоже надо было платить на входе в парк Шевченко.
    Не знаю, в контексте того времени это звучит диссонансом. Тогда действительность воспринималась, насколько я помню, несколько по-другому. Понятие "издевательство над людьми" в те годы было не очень модным. Разве что среди врагов народа.

7. Вверх #17727
    Цитата Сообщение от heffalump1974 Посмотреть сообщение
    Если можно, уточните, пожалуйста, направление съёмки - в кадре отрезок от... в общем, там где сейчас стена и ларёк, чуть левее № 28 по улице Ланжероновской до задней стены дома №3, который на Гаванной?
    Фото не мое, а моего отца (как и большинство того, что я выкладываю). Насколько я помню, это был флигель во дворе дома 28 по Ланжероновской. Этот вид открывался при входе в арку дома.

8. Вверх #17728
    Архивариус

Посмотрите сколько всего интересного. Попробую списаться и попросить разрешения выложить у нас в Архиве.

9. Вверх #17729
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Посмотрите сколько всего интересного. Попробую списаться и попросить разрешения выложить у нас в Архиве.
    Супер! Там копать - не перекопать.

10. Вверх #17730
    Посетитель
    Фото не мое, а моего отца (как и большинство того, что я выкладываю). Насколько я помню, это был флигель во дворе дома 28 по Ланжероновской. Этот вид открывался при входе в арку дома.
    В любом случае спасибо. Тогда получается, что нынешняя территория школы конкретно левее. И, похоже, что очертания арок на снимке повторяют рисунок входной арки. http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D...56848885713906
    Хотя, не исключаю, что ошибаюсь.

11. Вверх #17731
    Архивариус

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Супер! Там копать - не перекопать.
    А я о чем

Нет ли случаем у кого такой фото в нормальном качестве?

12. Вверх #17732
    В любом случае спасибо. Тогда получается, что нынешняя территория школы конкретно левее. И, похоже, что очертания арок на снимке повторяют рисунок входной арки. Хотя, не исключаю, что ошибаюсь.
    Думаю, что Вы правы. Сам стадион располагался практически точно на территории нынешней шклолы - между костелом и угловым жилым домом. Я выкладывал фотографии, но что-то не могу их найти в архиве. Вход был то ли через нынешнюю арку дома 28, то ли там, где сейчас киоск. Точно не помню, но скорее через арку.

13. Вверх #17733
    В любом случае спасибо. Тогда получается, что нынешняя территория школы конкретно левее. И, похоже, что очертания арок на снимке повторяют рисунок входной арки. Хотя, не исключаю, что ошибаюсь.
    Возможно это руины здания (фото ниже). По Пилявскому и справочникам "Вся Одесса" на участке размещалось польское общественное собрание "Огниско", а потом оно переехало и возможно именно тогда здание в 1912-м году реконструировали под кинотеатр "Кинопластикон" (у Пилявского написано, что реконструировали для Огниско, но это навряд ли).

Здания за руинами - участок Вассала номер 3 (Автомобильное общество и гаражи).
    Последний раз редактировалось Antique; 15.10.2012 в 23:41.

14. Вверх #17734
    Посетитель
    Сам стадион располагался практически точно на территории нынешней шклолы - между костелом и угловым жилым домом.
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    на участке размещалось польское общественное собрание "Огниско", а потом оно переехало и возможно именно тогда здание в 1912-м году реконструировали под кинотеатр "Кинопластикон"
    Очередное спасибо форумчанам.
    Кто бы ещё подсказал, что на участке было между 1912-м и вводом в эксплуатацию СШ №9 (официально - 1957-й г.)?

15. Вверх #17735
    Архивариус

Есть не большой улов "машины времени", заходите (может кто знает, фото берега моря, это где?)

16. Вверх #17736
    Частый гость Аватар для Lively
    Есть не большой улов "машины времени", заходите (может кто знает, фото берега моря, это где?)
    Это Черноморка, (Люстдорф)

17. Вверх #17737
    Частый гость Аватар для фауст
    Старожилы уже помогли.

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Мостик со скульптурами вдоль моря - Люстдорф. Сейчас от него ничего не осталось...
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Набережная Люстдорфа, за рестораном "Гапон" в сторону Ильичевска. Кстати, местные говорят, что на месте этого ресторана когда-то стояла спасательная станция.

18. Вверх #17738
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Дяченко П. Ф., Сущинский В. Я.
    Путешествие по Одесскому заливу: Путеводитель.—Одесса: Маяк, 1981.—70 с, 4 л. ил., 8 л. цв. ил.

Путеводитель рассказывает о популярных морских экскурсиях по акватории Одесского залива и вдоль побережья залива,
    где находятся широко известные приморские курорты Лузановка и Аркадия.

19. Вверх #17739
    Посетитель Аватар для arkoh
    Не знаю, в контексте того времени это звучит диссонансом. . Разве что среди врагов народа.
    Уже тогда многие понимали что к чему, но помалкивали,а не только ""враги народа"". Кстати, на этом фото видно только три прорези забора, а билеты продавали через пятую прорезь. Там за ней пристроена была халабуда для кассира.

20. Вверх #17740
    В любом случае спасибо. Тогда получается, что нынешняя территория школы конкретно левее. И, похоже, что очертания арок на снимке повторяют рисунок входной арки.
    Хотя, не исключаю, что ошибаюсь.
    Также есть фото Luftwaffe. Стрелкой показан флигель от которого в соответствии с моей фотографией остались руины:

Ответить в теме
Страница 887 из 1752 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права