|
Разговор в одесском трамвае: - Скажите, вы на следующей выходите?
- Да.
- А впереди вас?
- Да.
- А вы их спрашивали?
- Да!
- И что они вам ответили?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
— Ой, что вы знаете… это такая богатая женщина, такая богатая…
Вы бы видели, какой ковер она хотела купить!
— Милочка, как вас зовут?
— Неважно.
— Выглядите вы точно так же!
Встречаются два одессита.
— Как дела?
— А что, ты уже знаешь?
— Дайте 99 заварных пирожных..
— Брали бы уже 100..
— Ну, и куда мне? Обожраться?..
— Ой, такое знакомое лицо, где-то я вас видел….
— Ой, не вспоминайте меня, а то я вас вспомню!
Что же вы строем не ходите?
- Мадам Фигнер, а что это вы сегодня так мало кушаете?
- Берегу фигуру!
- Ой! Чтобы сберечь Вашу фигуру - надо кушать, кушать и кушать!
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
Сара ехала в метро.
Напротив сидел парень, то поднимал глаза на Сару, то опускал.
Ей это надоело.
А потом, когда народа в вагоне стало поменьше, она увидела, что он читает книгу «Как распознать ведьму».
Двое встречаются. Изя Сёме:
— Вот возил вчера дочь в деревню, показывал козла.
— Зачем????
— Чтоб знала, как НАСТОЯЩИЙ козел выглядит, а то она все только со слов матери представляет…
— Добрый день. Я бы хотел купить сумочку в подарок своей девушке.
— Модель? Цвет?
— Да давайте любую, она все равно придет ее менять.
— Роза Марковна, и где вы такой изюм вкусный берёте?
Роза Марковна, убирая тарелку со стола:
— Это вы берёте, а мы его покупаем…
Последний раз редактировалось полковник1; 17.04.2019 в 16:00.
— Ой Сара!..., слышала за твое горе..., таки правда, шо твой Додик нашел себе любовницу!?...
— Да шоб он сдох вместе с нею!...., вон у Сёмы Шнеерзона любовница - и кормит его, и поит, и обстирывает, и подарки дарит..., а наша совсем безрукая...., только деньги из семьи тянет!
Чуткое сердце — глаза души.
В одесской парикмахерской старый мастер дядя Соломон стрижёт Абрама Рабиновича. Вдруг у того звонит телефон, и Абрам заводит с другом разговор об отпуске, обсуждая отдых в Турции, мол, там такие пляжи, еда вкусная, девушки красивые. Парикмахер дожидается окончания разговора и говорит:
— Ой, Абраша, а почему бы тебе не съездить в Италию? Там же невероятно красиво, еда — высший класс! А итальянки! Представляешь, ты ведь можешь встретить там Монику Беллуччи! А ещё ты можешь съездить в Ватикан и посмотреть на самого Папу Римского. Я тебе скажу адреса ресторанов и гостиниц, где стоит побывать.
— Ну раз вы, дядя Соломон, так говорите, то так и быть, поеду я в Италию.
Абрам выходит из парикмахерской, сдаёт билеты на самолёт в Турцию и покупает путёвку в Италию. Приезжает он туда, а там всё так дорого! Такси стоит 500 евро, самая дешёвая пицца отвратительна на вкус, а девушки какие-то неприветливые и знакомиться не хотят, Моники Беллуччи нигде не видно. На пляже яблоку негде упасть, жара и духота невыносимая, номер в том отеле, что назвал дядя Соломон, стоит каких-то бешеных денег. Пришлось Абраму жить в какой-то ночлежке, есть в дешёвой забегаловке и самому бродить по городу, отказавшись от всех экскурсий
Кое-как Абрам наскрёб денег на поездку в Ватикан, приезжает на главную площадь, а там не протолкнуться от людей. Сам Папа где-то на балконе, его и не видать почти. В общем, расстроился Рабинович не на шутку.
Приезжает он обратно в Одессу и идёт к дяде Соломону стричься, тот его спрашивает:
— Ну как, Абраша, понравилось тебе в Италии-то?
— Таки да, дядя Соломон! Насчёт еды вы оказались правы, в гостинице я жил как настоящий король, познакомился с целой толпой прекрасных итальянок, валялся целыми днями на пляже и ничего не делал.
— А в Ватикан-то ты поехал?
— Конечно, дядя Соломон. Там я оказался на главной площади, Папа Римский вышел к народу и пошёл сквозь толпу прямо ко мне…
— И шо дальше было?
— А потом он меня обнял, погладил по голове и спросил: «Ой, Абраша, и какой же это идиот тебя так постриг?»
— Ваш Абраша вчера изнасиловал нашу Розочку!
— Вчера? В Шабат?!
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!..
Мойша у раввина:
— Представляете, равви, тридцать лет назад на меня наложили проклятие.
С того самого времени меня покинула удача, мучает бессонница, голова болит, кошелек пустой, здоровья нет Очень Вас прошу, избавьте меня от этого проклятия.
Тот поразмышлял некоторое время и говорит Мойше:
— Хорошо, я попробую снять проклятие, но Вы мне точно должны сказать, какое слово для наложения заклятия было произнесено. Можете его вспомнить?
— Конечно, равви. Это слово "Го-орько-о! "
Два ковбоя на привале:
- Билл, мне кажется, что в вашем роду были евреи?
- Да нет, меньше пить надо Джон!
- Билл, а ты можешь за сто долларов съесть дерьмо моей лошади?
- Джон, я думаю, что... гони монеты!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн!
- Да! Это что, знаменитый аптекарь?
- Да нет, это знаменитый физик!
- А что он изобрёл?
- Теорию относительности.
- И что, её можно мазать на хлеб?
- Ну, как тебе объяснить?.. Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то эти часы покажутся тебе одним мгновением. А если тебя посадить задницей на раскалённую сковороду, то даже это мгновение покажется тебе вечностью.
- И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессе?
Жила была в одной деревне бабушка Роза. И было у бабушки Розы три внучки.
Вот они выросли и уехали жить в Одессу. И однажды решили выйти замуж. Но сначала решили внучки у бабушки Розы совета спросить. По семейному вопросу:
— Бабушка, а как сделать так, чтобы мужа удержать?
— А вы как думаете?
Первая внучка, Сарочка:
— Наверное, надо всегда быть красивой, стройной, ухоженной, чтобы он на других не заглядывал?
— Нет, внученька.
Вторая внучка, Софочка:
— Наверно, надо, чтобы в доме всегда было чисто, уютно, красиво, чтобы его домой тянуло?
— Нет, внученька.
Третья внучка, Люся:
— Наверное, надо в постели быть активной, пылкой, нежной, чтобы не захотел другую найти?
— Нет, внученька!
Все три внучки:
— А как же, бабушка???!!!
— КОРМИТЬ СКОТИНУ НАДО!!!
Маленькая Сара вернулась из школы и кричит:
- Папочка! Завтра в школе будет карнавал! Все должны прийти в национальных костюмах.
Абрам кричит недовольно жене на кухню:
- Роза, ты только послушай! Наша дочь, таки, хочет уже норковую шубу и соболью шапку!
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
Социальные закладки