Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 887 из 1315 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 26285
  1. Вверх #17721
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    я с вами спорить не хочу)))но повторюсь что у меня молозиво пришло намного опосля,и я могу отличить молозиво от молока,молоко пришло на 7-й день после родов,все мы женщины разные и все у всех индивидуально,у меня так и у моей мамы так же было,я не говорю что давать смесь обязательно,а в крайнем случае,мой ребенок смесь кушал первые двое суток и все,Слава Богу у меня хватило сил и терпения в борьбе за ГВ,но я первые два дня никогда не забуду,и если выдумаете что я не прикладывала,это не так я прикладывала постоянно,но грудь тугая была очень,у меня приливы до сих пор болезненные а некоторые их вообще не чувствуют это при том что сыну через пару дней 9-ть.
    работаю более 8 лет консультантом по лактации и постаралась вкратце описать стандартные случаи, а у вас скорее частный и нестандартный...вы - молодец, что наладили ГВ, много вкусного вам молочка)))

2. Вверх #17722
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    работаю более 8 лет консультантом по лактации и постаралась вкратце описать стандартные случаи, а у вас скорее частный и нестандартный...вы - молодец, что наладили ГВ, много вкусного вам молочка)))
    рада что вы настоящий специалист в своем деле,таких сейчас мало))в помощь мне были бабушка педиатр и тетя акушер-гинеколог - поэтому я склонна верить и доверять специалистам,вы меня понимаете я думаю)))))))))спасибо.

3. Вверх #17723
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Если будут ЕР, то сразу приложите ребеночка к груди. Не отдавайте в детское отделение и не разрешайте докармливать, даже со шприца. В первые несколько суток малышу достаточно вашего молозива. Если у вас это первые роды, то молоко начнет прибывать примерно в конце вторых суток. Старайтесь в первые несколько дней много не пить, чтобы не было сильного прилива...это если коротко!)))
    Спсибо.

4. Вверх #17724
    Частый гость Аватар для Фрида Шлемовна
    Девочки,здравствуйте!Мне очень нужна ваша помощь.Малышу 8 месяцев,а у меня,образовался застой.Вот как начала прикорм,уже второй раз и в том же месте,только как-то уже больше...2 дня я прикладываю малого подбородком в нужную сторону и прикладываю капустный лист,но ничего не меняется.Правда и темпа не поднимается и место это не краснеет,но уплотнение как было,так и осталось.Что еще можно сделать?и сколько вообще должно пройти времени,что б подобное рассосалось?

5. Вверх #17725
    Цитата Сообщение от Фрида Шлемовна Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте!Мне очень нужна ваша помощь.Малышу 8 месяцев,а у меня,образовался застой.Вот как начала прикорм,уже второй раз и в том же месте,только как-то уже больше...2 дня я прикладываю малого подбородком в нужную сторону и прикладываю капустный лист,но ничего не меняется.Правда и темпа не поднимается и место это не краснеет,но уплотнение как было,так и осталось.Что еще можно сделать?и сколько вообще должно пройти времени,что б подобное рассосалось?
    у меня было такое не давно,просто уплотнение и болело при нажатии,под теплым душем хорошо расцедилась,потом мед и капуста и под пищевую пленку...тт вроде все норм...

6. Вверх #17726
    у меня было такое не давно,просто уплотнение и болело при нажатии,под теплым душем хорошо расцедилась,потом мед и капуста и под пищевую пленку...тт вроде все норм...
    сложно мне как-то сцеживаться,наверное руки растут из интересного места...иногда сцеживалась молокоотсосом,но думаю он здесь не поможет..

7. Вверх #17727
    сложно мне как-то сцеживаться,наверное руки растут из интересного места...иногда сцеживалась молокоотсосом,но думаю он здесь не поможет..
    у меня был авент электрический вроде не плохо сцеживал,я его продала,потому что руки это совсем другое,но больно очень,вам бы лучше вызвать консультанта,или сьездить в РД,если вас это действительно беспокоит.

8. Вверх #17728
    у меня был авент электрический вроде не плохо сцеживал,я его продала,потому что руки это совсем другое,но больно очень,вам бы лучше вызвать консультанта,или сьездить в РД,если вас это действительно беспокоит.
    Спасибо большое,конечно,вы правы и это самое мудрое решение в любой ситуация)но я тут обнаружила белую точку,это наверное и есть причина...Будем вскрывать!ох...))
    у меня был авент электрический вроде не плохо.
    а у меня механический,медела...тоже вроде не плохо,но шум на всю квартиру и ассоциации с коровкой)))
    Последний раз редактировалось Фрида Шлемовна; 22.05.2014 в 21:39.

9. Вверх #17729
    Мама года
    Здравствуйте! Причин застоя может быть несколько, это и введение вами прикорма, что снизило кол-во высасываемого молочка, и изменение вашего режима питания, увеличение кол-ва потребляемой жидкости, наступление теплых дней, одна и та же поза для кормления, неудобная поза для сна и тд. Самое главное сейчас - частые прикладывания и сцеживания, но не молокоотсосом, а руками. Постарайтесь размягчить место покраснения и уплотнения. Можно перед сцеживанием применить теплый компресс ненадолго, а после прохладный. Хорошо помогает капуста. Если вы увидели белую точку, то возможно необходимо ее вскрыть.

10. Вверх #17730
    Постоялец форума
    ИМХО массировать и массировать, даже через боль - это единственное, что мне помогало. Ни капуста, ни Траумели, а насчет сцеживания - Вы никогда не сцедите так, как рассосет ребенок, так что, почаще давать эту грудь и массировать, пока дитя кушает

11. Вверх #17731
    Мариэлька,Saharnitsaблагодарю вас!!!

12. Вверх #17732
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    подскажите и мне , пжл, малыш днем ест 4 раза уже, грудь утром, днем после супика и на ночь.... и всю ночь - вроде уснет, ворочается и начинает плакать, прикладываю, успокаивается потм сам отпускает, поспит чуть и опять плачет - я уже не понимаю сколько раз, ужо больно - выедает до конца! когда малышастики спят всю ночь? автопилот включен, хронически не досып.....правда, зубки сейчас идут...

13. Вверх #17733
    Мама года
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    подскажите и мне , пжл, малыш днем ест 4 раза уже, грудь утром, днем после супика и на ночь.... и всю ночь - вроде уснет, ворочается и начинает плакать, прикладываю, успокаивается потм сам отпускает, поспит чуть и опять плачет - я уже не понимаю сколько раз, ужо больно - выедает до конца! когда малышастики спят всю ночь? автопилот включен, хронически не досып.....правда, зубки сейчас идут...
    сколько сейчас малышу?

14. Вверх #17734
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    малыш беспокойный из-за зубов. Моя дочка тоже всю ночь на сисе висит. Спит, просыпается, хнычет, сисю "в зубы" - и успокаивается. И так по кругу.

15. Вверх #17735
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    спите вместе или отдельно?
    если есть недосып, надо с ним и разбираться - ребенка под бок, подушку под поясницу и учиться кормить не просыпаясь))) в ваши 10 мес. ночные просыпания - обычное дело, тем более если зубки беспокоят.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #17736
    нам 9-ть ситуация один в один,кормлю сквозь сон,малый спит со мной,дневные кормления ушли совсем прикладываю к груды уже после пяти вечера...понимаю что беспокойный из-за зубок

17. Вверх #17737
    Посетитель Аватар для Пусичек
    И нам 1,2 года иногда спокойно, ну может раз-два проснется, а чаще просыпается по сто раз поест пару минут и спит дальше. Наверное из-за зубок. Может из-за того, что вместе спим, но отдельно вообще спать не хочет.
    Не представляю что бы делала, если бы не кормила.
    Последний раз редактировалось Пусичек; 24.05.2014 в 08:40.
    Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...

18. Вверх #17738
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Девочки здравствуйте. Хотела узнать на будущее так сказать. А что можно есть когда кормишь грудью ,а что каткгорически нельзя. Во время беременности ела и цитрусовые и сейчас ем и клубнику и черешню (правда они домашние, с огорода) и овощи, кроме разве что помидор. Врач только сейчас сказала сесть на диету , и то ничего жареного, соленого , дрожжевого и т.д. А по поводу фрукт вроде как все можно. Если сейчас все можно, то можно ли есть и потом , когда буду кормить ребенка грудью. По крайне мере очень хочется ребенка кормить грудью...

19. Вверх #17739
    Частый гость Аватар для T_anja
    подскажите
    пожалуйста как правильно совместить
    смешанное вскармливание с приемом
    антибиотика кормящей мамой при
    гнойном отите. ребенку 2мес. Лор
    назначила мне амоксил и нимид.
    Помимо этого синупрет, отривин и
    сложные капли в ухо из 2х
    компонентов, которые я не могу
    прочитать). Я так понимаю, что после
    приема амоксила необходимо
    сцедиься спустя 2-3часа, а потом
    можно кормить? Нимид пока небуду
    принимать, пока боль терпима.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

20. Вверх #17740
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте. Хотела узнать на будущее так сказать. А что можно есть когда кормишь грудью ,а что каткгорически нельзя. Во время беременности ела и цитрусовые и сейчас ем и клубнику и черешню (правда они домашние, с огорода) и овощи, кроме разве что помидор. Врач только сейчас сказала сесть на диету , и то ничего жареного, соленого , дрожжевого и т.д. А по поводу фрукт вроде как все можно. Если сейчас все можно, то можно ли есть и потом , когда буду кормить ребенка грудью. По крайне мере очень хочется ребенка кормить грудью...
    Можно пробовать понемногу. Как правило, пробуем 1 новый продукт в 2-3 дня, понемногу, желательно в первой половине дня и наблюдаем за реакцией ребенка. Съели утром персик, и наблюдаем. Завтра еще парочку можно при отсутствии реакции. Через пару дней пробуем сливу по такой же схеме.
    Фрукты сезонные будут, не вижу причин отказываться)))

Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    подскажите
    пожалуйста как правильно совместить
    смешанное вскармливание с приемом
    антибиотика кормящей мамой при
    гнойном отите. ребенку 2мес. Лор
    назначила мне амоксил и нимид.
    Помимо этого синупрет, отривин и
    сложные капли в ухо из 2х
    компонентов, которые я не могу
    прочитать). Я так понимаю, что после
    приема амоксила необходимо
    сцедиься спустя 2-3часа, а потом
    можно кормить? Нимид пока небуду
    принимать, пока боль терпима.
    Амоксил имеет нулевой уровень риска проникновения в грудное молоке, кормите как кормите.
    Вот ссылка с е-лактанции http://www.e-lactancia.org/buscar?q=Amoxil
    Нимид пробить не могу, синупрет растительный препарат, а все остальное местного действия.
    Последний раз редактировалось Иренион; 24.05.2014 в 12:37.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

Ответить в теме
Страница 887 из 1315 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права