Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 886 из 1264 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 25268
  1. Вверх #17701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что эта же эпитафия идеально подходит к кому угодно, только боговеры, верные своей извечной склонности к самообману, полагают, что за гробовой доской их ждет что-то помимо червяков))))
    Та шо, Бога нет?

2. Вверх #17702
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Та шо, Бога нет?
    Та нема.

3. Вверх #17703
    Не покидает форум
    Та нема.
    И дьявола нет?

4. Вверх #17704
    Новичок Аватар для Суфия
    И дьявола нет?
    А Вы идеальный человек? Ничего исправлять в себе не надо?

5. Вверх #17705
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    А Вы идеальный человек? Ничего исправлять в себе не надо?
    Суфия, простите, в другой раз я с удовольствием вам отвечу, но в этот раз мне нужно получить ответ от Тихона Петровича

6. Вверх #17706
    Не покидает форум Аватар для rakar
    И дьявола нет?
    И дьявола в том числе.

Атеизм — отсутствие веры в существование сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #17707
    User banned
    И дьявола нет?
    Да, мессир Воланд, и дьявола никакого нет)))
    И на всякий случай, нет домовых, кикимор болотных, чертей разных, джиннов с ифритами и прочих архангелов.

8. Вверх #17708
    Не покидает форум
    И на всякий случай, нет домовых, кикимор болотных, чертей разных, джиннов с ифритами и прочих архангелов.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    И дьявола в том числе.
    Ну, Тихон Петрович меня вычислил.

А rakar - купился

так, что ответ ему:

Ну, уж это положительно интересно,*что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет
    И дальше, это Булгаков (немного смягчено, в оригинале - жёстче):
    "... все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Это сбудется! Одни уйдут в небытие ..."

а плоть иных будет наследована пакибытием:
    "... жизнь наследует смертное, дабы смерть была победоносно поглощена жизнью и тленное явилось достоянием нетления, сделавшись рабом, подвластным бессмертию, так чтобы тело было достоянием нетления, а не нетление достоянием тела."
    Св. Иустин

9. Вверх #17709
    User banned
    И на всякий случай, нет домовых, кикимор болотных, чертей разных, джиннов с ифритами и прочих архангелов
    Тихон Петрович!А вот давайте с самого начала.Если я Вам задам вопрос,кто создал то или это,то Вы ответите что все произошло само по себе и вдобавок ко всему приплетете сюда ТЭ.С Вами можно будет согласиться,но только до тех пор,пока мы с Вами не дойдем до создания самых мельчайших и простых организмов на Земле. Вы же в своих ответах будете говорить мне,что это создалось путем эволюции,а вот то создалось путем другого и т.д. Но что Вы скажете о самых простейших организмах,которые уже не из чего не эволюционировали? Кто их то создал? Может прольете свет своих знаний и блеснете еще какой-нибудь очередной выдумкой?

10. Вверх #17710
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович!А вот давайте с самого начала.Если я Вам задам вопрос,кто создал то или это,то Вы ответите что все произошло само по себе и вдобавок ко всему приплетете сюда ТЭ.С Вами можно будет согласиться,но только до тех пор,пока мы с Вами не дойдем до создания самых мельчайших и простых организмов на Земле. Вы же в своих ответах будете говорить мне,что это создалось путем эволюции,а вот то создалось путем другого и т.д. Но что Вы скажете о самых простейших организмах,которые уже не из чего не эволюционировали? Кто их то создал? Может прольете свет своих знаний и блеснете еще какой-нибудь очередной выдумкой?
    А это науке пока неизвестно. Прошу заметить, что из этого обстоятельства никоим образом не следует, что жизнь создал Бог.
    В Коране говорится о том, что микробов создал Аллах?
    Нет? Значит, не создавал)))

11. Вверх #17711
    User banned
    А это науке пока неизвестно.
    О,а вот и съезд с темы наметился))))
    Прошу заметить, что из этого обстоятельства никоим образом не следует, что жизнь создал Бог.
    Друг мой,если наука запаздывает или тупит на ровном месте,то это никак не доказывает,что Бога не существует.Простейшие организмы существуют? Ответ однозначный-да существуют.Кто же их тогда создал? А хрен его знает)) Так вот,если Вы сами не в состоянии создать даже мухи или комара,то это означает,что Создатель простейших организмов уже несравненно выше Вас и меня.Только за это уже можно поклониться ЕМУ.А если учесть,что в Коране Этот Создатель говорит о Себе в полном объеме и указывает на все созданное вокруг Им же,то этого достаточно,чтобы понять происходящее даже без науки.
    В Коране говорится о том, что микробов создал Аллах?
    Нет? Значит, не создавал)))
    В Коране сказано,что абсолютно все что нас окружает создано Аллахом.Разве этого не достаточно,чтобы понять о том,кто создатель микробов?

12. Вверх #17712
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Та шо, Бога нет?
    Есть, но у Него несколько ошибок в уравнениях

---------- Сообщение добавлено 11.11.2015 в 22:16 ----------

В Коране сказано,что абсолютно все что нас окружает создано Аллахом
    И Ветхий Завет, и Новый Завет, и Коран писали люди. Это важное культурное наследие, и относиться к этим Книгам надо с уважением. Но совершенно не обязательно верить написанному

---------- Сообщение добавлено 11.11.2015 в 22:21 ----------

Да, мессир Воланд, и дьявола никакого нет
    Дьявола нету. Дьявола придумали люди, чтобы оправдать всякое разное свинство: Типа, Бес попутал

13. Вверх #17713
    Не покидает форум
    У Бога ошибок нет, или вы намекаетее на цитату ... и раскаялся Бог, что сотворил человека... ?

Это антропорфизм - приписывание Богу человеческих качеств

---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 12:34 ----------

Прошу обратить внимание - Библия не лезет в науку.

Она даже Солнце с Луной не именует: сотворил Бог два светила: большое и маленькое, одно - светить днём, а второе - ночью.

Одно днём освещать тебе пашню, когда ты пашешь, а второе ночью освещать тропинка к нужнику,

А Коран говорит, что бог бросил горы на Землю для равновесия.

Это так - два примера

Посмотрите на науку - ислам убил науку на мусульманском Востоке.

Вся наука - это Запад
    Можно спорить: католический или протестантский, но Запад.

14. Вверх #17714
    Она даже Солнце с Луной не именует: сотворил Бог два светила: большое и маленькое, одно - светить днём, а второе - ночью.

Одно днём освещать тебе пашню, когда ты пашешь, а второе ночью освещать тропинка к нужнику,

А Коран говорит, что бог бросил горы на Землю для равновесия.
    Ну так и это несколько примитивная интерпретация. В космических масштабах Б-г Вселенную целиком и создал, которой до Взрыва не было. Начинать надо бы со Взрыва, но об этом в Библии ни слова. Потому что ее писали люди. Незаурядные люди, безусловно. Но о Взрыве они знать не могли. А ведь это и был акт Творения, а вовсе не Земля-Луна-Солнце, да еще и в такой странной последовательности. После Взрыва развитие проходило в полном соответствии с физикой, и Внешнего Воздействия вроде бы здесь не требуется. Но один раз Б-гу, по-видимому, все-таки пришлось вмешаться, потому что Природе из неживого создать живое очень сложно, а закладывать живое сразу же в момент Взрыва, я думаю, невозможно даже для Б-га

15. Вверх #17715
    Не покидает форум
    В начале - это и есть Большой взрыв
    создал небо и землю - материальное (материя, поле, энергия) и духовное (Ангелы, Архангелы)

все просто - нужно понимать, а не смотреть как солдат на вошь

16. Вверх #17716
    User banned
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    И Ветхий Завет, и Новый Завет, и Коран писали люди. Это важное культурное наследие, и относиться к этим Книгам надо с уважением. Но совершенно не обязательно верить написанному
    Да,но есть очень большое в этом НО....Ветхий Завет и Новый Завет утеряли свой оригинал.И то что мы читаем сегодня,это всего лишь обыкновенный перевод с непонятно какого языка.Плюс ко всему,они оба кишат искажениями. А вот в Коране идет от самого Господа утверждение: "Писание ниспослано Господом миров. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Господа. Если он был бы не от Господа, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82). Теперь Вы понимаете в чем разница?

---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 03:40 ----------

[/COLOR]
    [/COLOR]Прошу обратить внимание - Библия не лезет в науку.
    Это все потому,что у Библии с наукой большое расхождение.
    Ты умный наш человек лучше вот что объясни.....Если зелень,растения и весь растительный мир рос и стал развиваться на третий день,а светила небесные появляются согласно твоей Библии только на 4-тый день,то как ты можешь объяснить,что весь растительный мир смог расти и развиваться без солнечного тепла? Кто тут ошибся? Авторы,которые ересь пишут, или Сам Бог?))))

А Коран говорит,
    А Коран говорит,что сперва появилось Солнце,а только потом уже все живое.Думать нужно головой и не принимать всякую чушь Библейскую за истину для себя.
    Последний раз редактировалось islam2; 13.11.2015 в 01:42.

17. Вверх #17717
    For Orthodox
    Добрый вечер. Мне с Вами спорить немного сложно, потому что конкретных знаний по предмету у меня нет. Поэтому, не претендуя на истину, могу только высказать свои соображения. Я верю, что Б-г есть, потому что у физики нет какого-то внятного объяснения Большому Взрыву, хотя сами процессы Взрыва описать - хотя бы приблизительно - уже можно. Кроме того, материализм не дает внятного объяснения происождению человека (и вообще живого) и несет какую-то хренотень насчет кипящего "биологического бульона". Теория Дарвина представляется мне примитивной и неправдоподобной, хотя не исключено, что дело в том, что я ее знаю так же плохо, как и религию, а знал бы лучше - может и согласился бы, хотя бы частично. И все-так, когда Вы говорите насчет духовного: Архангелов и Ангелов (не путать Angel и Angle), я думаю, что эти категории существуют только в сознании человека. Вне сознания человека их нет. Иначе бы они как раз были материальными, и их можно было бы обнаружить при помощи какой-нибудь рамки с током. Охотно верю, что Б-г их создал. Но создал Он их вместе с человеком, и только в сознании человека. Ну вот так примерно. А религии придумали люди

---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 19:04 ----------

Ветхий Завет и Новый Завет утеряли свой оригинал.И то что мы читаем сегодня,это всего лишь обыкновенный перевод с непонятно какого языка
    Язык Библии несколько отличается от современного иврита, но в общем-то, достаточно понятно. Можно верить или нет, но это уже другое дело

18. Вверх #17718
    User banned
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Язык Библии несколько отличается от современного иврита,
    Какой конкретно язык,Вы сейчас называете языком Библии?
    но в общем-то, достаточно понятно.
    В Библии все понятно?

19. Вверх #17719
    Какой конкретно язык,Вы сейчас называете языком Библии? В Библии все понятно?
    Язык мне понятен. А логика хромает в любой религии. Воспринимать Библию/Тору нужно как важныый исторический документ, культурное наследие. Но не надо параграфы о сотворении мира понимать буквально или пытатья подгонять под современную физику (тиа, там именно и говорится о Большом Взрыве). Выбирать - если Вы уж никак не можете без религии - нужно не самую логичную, потому что логика все равно напрочь отсутствует во всех религиях, а наболее терпимую к "чужим"

20. Вверх #17720
    Не покидает форум
    For Lieutenant

Это только маленький пример того, что Библия не рассказывает как устроено небо – Библия учит как взойти на Небо.

Дарвин был верующим человеком, со всеми вытекающими.

Теория Дарвина – это рассказ, как работает финальное ОТК на заводе в перед железнодорожной рампой.
    Это отбраковка неполезного.

Теперь держитесь крепче.

Христианство это не секта: "вот те мантра, вот те гуру", или, "вот тебе пророк, вот тебе намаз" .

Вот что нужно понимать, чтобы не нести ту чепуху, которые несут сектанты и еретики.

Показать скрытый текст
    Библейские науки

Ответить в теме
Страница 886 из 1264 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права