|
Ну, Тихон Петрович меня вычислил.
А rakar - купился
так, что ответ ему:
И дальше, это Булгаков (немного смягчено, в оригинале - жёстче):Ну, уж это положительно интересно,*что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет
"... все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Это сбудется! Одни уйдут в небытие ..."
а плоть иных будет наследована пакибытием:
"... жизнь наследует смертное, дабы смерть была победоносно поглощена жизнью и тленное явилось достоянием нетления, сделавшись рабом, подвластным бессмертию, так чтобы тело было достоянием нетления, а не нетление достоянием тела."
Св. Иустин
Тихон Петрович!А вот давайте с самого начала.Если я Вам задам вопрос,кто создал то или это,то Вы ответите что все произошло само по себе и вдобавок ко всему приплетете сюда ТЭ.С Вами можно будет согласиться,но только до тех пор,пока мы с Вами не дойдем до создания самых мельчайших и простых организмов на Земле. Вы же в своих ответах будете говорить мне,что это создалось путем эволюции,а вот то создалось путем другого и т.д. Но что Вы скажете о самых простейших организмах,которые уже не из чего не эволюционировали? Кто их то создал? Может прольете свет своих знаний и блеснете еще какой-нибудь очередной выдумкой?![]()
О,а вот и съезд с темы наметился))))Друг мой,если наука запаздывает или тупит на ровном месте,то это никак не доказывает,что Бога не существует.Простейшие организмы существуют? Ответ однозначный-да существуют.Кто же их тогда создал? А хрен его знает)) Так вот,если Вы сами не в состоянии создать даже мухи или комара,то это означает,что Создатель простейших организмов уже несравненно выше Вас и меня.Только за это уже можно поклониться ЕМУ.А если учесть,что в Коране Этот Создатель говорит о Себе в полном объеме и указывает на все созданное вокруг Им же,то этого достаточно,чтобы понять происходящее даже без науки.Прошу заметить, что из этого обстоятельства никоим образом не следует, что жизнь создал Бог.
В Коране сказано,что абсолютно все что нас окружает создано Аллахом.Разве этого не достаточно,чтобы понять о том,кто создатель микробов?В Коране говорится о том, что микробов создал Аллах?
Нет? Значит, не создавал)))
Есть, но у Него несколько ошибок в уравнениях
---------- Сообщение добавлено 11.11.2015 в 22:16 ----------
И Ветхий Завет, и Новый Завет, и Коран писали люди. Это важное культурное наследие, и относиться к этим Книгам надо с уважением. Но совершенно не обязательно верить написанному
---------- Сообщение добавлено 11.11.2015 в 22:21 ----------
Дьявола нету. Дьявола придумали люди, чтобы оправдать всякое разное свинство: Типа, Бес попутал
У Бога ошибок нет, или вы намекаетее на цитату ... и раскаялся Бог, что сотворил человека... ?
Это антропорфизм - приписывание Богу человеческих качеств
---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 12:34 ----------
Прошу обратить внимание - Библия не лезет в науку.
Она даже Солнце с Луной не именует: сотворил Бог два светила: большое и маленькое, одно - светить днём, а второе - ночью.
Одно днём освещать тебе пашню, когда ты пашешь, а второе ночью освещать тропинка к нужнику,
А Коран говорит, что бог бросил горы на Землю для равновесия.
Это так - два примера
Посмотрите на науку - ислам убил науку на мусульманском Востоке.
Вся наука - это Запад
Можно спорить: католический или протестантский, но Запад.
Ну так и это несколько примитивная интерпретация. В космических масштабах Б-г Вселенную целиком и создал, которой до Взрыва не было. Начинать надо бы со Взрыва, но об этом в Библии ни слова. Потому что ее писали люди. Незаурядные люди, безусловно. Но о Взрыве они знать не могли. А ведь это и был акт Творения, а вовсе не Земля-Луна-Солнце, да еще и в такой странной последовательности. После Взрыва развитие проходило в полном соответствии с физикой, и Внешнего Воздействия вроде бы здесь не требуется. Но один раз Б-гу, по-видимому, все-таки пришлось вмешаться, потому что Природе из неживого создать живое очень сложно, а закладывать живое сразу же в момент Взрыва, я думаю, невозможно даже для Б-га
В начале - это и есть Большой взрыв
создал небо и землю - материальное (материя, поле, энергия) и духовное (Ангелы, Архангелы)
все просто - нужно понимать, а не смотреть как солдат на вошь
Да,но есть очень большое в этом НО....Ветхий Завет и Новый Завет утеряли свой оригинал.И то что мы читаем сегодня,это всего лишь обыкновенный перевод с непонятно какого языка.Плюс ко всему,они оба кишат искажениями. А вот в Коране идет от самого Господа утверждение: "Писание ниспослано Господом миров. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Господа. Если он был бы не от Господа, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82). Теперь Вы понимаете в чем разница?
---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 03:40 ----------
[/COLOR] Это все потому,что у Библии с наукой большое расхождение.
Ты умный наш человек лучше вот что объясни.....Если зелень,растения и весь растительный мир рос и стал развиваться на третий день,а светила небесные появляются согласно твоей Библии только на 4-тый день,то как ты можешь объяснить,что весь растительный мир смог расти и развиваться без солнечного тепла? Кто тут ошибся? Авторы,которые ересь пишут, или Сам Бог?))))Она даже Солнце с Луной не именует: сотворил Бог два светила: большое и маленькое, одно - светить днём, а второе - ночью.
Одно днём освещать тебе пашню, когда ты пашешь, а второе ночью освещать тропинка к нужнику,
А Коран говорит,что сперва появилось Солнце,а только потом уже все живое.Думать нужно головой и не принимать всякую чушь Библейскую за истину для себя.А Коран говорит,
Последний раз редактировалось islam2; 13.11.2015 в 01:42.
For Orthodox
Добрый вечер. Мне с Вами спорить немного сложно, потому что конкретных знаний по предмету у меня нет. Поэтому, не претендуя на истину, могу только высказать свои соображения. Я верю, что Б-г есть, потому что у физики нет какого-то внятного объяснения Большому Взрыву, хотя сами процессы Взрыва описать - хотя бы приблизительно - уже можно. Кроме того, материализм не дает внятного объяснения происождению человека (и вообще живого) и несет какую-то хренотень насчет кипящего "биологического бульона". Теория Дарвина представляется мне примитивной и неправдоподобной, хотя не исключено, что дело в том, что я ее знаю так же плохо, как и религию, а знал бы лучше - может и согласился бы, хотя бы частично. И все-так, когда Вы говорите насчет духовного: Архангелов и Ангелов (не путать Angel и Angle), я думаю, что эти категории существуют только в сознании человека. Вне сознания человека их нет. Иначе бы они как раз были материальными, и их можно было бы обнаружить при помощи какой-нибудь рамки с током. Охотно верю, что Б-г их создал. Но создал Он их вместе с человеком, и только в сознании человека. Ну вот так примерно. А религии придумали люди
---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 19:04 ----------
Язык Библии несколько отличается от современного иврита, но в общем-то, достаточно понятно. Можно верить или нет, но это уже другое дело
Язык мне понятен. А логика хромает в любой религии. Воспринимать Библию/Тору нужно как важныый исторический документ, культурное наследие. Но не надо параграфы о сотворении мира понимать буквально или пытатья подгонять под современную физику (тиа, там именно и говорится о Большом Взрыве). Выбирать - если Вы уж никак не можете без религии - нужно не самую логичную, потому что логика все равно напрочь отсутствует во всех религиях, а наболее терпимую к "чужим"
For Lieutenant
Это только маленький пример того, что Библия не рассказывает как устроено небо – Библия учит как взойти на Небо.
Дарвин был верующим человеком, со всеми вытекающими.
Теория Дарвина – это рассказ, как работает финальное ОТК на заводе в перед железнодорожной рампой.
Это отбраковка неполезного.
Теперь держитесь крепче.
Христианство это не секта: "вот те мантра, вот те гуру", или, "вот тебе пророк, вот тебе намаз".
Вот что нужно понимать, чтобы не нести ту чепуху, которые несут сектанты и еретики.
Показать скрытый текст
Библейские науки
Социальные закладки