|
Если есть отсрочка от предприятия или как у обучающегося - в военном билете ставится отметка?
Или что хотят видеть, когда его спрашивают на проверку на постах?
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Если шурупаешь в юриспруденции (бо знающие юристы говорят, что и сейчас ношение военное удотврения различных форм необязательно), можешь сослаться на какие пункты конституции и законов это подтверждающее необязательность повседневного ношения военного документа, и готов спорится по этому с военными патрулями и блокопостами, а если плавешь в этом, то таки да, лучше военник носить с собою, и предъявлять по первому требованию, это не тяжело, тем более, если уже пройденны процедуры сверки данных и медкомиссия.
---------- Сообщение добавлено 27.10.2023 в 15:44 ----------
Отсрочка, разумеется, в билете не отмечается. У меня отмечено:
1. Восстановление на военном учёте (до того был снят по достижению возраста по условиям мирного времени).
2. Проведенная мед.комиссия, её результат в виде степени пригодности со ссылкой на статьи в общей таблице заболеваний.
Отсрочка указывается в отдельном носимом как приложение в военном билете отдельным документом. Примером, отсрочка по специальному учёту согласно приказу (вот, не помню, какой номер, да это и неважно), в связи с работой (тоже, примером) на предприятии особой важности и/или критической инфраструктуры, на отдельном специальном бланке, с подписями и влажными печатями руководства предприятия и тцк.
Это всё показываем при требовании военным патрулям и ответственным на постах.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.10.2023 в 14:47.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Теперь ВЛК будут проводиться не дольше 4 дней - МОЗ
Минздрав выполняет решение СНБО по военно-врачебной экспертизе в ВСУ. Из-за этого изменены правила медосмотра - установлены сроки, которые должны соблюдаться руководители военных комиссий и ТЦК:
▪️Проведение медосмотров ВЛК - не более 4 рабочих дней.
▪️Проведение лабораторных исследований - не более 3 рабочих дней.
▪️Проведение инструментальных исследований - не более 3 рабочих дней.
Военкомы и врачи должны следить, чтобы бойцы вовремя проходили обследование и не сидели в общей очереди.
—-
Боже, какие заботливые
Люди рвутся на фронт, а их задерживают)))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.10.2023 в 23:06.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Паспорт тоже носить с собой не обязательно. Теоретически издали какой то там указ, что все обязаны носить, но по факту процедура ответственности за неношение нигде не прописана. Так мне юрист объяснял. Так что максимум что могут сделать - отвезти вас в отделение полиции "для установления личности" и продержать там не более 3 часов, и при этом у них должны быть веские основания для этого (ну типа ориентировка пришла на человека с такой вот внешностью).
Но без паспорта через блокпост не дадут проехать наверное. А внутри города препятствий для пережвижения по закону нет.
Для передвижения по Украине достаточно ДІЯ
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
В Україні планують запустити "смарт-мобілізацію", яка дозволить громадянам самостійно обирати спеціалізацію, на яку вони бажають мобілізуватись.
https://www.rbc.ua/rus/news/ukrayintsyam-gotuyut-smart-mobilizatsiyu-1698649101.html
Повісток у "Дії" не буде. І банківські рахунки громадян через запуск реєстру військовозобов'язаних блокувати теж не будуть, - Федоров
"Не буде повісток у "Дії". Мені здається, що поки я працюю міністром, все, про що ми говоримо - ми потім дотримуємося наших слів. Тому можу сказати вам впевнено, що не буде повісток у "Дії", - сказав Федоров.
Социальные закладки