Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 886 из 2129 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #17701
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    Вот Вы молодцы! А я никогда не подумала бы, что про крыс - тоже развод....
    А мне почему-то именно договор на крыс и мышей очень смутил, думала, вообще даже примерно такого в законе нет. Оказалось, есть, но только не для нас

Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    А смысл им главное какой. Этих фирм по дезинсекции пруд пруди.
    Или. Это ВСЕ их бизнес?
    Там договор-то вообще-то копеечный был ( не помню точно, но немного ). Вряд ли это бизнес (хотя с каждого по нитке ) Может, цель, глобальнее - проверить, соглашаются ли, чтобы еще что-нибудь посерьезнее предложить. Проверить не удалось

3. Вверх #17702
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Подскажите, я СПД 1 группа, в связи с рождением 3- го ребенка хочу приостановить деятельность. Возможно ли такое? И что для этого нужно? И кто знает, в пенсионный все равно нужно будет платить?

4. Вверх #17703
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Подскажите, я СПД 1 группа, в связи с рождением 3- го ребенка хочу приостановить деятельность. Возможно ли такое? И что для этого нужно? И кто знает, в пенсионный все равно нужно будет платить?
    Возможно. В ПФ платить ничего не нужно будет.
    До 15 марта сдаете св-во ЕН, пишете заявление и все.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #17704
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ви ж обіцяли ознайомитись ?!

6. Вверх #17705
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ааа...ну да. А я думаю, ну что же я забыла сделать...

7. Вверх #17706
    Ознакомилась. И что я не правильно написала?

8. Вверх #17707
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ааа...ну да. А я думаю, ну что же я забыла сделать...

9. Вверх #17708
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ознакомилась. И что я не правильно написала?
    Возможно. В ПФ платить ничего не нужно будет.
    а тепер процитуйте 298.2.1.

10. Вверх #17709
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а тепер процитуйте 298.2.1.
    298.2.1. Для відмови від спрощеної системи оподаткування суб'єкт господарювання не пізніше ніж за 10 календарних днів до початку нового календарного кварталу (року) подає до органу державної податкової служби заяву.

11. Вверх #17710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Желтенькая Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ФОП 2 группа единый налог (деятельность аренда собственного майна) может сдавать это майно ФОП на общей системе?
    Если ФОП на Едином ,то да.А если на Общей системе,то тагда Вам в 3 группу.

12. Вверх #17711
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    К вашему разговору на http://news.dtkt.ua/show/23281 появилось разъяснение
    Уплата единого налога в случае прекращения хозяйственной деятельности

Сегодня 11:19

Нужно ли предпринимателю - плательщику единого налога при принятии решения о прекращении хозяйственной деятельности подавать заявление об отказе от применения упрощенной системы налогообложения и с какого периода он не уплачивает единый налог?

Відповідно до пп. 298.2.1 п. 298.2 ст. 298 Податкового кодексу України (далі — Податковий кодекс) для відмови від застосування спрощеної системи оподаткування суб’єкт господарювання не пізніше ніж за 10 календарних днів до початку нового календарного кварталу (року) подає до органу ДПС заяву.
    До заяви включаються, зокрема, відомості про дату припинення платником єдиного податку провадження господарської діяльності.
    У разі державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичної особи — підприємця, яка є платником єдиного податку, останнім податковим (звітним) періодом вважається період, у якому до органу ДПС подано заяву щодо відмови від застосування спрощеної системи оподаткування у зв’язку з припиненням провадження господарської діяльності (п. 294.6 ст. 294 Податкового кодексу).
    У разі припинення платником єдиного податку провадження господарської діяльності податкові зобов’язання зі сплати єдиного податку нараховуються такому платнику до останнього дня (включно) календарного місяця, в якому до органу ДПС подано заяву щодо відмови від застосування спрощеної системи оподаткування у зв’язку з припиненням провадження господарської діяльності (п. 295.8 ст. 295 Податкового кодексу).
    Таким чином, підприємець не сплачує єдиний податок з періоду, наступного за періодом, у якому подано до органу ДПС заяву щодо відмови від застосування спрощеної системи оподаткування у зв’язку з державною реєстрацією припинення господарської діяльності. Тобто єдиний податок не сплачується підприємцями: першої та другої груп — з першого числа місяця, наступного за місяцем, в якому подано таку заяву; третьої та п’ятої груп — з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) кварталом, у якому подану таку заяву.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

13. Вверх #17712
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я только выясняла этот вопрос, Вы переходите на общую систему, по другому нет возможности приостановить деятельность, для этого подаете заявление такое-же как подавали на единый, только в другом месте галочки ставите об отказе, раньше было за 15 дней, теперь за 10 до начала нового кв, насчет ПФ на общей ситстеме ПФ платится от прибыли, т.к. деятельности не будет, соответственно и прибыли и ПФ. Надо еще не забыть отчитаться на общей системе за 1 проработанный на ней кв, потом раз в год.

Вот мне что интересно, надо ли какое-то заявление о предлагаемом доходе писать, ОС ведь платят авансовые взносы, я думаю стоит написать, чтоб эти взносы не посчитали на основании прошлого года на едином, кто сталкивался напишите.

14. Вверх #17713
    User banned
    Всем добрый день! Звонили с Киевской налоговой,пригласили на беседу -начисление з/платы наемным работникам.Минимальная з/плата не устраивает налоговую,идти нет желания.

15. Вверх #17714
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Звонили с Киевской налоговой,пригласили на беседу -начисление з/платы наемным работникам.Минимальная з/плата не устраивает налоговую,идти нет желания.
    Ну и не идите

16. Вверх #17715
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    Минимальная з/плата не устраивает налоговую,...
    Я своему инспектору в этом случае предложил :"Вас не устраивает? Доплачивайте!" ..отцепились

17. Вверх #17716
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Здравствуйте, если я ФОП, покупаю товар на 7 км, у ФОП, мне ФОП дает накладную с печатью, но не дает своё свидетельство.
    Я эту покупку отражаю в отчете 1 ДФ.
    Мне надо наличие свидетельства поставщика ФОП, но получить его я не могу.
    Что делать , что бы при проверке подоходница не штрафанула?
    Можно по ФОП –поставщику взять вытяг с единого государственного реестра? Этот вытяг будет заменять св-во?
    Вытяг же может любой человек получить по любому предпринимателю?
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

18. Вверх #17717
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение

Вот мне что интересно, надо ли какое-то заявление о предлагаемом доходе писать, ОС ведь платят авансовые взносы, я думаю стоит написать, чтоб эти взносы не посчитали на основании прошлого года на едином, кто сталкивался напишите.
    Не надо никакого заявления,после первого отработанного на ОС квартала ( как вы и писали) сдадите декларацию по итогам деятельности,где и укажете свои авансовые взносы,которые будут "0",если деятельности не будет.

19. Вверх #17718
    Посетитель Аватар для Мирославчик
    Помогите разобраться. Я спд 3 группа(5%), доходы уже не первый год нулевые, ЕСВ плачу как положено, возник вопрос по банковской карте Приватбанка. Необходимо ее пополнить хотя бы на 1000 грн(чтобы банк снимал ежемесячно плату за ее существование), в нынешнее время положив свои деньги на счет мне считать это доходом?внести в книгу и заплатить 50 грн налоговой(5% от 1000грн)?и показывать эту 1000 грн в отчете за 1 квартал? почитала FAQ п.59 и не могу разобраться) ведь эта сумма будет моим единственным доходом(до этого сдавала нули и дохода в ближайшее время не будет)

20. Вверх #17719
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А мне почему-то именно договор на крыс и мышей очень смутил, думала, вообще даже примерно такого в законе нет. Оказалось, есть, но только не для нас

Там договор-то вообще-то копеечный был ( не помню точно, но немного ). Вряд ли это бизнес (хотя с каждого по нитке ) Может, цель, глобальнее - проверить, соглашаются ли, чтобы еще что-нибудь посерьезнее предложить. Проверить не удалось
    А мне кажется, что это бизнес, санстанция нас послала в конкретную фирму, и договор на год нам обходился около 500гр, не много, но и немало.

21. Вверх #17720
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Мирославчик Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Я спд 3 группа(5%), доходы уже не первый год нулевые, ЕСВ плачу как положено, возник вопрос по банковской карте Приватбанка. Необходимо ее пополнить хотя бы на 1000 грн(чтобы банк снимал ежемесячно плату за ее существование), в нынешнее время положив свои деньги на счет мне считать это доходом?внести в книгу и заплатить 50 грн налоговой(5% от 1000грн)?и показывать эту 1000 грн в отчете за 1 квартал? почитала FAQ п.59 и не могу разобраться) ведь эта сумма будет моим единственным доходом(до этого сдавала нули и дохода в ближайшее время не будет)
    тоже интересен ответ, так как я пополнение этой карты доходом не считаю...не вношу в декларацию
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

Ответить в теме
Страница 886 из 2129 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права