Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 886 из 9790 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 195785
  1. Вверх #17701
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А что не так ? Что я на еде буду экономить в последнюю очередь ? вы считаете - я не искренна ?
    Да , я не домохозяйка - я много работаю и лишена возможности выготавливать много-премного
    Да , я трачу на еду намного больше и съэкономлю лучше на чем-то другом - на бензине , например , или на интернете ,или на женских побрякушках.. да мало ли ?
    Да , я писала именно о столовой минеральной воде и нигде не писала , что экономить - это что-то связанное с гнилью ( как уже три человека написали )
    Да , тюлька тоже вкусная - но иногда хочется и форели, а при 23 грн/чел в день я себе вещи , подобные форели - не представляю ...

Так в чем я не совсем права-то ?

ПыСы - и пожалуйста, перестаньте уже обсуждать и "реабилитировать" Пупсу - в этом нет никакой необходимости , на неё никто не нападает .. А женщине, наверно , целый день икается )))
    если бы это касалось только Пупсы....а так тут пол темы оказывается нищеброды, которые копейки считают и форель себе купить не могут иногда! если я полюблю форель, я буду её есть как и тюлюку, но она мне почему-то не очень(да да да, это я отмазываюсь, на самом деле я ничего не могу себе позволить, поэтому сижу на тюльке). вот моя тёща любит красную икру, а я её на дух не переношу, она каждый раз её покупает и я её не ем, обижается. объяснения что я не люблю икру и даже даром она мне не упиралась, дошли раза с десятого, ну у человека в голове как-то не укладывается, как это не кушать икру. и так в обшем то у всех гостей. тут вот пишут, что машину классную купил, а питается непонятно как(правда я сомневаюсь что кто-то прямо проверяет каждый день что он и сколько кушает), я так понимаю это и про меня будут говорить, так как машины нравятся хорошие и конечно же они недешёвые, а еду я люблю самую простую. я уже перестал удивляться нашим людям, люди в Европе, США зарабатывающие не по одной тысяче уе в месяц, одеваются как ....ну скажем ну очень, скромно, посмотрите на туристов, джинсики, кроссовки кривые и их это не парит. когда-то мама работала в американской фирме, приезжал её учредитель сюда к нам, когда я его увидел, подумал что вообще какой-то.... так как товарищ вышел в растянутой майке, растоптанных шлёпках и шортах, а товарищ на секундочку имел миллионы. а у нас? зарабатывают 500 баксов, айфоны в кредит, в магазин за хлебом как на бал наряжаются, в общем понт на понте и понтом погоняет, всё проедается, на шмотки и прочее, а потом к старости нифига не имеют. но это так, меня опять куда-то понесло...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #17702
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Танечка, я ничем не хотела обидеть. Просто в то редкое время, что я не работаю - мои закупки получаются лучше и экономнее. А когда работаю - времени походить выбрать что-то покачественнее и в то же время подешевле - просто нет. Следствие - много работаешь, больше зарабатываешь - больше тратишь на еду, даже когда она одинаковая))). В 23 грн /день на человека - мне тоже не уложиться, ну никак((( Да я и не стараюсь - не вижу смысла ( лучше поем - продуктивнее поработаю, больше заработаю). Просто тема не об этом и не у всех так. Тема скорее больше о том, как вкуснее и полноценной пищей накормить семью , а еще и дешевле. Я здесь тоже кое что почерпнула - если я покупаю продукты на один/два дня - я однозначно трачу больше, чем если сделать закупку основных продуктов на две-три недели, даже при том же самом меню.
    Мы же не ругаться здесь собрались, а поделиться собственными наработками в этом плане.
    Неужели мои посты можно расценить , как ругань ?? ))))

Я не часто тут отписываюсь и наверно по-этому не заметила , как тема превратилась в рецепты "выживания" ?
    Я вот ориентируюсь по первому посту

Цитата Сообщение от LACOSTE Посмотреть сообщение
    Приехала с маркета и снова шок. Форумчане, просвятите, то ли у меня крыша едет, то ли что то происходит...Сколько в месяц у вас уходит денег именно на питание. ( себя или семьи, сколько человек)

определила грубо 50 в день, т.е. 1500 в месяц... нехватает...ребенку нужны фрукты, молочка, мясо.
    Вы сказали , что я не права со своим подходом к тратам на питание - меня просто заинтересовало : в чем я не права , по вашему ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #17703
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если бы это касалось только Пупсы....а так тут пол темы оказывается нищеброды, которые копейки считают и форель себе купить не могут иногда!

Я думаю - не стоит свои комплексы и свое умение прочесть то , что хочется , а не то , что написано - проецировать на других людей , тем более - на пол темы ))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 07.10.2011 в 16:06.

4. Вверх #17704
    Я думаю - не стоит свои комплекты и свое умение прочесть то , что хочется , а не то , что написано - проецировать на других людей , тем более - на пол темы ))
    так я могу ответить тоже самое))).

5. Вверх #17705
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Ой, либо я не так сказала, либо Вы не так поняли. Я сказала, что экономия бывает разная - можно питаться мивиной и экономить, а можно потратить больше времени и сил -и купить те же продукты по разным ценам - те же- того же качества, изготовителя, сроков годности, просто в разных местах и тоже экономить. А подход к тратам на питание у каждого свой.
    И посты я конкретно Ваши, как ругань не квалифицировала - просто в теме последнее время - лишь бы за что зацепиться.
    И экономить на тратах на продуктах - это не выживание, это лишние деньги - на кино, бижутерию, прогулку с ребенком.
    Выживание - это когда на месяц 200.00 и пустой холодильник. Если обидела - извините, не хотела. И дискутировать тоже не хочу - каждый выносит из этой темы, то что считает нужным. Я не хочу выкидывать лишних денег, они мне не даром достаются и я найду им применение. Но и решать за других достаточно они или недостаточно тратят денег на еду - это тоже неправильно.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

6. Вверх #17706
    так я могу ответить тоже самое))).
    Я говорю только о себе , своих взглядах на проблему , своих тратах и своих "удивлениях"
    Обсуждать Пупсу или кого-либо другого конкретного ( а тем более - пол-темы ) я совершенно не собираюсь ))

7. Вверх #17707
    Я не хочу выкидывать лишних денег, они мне не даром достаются и я найду им применение. Но и решать за других достаточно они или недостаточно тратят денег на еду - это тоже неправильно.
    Аналогично - у меня тоже лишних денег нет .
    Что значит - решать за других ? Другие живут своей головой - но их взгляды на мое мнение влияют слабо
    Я знаю , что экономия на питании до добра не доводит - не зависимо от того , сознательная она или вынужденная - результат одинаков

Какую экономию я лично имею ввиду ? - Вот мой первый муж постоянно меня ругал , что я зимой покупаю ребенку апельсины,бананы ,виноград - с его точки зрения вполне достаточно было украинских яблок . Или - магазинной говядины для ребенка вместо парной крольчатины , которую я покупала ... Вот такая вот ненормальная и неэкономная одесская мама ))

На взрослых это тоже распространяется в полной мере , особенно на тех , которых в детстве не докормили по-человечески - то есть , не выработали с детства крепкого иммунитета . Чтоб не пускаться в медицинские рассуждения - сказывается это не сразу , а через годы .
    Иногда и к старости ..
    Но это уже такое - ближе к философии : жизнь -то может мгновенно оборваться ..

8. Вверх #17708
    Аналогично - у меня тоже лишних денег нет .
    Что значит - решать за других ? Другие живут своей головой - но их взгляды на мое мнение влияют слабо
    Я знаю , что экономия на питании до добра не доводит - не зависимо от того , сознательная она или вынужденная - результат одинаков

Какую экономию я лично имею ввиду ? - Вот мой первый муж постоянно меня ругал , что я зимой покупаю ребенку апельсины,бананы ,виноград - с его точки зрения вполне достаточно было украинских яблок . Или - магазинной говядины для ребенка вместо парной крольчатины , которую я покупала ... Вот такая вот ненормальная и неэкономная одесская мама ))

На взрослых это тоже распространяется в полной мере , особенно на тех , которых в детстве не докормили по-человечески - то есть , не выработали с детства крепкого иммунитета . Чтоб не пускаться в медицинские рассуждения - сказывается это не сразу , а через годы .
    Иногда и к старости ..
    Но это уже такое - ближе к философии : жизнь -то может мгновенно оборваться ..
    для закрепления можно? если я ем только говядину и яблоки(на секундочку вспомним цену яблок прошлой зимой) и не покупаю крольчатину, бананы с апельсинами(или покупаю там раз в 1-2 недели), то я экономлю?
    вариант что я это не хочу, не люблю, считаю что это мне не надо, здесь не канает?

9. Вверх #17709
    я б разделила на две группы "аргументов" :
    1) не люблю ( но тогда , возможно , любишь лобстеров, тигровые креветки или дорогой коньяк - ну или что-то иное из "премиум-сегмента" ;
    2) не хочу и считаю , что мне это не надо - это , имхо , уже сознательная экономия на питание ; причины - разные , итоги - одинаковы .
    На мой взгляд - чрезмерно дорогие ..

10. Вверх #17710
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    .. перечислять можно долго. но запросто можно вложится в эту сумму ЕСЛИ КУШАТЬ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ДОМА.
    Бытует мнение, что если готовить всё и всегда дома выходит экономнее)))
    Это далеко не всегда так.
    Я уже писала, что ничего не покупаю готового (кулинария) или полуготового (например пельмени). Поверьте, не выходит дешевле... Дома в пельмени положишь мясо... и только мясо (без костей, шкуры и т.д.), паштет приготовишь из печени и т.д. Даже по выпечке хлеба можно судить - ну никак дешевле не выйдет, чем в магазине.

11. Вверх #17711
    я б разделила на две группы "аргументов" :
    1) не люблю ( но тогда , возможно , любишь лобстеров, тигровые креветки или дорогой коньяк - ну или что-то иное из "премиум-сегмента" ;
    2) не хочу и считаю , что мне это не надо - это , имхо , уже сознательная экономия на питание ; причины - разные , итоги - одинаковы .
    На мой взгляд - чрезмерно дорогие ..
    на этом я с вами лично прекращаю общаться на эту тему, так как по ходу мы с вами с разных планет.
    не примите за хамство, но увидев данные слова, как то и не удивился.
    Вот мой первый муж...
    ну и процитирую ещё раз ваши же слова, интересно, а что же вы делаете как не это?!
    Я говорю только о себе , своих взглядах на проблему , своих тратах и своих "удивлениях"
    Обсуждать Пупсу или кого-либо другого конкретного ( а тем более - пол-темы ) я совершенно не собираюсь ))

12. Вверх #17712
    Серый кардинал
    У нас почему-то тоже не получается жить по формуле "чем больше семья, тем меньше продуктов на каждого человека".

Если я привыкла есть пачку творога в день и муж тоже пачку, вместе мы не наедимся полутора пачками, ну никак. И пиццы мы вдвоем не съедим меньше, чем каждый по отдельности...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #17713
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Бытует мнение, что если готовить всё и всегда дома выходит экономнее)))
    Это далеко не всегда так.
    Я уже писала, что ничего не покупаю готового (кулинария) или полуготового (например пельмени). Поверьте, не выходит дешевле... Дома в пельмени положишь мясо... и только мясо (без костей, шкуры и т.д.), паштет приготовишь из печени и т.д. Даже по выпечке хлеба можно судить - ну никак дешевле не выйдет, чем в магазине.
    вы немного не то сравниваете!

14. Вверх #17714
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    У нас почему-то тоже не получается жить по формуле "чем больше семья, тем меньше продуктов на каждого человека".
    Не, Эрзуля, я же не об этом. Просто общие блюда, которые готовишь как-то экономнее получаются. В любом случае мне так кажется. А свою пачку творога я тоже не уступлю.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

15. Вверх #17715
    Посетитель Аватар для орхид
    я согласна с Веточка, очень много зависит от того работаешь ты или только хозяйством занимаешься( сама прошла оба варианта), когда начала работать ( а работа то любимая) в холодильнике прибавились не полезные и противные сосиски, колбасы и прочие не полезности, но приходится готовить когда после работы сил нет на что то полезное , а есть хочется до черных кругов в глазах)))) Тратишь на продукты работая гораздо больше ............у нас где-то до 5000грн в месяц уходит.....и это без красной икры и омаров.....))))))))))

16. Вверх #17716
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    для закрепления можно? если я ем только говядину и яблоки(на секундочку вспомним цену яблок прошлой зимой) и не покупаю крольчатину, бананы с апельсинами(или покупаю там раз в 1-2 недели), то я экономлю?
    вариант что я это не хочу, не люблю, считаю что это мне не надо, здесь не канает?
    Кстати, бананы гораздо дешевле яблок....
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #17717
    Серый кардинал
    Не, Эрзуля, я же не об этом. Просто общие блюда, которые готовишь как-то экономнее получаются. В любом случае мне так кажется. А свою пачку творога я тоже не уступлю.
    А, ну может быть, у нас просто как-то выработалось уже за столько лет, я знаю, кто сколько ест. Может, если бы нас было четверо-пятеро, было бы по-другому и виднее с этими общими блюдами. Значит, не сталкивалась пока еще

======

Слуште , а че эт вы в пятницу вечер такие агрессивные и ощетинившиеся? Выходные ведь на носу (у меня столько планов на них, например.... прям в предвкушении вся, ручонки потираю, а вы тут желчью брызгаете направо и налево Непорядок
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #17718
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Кстати, бананы гораздо дешевле яблок....
    перестаньте, а то ещё это окажутся не те бананы

19. Вверх #17719
    Частый гость Аватар для кассандра30
    А может поговорим что полезнее, яблоки или бананы?
    Купила мелок от тараканов Теперь в голове тихо и спокойно- сидят, рисуют

20. Вверх #17720
    Добрая девочка
    По медицинским показателям, честно говоря, лучше слегка недокормить, чем перекормить. Особенно в детстве.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Ответить в теме
Страница 886 из 9790 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права