Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 886 из 1335 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1489
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17701
    Новичок Аватар для psycholog
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    "Гэндзи-моногатари" или Повесть о Гэндзи Мурасаки Сикибу. Любителям дальневосточной старинной литературы рекомендую. Япония, Х век. Роман блистательной эпохи Хэйан.
    Кстати да, поддерживаю рекомендацию
    Я не любитель старинной литературы, но мне все равно понравилось, очень интересно и познавательно. И поэтично

3. Вверх #17702
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    А если обьем смущает, можно начать с чудесной небольшой вещички "Повесть о прекрасной Отикубо". Такая себе Золушка Японии Х века. Очаровательное произведение. Очень советую.

4. Вверх #17703
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Прочла "Трилогия Желания" Т. Драйзера - «Финансист» (1912), «Титан» (1914), «Стоик» (1947). Осталась в восторге от этих произведений!!!

5. Вверх #17704
    Посетитель Аватар для В и К
    Прочитала на одном дыхании "Портрет" Н.В.Гоголя. Как -то не укладывается этот рассказ в понятие понравилось - не понравилось. Как и все Гоголевское, заставляет задуматься о многом. Спасибо форуму за подсказку прочтения этого произведения.

6. Вверх #17705
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Мне надо поделиться срочно. Прочла удивительную книгу - "Хижина", Уильям Пол Янг

Почему удивительную? Ну сначала я удивилась, что, вообще, решилась читать, потому что у меня аллергия на два понятия в литературе. Это: бестселлер и собственные взгляды на Бога. Бестселлеры чаще всего оказываются, особенно в последнее время, просто порчей бумаги, а вот с Богом у меня, вообще, сложные отношения.
    Ну, в общем, взялась я за книгу. По аннотации все верно: человек теряет дочь, а вместе с ней и Бога внутри себя. Как и любой из нас, он ищет виновного не просто в самом горе, не буквального виновника, а допустившего это. Ну, в общем, это свойственно любому из нас, в зависимости от ситуации мы вопрошаем либо "Господи, за что?", либо "Господи, спасибо!". Эээ. пардон, я становлюсь занудой )))
    То, что происходит в хижине (потому что, как вы понимаете, он принял приглашение) крайне забавно, трогательно и красиво. Я не буду раскрывать, потому что вдруг кто-то захочет прочитать.
    Я только от себя могу сказать скептикам (таким же как я), что книга не о религии. Что читается очень легко. На разных этапах я давилась комом в горле, а в конце, вообще, расплакалась. Она задевает что-то в душе, ну из области доброго и светлого.
    Мне так много хочется написать, что в конечном счете я ничего не могу написать. У меня слово на слово налазит.

Мне очень понравилась!)

П.С. Ах да, и еще хотела бы добавить, что после прочтения фраза "Бог есть Любовь" для меня приобрела наконец-то смысл понятный. И это самый большой плюс этой книги - всё очень просто и понятно.

П.П.С У меня слова по чуть-чуть появляются) Хотелось бы черкануть пару строк тем, кого я не до конца заинтересовала этой книгой))) Неважно верите вы в Бога или нет, на самом деле каждый из нас верит, что есть создатель всему этому, и в зависимости от собственных представлений у нас Богом может оказаться все, что угодно: от космической энергии до седого старца. Интересно другое: попробуйте занять его место, на пару минут, и судить каждого. Но лишь с учетом того, что каждый - это его создание, его ребенок (а в примере - ваш). Как можно из всех своих детей выбрать кого-то одного? Даже если он балуется, не слушается и совершает дурные поступки?
    На очень простых примерах в книге описано все это; основной стержень - прощение. Вот.
    Спасибочки за рекомендацию, мне тоже очень понравилась.

Всем отличного настроениё вот с такими пирожными книги буквально проглатываешь

7. Вверх #17706
    Не покидает форум Аватар для robie
    Наконец-то дочитал все 5, переведенных на русский, книг из цикла о капитане Джеке Обри и докторе Стивене Мэтьюрине Патрика О'Брайана.
    Наконец-то не потому, что было не интересно. как раз наоборот, читал запоем и пока не закончил так и не смог отвлечься на другую литературу.

Теперь я свободен, и уже взялся за Вступление в Буддизм, за авторством Энтони Фернандо. Освежить в памяти основные идеи.

Ну а из художественного в очереди десяток книг, которые тут активно отрекомендовали за последнее время.

8. Вверх #17707
    Новичок Аватар для Alias Ali
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Спасибочки за рекомендацию, мне тоже очень понравилась.
    Да. Я тоже читал "Хижину". Даже сравнить не с чем. И знаю многих, кому понравилась эта книга.
    Как по мне, своеобразная. Почитать стоит по-любому. Уильям Пол Янг "Хижина".

9. Вверх #17708
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    После просмотра фильма, захотелось прочесть оригинал:

Аннотация

Убийцы не монстры и не нелюди, не жуткие выродки. Они живут среди нас, кажутся обычными людьми, и ничто в них до поры до времени не предвещает грядущего кошмара.
    Почему же внезапно убийца преступает важнейший нравственный закон человеческого бытия?

Для тех кто не читал - аннотация фигня. Книга потрясающа.
    Книга о сильной женщине, которую слишком долго угнетали.
    При прочтении хочется обнять героиню, а всем остальным открутить голову.

10. Вверх #17709
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Д. Барнс "История мира в 10 1/2 главах". НЕоднозначное отношение после прочтения. Я к ней обязательно вернусь. Второй раз буду читать более вдумчиво, я знаю, что у меня сейчас был не тот настрой, и кое-что я читала по диагонали. А это произведение достойно бОльшего внимания. Но мне понравилось
    К.Маккалоу "Тим". Сложно оценивать, книга читается очень легко, но сама поднимаемая тема сложная, неоднозначная, щекотливая, любовь в чистом виде, если можно так выразиться. Понравилось, но перечитывать не буду.
    Начала цикл о Ганнибале Лекторе. Томас Харрис "Красный дракон".
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

11. Вверх #17710
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Kseniya_M Посмотреть сообщение
    Для тех кто не читал - аннотация фигня. Книга потрясающа.
    При прочтении хочется обнять героиню, а всем остальным открутить голову.
    Фильм давно смотрела,не помню-вроде не проняло..
    А роман-то ДА..Все-таки Кинг талантливый писатель(сам по себе))даже без его ужасающих фантазий)))

12. Вверх #17711
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала Ж. Анн- Дофин " Два маленьких шага по мокрому песку". Тяжко, страшно, что такое может быть, читала со слезами. Но подробности на столько страниц... Переживания и чувства были бы такими же, даже если бы это был рассказ,ведь горем наполняешься не от количества слов, а от глубины страданий, а их больше, чем может вынести обычный человек....
    Начала Ефремова "Лезвие бритвы". Первые страницы очень впечатлили, а потом, когда началась эта коммунистическая "маячня", решила не продолжать. Кто читал, поделитесь-там такого много , или соотношение стоит того,чтобы читать?
    По рекомендации коллеги скачала Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". Принялась читать с мыслью- "это пособие для выработки и воспитания в себе того, того, и этого". Этика характера, этика личности-есть в этом какое-то зерно, но почему -то сложилось впечатление, что: 1) Дейл Карнеги дал частично ответ в книге "Как перестать беспокоиться и начать жить", 2) Иисус Христос дал полный ответ в Нагорной проповеди. Так что есть смысл перечитать Евангелия.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

13. Вверх #17712
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    [QUOTEДля тех кто не читал - аннотация фигня. Книга потрясающа.
    При прочтении хочется обнять героиню, а всем остальным открутить голову.[/QUOTE]
    В "Долорес Клейборн" есть еще одна линия сюжета: хозяйка большого дома, где работала главная героиня. Её сумасшедшая педантичность, что все должно делаться по определенному порядку, пыльные кролики только чего стоят. В "Игре Джеральда" тоже прослеживается эта история.

14. Вверх #17713
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    По рекомендации коллеги скачала Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". Принялась читать с мыслью- "это пособие для выработки и воспитания в себе того, того, и этого". Этика характера, этика личности-есть в этом какое-то зерно, но почему -то сложилось впечатление, что: 1) Дейл Карнеги дал частично ответ в книге "Как перестать беспокоиться и начать жить", 2) Иисус Христос дал полный ответ в Нагорной проповеди. Так что есть смысл перечитать Евангелия.
    Все три книги для меня настольные. Постоянно возвращаюсь к ним. О Евангелии не говорю даже, это руководство к жизни без обсуждения.
    А Кови и Карнеги помогают осмыслить происходящее и относиться к событиям рационально.
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

15. Вверх #17714
    Новичок Аватар для elesis
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    наконец-то добралась до форума с отзывом, прочла Фицджеральда "Ночна нежна".
    Удивительный писатель и удивительная книга. Автобиографичная. Я влюбилась в слог этого писателя, настолько он просто пишет, не пытается показать свое красноречие, но в то же время так четко подмечает жизненные тонкости.Мне очень запомнились образы Николь и Дика, и вообще их история очень интересна и печальна..тверда десятка произведению.
    Да, книга великолепная, у меня - одна из любимых.

Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Артуро Перес-Реверте «Фламандская доска»
    Восхитительно! Эта книга для меня, как вкуснейший деликатес - не спеша читаешь и наслаждаешься каждым предложением.
    У меня это второе произведение Реверте, ранее читала его Королеву юга, и снова не разочаровалась.
    Прекрасный слог, яркие персонажи, до конца выдержанная интрига.
    Моя оценка роману - отлично!
    Читала и мне очень-очень понравилось. Рекомендую всем. И я, наверное, перечитаю

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Татьяна Соломатина "- Акушер-ХА! Байки "
    И сами байки и слог - великолепны.
    О, я читала Соломатину, только вот, что читала? Пришлось зайти на Флибусту и посмотреть по названиям, со скрипом вспоминая, о чем то или иное прочитанное мною произведение. Помню «Психоз» вызвал бурю эмоций, далеко не положительных. Вроде интересно временами, но так раздражала главная героиня, самая умная и красивая, с «букашками-таракашками» в голове, эта ее самозабвенная любовь к алкоголю, сигаретам и кофе. И так меня вывела из равновесия эта книга, что следом прочитала еще несколько книг Соломатиной: «Кафедра А&Г», «Мой одесский язык», «Акушер-Ха». На сейчас, их содержание уже выветрилось из моей головы

Вообще, в последнее время на меня совсем не производит впечатления современная литература, начинаю читать и бросаю. А вот классика не подводит: не так давно открыла для себя Ремарка (очень-очень ДА!), а недавно прочитала "Великий Гэтсби" Фицджеральда, вот это Книги, от которых невозможно оторваться.
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

16. Вверх #17715
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    После фильма перечитал с удовольствием Ли Чайлда.
    Рекомендую http://www.ex.ua/view/38470436
    Что-то среднее между "Тайной личности Борна" и сериалом "Морская полиция".
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

17. Вверх #17716
    Посетитель Аватар для _Карина_
    Только закончила читать Ремарка "Три товарища. Книга действительно потрясающая!! Истинная ода настоящей дружбе и любви. Язык восхитителен, читается на одном дыхании, и, кроме того, эта книга для всех - вне зависимости от пола или состояния человека.

18. Вверх #17717
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Я читала "Три товарища"два раза-первый в 6 классе(подарили за отличную учебу))))второй раз-примерно лет в 20
    Первый раз захватило больше,но зато второй раз я открыла для себя много изречений и слов,на которые не обратила внимание в детстве

19. Вверх #17718
    Посетитель Аватар для Berkano
    Как-то так странно получилось, что я подряд прочитала (точнее, попыталась) три книги на одну тему: путешествия в прошлое разными способами). Итак, мое личное мнение:
    1. Роман Злотников "Генерал-адмирал". Отстой категорический. Не читать, даже если будут заставлять. Корявый текст, автор натужно пытается показать свою эрудицию что-ли, нудно описывая подробности, хочется сразу перелистнуть страниц 10-ть. Бросила, не хочу тратить свое время на эту макулатуру.
    2.Иоанна Хмелевская "По ту сторону барьера". Посоветовала бы читать только любителям этого автора. Чересчур "миндально", все-таки. И персонажи рафинированными мне показались.
    3. Сейчас читаю Дафну дю Морье "Дом на берегу". Совсем другое качество) Но есть у нее произведения и посильнее.

Скоро начинается время отпусков. Прочитала милый романчик, вполне подходящий для чтения на отдыхе. Вроде, типичный сюжет, не раз описанные истории, но читалось в удовольствие и без "осадка" после окончания. Джудит Леннокс "Возвращение во Флоренцию".

20. Вверх #17719
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Berkano У Д. Дюморье есть потрясающий роман "Ребекка", если не читали, почитайте. Перечитывала несколько раз, также захватывает дух...
    Закончила Маркеса "Хроника объявленной смерти". Вначале,я хотела бросить, потому что вообще все было мутно, но потом уже не смогла...великий писатель, волшебный слог...
    Судьба, которой нельзя избежать.
    Рок, который довлеет над человеческой жизнью.
    Убийство, которое не должно было случиться, но случилось.
    Маленький городок становится подмостками большой трагедии.
    Человек обречен на смерть - и все вокруг знают, что ему предстоит умереть.
    Никто не хочет этой смерти - и, прежде всего, сами будущие убийцы. Они делают все, чтобы их остановили. Но ход событий уже не повернуть вспять.
    Never say never.

21. Вверх #17720
    Посетитель Аватар для greenny
    Прочитала Джона Фауза "Волхв"... Вначале долго мусолила 100 первых страниц, а в дальнейшем оставшиеся без малого 600 съела за несколько дней. Невозможно оторваться, хотя я бы не причисляла его к "легкому чтиву". Скорее наоборот. Вчера выключили электричество, когда осталось дочитать еще 15-20 страниц, вначале читала от фонаря, а когда он сдох, пришлось читать при освещении мобильного телефона)))) но я это сделала!!! И... всё равно вопрос остался открытым. Моя реакция : "Э-э!! А где продолжение?! Не поняла!"
    Сам Фаулз в предисловии дает ссылки на книги, его вдохновившие(и подчас русскому читателю незнакомые), но я углядела там параллели с Булгаковым и Гессе) кому что)
    Про "волхва" кстати из этой темы узнала, спасибо вам) Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то что-то в таком духе, мозговыносящее?)))
    Последний раз редактировалось greenny; 11.05.2013 в 18:02.

Ответить в теме
Страница 886 из 1335 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права