Мне надо поделиться срочно. Прочла удивительную книгу -
"Хижина", Уильям Пол Янг
Почему удивительную? Ну сначала я удивилась, что, вообще, решилась читать, потому что у меня аллергия на два понятия в литературе. Это: бестселлер и собственные взгляды на Бога. Бестселлеры чаще всего оказываются, особенно в последнее время, просто порчей бумаги, а вот с Богом у меня, вообще, сложные отношения.
Ну, в общем, взялась я за книгу. По аннотации все верно: человек теряет дочь, а вместе с ней и Бога внутри себя. Как и любой из нас, он ищет виновного не просто в самом горе, не буквального виновника, а допустившего это. Ну, в общем, это свойственно любому из нас, в зависимости от ситуации мы вопрошаем либо "Господи, за что?", либо "Господи, спасибо!". Эээ. пардон, я становлюсь занудой

)))
То, что происходит в хижине (потому что, как вы понимаете, он принял приглашение) крайне забавно, трогательно и красиво. Я не буду раскрывать, потому что вдруг кто-то захочет прочитать.
Я только от себя могу сказать скептикам (таким же как я), что книга не о религии. Что читается очень легко. На разных этапах я давилась комом в горле, а в конце, вообще, расплакалась. Она задевает что-то в душе, ну из области доброго и светлого.
Мне так много хочется написать, что в конечном счете я ничего не могу написать. У меня слово на слово налазит.
Мне очень понравилась!)
П.С. Ах да, и еще хотела бы добавить, что после прочтения фраза "Бог есть Любовь" для меня приобрела наконец-то смысл понятный. И это самый большой плюс этой книги - всё очень просто и понятно.
П.П.С У меня слова по чуть-чуть появляются) Хотелось бы черкануть пару строк тем, кого я не до конца заинтересовала этой книгой))) Неважно верите вы в Бога или нет, на самом деле каждый из нас верит, что есть создатель всему этому, и в зависимости от собственных представлений у нас Богом может оказаться все, что угодно: от космической энергии до седого старца. Интересно другое: попробуйте занять его место, на пару минут, и судить каждого. Но лишь с учетом того, что каждый - это его создание, его ребенок (а в примере - ваш). Как можно из всех своих детей выбрать кого-то одного? Даже если он балуется, не слушается и совершает дурные поступки?
На очень простых примерах в книге описано все это; основной стержень - прощение. Вот.
Социальные закладки