| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Не сажали ни разу, командир корабля обязан взять управление на себя за 22 мили до touchdown point (последние перед приземлением пять минут полета) ибо такова NASA's policy - это верно. Тем не менее все их шатлы оснащены MSBLS навигационной системой with autoland capability for completely "hands-off" landing. Не сажали - не значит "не смогли".
http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/nasafact/pdf/LandingSS-2005.pdf
А все касаемо Бурана - можете посмотреть на ВДНХ в Москве, стоит на вечном приколе после единственного полета с порванными тормозными колодками которые так и не смогли отремонтировать для второго полета, если не ошибаюсь. Если в металлолом не сдали, или кабак со стриптизом не открыли. Это то - что мы можем.![]()
Я видел справочники советских микросхем и их аналоги импортные (не СЭВовские), думаешь у нас передрали?
Я видел астрономические фотопластинки ОРВО-хром и американские Кодак. Как ты думаешь каким мы "молились"?
Я видел нашу науку изнутри, в начале и конце 80х годов, вспоминаю с содроганием....
Я видел микро-ЭВМ типа Наири-4, содранные с PDP-11, но почему то так нормально и не заработавшие.
Могу рассказывать долго.
Гнилое это дело замкнутая система...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Программу буран не потянули чисто по деньгам. Технически проблем не было.
Уж сильно дорого все обошлось.
Бабло побеждает зло !!!
Не спорю,что плохо, но факт остается фактом- эта система работала, без кризисов, инфляции, скачков курса и.т.д
Вообще разговор был про Китай и не возможности ее прожить без рынка США.
Вот мы живем без рынка США, так и они скоро смогут, если он станет им не интересен
США это по сути концентрация спецов, стоит им уехать туда, где больше платят и все.
Не будет былой мощи.
Что меня всегда восхищает в Одессе - что деньги технической проблемой вовсе не считаются. Технически проблем не было... Технически проблем нет и на Марс улететь уже лет двадцать как. И от нефти отказаться. И жить вечно. И дом Руссова отремонтировать.
Много знакомых в среде одесских архитекторов - так все их проекты к моему жуткому удивлению проблемой денег вообще не озабочиваются. Рисуют себе и рисуют, красиво рисуют надо сказать... А как начинают строить - все равно получается бетонная хрущевка, просто размером побольше и с евроремонтом.
Довожу до вашего сведения, господа одесситы,- что почти все технические проблемы начинаются именно с денег и ими же заканчиваются.![]()
Мне кажется, что вы не совсем правы и искренне не понимаете этого. Во всем мире, включая Китай существует мнение, что США - это концентрация денег, а не спецов. И деньги эти никуда из США уходить не собираются, настолько им там хорошо. Полюбопытствуйте этой статьей, я знаю вы верите только русскоязычнм источникам, - специально для вас:
http://www.gazeta.ru/financial/2009/09/18/3262236.shtml
И цитатка:
"При этом Россия наряду с Китаем, получившим $108 млрд, впервые появились в пятерке крупнейших получателей инвестиций.
Самыми привлекательными по-прежнему остаются США, в экономику которой инвесторы вложили $621 млрд в прошлом году".
Занавес. Америка заметает следы.
Последний раз редактировалось Эльпидифор; 18.09.2009 в 19:38.
Раз уж чуток про Китай.
Когда закрыли Чиркизон, там вроде аж до правительства Китая дошло...если я ничего не путаю... завыступали.
Решили типа пойти на встречу и строить "центр".
Разве не показатель? Казалось бы....рынок в Москве...и Китайцы так занервничали. Не спорю...объемы там колоссальные были.
Интересно, если наш 7-й закрыть..это тоже "труханет" Китай?
П.С. А вообще...есть объективные цифры... скоко Китай и откуда получает денег.
Социальные закладки