Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 886 из 2547 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 50932
  1. Вверх #17701
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Что в принципе китайская партия и правительство взяли на заметку.
    при чём не только китайское правительство
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #17702
    User banned
    Думаю через сотню лет они таки догонят США,Австралию,Канаду и т.д.по уровню жизни.Хотя главный китаец всех времён и народов Лао Цзы как то сказал что нищим и безвольным народом легче управлять.Что в принципе китайская партия и правительство взяли на заметку.
    Хорошо сказано. Извини,плюсомет заклинило.

3. Вверх #17703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Про жвачку и не собирался. Только вот свой первый калькулятор хорошо запомнил
    Ну и шок, который испытал, увидев первый АйБиЭм ИксТи )))))
    Скрытик, а ты видел блок управления Бураном, который в автономном режиме его сажал ?
    Были перекосы во внедрении продукции, но это не отрицает уровень развития науки и техники.

4. Вверх #17704
    Не покидает форум
    Думаю через сотню лет они таки догонят США,Австралию,Канаду и т.д.по уровню жизни.Хотя главный китаец всех времён и народов Лао Цзы как то сказал что нищим и безвольным народом легче управлять.Что в принципе китайская партия и правительство взяли на заметку.
    Насчет нищего и безвольного ты ошибаешься. Рядовым китайцам плевать на свободы слова и принципы демократии.
    Нищими можно назвать жителей села, городских никак.
    Последний раз редактировалось Reva; 18.09.2009 в 18:43.

5. Вверх #17705
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Скрытик, а ты видел блок управления Бураном, который в автономном режиме его сажал ?
    Были перекосы во внедрении продукции, но это не отрицает уровень развития науки и техники.
    А где бы посмотреть? Американцы так и не смогли посадить свои шатлы на полной автоматике ...

6. Вверх #17706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    весь долг США в долларах, они всегда его отдадут. Напечатают и всё. Понятно что это будут фантики, но от этого пострадает прежде всего США.
    У Китая другая проблема. Их рост за счёт дешовой рабочей силы. Если дальше поднимать уровень жизни. То рабочая сила будет дорожать и экономика будет терять конкурентно способность. Им нужно переходить на высокие технологии. Это не так просто, все это знают, но не у всех получается. Но Китайцы настроены серьёзно, этот процес не быстрый.
    Они переходят на высокие технологии, скупая, воруя, все и вся.
    Сейчас у них малый и средний бизнес, который гнал фигню в огромной яме, но жирок они накопили серьезный.
    Кто сможет перейдет на новый уровень, нормальный процесс роста

7. Вверх #17707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kiton Посмотреть сообщение
    А где бы посмотреть? Американцы так и не смогли посадить свои шатлы на полной автоматике ...
    В инете покопайся, помню что это было 4 или 6 паралл. 32-разр. процессоров.

8. Вверх #17708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kiton Посмотреть сообщение
    Не сажали ни разу, командир корабля обязан взять управление на себя за 22 мили до touchdown point (последние перед приземлением пять минут полета) ибо такова NASA's policy - это верно. Тем не менее все их шатлы оснащены MSBLS навигационной системой with autoland capability for completely "hands-off" landing. Не сажали - не значит "не смогли".
    http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/nasafact/pdf/LandingSS-2005.pdf

А все касаемо Бурана - можете посмотреть на ВДНХ в Москве, стоит на вечном приколе после единственного полета с порванными тормозными колодками которые так и не смогли отремонтировать для второго полета, если не ошибаюсь. Если в металлолом не сдали, или кабак со стриптизом не открыли. Это то - что мы можем.

9. Вверх #17709
    Оптимист

Я видел справочники советских микросхем и их аналоги импортные (не СЭВовские), думаешь у нас передрали?
    Я видел астрономические фотопластинки ОРВО-хром и американские Кодак. Как ты думаешь каким мы "молились"?
    Я видел нашу науку изнутри, в начале и конце 80х годов, вспоминаю с содроганием....
    Я видел микро-ЭВМ типа Наири-4, содранные с PDP-11, но почему то так нормально и не заработавшие.
    Могу рассказывать долго.
    Гнилое это дело замкнутая система...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #17710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Не сажали ни разу, командир корабля обязан взять управление на себя за 22 мили до touchdown point (последние перед приземлением пять минут полета) ибо такова NASA's policy - это верно. Тем не менее все их шатлы оснащены MSBLS навигационной системой with autoland capability for completely "hands-off" landing. Не сажали - не значит "не смогли".
    http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/nasafact/pdf/LandingSS-2005.pdf

А все касаемо Бурана - можете посмотреть на ВДНХ в Москве, стоит на вечном приколе после единственного полета с порванными тормозными колодками которые так и не смогли отремонтировать для второго полета, если не ошибаюсь. Если в металлолом не сдали, или кабак со стриптизом не открыли. Это то - что мы можем.
    Второй в Казахстане на хранении. Состояние не знаю.Но причины всем известны.

11. Вверх #17711
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Программу буран не потянули чисто по деньгам. Технически проблем не было.
    Уж сильно дорого все обошлось.
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #17712
    Не покидает форум
    Я видел справочники советских микросхем и их аналоги импортные (не СЭВовские), думаешь у нас передрали?
    Я видел астрономические фотопластинки ОРВО-хром и американские Кодак. Как ты думаешь каким мы "молились"?
    Я видел нашу науку изнутри, в начале и конце 80х годов, вспоминаю с содроганием....
    Я видел микро-ЭВМ типа Наири-4, содранные с PDP-11, но почему то так нормально и не заработавшие.
    Могу рассказывать долго.
    Гнилое это дело замкнутая система...
    Не спорю,что плохо, но факт остается фактом- эта система работала, без кризисов, инфляции, скачков курса и.т.д
    Вообще разговор был про Китай и не возможности ее прожить без рынка США.
    Вот мы живем без рынка США, так и они скоро смогут, если он станет им не интересен
    США это по сути концентрация спецов, стоит им уехать туда, где больше платят и все.
    Не будет былой мощи.

13. Вверх #17713
    Оптимист

Не спорю,что плохо, но факт остается фактом- эта система работала, без кризисов, инфляции.
    Это шутка?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #17714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Программу буран не потянули чисто по деньгам. Технически проблем не было.
    Уж сильно дорого все обошлось.
    Что меня всегда восхищает в Одессе - что деньги технической проблемой вовсе не считаются. Технически проблем не было... Технически проблем нет и на Марс улететь уже лет двадцать как. И от нефти отказаться. И жить вечно. И дом Руссова отремонтировать.
    Много знакомых в среде одесских архитекторов - так все их проекты к моему жуткому удивлению проблемой денег вообще не озабочиваются. Рисуют себе и рисуют, красиво рисуют надо сказать... А как начинают строить - все равно получается бетонная хрущевка, просто размером побольше и с евроремонтом.
    Довожу до вашего сведения, господа одесситы,- что почти все технические проблемы начинаются именно с денег и ими же заканчиваются.

15. Вверх #17715
    Постоялец форума
    Второй в Казахстане на хранении. Состояние не знаю.Но причины всем известны.
    И какие же причины, позвольте полюбопытствовать?!

16. Вверх #17716
    Не покидает форум
    И какие же причины, позвольте полюбопытствовать?!
    Развал СССР. Буран остался, как собственность Казахстана.
    РФ не смогла бы его выкупить и продолжить проект.
    И экономически был не выгоден, делался под военные цели.

17. Вверх #17717
    Не покидает форум
    Это шутка?
    Скрытик, я говорю до периода ППП.
    Оно была, но ты сильно замечал рост годовых цен или это отражалось на бюджете среднестатистического гражданина ?
    Последний раз редактировалось Reva; 18.09.2009 в 19:35.

18. Вверх #17718
    Постоялец форума
    Не спорю,что плохо, но факт остается фактом- эта система работала, без кризисов, инфляции, скачков курса и.т.д
    Вообще разговор был про Китай и не возможности ее прожить без рынка США.
    Вот мы живем без рынка США, так и они скоро смогут, если он станет им не интересен
    США это по сути концентрация спецов, стоит им уехать туда, где больше платят и все.
    Не будет былой мощи.
    Мне кажется, что вы не совсем правы и искренне не понимаете этого. Во всем мире, включая Китай существует мнение, что США - это концентрация денег, а не спецов. И деньги эти никуда из США уходить не собираются, настолько им там хорошо. Полюбопытствуйте этой статьей, я знаю вы верите только русскоязычнм источникам, - специально для вас:
    http://www.gazeta.ru/financial/2009/09/18/3262236.shtml
    И цитатка:
    "При этом Россия наряду с Китаем, получившим $108 млрд, впервые появились в пятерке крупнейших получателей инвестиций.
    Самыми привлекательными по-прежнему остаются США, в экономику которой инвесторы вложили $621 млрд в прошлом году".
    Занавес. Америка заметает следы.
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 18.09.2009 в 19:38.

19. Вверх #17719
    Не покидает форум
    Раз уж чуток про Китай.
    Когда закрыли Чиркизон, там вроде аж до правительства Китая дошло...если я ничего не путаю... завыступали.
    Решили типа пойти на встречу и строить "центр".
    Разве не показатель? Казалось бы....рынок в Москве...и Китайцы так занервничали. Не спорю...объемы там колоссальные были.
    Интересно, если наш 7-й закрыть..это тоже "труханет" Китай?
    П.С. А вообще...есть объективные цифры... скоко Китай и откуда получает денег.

20. Вверх #17720
    Не покидает форум
    Мне кажется, что вы не совсем правы и искренне не понимаете этого. Во всем мире, включая Китай существует мнение, что США - это концентрация денег, а не спецов. И деньги эти никуда из США уходить не собираются, настолько им там хорошо. Полюбопытствуйте этой статьей, я знаю вы верите только русскоязычнм источникам, - специально для вас:
    http://www.gazeta.ru/financial/2009/09/18/3262236.shtml
    И цитатка:
    "При этом Россия наряду с Китаем, получившим $108 млрд, впервые появились в пятерке крупнейших получателей инвестиций.
    Самыми привлекательными по-прежнему остаются США, в экономику которой инвесторы вложили $621 млрд в прошлом году".
    Занавес.
    Вы бы не могли назвать структуру инвестиций в США ?
    Производство, наука...
    Заодно рассказать, как США собираются продолжать покрывать дефицит бюджета.
    Какой пузырь следующий ?

Ответить в теме
Страница 886 из 2547 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права