"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
удобряю землянику, она впритык к лиатрису. что-то ему достается
почва обычная огородная. весной подсыпаю слой компоста и все лето мульчирую, опять же из-за земляники
как-то так
Захотелось мне хризантем, а так как мои еще даже не пытаются цвести (в этом году всё запаздывает на 2 недели), то решила купить. Поехала во Флорай в Мизикевича - там пусто, в смысле - хризантем нет, вообще, и когда будут - не знают... На Бермудском треугольнике на повороте на Сухой Лиман хризантемы есть, самые малюсенькие горшочки по 50, чуть побольше - по 80, уже что-то более-менее - по 100, и большие шапки по 200-250... цены конечно... Еле выбрала себе хоть что-то по 80:
Стелла д`Оро периодически цветет до самых холодов
Сегодняшняя Ванилла
Вербена бонарская собирает на себе всех бабочек) Когда я фоткала, на ней было 5 бабочек одновременно, но в кадр попало только 3))
Колеус цветет только в одном вазоне почему-то) Я такую тенденцию еще с прошлого года заметила, в этом году поменяла местами вазоны, опять цветет только на этом месте))
Кентрантус
![]()
Мне не нравится, когда колеус цветет. Куст становится рыхлым. Я метелки убираю
Дачница
А у меня этот цветущий колеус самый красивый куст)) остальные хуже)
После приличного дождя грех не выйти в сад с телефоном.
Планы ближние и дальние
Сова
Я эти колеусы, с прошлого сезона сохранила, на бермудах купила красоту, жалко было, вот я два саженца, выкопала и в горшки, они так до весны и стояли, почти опавшие листья, а весной я верхушки посрезала, в воду поставила, быстро корни дали, вот и посадила аж в трёх местах)) думаю в этом году то же самое проделать, очень мне этот малиновый нравится)) Единственный минус, они долго массу набирают, до середины лета маленькие... С августа уже куст на что-то похож, зато сейчас - красота!!! Если б они прямо в июне уже такими большими были))) Может что-то можно сделать на эту тему? У кого-то есть опыт?
Красиво жить не запретишь!
Колеусы очень теплолюбивые растения и разрастаться они начинают только тогда, когда температура днем уже за 20, а ночью не опускается ниже +15. Поэтому этот год - не показатель. В июне еще было холодно. Единственный выход - держать в доме до нормальной температуры на улице. Но я не выдержала. Вынесла свои на улицу уже в мае, поэтому в этом году тоже до середины июля набирали массу.
Плюс еще и сорт может быть карликовый, тогда крупными кустами они становятся только в случае вытягивания, когда света не хватает. Но тогда кусты слишком рыхлые
Дачница
Я у себя коричневого видела. Думала, может заболел. А они, разноцветные, оказывается))
Сова
Если б мимикрировали, то у меня на белой машине сидели бы белые богомолы))) А так я зеленых безбилетников возила)))
Социальные закладки