Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 886 из 1344 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17701
    Цветовод форума
    о,вот таких случаев я и опасаюсь.бо у меня котоферма-аж 2 кота
    А в чем они у вас живут?Кашпо?И где находятся эти конструкции?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #17702
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Ой, когда-то показывала в хвастах. Мне муж конструкцию соорудил. Деревянная рейка подвешена к стене, в рейке дырочки просверлены, в них вставлена проволока в которую вставляются горшочки. Не уверена, что это понятно получилось объяснить)
    PS: Вот и у меня двое кошаков. На одну не нарадуюсь, а второе от любопытства вредителем зовётся Это и послужило причиной массового подвешивания всего. А в комнату где стоит то что не подвесишь - просто не пускаю от греха по дальше.
    Последний раз редактировалось _Sova_; 27.01.2014 в 14:59.

4. Вверх #17703
    Вот, нашла)

5. Вверх #17704
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    Доброго времени суток!
    Такой вопрос - мини фаленопсис, жил на работе, но погибал забрала домой, удалила сгнившие коренья, пересадила, вернулся тургор листьев, даже новые листики начали расти, правда очень медленно - с момента спасения и пересадки прошло уже полтора года, а этот ленивец так медленно растет и не хочет цвести, как его простимулировать? Такая же ситуация с обычным фаликом, который мне отдали, так как не было желания за ним смотреть - тоже вычухала пересадила, там была проблема с корнями и тоже уже год прошел - а он на месте сидит, даже новые листья выпускать не хочет.

6. Вверх #17705
    Цитата Сообщение от краснаямоль Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Такой вопрос - мини фаленопсис, жил на работе, но погибал забрала домой, удалила сгнившие коренья, пересадила, вернулся тургор листьев, даже новые листики начали расти, правда очень медленно - с момента спасения и пересадки прошло уже полтора года, а этот ленивец так медленно растет и не хочет цвести, как его простимулировать? Такая же ситуация с обычным фаликом, который мне отдали, так как не было желания за ним смотреть - тоже вычухала пересадила, там была проблема с корнями и тоже уже год прошел - а он на месте сидит, даже новые листья выпускать не хочет.
    Безделье на работе, я за консультанта))))
    Конечно, хотелось бы посмотреть фото, а то так сложно что-то говорить. Ну и узнать где они стоят, чем питаются и как часто. Вообще это у них более менее нормально - после стресса долго думать. У меня один так год сидит уже: Корни есть, листья есть, новых не надо, старых не отдаёт... Но не всегда и не у всех. Может чего-то им не хватает или наоборот. Так что - подробности в студию

7. Вверх #17706
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    хочу спросить у тех,кто не подвязывает цветоносы фаленопсисов:как их поливать потом?удобно?
    Смотрела хвасты,они так красиво смотрятся,эти поникающие цветоносы....прямо тянет поробовать....и страшно,они же по году будут висеть-эти цветоносы,у меня есть и такие по возрасту....
    прикупила неск корзинок,надо их приладить куда-нить....и сижу думу думаю.как мужа занять-где дырки сверлячить?
    Во-первых, есть фалы и доритики у к-рых цветонос изначально растет не вниз,а как бы свисает.Их природное состояние.Во-вторых можно не ставить опору если цветонос небольшой,и особой нагрузки от цветов он не несет.А в остальных случаях лучше опору ставить.
    Вот мои без опоры,но они так сами цветонос выкнали и цветоносы не очень большие.Остальные все на подпорках.
    Вложение 7589328Вложение 7589329

8. Вверх #17707
    о,вот таких случаев я и опасаюсь.бо у меня котоферма-аж 2 кота
    А в чем они у вас живут?Кашпо?И где находятся эти конструкции?
    Вот с 2-мя котэ,вечно запрыгивающими на подоконник и снося все подряд,справилась радикально.После очередного погрома и сломанных цветиков,то у нас птички за окном,то мушки,к-рых срочно погонять надо))),приклеела к подоконнику на 2-стор. скоч аппликатор Кузнецова,чуть-чуть подточила острые края,чтоб уж не так радикальненько)).Теперь котэ отлично знают-цветы на окне,значить табу и просто смотрим на пташек с пола,бо будет неприятненько,цветы на болконе и чистый подоконник-можно хоть плясать.Хотя уже год как за аппликатор вообще забыла,зато котэ помнят.Тусят на кухонном окне,там и птички и еще всяко-разно интересно)))

9. Вверх #17708
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    А мои самые старенькие (им по 5 и больше лет) когда цветут ,то вот так вот просто висят на цепочке ,прикрученной к потолку . Я даже если бы хотела ,то не смогу их привязать к опоре . А этот стариканчик висит на очень удобной (по-моему мнению ) люстре на кухне . Муж периодечески ударяясь головой об горшок бурчит по-тихоньку ,но понимает что спорить со мной просто бесполезно Поливаю под краном ,потом вешаю в ванной чтоб вода стекла и всё . А мой кот ТТТ не очень-то и буянит на окне - спит себе на радость походяшим мимо людям или просто выглядывает ,прижав свою плоскую мордаху к стеклу .
    Последний раз редактировалось OIV; 27.01.2014 в 19:50.

10. Вверх #17709
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А мои самые старенькие .
    Не, у нас люстры не задействованы, на карнизах висят )) И горке...или стенке)))
    Вот так))

Раньше больше на карниз весила, сейчас на стенке...
    Последний раз редактировалось cycysik; 27.01.2014 в 20:22.

11. Вверх #17710
    Посетитель Аватар для Ice_Queen_
    Подскажите, что делать с таким пациентом знатоки. Начали листья отсыхать, раскопала, обрезала внизу все засохшее, вместе с отсохшими корнями, не знаю почему так((( вроде поливала, и купала, и листья протирала. Теперь спасать нужно
    Изображения

12. Вверх #17711
    Цитата Сообщение от Ice_Queen_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать с таким пациентом знатоки. Начали листья отсыхать, раскопала, обрезала внизу все засохшее, вместе с отсохшими корнями, не знаю почему так((( вроде поливала, и купала, и листья протирала. Теперь спасать нужно
    Я бы пересадила в новую кору и новый горшок-прозрачный.Все ж таки у фалов корни участвуют в фотосинтезе и им необходим свет.Возможно это произошло из-за темного горшка,возможно кора не напитывала влагу.В любом случае поменяйте ему условия содержания корней)))

13. Вверх #17712
    Цветовод форума
    просто выглядывает ,прижав свою плоскую мордаху к стеклу .
    а морда стала плоской уже в процессе приучения?

Я купила цепь 10 метров,кашпо-в них планирую по 3 орхи вставить и есть большое желание ваять красоту

Сегодня занималась поливом орх с одного окна.Поручила дочке в гидробокс набрать воды,раньше у нас был низкий поддон,а поменяли неделю назад и поставили с высоким.И малая же сносила туда цветы.....Короче,лишнюю воду надо было таки слить,но хорошая мысля приходит опосля-эти горшки стали уплывать.....,переплетаясь цветоносами,это было что-то...
    раньше набирала воды где-то на половину горшка,а сегодня почти на всю высоту получилось.Кроме того,еще и цветоносы терлись о бортики.Короче,новое поливочное место мне не понравилось.....буду поливать,наверное,на кухне в раковине.....или в 100 кастрюльках....

Еще хотела узнать,почему на цветоносах цветки сидят плотно,очень маленькое расстояние между ними,ну прямо очень интимно?вот Пандора зацвела,перекрывает прямо цветок цветок(масло масляное вышло)....и не только на Пандоре так,еще такие есть .Это мало света,много света?Или чего так?

14. Вверх #17713

Я купила цепь 10 метров,кашпо-в них планирую по 3 орхи вставить и есть большое желание ваять красоту

Сегодня занималась поливом орх с одного окна.Поручила дочке в гидробокс набрать воды,раньше у нас был низкий поддон,а поменяли неделю назад и поставили с высоким.И малая же сносила туда цветы.....Короче,лишнюю воду надо было таки слить,но хорошая мысля приходит опосля-эти горшки стали уплывать.....,переплетаясь цветоносами,это было что-то...
    раньше набирала воды где-то на половину горшка,а сегодня почти на всю высоту получилось.Кроме того,еще и цветоносы терлись о бортики.Короче,новое поливочное место мне не понравилось.....буду поливать,наверное,на кухне в раковине.....или в 100 кастрюльках....

Еще хотела узнать,почему на цветоносах цветки сидят плотно,очень маленькое расстояние между ними,ну прямо очень интимно?вот Пандора зацвела,перекрывает прямо цветок цветок(масло масляное вышло)....и не только на Пандоре так,еще такие есть .Это мало света,много света?Или чего так?
    ХОЛОДНО!!)))))Вот они и греют друг друга)))100 киздрюлек это конечно заманчиво,но может просто воды столько не наливать?))Поставить вначале,а потом добавить сколько надо))

15. Вверх #17714
    Не покидает форум Аватар для cycysik

И у меня такой один есть, цветок возле цветка. Как только новый бутон вызревает, один из первых цветочков засыхает))

16. Вверх #17715
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Короче,новое поливочное место мне не понравилось.....буду поливать,наверное,на кухне в раковине.....или в 100 кастрюльках....

А я на Привозе купила два супертазика прямоугольной формы. В один тазик 6 стандартных вазонов входят , во второй восемь. мне очень удобно . Процесс полива стал занимать чуть меньше времени ! Раньше уходило 3 дня , а теперь два !!!
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

17. Вверх #17716
    Цветовод форума
    не-не,это молодые цветоносы-уже пятый цветок раскрылся,а цветки все лезут друг на друга.И это же Пандора,она ж ветвится как еще.Я вначале думала,что расстояние будет уменьшаться по мере роста,ан нет.Цветки подрастают и расстояние в сторону большего не меняется.И это не первое домашнее цветение...чего так...

А вообще классно у вас с расположением орхочек.Украду идеЙкиИспользуете таких местечки,о которых я и не догадывалась,хочу таки поникающих цветоносов,у меня неск фалов в такой стадии развития,что в самый раз определяться.
    А вообще сейчас уже красота,у меня цветет уже 43 фалика.Хожу любуюсь и балдюОсобенно,когда зацветают реанимашки,интересно.
    Какая это прелестная зависимость,эта орхомания,правда?

18. Вверх #17717
    Цветовод форума
    а я в ОБИ купила суперподдоны для грязной обуви,вытаскивала из кабинки-и на поддон,там они стекают и подсыхают,а я серединки вымакиваю.Мне как раз на 2 закладки с одного окна хватает.Надо мне еще супертазики сыскать.

А про кастрюльки -я когда-то так и поливала,когда орхочек было неск.так шо мне одна дорога теперь-либо за тазиками,либо за кастрюлями

19. Вверх #17718
    Живёт на форуме Аватар для OIV

Ну практически вообще у нас перс-экстремал ,ему очень удобно прислонять морду к стеклу У меня в гидробоксе тоже глубокий поддон .,так я набираю чуть воды ,потом ,если надо то доливаю . А вообще я сейчас всех под краном проливаю ,а потом в гидробокс ставлю стекать . Так быстрее . А летом я замачиваю ,это такоооооооооооой долгий процесс !

20. Вверх #17719
    Цветовод форума
    Ну практически вообще у нас перс-экстремал ,ему очень удобно прислонять морду к стеклу У меня в гидробоксе тоже глубокий поддон .,так я набираю чуть воды ,потом ,если надо то доливаю . А вообще я сейчас всех под краном проливаю ,а потом в гидробокс ставлю стекать . Так быстрее . А летом я замачиваю ,это такоооооооооооой долгий процесс !
    ну вот сравнив глубокий и не глубокий поддоны-не глубокий удобнее для полива,потому что цветоносы не трутся о бортики.А я проливала цветики водой и закрыв пробку, оставляла замачиваться.Еще и дверки закрою-стоят еще и с паром....та не очень долгий для меня этот процесс,дольше все снести и разнести.
    завтра планирую след окно,учтя уже промахи....

21. Вверх #17720
    Да, вот про оптимизацию полива было бы интересно почитать, кто что придумал, а то летом ещё пол беды всех таскать в ванную и под душ. А сейчас как-то замачивать и купать стрёмно...
    Последний раз редактировалось _Sova_; 28.01.2014 в 07:59.

Ответить в теме
Страница 886 из 1344 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права