Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 886 из 2153 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #17701
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    А что если я по левой полосе буду ехать прямо в переулок Щукина, т.к. ты занимаешь правую полосу (в этом случае я имею право выезжать прямо с левой полосы, т.к. занята правая), а тут ты меня таранишь выезжая с правой полосы налево! Кто прав???
    Читай мой первый пост с вопросом.
    Я выезжаю с левой полосы прямо/налево, пропуская встречников и с ЧД, а тут ещё подстава с правого ряда прямо/налево и наверняка уверены о помехе справа у меня
    Узнавал у ГАИцов и в передовой автошколе - я прав, но прав не значит цел((((((((((

3. Вверх #17702
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Я выезжаю с левой полосы прямо/налево, пропуская встречников и с ЧД, а тут ещё подстава с правого ряда прямо/налево и наверняка уверены о помехе справа у меня
    Узнавал у ГАИцов и в передовой автошколе - я прав, но прав не значит цел((((((((((
    Вопрос задан неверно, т.к. это не Т-образный перекресток

4. Вверх #17703
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Прав с левого ряда? Спешу тебя огорчить - тебя подставили
    Смотрим на гугльмапсе:
    https://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=46.419887,30.74216&spn=0.00264,0.00964 5&hnear=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0,+%D0% 9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B E%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%B A%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&t=h&z=17&layer=c&c bll=46.419889,30.742164&panoid=H9-2sQ-xsED6eSgD8yfg_Q&cbp=11,124.12,,0,4.4

Явно видно, что ОБА ряда совершают перестроение, когда едут прямо, а в таком случае прав будет правый.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #17704
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Прав с левого ряда? Спешу тебя огорчить - тебя подставили
    Смотрим на гугльмапсе:
    https://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=46.419887,30.74216&spn=0.00264,0.00964 5&hnear=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0,+%D0% 9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B E%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%B A%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&t=h&z=17&layer=c&c bll=46.419889,30.742164&panoid=H9-2sQ-xsED6eSgD8yfg_Q&cbp=11,124.12,,0,4.4

Явно видно, что ОБА ряда совершают перестроение, когда едут прямо, а в таком случае прав будет правый.
    это если оба едут прямо! В этом случае - да, правильно, прав будет правый...
    Но речь не об этом!!!!
    Речь о том, что правый начнет лезть влево, когда левый едет прямо...

6. Вверх #17705
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Но речь не об этом!!!!
    это как? правый как ехал в 1 полосе так и продолжает в ней ехать а полоса левого упирается в встречку )

7. Вверх #17706
    Но речь не об этом!!!!
    Про какое "лево" идет речь?
    Там есть 2 основных направления - направо, и де-юре "прямо".
    "Прямо" одна полоса, поэтому две полосы по Ромашковой должны слиться в одну, и в этом процессе прав будет правый.
    Дальше, где поворот налево, уже не должно быть 2х параллельных машин - иначе левая будет ехать по встречке.

Если же предположить, что случилось чудо и обе машинки втиснулись в одну полосу прямо, и на следующей развилке левый решил поехать прямо, а правый повернуть налево - то прав будет левый, потому что правый не занял крайнее левое положение для поворота.

8. Вверх #17707
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это как? правый как ехал в 1 полосе так и продолжает в ней ехать а полоса левого упирается в встречку )
    Тим - там взаимное перестроение, посмотри картинку внимательно.

9. Вверх #17708
    Про какое "лево" идет речь?
    Там есть 2 основных направления - направо, и де-юре "прямо".
    "Прямо" одна полоса, поэтому две полосы по Ромашковой должны слиться в одну, и в этом процессе прав будет правый.
    Дальше, где поворот налево, уже не должно быть 2х параллельных машин - иначе левая будет ехать по встречке.

Если же предположить, что случилось чудо и обе машинки втиснулись в одну полосу прямо, и на следующей развилке левый решил поехать прямо, а правый повернуть налево - то прав будет левый, потому что правый не занял крайнее левое положение для поворота.
    посмотрите еще раз на это пересечение 2 проезжих частей. Это не Т-образный перекресток, а обычный. Ваши умозаключения по поводу де-юре "прямо" интересны, но остаются лишь вашими умозаключениями...
    Двигаясь с Ромашковой можно поехать в трех направлениях:
    1. налево на Донского
    2. прямо в переулок Щукина
    3. направо на Донского.

От этого и отталкивайтесь...

10. Вверх #17709
    посмотрите еще раз на это пересечение 2 проезжих частей. Это не Т-образный перекресток, а обычный. Ваши умозаключения по поводу де-юре "прямо" интересны, но остаются лишь вашими умозаключениями...
    1. налево на Донского
    3. направо на Донского.

бьюсь об заклад что если ты с Ромашковой будешь ехать строго прямо ты в переулок Щукина не попадешь а попадешь в забор, причем по Дм. Донского )))) если уж тут и можно считать что то движением прямо, то скорее это движение в сторону Чубаевской )))

11. Вверх #17710
    Не покидает форум Аватар для samym
    Подолью керосинчику. Стоящие в правом ряду часто включают левый поворот, инстинктивно понимая, что их манёвр - поворот с Ромашковой налево на ДД. Левых потом не пускают...

12. Вверх #17711
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Подолью керосинчику. Стоящие в правом ряду часто включают левый поворот, инстинктивно понимая, что их манёвр - поворот с Ромашковой налево на ДД. Левых потом не пускают...
    никогда там не включал поворот

13. Вверх #17712
    1. налево на Донского
    3. направо на Донского.

С чего вдруг я должен отталкиваться от ваших заблуждений?

1. Смотрим панорамку:
    http://maps.yandex.ua/-/CRT9EBlX

Дальше на торговую - это прямо или налево?

2. Дальше - то, что это Т-образный перекресток не я писал, не надо мне приписывать то, что я не говорил.

3. Да, это один перекресток, но имеющий 2 пересечения проезжих частей - как пример можете посмотреть пересечение Краснова с Адмиральским проспектом.

Спасибо - думайте дальше.

14. Вверх #17713
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Идиотов хватает.

15. Вверх #17714
    С чего вдруг я должен отталкиваться от ваших заблуждений?

1. Смотрим панорамку:
    http://maps.yandex.ua/-/CRT9EBlX

Дальше на торговую - это прямо или налево?

2. Дальше - то, что это Т-образный перекресток не я писал, не надо мне приписывать то, что я не говорил.

3. Да, это один перекресток, но имеющий 2 пересечения проезжих частей - как пример можете посмотреть пересечение Краснова с Адмиральским проспектом.

Спасибо - думайте дальше.
    Дальше на торговую - это прямо конечно!!! и тут аналогично...

16. Вверх #17715
    Дальше на торговую - это прямо конечно!!! и тут аналогично...
    О! Тут сошлись.
    Следующий пункт - для кого из 2 рядов с Ромашковой 1 ряд по Донского идет "прямо", а кому встраиваться?

17. Вверх #17716
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Да правильно Вы все понимаете...
    если Ваша скорость 100 км/ч, то на сухой дороге мин растояние до попутного транспорта имеет смысл держать не менее 50 м. Если 60, то 30 и т.п. В городе такое правило, к сожалению, не работает. Потому как в те 30 метров, которые Вы планируете держать при скорости в 60 появятся много желающих влезть
    .... После того, как у видят, что до них уже повлазили и их начнет жаба душить
    Как в анегдоте:
    Если в московской пробке между твоим авто и впереди идущим образовался разрыв более 50-ти см - сразу с соседних рядов начинают перестраиватся
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

18. Вверх #17717
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Эх, сколько людей - столько и мнений.
    Ответьте мне тогда, пожалуйста, на вопрос: куда может двигаться авто с левого ряда подьезжая к перекрёстку с Ромашковой?
    По Вашему мнению - Щукина, Донского (но не направо), Чубаевская, уступив тем, кто едет по правой полосе?
    А тем кто по правой - во всех направлениях и ещё и с преимуществом перед левой.

19. Вверх #17718
    О! Тут сошлись.
    Следующий пункт - для кого из 2 рядов с Ромашковой 1 ряд по Донского идет "прямо", а кому встраиваться?
    Вопрос преимущества при перестроении на перекрестке при изменении количества полос после выезда с него я не раз подымал здесь. Четких ответов нет, но скорее всего Вы были правы (это и моя точка зрения тоже): в нашем случае при уменьшении количества полос оба едут прямо в переулок Щукина и у левого ряда оказывается помеха справа, поэтому он должен пропускать всех кто выехал прямо в переулок с правой полосы.

Я всё никак не могу Вас понять...

Вы или кто-то утверждал что на этом перекрестке нету левого поворота и выезд на Донского в сторону Чубаевской это фактически "прямо". Но как так может быть? И в переулок прямо и на Донского прямо????????? пока нету знака "Движение по полосам" для всех выезжающих с Ромашковой это обычный перекресток на котором можно повернуть налево, направо и ехать прямо как предписывают ПДД!

20. Вверх #17719
    Не покидает форум Аватар для samym
    Идиотов хватает.
    Обычно сюжет такой: перед перекрёстком стоит авто, конечно, в правой. Подъезжает ещё один, становится в левую, вот тогда правый включает поворотник!

Ответьте мне тогда, пожалуйста, на вопрос: куда может двигаться авто с левого ряда подьезжая к перекрёстку с Ромашковой?
    По Вашему мнению - Щукина, Донского (но не направо), Чубаевская, уступив тем, кто едет по правой полосе?
    А тем кто по правой - во всех направлениях и ещё и с преимуществом перед левой.
    Есть круче мнение, что с Малиновского на 1юЛД (из двух полос получается 5) из правого ряда можно ехать куда попало и ему должны уступать!

21. Вверх #17720
    Вопрос преимущества при перестроении на перекрестке при изменении количества полос после выезда с него я не раз подымал здесь. Четких ответов нет, но скорее всего Вы были правы (это и моя точка зрения тоже): в нашем случае при уменьшении количества полос оба едут прямо в переулок Щукина и у левого ряда оказывается помеха справа, поэтому он должен пропускать всех кто выехал прямо в переулок с правой полосы.

Я всё никак не могу Вас понять...

Вы или кто-то утверждал что на этом перекрестке нету левого поворота и выезд на Донского в сторону Чубаевской это фактически "прямо". Но как так может быть? И в переулок прямо и на Донского прямо????????? пока нету знака "Движение по полосам" для всех выезжающих с Ромашковой это обычный перекресток на котором можно повернуть налево, направо и ехать прямо как предписывают ПДД!
    Первое - если внимательно посмотреть на знак - то на знаке пер. Щукина никак не обозначен.
    Второе - исходя из конфигурации перекрестка для водителей с Ромашковой есть следующие направления движения - "совсем-совсем направо" - на Донского, "направо" - в Щукина, "прямо" - на Донского до следующего пересечения проезжих частей на этом же перекрестке.
    "Повернуть налево" - это упереться в заборы домов.

Ответить в теме
Страница 886 из 2153 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя