Уговорите сестру позволить вам сделать фотографии, только зубы и губы, диагностические, и покажите тут специалистам... Капы действительно не очень широкие показания к использованию имеют.
|
Уговорите сестру позволить вам сделать фотографии, только зубы и губы, диагностические, и покажите тут специалистам... Капы действительно не очень широкие показания к использованию имеют.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
в репу напишите
Почему врач стоматолог удивляется когда у него спрашиваешь о качестве пломбоматериала???? удивляется и говорит сразу что очень качественный, почему когда спросил какой материал для фотополимерной пломбы использует, сразу начала переводить тему???? можно ли доверять такому врачу? (кабинет в студполиклинике)
Хм...
Интересно, ну скажет Вам доктор название материала, Ваши действия дальше?
Скажете, что придёте в следующий раз, сами быстренько к компу, и в этой ветке спрашивать, хороший ли это материал???
По большому счёту, на рынке все материалы б/м качественные, и то, как оно будет стоять, зависит больше не от бренда, а от рук, которыми это "оно" в зуб поставили.
И если ВЫ принесёте доктору свой, самый фильдиперсовый и дорогой материал, которым доктор никогда не работал, а у этого материала будут какие-то особенности в работе - результат может получиться похуже, чем пломба, сделанная материалом на 10% более дешёвым, но знакомым.
Так шо - ну вот для чего Вам название???
потому что как врач может отвечать за качество производителя? да и вообще, что за вопрос - качество пломбировочного материала? на что оно влияет с вашей точки зрения? тогда уже поинтересуйтесь какой адгезивной системой пользуется ваш доктор и ее качеством, а то так узко вопрос рассматриваете..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
именно так и поступлю, я плачу деньги за качество, за качество работы и материала, о чём и говорю врачу, мне по большому счету лучше за пломбу заплатить 100 баксов, чем видеть стоматкабинет каждые 4-5 лет с одной и той же проблемой, при этом врач будет раздалбывать мне зуб все больше и больше.
да, не доверяю, я как пациент обязан знать какой она материал использует, улавливаете мысль, это мои зубы, и я хочу знать, мне в Ильичевске когда то поставили пломбу, так спустя годы я ощущаю привкус химии во рту, это нормально вы считаете?
I-mobe Одесского Форума
да мне-то чего волноваться?.. единственное, что могу сказать - рентабельность увеличить можно и за счет дешевых материалов, но это еще не означает, что этот самый дешевый материал, допустим, украинского или российского производства, будет существенно проигрывать более дорогому немецкому материалу в своих основных характеристиках.. более того, то КАК стоит пломба в зубе в меньшей степени зависит от пломбировочного материала и его номинальной стоимости..
а еще рентабельность можно увеличить за счет изолирующей прокладки и ее размеров.. из цемента, об установке которой вы можете и не знать.. или вы будете сидеть и в зеркало наблюдать за каждым действием, происходящим в вашей ротовой полости?
и встречный вопрос - если вы готовы платить 100 у.е. за пломбу, чего вы обращаетесь в бюджетные поликлиники, найдите крутую частную клинику..
I-mobe Одесского Форума
Товарищи стоматологи,сколько нужно времени после удаления зуба до установки импланта?Стоматолог сказал ждать пол года...Прочла соседнюю тему там народу сразу после удаления вставляют...Где правда?
О пациентах - можно?
К сожалению, у некоторых сейчас есть такой подход, как у Вас. Сразу считают, что их хотят "нагреть".
Люди привыкли судить по себе - моментально уравать хоть на чём-то, снять пенки с го...ца, а завтра - хоть потоп. Менталитет нового уркоинца.
Люди, работающие стабильно и на перспективу, так не рассуждают.
Ибо то, что можно сэкономить, поставив 10 пломб из дерьмеца, будет гораздо меньше затраченного в случае, если хоть одна пломба выпадет, и врач её своему пациенту переделает бесплатно. Я уж не говорю о потере времени на эту переделку.
А вот если ещё и потерять постоянного клиента из-за постоянно выпадающих, скалывающихся, темнеющих плоб.
А потерять тех, кому хорошего врача мог порекомендовать пациент...
Это всё - весьма несоизмеримые величины с разницей в цене материала получше/похуже.
За моральную сторону - ващще молчу.
Так что не надо путать отношение барыги с китайского рынка, которому надо втюхать хоть что-то здесь и сейчас, с отношением к работе специалиста, работающего на свою репутацию и постоянных пациентов.
В данном случае, давайте на таком варианте остановимся.![]()
правд даже больше. где-то столько - сколько клинических случаев.
все должно делаться по-показаниям.
классический протокол подразумевает полное восстановление костной ткани в месте удаленного зуба. а это 6-12 месяцев.
процесс можно ускорить и сделать более предсказуемым за счет костной пластики (3-6 мес.)
если есть достаточный объем кости после удаления и нет противопоказаний то да, можно имплант и сразу ставить, или через 3 недели (нужные для восстановления мягких тканей)
в общем факторов много.
в каждом отдельном случае решение принимается индивидуально. и даже иногда меняется в процессе вмешательства. и пациент должен быть заранее предупрежден о такой возможности.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Социальные закладки