Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 885 из 1264 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 25268
  1. Вверх #17681
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так самому тяготению глубоко безразлично, какие там законы напридумывали безволосые приматы ))) Вы не забывайте, что физические законы вовсе не оказывают такого влияния на объект, как юридические, впрочем, вообще никакого влияния не оказывают ) а вот объекту знание этого закона помогает, к примеру, не навернуться с высоты. От чего же уберегает своего носителя атеизм, при том, что не оказывает ни положительного, ни отрицательного влияния на его поведение? Вот вера в Бога, она может сподвигнуть человека либо к самосовершенствованию, либо к озверению. А что атеизм? Зачем он нужен?
    А он не нужен.
    Он отражает действительное положение вещей. И усё)))

2. Вверх #17682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    С чего Вы решили, что атеизму присущ антропоцентризм?
    Практика общения. вот, что часто слышу от атеистов: «человек - венец эволюции», «человеку позволено брать все от природы, тк он главный на земле», «я делаю все, что мне нравится, тк человек законодатель морали…» Я не говорю, что все такие, но про главенство человека разумного часто.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    толкают людей на злодеяния противостояния, обусловленные разделением. Одно из существенных разделений - религия.
    т.е. зло - все то что разделяет, добро - то, что объединяет.
    я б еще добавил во имя чего объеденяет, фактологически в мирвых религиях заложены противоречия, увы, но от этого можно отойти.

3. Вверх #17683
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Практика общения. вот, что часто слышу от атеистов: «человек - венец эволюции», «человеку позволено брать все от природы, тк он главный на земле», «я делаю все, что мне нравится, тк человек законодатель морали…» Я не говорю, что все такие, но про главенство человека разумного часто.
    Извините но я не увидел каким образом из этого следует что антропоцентризм присущ именно атеизму? Как по мне человеку не обязательно быть атеистом что бы о нем можно было сказать все то что Вы написали, он вполне может быть и верующим.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #17684
    Посетитель
    Может быть и теистом (зависит от религии). Я же не писал что присущ только атеизму. А если просматривать труды атеистов, то окажется, что в какой-то мере (не абсолютно) присущ, но на практике мантру о главенсте человека слышу именно от атеситов.

5. Вверх #17685
    Не покидает форум
    вот, что часто слышу от атеистов: «человек - венец эволюции»
    «Как вы думаете, неужели Бог глиняную тетерку [куколку] одушевил? Или же Бог взял человекообразное существо и вдохнул в него дыхание жизней?»

Это не я - был великий русский богослов и подвижник в прошлом веке – святитель Феофан Затворник. Это с его письма.

о главенсте человека слышу именно от атеситов.
    Да, человек - главное твовение.
    Главнее Ангелов.

Именно поэтому сатана и возмутился, и отпал от Бога.
    Он считал, что раз он был сотворён раннее, значит он главнее человека.

6. Вверх #17686
    Посетитель
    Бог выше - это следует из вашей реплики.

Феофан прав, хотя трактовка этого иносказания может быть разная.

7. Вверх #17687
    Не покидает форум
    Бог выше - это следует из вашей реплики.

Феофан прав, хотя трактовка этого иносказания может быть разная.
    Бог конечно выше.
    Выше, потому, что Он Творец всего существующего (мне больше нравится церковное выражение "всего сущего".

Дело в том, что, цепляясь за эту тему, мы влазим в такую пренеприятнейшую вещь, как креационизм.

В Церкви с ним проблем нет.
    Он есть у протестантов, точнее у нео-протестантов.
    И, благодаря им (неопротестантам), им (креационизмом) заразились православные неофиты.

Вот, откуда я вынул эту цитату:
    СОТВОРЕНИЕ МИРА - ЧЕЛОВЕК

8. Вверх #17688
    Не покидает форум Аватар для zverek
    - А ты какой, дедушка, веры?
    - Никакой веры у меня нет. Потому никому я, никому не верю, окромя себе,- также быстро и решительно ответил старик.
    - Да как же себе верить?- сказал Нехлюдов, вступая в разговор.- Можно ошибиться.
    - Ни в жизнь,- тряхнув головой, решительно отвечал старик.
    - Так отчего же разные веры есть?- спросил Нехлюдов.
    - Оттого и разные веры, что людям верят, а себе не верят... Вер много , а Дух один. И в тебе, и во мне, и в нем. Значит, верь всяк своему Духу, и вот будут все соединены. Будь всяк сам себе, и все будут заедино.

Л.Н.Толстой. "Воскресенье"

9. Вверх #17689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Л.Н.Толстой.
    У Толстого много ошибок.

Но кое-что у него мелькает разумного

"Если религия не на первом месте, она на последнем"

10. Вверх #17690
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    я б еще добавил во имя чего объеденяет
    объединение "во имя" предполагает борьбу с другим объединением "во имя",
    т.е фактически разделение
    фактологически в мирвых религиях заложены противоречия, увы, но от этого можно отойти.
    отойти означает выйти из религий (религиозных культов)
    и именно это шаг к единению, не воимя, а просто так
    чем дальше от разделяющих моментов, тем ближе к единству.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Будь всяк сам себе, и все будут заедино.
    ага
    Born to be Alive

11. Вверх #17691
    А где или от кого Вы услышали что мы произошли от обезьян?
    странный вопрос,конечно))) о теории дарвина,что-то слышали?())

12. Вверх #17692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    Дарвин был глубоко верующим человеком. Вы слышали?

13. Вверх #17693
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    Конечно слышал, это там написано что люди произошли от обезьян? Вы это своими глазами видели?

14. Вверх #17694
    Не покидает форум
    Дарвин, в общем-то, описал как работает ОТК, а не как работает КБ.

15. Вверх #17695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ...отойти означает выйти из религий (религиозных культов)
    и именно это шаг к единению, не воимя, а просто так, чем дальше от разделяющих моментов, тем ближе к единству
    Может я вас не понимаю (что есть единение), но простое объединение (просто так) может привести к деградации с закономерными последствиями…
    Единение может быть в обществе «содома и гаморы» где убийства, насилия, разврат вошли в норму, никто этому не удивляется, насильственную смерть принимают как норму- так их воспитали, добро и зло, ведь, величины относительные. Не простое единение, а осмысленное, как результат работы психики человека, ведь человеку просто необходимо искренне ответить на все ?. Как следствие, у людей, как ни крути, будет сформирована мировоззренческая концепция в русле Божьего промысла, иные концепции будут либо нежизнеспособны, либо конфликтны. И почему бы на этом пути не использовать, кроме своей практики, человеческий опыт (суть религии и другие философские учения)? Да, заборы я- христианин, я –мусульманин, я индуист… придется сносить, но сами здания могут еще послужить.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 01.11.2015 в 11:06.

16. Вверх #17696
    Может я вас не понимаю (что есть единение), но простое объединение (просто так) может привести к деградации с закономерными последствиями…
    Единение может быть в обществе «содома и гаморы» где убийства, насилия, разврат вошли в норму, никто этому не удивляется, насильственную смерть принимают как норму- так их воспитали, добро и зло, ведь, величины относительные. Не простое единение, а осмысленное, как результат работы психики человека, ведь человеку просто необходимо искренне ответить на все ?. Как следствие, у людей, как ни крути, будет сформирована мировоззренческая концепция в русле Божьего промысла, иные концепции будут либо нежизнеспособны, либо конфликтны. И почему бы на этом пути не использовать, кроме своей практики, человеческий опыт (суть религии и другие философские учения)? Да, заборы я- христианин, я –мусульманин, я индуист… придется сносить, но сами здания могут еще послужить.
    А почему как следствие не атеистическая мировоззренческая концепция? Тогда ни заборы ни здания будут не нужны, можно сносить обоих.

17. Вверх #17697
    Посетитель
    А почему как следствие не атеистическая мировоззренческая концепция? Тогда ни заборы ни здания будут не нужны, можно сносить обоих.
    Атеист вполне может жить по Богу, при этом отрицать его существование. В общем это вариант нормы!
    А здания сносить не рационально- в них есть и красота и гармония, правда, есть и чёрные углы.

18. Вверх #17698
    Не покидает форум
    Атеист вполне может жить по Богу, при этом отрицать его существование. В общем это вариант нормы!
    А здания сносить не рационально- в них есть и красота и гармония, правда, есть и чёрные углы.
    Эпитафия на могиле атеиста:

"Здесь лежит атеист. Красиво одет, чисто выбрит – а идти некуда!".

19. Вверх #17699
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Эпитафия на могиле атеиста:

"Здесь лежит атеист. Красиво одет, чисто выбрит – а идти некуда!".
    Прикол в том, что эта же эпитафия идеально подходит к кому угодно, только боговеры, верные своей извечной склонности к самообману, полагают, что за гробовой доской их ждет что-то помимо червяков))))

20. Вверх #17700
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Не простое единение, а осмысленное, как результат работы психики человека, ведь человеку просто необходимо искренне ответить на все ?. Как следствие, у людей, как ни крути, будет сформирована мировоззренческая концепция в русле Божьего промысла, иные концепции будут либо нежизнеспособны, либо конфликтны.
    осмысление и мировоззренческая концепция всегда индивидуальны. Это опыт души. И именно поэтому всегда в русле божьего промысла, какими бы не были на данный момент. Невозможно создать организацию с одинаковым у всех уровнем осмысления. Пифагор пробовал, еще там кто-то, но все это утопия.
    Речь об единении не в организации, а по принципу "я вижу мир таким как хочу, как готов видеть, и позволяю тебе то же самое".
    И почему бы на этом пути не использовать, кроме своей практики, человеческий опыт (суть религии и другие философские учения)? Да, заборы я- христианин, я –мусульманин, я индуист… придется сносить, но сами здания могут еще послужить.
    Заборы будут всегда. Это необходимый этап. Кто видит суть, выходит за их пределы и начинает просто жить. Эти вышедшие и есть те самые объединенные, но не новым объединением, а отсутствием любых объединений и необходимости борьбы. О чем говорил Толстой - Будь всяк сам себе, и все будут заедино.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 885 из 1264 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права