Мы пьем и готовим на воде с фильтра. Один краник - для готовки, второй с минерализатором - для питья. Кипяченую воду пить нельзя, она минералы с организма вымывает.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Мы пьем и готовим на воде с фильтра. Один краник - для готовки, второй с минерализатором - для питья. Кипяченую воду пить нельзя, она минералы с организма вымывает.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Я просто подумала, что ты из-под крана пьешь воду.. ну или кипяченку..
Я заказываю сейчас, потому что свекрови отдали фильтр, а сами себе установим после вот-вотошнего ремонта в кухне..
Сейчас заказываю бутыль ~19л. 25 гривен с доставкой в квартиру в тот же день.. удобно и недорого совсем. Вода вкусная.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Интересная статья: http://www.segodnya.ua/useful/shoping/14296262.html
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Не, ну это же надо такой сделать вывод! Я, когда зашел на эту тему, не задумывался о том, сколько уходит на питание нашей семьи в месяц. Я считал что на питание у нас уходит много денег, т.к. проблема веса всегда стояла в частности у меня.Читая посты Чуки, я не верил, что на такие деньги можно полноценно питаться и решил провести у себя контроль расходов на питание с тем чтобы "разоблачить" Чуку.
И какой же был шок для меня, когда я подсчитал расходы за месяц. Я думал что сломался калькулятор. Для чистоты эксперимента принял решение продолжить контроль расхода денежных знаков на питание. Мало того, я стал записывать что и по какой цене мы покупали продукты.И что? И за второй месяц контроля у нас ушло на питание примерно та же сумма. И это при том, что ездили на Бугаз и устроили там пиршество не на одни сутки (есть свидетели
)....
![]()
Теперь продолжаю учет, это меня сильно зацепило.Спасибо Чуке.
А в отношении какая хозяйка моя Пупса давайте не будем... Я, побывав во всех частях света и испробовав различные ресторанные кухни, знаю наверняка, лучше чем моя Пупса никто не готовит. Кстати, тоже есть живые свидетели.![]()
Последний раз редактировалось полковник1; 07.10.2011 в 15:04.
"Давайте не будем" - это конечно же не ко мне призыв ? Ведь "обсуждают вашу Пупсу" другие участники этой "дискуссии" и вы в том числе .
Но не я . Я не говорю о том, о чем представления не имею . Стараюсь , по крайней мере ..
Я не буду экономить на еде , пока буду иметь такую возможность : приходя на Приво/ в магазин - я выискиваю и покупаю самое лучшее и качественно , что могу себе позволить
И на еде своей семьи буду экономить в самую последнюю очередь - что странного в моем выводе ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
тут главное , чтобы такие тетрадочки не нивелировали вдруг (!) свои собственные жизненные ориентиры ))
А на некоторых-то - что ж на них ориентироваться ? ))))
Ориентиры на кого-то вообще неблагодарное дело, о чем и говорю. И их обсуждение тоже, особенно в свете прилюдно признанного незнания. А насчет расходов - так это понятно, сапожник, он всегда без сапог.)
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
День добрый всем. Танюша ТТ, но все немного не так. Экономия на еде бывает тоже разная. И хозяйка, которая работает, завсегда потратит на еду больше денег, чем та, которая занимается только домом. И чем в семье людей больше, тем меньше сумма на человека получается( из личных наблюдений). И воду минеральную каждый день, по-моему, бесконтрольно пить нельзя - только столовую питьевую.
Предлагаю, чтобы реабилитировать веру в кулинарные способности Пупсы - сходить всем к ней на ужин. Хотя я Полковнику верю на слово / Пупсе самые большие поздравления и лучшие пожелания с прошедшей днюхой
/.
По сабжу - траты за сегодня /Таврия/
Соус Торчин/тартар/ -6,40 (тапками не кидайте, ну люблю я их соусы, и в состав не смотрю - не хочу ничего плохого знать)
Сахар акционный /сухой и сладенький/ -16,70 (кажется по 6.89 грн/кг)
Сметана Волошкове поле 500.00 мл в стеклянной баночке - 24.00 ( но это таки да -сметана!!!, дегустировал весь офис, домой нести почти нечего)
Последний раз редактировалось Веточка; 07.10.2011 в 15:15.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
такое ощущение что те кто тратит 700грн на человека(в частости и я), покупают какое-то гнильё или просрочку. вы кушаете телятину вырезку по 100 грн, а я куриные ножки по 24, вы пьёте типа домашнее молоко по 10 грн за литр или тетрапак какой-то под 10 грн, который тоже может стоять несколько месяцев, а я беру прекрасную Лавиту за 5,60. никто не экономит судорожно пересчитывая копейки, просто у каждого свои вкусовые предпочтения. я например тоже не считаю что вот та минералка которая по пол года-год может стоять и стоит в бутылке(хотя мы её тоже покупаем, так как жене она больше нравится, да и на тренировки всегда надо с собой брать), лучше чем вода которую я пью через фильтр, ну не согласен и всё. но это не экономия на воде, это просто такая позиция у людей и так можно обо всём. ну люблю я селёдку и тюльку, люблю, мне её что теперь перестать кушать потому что она дешевле сёмги или лосося? поэтому многим тут и кажется, что как это на 700 грн можно кушать? можно, вкусно и полезно. а для тех у кого культ еды, заходим на сайт СТБ и смотрим Зважені та щасливі, до чего людей доводит еда!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
И у меня в семье выходит такая цифра на 1 человека ( 700 грн +/-)
И могу Вас уверить питаемся мы полноценно,разнообразно и питательно. И продукты покупаем свежие и хорошего качества.( ну не буду я платить за сыр 120 грн/ кг, когда я спокойно куплю вкусный сыр за 80 грн/ кг).
Единственный минус, как я считаю, мы не так много едим рыбы и морепродуктов,как считается правильно, но этого из-за того, что у меня все мясоеды!
ы.сы. Кстати я сама с большим удовольствием слопаю тюлечку с черным хлебушком и маслом, чем стейк из семги( мням, кажись придется завтра пилить на Привоз
)
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
А что не так ? Что я на еде буду экономить в последнюю очередь ? вы считаете - я не искренна ?![]()
Да , я не домохозяйка - я много работаю и лишена возможности выготавливать много-премного
Да , я трачу на еду намного больше и сэкономлю лучше на чем-то другом - на бензине , например , или на интернете ,или на женских побрякушках.. да мало ли ?
Да , я писала именно о столовой минеральной воде и нигде не писала , что экономить - это что-то связанное с гнилью ( как уже три человека написали )
Да , тюлька тоже вкусная - но иногда хочется и форели или дорады , а при 23 грн/чел в день я себе вещи , подобные форели - не представляю ...
Так в чем я не совсем права-то ?![]()
ПыСы - и пожалуйста, перестаньте уже обсуждать и "реабилитировать" Пупсу - в этом нет никакой необходимости , на неё никто не нападает .. А женщине, наверно , целый день икается )))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 07.10.2011 в 15:44.
Танечка, я ничем не хотела обидеть. Просто в то редкое время, что я не работаю - мои закупки получаются лучше и экономнее. А когда работаю - времени походить выбрать что-то покачественнее и в то же время подешевле - просто нет. Следствие - много работаешь, больше зарабатываешь - больше тратишь на еду, даже когда она одинаковая))). В 23 грн /день на человека - мне тоже не уложиться, ну никак((( Да я и не стараюсь - не вижу смысла ( лучше поем - продуктивнее поработаю, больше заработаю). Просто тема не об этом и не у всех так. Тема скорее больше о том, как вкуснее и полноценной пищей накормить семью , а еще и дешевле
. Я здесь тоже кое что почерпнула - если я покупаю продукты на один/два дня - я однозначно трачу больше, чем если сделать закупку основных продуктов на две-три недели, даже при том же самом меню.
Мы же не ругаться здесь собрались, а поделиться собственными наработками в этом плане.![]()
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Социальные закладки