Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 885 из 1333 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17681
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Спасибо, поставлю в очередь)
    Я её как раз сейчас вдумчиво смакую, вторую неделю и не спеша...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #17682
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    А я все читаю Амели Нотомб)))(т.к.случайно скачала на ру.трекере все ее повести одним скопом))))))
    Начала я знакомство с Амели со "Страха и трепета",продолжила "Токийской невестой"(чисто из-за японской темы)
    и вот приступила к неоднократно упоминаемой самой писательницей книге"Гигиена убийцы"
    Ну,я вам скажу эта Амели еще та штучка)))))
    Сюжет в двух словах(завязка,т.к. я еще не дочитала)..В общем,во Франции умирает от редкой болезни лауреат Нобелевской премии по литературе всемирно известный талантливый писатель.Жить ему осталось два месяца и,естественно,все издания срочно хотят получить интервью
    В ходе жесткого отбора секретарь и доверенное лицо писателя отсеивает множество неугодных претендентов и наконец определяет избранных"счастливчиков"(они все заседают в кафе и после интервью делятся впечатлениями,слушают диктофонную запись)
    А надо сказать,что писатель сей довольно странный субъект(не буду описывать)
    В ходе интервью постепенно выясняется,что хитрый старик вроде как тролль 80 уровня(но все это не сразу осознают)
    Он несет несусветную ересь,дикий абсурд,постоянно противоречит сам себе,то выглядит радушным,то брызжет ядом,то откровенничает,то замыкается...Унижает журналиста,грубит-хамит,делает шокирующие заявления..(в общем,книга называется" сломай себе мозг")))..В итоге он с позором изгоняет трех журналистов,один униженный напивается в хлам,второго тошнит под дверью подъезда))),третий растоптан и подавлен))))
    И вот...наступает черед четвертого интервьюера ..никто из предшественников его не знает ..они называют его "темная лошадка"...
    подозреваю-тут-то начнется самое интересное
    to be continued...
    Дочитала
    пардон,хрень какая-то
    не...я,конечно,снимаю шляпу перед оригинальной задумкой автора и не менее оригинальной манерой воплощения(диалоги написаны так искусно,что ум за разум заходит)...Но кроме чувства гадливости это произведение никакого следа в моей душе не оставило
    Все же финал(якобы неординарный)не стоил нелицеприятного размусоливания и выворачивания на изнанку "пикантной"личности главного героя
    Более того,чтобы смыть неприятное послевкусие я быстренько скачала моего любимого П.Г.Вудхауза,цикл "Дживз и Вустер"-роман"Брачный сезон"
    Это просто море позитива и спокойствия(не смотря на юмористический характер произведения)
    И как же там все ладно и складно)))иронично,изящно,смешно и просто -всё одновременно
    Прелестная комедия положений по всем правилам жанра

4. Вверх #17683
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    а фильм по роману Вы смотрели? весьма неоднозначное прочтение этого произведения
    я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала. мне понравилось и то и другое. книга, конечно, более интересна, но так как она закончивается, думаю, для кинематографа это пресновато)))
    и я согласна: не хватало, когда читаешь, шахматной подготовки!)))))
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

5. Вверх #17684
    Посетитель Аватар для May16Day
    Не помню, кто посоветовал почитать Уильям Пол Янг "Хижина", но огромное Вам спасибо!
    Взаимоотношения с Богом всегда были противоречивыми, а отношение к потере близкого - рвали душу на части. После прочтения, становится как-то легче, вроде заглчнул за занавес неизбежного и то, что увидел, примирило с болью потери...

А еще, хочу посоветовать почитать Анастасию Новых серию "Сенсей". Первая книга, какая-то странная, какие-то детские воспоминания. В письменном изложении она мне не шла и я ее прослушала в исполнении Ерисановой (если не ошибаюсь). Все последующие - прочитала, а некоторые вслух, мужу. Сказать, что эти книги изменили мой взгляд на мир - не сказать ничего. Такое ощущение, что все, что ты читаешь, ты и так знал, но забыл. Книги меняют мироощущение вцелом.

6. Вверх #17685
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Странная книга. Печальная, безысходная, пронзительная. Как часто у писателей с японскими фамилиями, с таким изящным извратом в части выбора темы сюжета. Но читать хотелось)
    Только закончила читать. Книга потрясающая. Таким простым и обыденным языком написана история такого страшного и жестокого мира. Читать легко. И наверняка это одна из тех книг, которые вряд ли сотрутся из памяти.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

7. Вверх #17686
    Новичок
    Сейчас читаю "Детство" "В людях" и "Мои Университеты" Горького.

8. Вверх #17687
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Читаю:

и

9. Вверх #17688
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    А я даже купила эту книгу в бумажном варианте) Настоящая литература!!!
    Мы живем в интерактивном мире...бумажная книга это что-то редкое) Хотя я безусловно понимаю о чем вы говорите!! Сама так делаю))

10. Вверх #17689
    User banned
    Татьяна Соломатина "- Акушер-ХА! Байки "
    И сами байки и слог - великолепны.

11. Вверх #17690
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Татьяна Соломатина "- Акушер-ХА! Байки "
    И сами байки и слог - великолепны.
    А я не понимаю. зачем читать книги Соломатиной- можно поговорить с соседкой по лестничной клетке- результат тот же- и байки, и слог)))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #17691
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А я не понимаю. зачем читать книги Соломатиной- можно поговорить с соседкой по лестничной клетке- результат тот же- и байки, и слог)))))))))))))))
    главное-найти соседку-акушерку)))))))

13. Вверх #17692
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Как обычно интересный детектив М.Марта " К стене"
    Маркес "Хроника объявленной смерти", дочитаю,потом отпишусь
    Never say never.

14. Вверх #17693
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    главное-найти соседку-акушерку)))))))
    да суть не в теме конкретной-появилась плеяда писательниц- соседок по лестничной клетке- язык, темы, подача, сюжеты- мало чем отличаются от "поговорить на рынке или в магазине".
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #17694
    но все же нет более богатой темы для баек,чем родыэто не рынок и магазин
    Видимо,поэтому -который раз встречаю "мемуары"именно акушеров-гинекологов

16. Вверх #17695
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Питер Хег "Ночные рассказы" - отличная книга, под большим печатлением от нескольких из этих рассказов.

17. Вверх #17696
    Царица гидротехники
    Начали вчера "Мэри Поппинс", первую главу доця с открытым ртом слушала)))))
    Себе читаю Бертольд Брехт "Трехгрошовый роман"
    Come As You Are

18. Вверх #17697
    Эрик-Эмманюэль Шмитт "Мсье Ибрагим и цветы Корана." - классный рассказ.

19. Вверх #17698
    Ещё прочитал Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие" (понравилось) и Стефан Цвейг "Нетерпение сердца" - было очень интересно чем же в итоге все закончится. Не разочаровался. Классные книги.

20. Вверх #17699
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    "Гэндзи-моногатари" или Повесть о Гэндзи Мурасаки Сикибу. Любителям дальневосточной старинной литературы рекомендую. Япония, Х век. Роман блистательной эпохи Хэйан.

21. Вверх #17700
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Прочитала сборник рассказов Дж. Олдриджа "Последний дюйм" - в целом не понравились. Сам рассказ "Последний дюйм" мне пришелся по вкусу, я до самого конца переживала долетят ли они, но вот его продолжение "Акулья клетка" вызывает негодование: как можно было туда полететь после всего, что произошло и совершить ту же ошибку дважды!! Я пришла к выводу, что, наверное, с подобных произведений я уже "выросла" и жаль, что в детстве его не прочитала. Может быть, впечатления были бы более положительными))

Ответить в теме
Страница 885 из 1333 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права