А я все читаю
Амели Нотомб)))(т.к.случайно скачала на ру.трекере все ее повести одним скопом))))))
Начала я знакомство с Амели со "Страха и трепета",продолжила "Токийской невестой"(чисто из-за японской темы)
и вот приступила к неоднократно упоминаемой самой писательницей книге
"Гигиена убийцы"
Ну,я вам скажу эта Амели еще та штучка)))))
Сюжет в двух словах(завязка,т.к. я еще не дочитала)..В общем,во Франции умирает от редкой болезни лауреат Нобелевской премии по литературе всемирно известный талантливый писатель.Жить ему осталось два месяца и,естественно,все издания срочно хотят получить интервью
В ходе жесткого отбора секретарь и доверенное лицо писателя отсеивает множество неугодных претендентов и наконец определяет избранных"счастливчиков"(они все заседают в кафе и после интервью делятся впечатлениями,слушают диктофонную запись)
А надо сказать,что писатель сей довольно странный субъект(не буду описывать)
В ходе интервью постепенно выясняется,что хитрый старик вроде как тролль 80 уровня(но все это не сразу осознают)
Он несет несусветную ересь,дикий абсурд,постоянно противоречит сам себе,то выглядит радушным,то брызжет ядом,то откровенничает,то замыкается...Унижает журналиста,грубит-хамит,делает шокирующие заявления..(в общем,книга называется" сломай себе мозг")))..В итоге он с позором изгоняет трех журналистов,один униженный напивается в хлам,второго тошнит под дверью подъезда))),третий растоптан и подавлен))))
И вот...наступает черед четвертого интервьюера ..никто из предшественников его не знает ..они называют его "темная лошадка"...
подозреваю-тут-то начнется самое интересное
to be continued...
Социальные закладки