Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 885 из 2547 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 50932
  1. Вверх #17681
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Ну а насчет ячеек, как в том анекдоте, тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать тянет меня все в эти ячейки, но боюсь, если что-то случится серьезное, национализируют их и плакали наши денежки......
    вседа боялся. только одного, будет хоть какая-то заворушка типа недовольных вкладчиков, разобьют хоть парочку окон и на утро все ячейки окажутся взломанными и опустошёнными...

2. Вверх #17682
    User banned
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Сдается сделает это Китай, если США будут продолжать прессовать с импортом.
    Серьезной экономической войны между ними не будет,слишком зависимы они друг от друга. Попинаются и найдут компромисс.

3. Вверх #17683
    Оптимист

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    вседа боялся. только одного, будет хоть какая-то заворушка типа недовольных вкладчиков, разобьют хоть парочку окон и на утро все ячейки окажутся взломанными и опустошёнными...
    Меня немножко другое напрягает. Перечитал внимательно договор на ячейку по поводу каких-т огарантий и почти дословно "Банк гарантирует сохранность...". Гарантии гарантиями, но что будет если банк ограбят, к примеру? Как банк будет компенсировать убытки? Ведь сумма денег или ценностей нигде не фигурирует!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #17684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Серьезной экономической войны между ними не будет,слишком зависимы они друг от друга. Попинаются и найдут компромисс.
    У Китая 1.5 млрд-ный внутренний рынок, покупательная способность которого растет огромными темпами.
    В определенный момент рынок США ему станет не интересен и начнет диктовать свои условия.

5. Вверх #17685
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Меня немножко другое напрягает. Перечитал внимательно договор на ячейку по поводу каких-т огарантий и почти дословно "Банк гарантирует сохранность...". Гарантии гарантиями, но что будет если банк ограбят, к примеру? Как банк будет компенсировать убытки? Ведь сумма денег или ценностей нигде не фигурирует!
    Если что - никто никому ничего не должен.
    Ты же не сможешь доказать что у тебя в ячейке было именно 3 рубля и 44 копейки
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #17686
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Да, только сохранность сейфа, но наличие ценностей ячейки это уже другая тема.

7. Вверх #17687
    User banned
    У Китая 1.5 млрд-ный внутренний рынок, покупательная способность которого растет огромными темпами.
    В определенный момент рынок США ему станет не интересен и начнет диктовать свои условия.
    Китай не сможет работать только на внутренний рынок,в таком случае придется свернуть большую часть производства. Это-сотни тысяч безработных,социальная нестабильность и прочие "радости". И потом из этих 1,5 млрд. населения процент платежеспособных потребителей не так уж высок. На порядок ниже чем в штатах и ЕС. Мое мнение,я не экономист,могу ошибаться.

8. Вверх #17688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Китай не сможет работать только на внутренний рынок,в таком случае придется свернуть большую часть производства. Это-сотни тысяч безработных,социальная нестабильность и прочие "радости". И потом из этих 1,5 млрд. населения процент платежеспособных потребителей не так уж высок. На порядок ниже чем в штатах и ЕС. Мое мнение,я не экономист,могу ошибаться.
    Я ж написал, платежеспособность растет огромными темпами.За последние 5лет в 3 раза.
    Китай с его 2 трлн ЗВР, из которых 800млрд баксов,способен на многое.

9. Вверх #17689
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я ж написал, платежеспособность растет огромными темпами.За последние 5лет в 3 раза.
    Интересно другое - объем внешних долгов этих самых компаний ?
    Бабло побеждает зло !!!

10. Вверх #17690
    Не покидает форум
    Гарантии гарантиями, но что будет если банк ограбят, к примеру? Как банк будет компенсировать убытки? Ведь сумма денег или ценностей нигде не фигурирует!
    Можно подумать, что с депозитами есть какие-то гарантии. Гарантия может быть только одна - денег у тебя будет однозначно меньше. То ли инфляция, то ли курс, то ли кто-нить поделиться с тобой твоими деньгами.
    Сон разума рождает чудовищ

11. Вверх #17691
    Оптимист

Прости, но ты глупость сказал.
    Приведи пример замкнутой страны, которая развивается
    Покупательная способность Китая растет за счет экспорта, а не внутреннего производства.

12. Вверх #17692
    Не покидает форум
    Покупательная способность Китая растет за счет экспорта, а не внутреннего производства.
    А если мир перестанет покупать их "плоды" (в первую очередь США), то мало им не покажется.
    Потому с США они ругаться не будут. Мне кажется это уже все поняли...и на их "понты с угрозами" не реагируют.

13. Вверх #17693
    Посетитель
    Но насамом деле пока Китай ещё бедная страна. ВВП на душу населения в прошлом году меньше чем в Украине. Да и ЗВР если перещитать на душу населения. Получается меньше чем у России почти в два раза.
    На сегодня Китай большая но бедная страна. Тенденция однако у них хорошая.

14. Вверх #17694
    Не покидает форум
    CCCР. Не буду спорить от перекосах в развитии и использовонии возможностей, но отстроить страну после ВОВ, помогать молодым борцам по всему свету, выйти на передовой уровень науки и техники, это очень не просто.
    Только не надо говорить, что джинсы и жвачку закупали, задачи такой не было.

Про Китай: не утверждаю, что это произойдет через 1-2 года, 5-10.
    На экспорте они создают свою промышленность- занятость населения, при этом сдерживая внутренний спрос.
    Попутно на свой ЗВР они скупают компании и ресурсы по миру.
    Нафига им держать слабеющий бакс.
    Как США собираются выкручиваться из долгов, 3 мировая ?

15. Вверх #17695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Но насамом деле пока Китай ещё бедная страна. ВВП на душу населения в прошлом году меньше чем в Украине. Да и ЗВР если перещитать на душу населения. Получается меньше чем у России почти в два раза.
    На сегодня Китай большая но бедная страна. Тенденция однако у них хорошая.
    Ты вспомни какие они были бедные в 80-ых годах и что имели мы.
    И сравни сейчас.
    Тенденцию понимаешь?

16. Вверх #17696
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А если мир перестанет покупать их "плоды" (в первую очередь США), то мало им не покажется.
    Потому с США они ругаться не будут. Мне кажется это уже все поняли...и на их "понты с угрозами" не реагируют.
    Будут использовать сами,когда уровень занятости населения это позволит.

17. Вверх #17697
    Оптимист

CCCР. Не буду спорить от перекосах в развитии и использовонии возможностей, но отстроить страну после ВОВ, помогать молодым борцам по всему свету, выйти на передовой уровень науки и техники, это очень не просто.
    Про жвачку и не собирался. Только вот свой первый калькулятор хорошо запомнил
    Ну и шок, который испытал, увидев первый АйБиЭм ИксТи )))))

18. Вверх #17698
    Посетитель
    Про Китай: не утверждаю, что это произойдет через 1-2 года, 5-10.
    На экспорте они создают свою промышленность- занятость населения, при этом сдерживая внутренний спрос.
    Попутно на свой ЗВР они скупают компании и ресурсы по миру.
    Нафига им держать слабеющий бакс.
    Как США собираются выкручиваться из долгов, 3 мировая ?
    весь долг США в долларах, они всегда его отдадут. Напечатают и всё. Понятно что это будут фантики, но от этого пострадает прежде всего США.
    У Китая другая проблема. Их рост за счёт дешовой рабочей силы. Если дальше поднимать уровень жизни. То рабочая сила будет дорожать и экономика будет терять конкурентно способность. Им нужно переходить на высокие технологии. Это не так просто, все это знают, но не у всех получается. Но Китайцы настроены серьёзно, этот процес не быстрый.

19. Вверх #17699
    Посетитель
    http://www.epravda.com.ua/publications/4ab2014821dbd/
    Статья о создании курса реального, фундаментального.

20. Вверх #17700
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    весь долг США в долларах, они всегда его отдадут. Напечатают и всё. Понятно что это будут фантики, но от этого пострадает прежде всего США.
    У Китая другая проблема. Их рост за счёт дешовой рабочей силы. Если дальше поднимать уровень жизни. То рабочая сила будет дорожать и экономика будет терять конкурентно способность. Им нужно переходить на высокие технологии. Это не так просто, все это знают, но не у всех получается. Но Китайцы настроены серьёзно, этот процес не быстрый.
    Думаю через сотню лет они таки догонят США,Австралию,Канаду и т.д.по уровню жизни.Хотя главный китаец всех времён и народов Лао Цзы как то сказал что нищим и безвольным народом легче управлять.Что в принципе китайская партия и правительство взяли на заметку.
    Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 18.09.2009 в 18:17.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

Ответить в теме
Страница 885 из 2547 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права