| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Меня немножко другое напрягает. Перечитал внимательно договор на ячейку по поводу каких-т огарантий и почти дословно "Банк гарантирует сохранность...". Гарантии гарантиями, но что будет если банк ограбят, к примеру? Как банк будет компенсировать убытки? Ведь сумма денег или ценностей нигде не фигурирует!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Китай не сможет работать только на внутренний рынок,в таком случае придется свернуть большую часть производства. Это-сотни тысяч безработных,социальная нестабильность и прочие "радости". И потом из этих 1,5 млрд. населения процент платежеспособных потребителей не так уж высок. На порядок ниже чем в штатах и ЕС. Мое мнение,я не экономист,могу ошибаться.![]()
CCCР. Не буду спорить от перекосах в развитии и использовонии возможностей, но отстроить страну после ВОВ, помогать молодым борцам по всему свету, выйти на передовой уровень науки и техники, это очень не просто.
Только не надо говорить, что джинсы и жвачку закупали, задачи такой не было.
Про Китай: не утверждаю, что это произойдет через 1-2 года, 5-10.
На экспорте они создают свою промышленность- занятость населения, при этом сдерживая внутренний спрос.
Попутно на свой ЗВР они скупают компании и ресурсы по миру.
Нафига им держать слабеющий бакс.
Как США собираются выкручиваться из долгов, 3 мировая ?
весь долг США в долларах, они всегда его отдадут. Напечатают и всё. Понятно что это будут фантики, но от этого пострадает прежде всего США.
У Китая другая проблема. Их рост за счёт дешовой рабочей силы. Если дальше поднимать уровень жизни. То рабочая сила будет дорожать и экономика будет терять конкурентно способность. Им нужно переходить на высокие технологии. Это не так просто, все это знают, но не у всех получается. Но Китайцы настроены серьёзно, этот процес не быстрый.
http://www.epravda.com.ua/publications/4ab2014821dbd/
Статья о создании курса реального, фундаментального.
Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 18.09.2009 в 18:17.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки