Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 885 из 1344 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17681
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Хм... Наверное что-то вы себе другое представили) Перед поливом нарезаю полотенца, получается стопочка мини салфеточек, которые и дёргаю по мере надобности

3. Вверх #17682
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от _Sova_ Посмотреть сообщение
    Хм... Наверное что-то вы себе другое представили) Перед поливом нарезаю полотенца, получается стопочка мини салфеточек, которые и дёргаю по мере надобности
    Не, представила как раз как вы написали...просто у меня совсем другой подход. Беру полотенцне складываю так, что бы уголок был острый и сухой... и так по кругу.. всю салфетку складываю остренькими сухими уголками, и нарезать не надо... Ведь полотенце можно сто раз сложить как тебе удобно, без нарезки...

4. Вверх #17683
    Цветовод форума
    Пролив под душем,я вытаскиваю из душевой кабинки и ставлю стекать всюду,где есть место в ванной.И вымакиваю туалетной бумагой только серединку.Причем даже не всем-есть такие ,что сами не задерживают воду,а есть и такие,что в них вода стоит прямо,какие-то по типу бромелиевых-чтоб туда лить водуи чтоб мне нескучно было...по-разному так листья растут,при покупке бы это спрогнозировать....
    С купаниями 2фаленопсиса я так и залюбила-у одной точка роста загнила,а у второй шейка вся прогнила до корней и очень быстро.Выкинула неделю назад,так обидно,последняя уже и с цветоносом быладала себе зарок-до лета не купаю....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #17684
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Пролив под душем,я вытаскиваю из душевой кабинки и ставлю стекать всюду,где есть место в ванной.И вымакиваю туалетной бумагой только серединку.Причем даже не всем-есть такие ,что сами не задерживают воду,а есть и такие,что в них вода стоит прямо,какие-то по типу бромелиевых-чтоб туда лить водуи чтоб мне нескучно было...по-разному так листья растут,при покупке бы это спрогнозировать....
    С купаниями 2фаленопсиса я так и залюбила-у одной точка роста загнила,а у второй шейка вся прогнила до корней и очень быстро.Выкинула неделю назад,так обидно,последняя уже и с цветоносом быладала себе зарок-до лета не купаю....
    Я зимой не купаю. Сого вивьен тоже пришлось того....очень жаль..

6. Вверх #17685
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я зимой не купаю. Сого вивьен тоже пришлось того....очень жаль..
    я уже тоже не буду.А у меня помер белый фалик,с интересной такой зеленовато-розовой губой.А с загнившей точкой роста-банальный буряковый цвет,восковичек.Стоит живенький и цветет.Может,детку даст.Белого фалика мне очень жаль,я его по листьям запомнила....от теперь только в памяти и остался,и в продаже не видела больше таких...так что повремените с купаниями все,мой совет.А там-смотрите сами.

7. Вверх #17686
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Девочки есть орха и я даже незнаю что делать.Уже месяц с дня покупки.Брала на распродаже.Корни уже смотрела-с ними вроде норм всё и она уже даже пересаженная в кору+мох.Но она остановилась.Сбросила сразу же при покупке 2 верхних листа-увидела гнилую середину.Видать в магазе залили,а я не увидела.Остальные листы вот так месяц уже.Поливаю раз в 5 дней,так как в доме жарко сильно и сухо.Цветы она сбросила,но цветонос зеленый.Как думаете она оклимается?Вложение 7576081Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3076.jpg
Просмотров: 13
Размер:	114.2 Кб
ID:	7576080
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

8. Вверх #17687
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Пролив под душем,я вытаскиваю из душевой кабинки и ставлю стекать всюду,где есть место в ванной.И вымакиваю туалетной бумагой только серединку...
    Я свои под душ не ставлю, поэтому и серединки не замачиваю практически никогда - просто в раковине проливаю минут 5 - конечно морока ставить туда сюда - но у меня другой СТРАХ, вернее УЖАС - если вдруг пришлось бы сразу все орхи снять с подоконника - поставить обратно так же чёрта с два бы вышло - каждая повёрнута как надо - при размахе листьев у некоторых фаликов и стрелках высоченных и ясное дело, чтоб смотрели желательно в комнату, а не на улицу - все установлены при цветении строго - было как-то решила переставить композицию - два лишних вышло - хоть как тыкай - а до этого вже все влезали на один подоконник - чудеса! Поэтому мою перенося туда сюда поэтапно по 3-4... Понятно, я не претендую на большую коллекцию, как у многих - где естественно времени нужно много все полить.

9. Вверх #17688
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от tex_girl Посмотреть сообщение
    Девочки есть орха и я даже незнаю что делать.Уже месяц с дня покупки.Брала на распродаже.Корни уже смотрела-с ними вроде норм всё и она уже даже пересаженная в кору+мох.Но она остановилась.Сбросила сразу же при покупке 2 верхних листа-увидела гнилую середину.Видать в магазе залили,а я не увидела.Остальные листы вот так месяц уже.Поливаю раз в 5 дней,так как в доме жарко сильно и сухо.Цветы она сбросила,но цветонос зеленый.Как думаете она оклимается?]
    там нет никого уже. надежда на детку(новый рост)

10. Вверх #17689
    Новичок Аватар для irina22976
    девочки, не подскажите, что с листиком?

11. Вверх #17690
    irina22976, покажите, пожалуйста, не только листик, но и саму растюху.

12. Вверх #17691

как-то так, два цветоноса, до этого срезала два листа с похожими симптомами, но уже сильно желтых
    есть еще одна орхидея с похожими симптомами, но там желтизны на листьях гораздо больше, обрезала по краю и кончики с коричневыми пятнами, присыпала корицей, убрала с окна, в общем изолировала, но там такая же история с корнями в горшке - из очень много, это две орхидеи, у которых в горшках практически одни корни, вот и думаю, может им не хватает воздуха или это что-то бактериальное

13. Вверх #17692
    Ох и корней же у него... Вандой решил прикинуться, что ли)))
    Но в горшке, кажется, очень мокро... Расскажите про его режим, особенно сколько он у Вас и про полив.
    И скажите ещё, как давно Вы срезали предыдущие листья?
    Последний раз редактировалось _Sova_; 25.01.2014 в 14:33.

14. Вверх #17693
    Листья обрезала в принципе давно (несколько месяцев так точно), мокро, потому что только после полива, поливаю по разному - когда в поддон, брызгаю из пульверизатора, потому что стоит на подоконнике, рядом батарея, когда листья становятся сильно грязными поливаю из душа. Зелень в горшке - мох что ли из субстрата ожил зазеленел
    В общем как-то так. Орхидее уже несколько лет, регулярно цветет, пересадить её по хорошему надо, но летом не успела - сначала цвела, потом вроде начала отцветать, так нет, выкинула новый цветонос. В общем, не рискнула пересаживать цветущую, хотя все остальные пересадила.
    Облазила форумы, все сравнивала фотки пораженных листьев со своими, но никак не могу понять точно, что это
    Последний раз редактировалось irina22976; 25.01.2014 в 16:27.

15. Вверх #17694
    По хорошему таки надо пересадить...
    Вообще желтение листа нормальное, как по мне, мои так съедают старые листья. Но я так поняла, что это не нижний?
    Если нижний, то не страшно. А вот если нет - то я бы плюнула на цветение, вытряхнула из горшка и кроме всех стандартных процедур для пересадки - обработала превикуром. Как-то так... В поддержку пересадке - мох этот не самый лучший житель в горшке.

16. Вверх #17695
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от irina22976 Посмотреть сообщение
    Листья обрезала в принципе давно (несколько месяцев так точно), мокро, потому что только после полива, поливаю по разному - когда в поддон, брызгаю из пульверизатора, потому что стоит на подоконнике, рядом батарея, когда листья становятся сильно грязными поливаю из душа. Зелень в горшке - мох что ли из субстрата ожил зазеленел
    В общем как-то так. Орхидее уже несколько лет, регулярно цветет, пересадить её по хорошему надо, но летом не успела - сначала цвела, потом вроде начала отцветать, так нет, выкинула новый цветонос. В общем, не рискнула пересаживать цветущую, хотя все остальные пересадила.
    Облазила форумы, все сравнивала фотки пораженных листьев со своими, но никак не могу понять точно, что это
    Падеж листьев - не хорошее дело... если 1 раз в год, то еще терпимо, но лучше если реже
    То, что мох ожил говорит о чрезмерной влажности вгоршке! Боюсь, что корни, которые в самом центре горшка - сгнили Для такого фаленопсиса 3 листа -очень мало!!! Во время пересадки хорошо в самый центр горшка под "попку" орхидеи подкладывать стерженек из пенопласта и дырочки делайте больше - не скромничайте!!! А то такими темпами в горшке будет расти только мох...
    Орхидеи - моя слабость!!!

17. Вверх #17696
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от irina22976 Посмотреть сообщение
    как-то так, два цветоноса, до этого срезала два листа с похожими симптомами, но уже сильно желтых
    есть еще одна орхидея с похожими симптомами, но там желтизны на листьях гораздо больше, обрезала по краю и кончики с коричневыми пятнами, присыпала корицей, убрала с окна, в общем изолировала, но там такая же история с корнями в горшке - из очень много, это две орхидеи, у которых в горшках практически одни корни, вот и думаю, может им не хватает воздуха или это что-то бактериальное
    В горшочке как в болотце)))соглашусь с девочками,много влажности.И еще один момент-что это за поддон?Или мне показалось,или он таки ДА из меди?
    П.С. разглядела,вроде пластиковый))))А то немного показалось)))
    Вытаскивайте орху,смотрите корни и пересадите в новый горшок с боковыми дырочками.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 25.01.2014 в 21:17.

18. Вверх #17697
    Цветовод форума
    фаленопсисы можно пересаживать и во время цветения.И если при этом будет подобран субстрат только лучше по качеству-они благоприятно на это отреагируют и ничего плохого не случится-даже не сбросят цветки.Не бойтесь пересадки.К тому,можно хорошо закрепить держатели сразу,видя все в горшке,а не тыкая в корни.Что опять плюс.
    Я вчера 4 фалика цветущих пересадила, потому что стали корячиться-расти набок.А мне кривундяки не надо,т.к места они займут в таком виде больше в разы.Пересадила,подперла и все будет нормально.Так и новоприкупленные тоже пересаживаю в тот же день-мне важно.чтоб растень выжила,а то в горшке там бывает все,что угодно.А в вашем случае риск от потери превышает все факторы-цветет,нет времени и т.д.Лично я сажаю в просеянную кору,без вкраплений пыли из разложенного субстрата.Сито у меня от старой фритюрницы и самое оно по фракции получается и угля добавляю.Моим нравится такой состав.

19. Вверх #17698
    Цветовод форума
    хочу спросить у тех,кто не подвязывает цветоносы фаленопсисов:как их поливать потом?удобно?
    Смотрела хвасты,они так красиво смотрятся,эти поникающие цветоносы....прямо тянет поробовать....и страшно,они же по году будут висеть-эти цветоносы,у меня есть и такие по возрасту....
    прикупила неск корзинок,надо их приладить куда-нить....и сижу думу думаю.как мужа занять-где дырки сверлячить?

20. Вверх #17699
    Я цветоносы никогда не подвязываю, так и свисают. Мороки чуть больше, но терпимо, красота требует жертв, так сказать)
    Поливаю в умывальнике, цветонос свисает вниз спокойненько. Главное внимательно носить, а то я уже об дверной косяк один сломала, шарахнулась от кошки в сторону и... *непереводимый набор русского фольклора*

21. Вверх #17700
    Я цветоносы никогда не подвязываю, так и свисают. Мороки чуть больше, но терпимо, красота требует жертв, так сказать)
    Поливаю в умывальнике, цветонос свисает вниз спокойненько. Главное внимательно носить, а то я уже об дверной косяк один сломала, шарахнулась от кошки в сторону и... *непереводимый набор русского фольклора*

Ответить в теме
Страница 885 из 1344 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права