| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
возможно я не заметил "НЕ",
но повёлся наВот это "Здесь даже обоюдки не будет- выезжая на главную, нужно уступать дорогу вне зависимости от того, с какой стороны приближается машина. Хоть сверху. А супостату будет штраф- 240 грн, за нарушение пдд."принимая его за второго участника (каюсь)А супостату будет штраф- 240 грн, за нарушение пдд.
Да все намного проще, вот я приезжий, еду первый раз по шмидта, вижу перед собой УД - каким образом я мог узнать что ранее там на БА есть островок безопасности? Алгоритм проезда перекрестка туп как пробка - увидел УД, посмотрел на авто едущие по БА, если никому не создаю помеху - поехал. Если кто-то (как некоторые и здесь в том числе) летят по третьей полосе БА - они нарушают, но им за это минус в карму и может быть когда-нибудь с нормальной даи штраф, но на мой алгоритм проезда этого перекрестка неправильность их действий не влияет, у меня свои обязанности - выполнить УД. Если бы вместо островка была клумба, ничего не изменилось бы - подъехал, увидел что никого по третьей полосе БА нет (мечты мечты) из-за клумбы, и поехал.
На полосах для разгона не вешают знаки УД, они там лишние, там просто действуют правила перестроения, так и здесь, если бы не было перекрестка - не висел бы знак УД
Классика жанра - жанр классики
А есть ещё разметка 1.13, где следует остановиться, выполняя требования знака УД (-:
И никто не говорит, что нужно выезжать, не глядя на других, нарушают они или нет. Вопрос исключительно в трактовании ПДД. Лично я на Шмидта в правом ряду вообще не выезжаю именно из-за тех, кто несётся, наплевав на разметку и знаки. Да и в левом предпочитаю, чтоб в правом ряду кто-то прикрыл.
Последний раз редактировалось none; 15.12.2011 в 08:37.
Кароче так. Есть бутылка вискаря. Не супер-пупер 50летней выдержки, но всё лучше ,чем ничего.
Альянс, можешь писать запросы в ГАИ. Два вопроса:
1. Левый ряд Шмидта. Поворачивает на БА в левый ряд. Ему влетает в бок несущийся по БА в третьем(четвёртом, как некоторые), наплевав на разметки и знаки. В чём вина первого. Извините, но "не выполнил действия знака УД" - это бред. Полосы разгона на Киевской трассе тогда вообще нахрен не нужны.
2. Правый ряд Шмидта. Водитель выезжает на перекрёсток, выполняет действие знака УД, останавливается или подъезжает к разметке 1.13, чтобы таки да пропустить транспорт, едущий по БА. Ему в бочину опять влетает тело, нарушевшее действие знаков и разметки. В чём вина первого? Где он должен был выполнить действие знака УД? Для чего там разметка 1.13?
на такой запрос гаи врятли правильно ответит процетирует пару пунктов пдд и все )
нужно писать так:
1. Двигаясь по левому ряду в направлении БА по Шмидта, при подьезде к перекрестку БА и Шмидта, действует ли на меня знак УД
Нет, меня интересует степень вины двигающихся по Шмидта, которые всё делают по правилам, а им приписывают обоюдку, в случае нарушения ПДД водителем на БА.
Если каким либо причинам (снег, грязь) этой разметки не будет видно, то как должен реагировать водитель, который в первый раз на этом перекрестке?
На автомате он выполнит требования знака УД и будет предоставлять преимущество стоя перед перекрестком.
Разметка в данном случае показывает траекторию движения, но не разрешает выезд на Б.А. без выполнения требования знака УД.
А для тех кто движется по Б.А. необходимо повесить знак 5.21.2 перед островком безопасности и проблемы проезда данного перекрестка не будет
Социальные закладки