Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 884 из 1333 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1472
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17661
    Модератор
    Балованная
    Отель "У озера", Анита Брукнер, книга в 1984 году удостоенная Букеровской премии.
    Место действия – небольшой отель в Швейцарских Альпах, главная героиня – писательница Эдит Хоуп, публикующая любовные романы под псевдонимом Ванесса Уайльд. На тихом курорте ей хотелось бы не только поработать над очередной книгой, но и обрести душевное спокойствие. Однако новый и оригинальный «роман» неожиданно начинает «сочиняться» самой жизнью.
    Сначала мне показалась она нудновато-скучноватой. И я бы даже забросила ее, если бы не дошла до диалогов.
    Диалоги - просто прелесть. Английская проза: сдержанная, умеренная, вымуштрованная, а диалоги - двусмысленные, глубокие.
    Мне очень понравилось в конечном счете, и у меня сейчас плохое настроение из-за концовки. Хотя может и стоит порадоваться за героиню, избежавшую одной мужской ловушки, но не факт, что выбравшуюся из другой.

Поклонникам Джейн Остин читать. Но я считаю, что этот роман осенний, так что, может, есть смысл отложить его на несколько месяцев, а когда желтые листья начнут кружиться в воздухе, достать, залезть под теплый плед и читать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #17662
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    наконец-то добралась до форума с отзывом, прочла Фицджеральда "Ночна нежна".
    Удивительный писатель и удивительная книга. Автобиографичная. Я влюбилась в слог этого писателя, настолько он просто пишет, не пытается показать свое красноречие, но в то же время так четко подмечает жизненные тонкости.Мне очень запомнились образы Николь и Дика, и вообще их история очень интересна и печальна..тверда десятка произведению.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

4. Вверх #17663
    Посетитель Аватар для _Карина_
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Удивительный писатель и удивительная книга. Автобиографичная. Я влюбилась в слог этого писателя, настолько он просто пишет, не пытается показать свое красноречие, но в то же время так четко подмечает жизненные тонкости.Мне очень запомнились образы Николь и Дика, и вообще их история очень интересна и печальна..тверда десятка произведению.
    Я тоже, по рекомендации кого-то из подписчиков темки, уже заканчивую дочитывать последнии странички этого романа. Безусловно понравился! Проглотила его так быстро, что не успела даже "посмаковать"...
    (Начала смотреть фильм - очень разочаровал меня! Образы Николь и Розмэри совершенно не соответствуют книжным. Обе актрисы слишком стары для тех красоток, пышущих лоском в книге Фицджеральда. Выключила на первых же минутах, лишь ради того, чтобы образы, нарисованные в моем воображении, не были смыты теми, что представлены в фильме. В который раз убеждаюсь, что сначала лучше прочитать книгу, а потом посмотреть поставленый по произведению фильм. Поэтому начинаю читать "Великий Гэтсби")

5. Вверх #17664
    Посетитель Аватар для Berkano
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    А я даже купила эту книгу в бумажном варианте) Настоящая литература!!!

6. Вверх #17665
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Прочитала за пару вечеров книгу Джона Бойна "Мальчик в полосатой пижаме"
    В общем книга мне понравилась, правда лично для меня, сюжет был предсказуемым с того момента,
    как Бруно познакомился со Шмуэлем, но все-равно читала с интересом (хвала хорошему переводу!)
    Послевкусие - печально, грустно и досадно.
    Книгу не читала, зато посмотрела одноименный фильм по ней. Это весьма редкий для меня случай, когда фильм я посмотрела ДО прочтения книги.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #17666
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    А я даже купила эту книгу в бумажном варианте) Настоящая литература!!!
    я тоже читала в бумаге и Гэтсби и Ночь нежна )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

8. Вверх #17667
    Постоялец форума Аватар для di72
    Читаю новую книгу Джеймса Роллинса Кровавое Евангелие. Ну и бурная же у него фантазия, скажу я вам- вампиры и бессмертные, американский спецназ и русская мафия, коммандос, приписанные к католической церкви и страстная любовь, красавец священник и бравый сержант Альфы- если это все густо смешать в одном флаконе и разбавить практически неисчерпаемой темой распятия и воскрешения-бестселлер обеспечен))))

Оторваться невозможно, великолепно , как и остальное его книги, у которых одна удивительная особенность- не давать спать ночью, но выветриваться из памяти моментально и навсегда
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #17668
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Читаю новую книгу Джеймса Роллинса Кровавое Евангелие. Ну и бурная же у него фантазия, скажу я вам- вампиры и бессмертные, американский спецназ и русская мафия, коммандос, приписанные к католической церкви и страстная любовь, красавец священник и бравый сержант Альфы- если это все густо смешать в одном флаконе и разбавить практически неисчерпаемой темой распятия и воскрешения-бестселлер обеспечен))))

Оторваться невозможно, великолепно , как и остальное его книги, у которых одна удивительная особенность- не давать спать ночью, но выветриваться из памяти моментально и навсегда
    Все в точкуЯ, правда, еще смутно помню какие-то момнты из "Амазонии"
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

10. Вверх #17669
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Большое спасибо тем, кто советовал "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

11. Вверх #17670
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    "Повторение судьбы" Вишневский. Неплохо,но не более того. Трогательное отношение матери к сыну, страшное напоминания о 11 сентября. Но мат и опять таки эротические описания, конечно не так как в одиночестве, но тем не меннее были, это меня отталкивает.
    Never say never.

12. Вверх #17671
    Частый гость Аватар для tofita
    читаю вторую часть Тайного дневника девушки по вызову

очень легко читается, и как по мне откровенно, но не пошло как в 50 оттенков серого.

прочитала 2 книги Роддом сериал очень меня увлекли и прочитала их на одном дыхании, легко и весело написано.
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

13. Вверх #17672
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от tofita Посмотреть сообщение
    читаю вторую часть Тайного дневника девушки по вызову

очень легко читается, и как по мне откровенно, но не пошло как в 50 оттенков серого.
    Соглашусь. Я бы сказал - очень откровенно. В свое время переписывался с автором на ее блоге. Она знает, о чем пишет, но очень разносторонний человек, с ней интересно общаться...

14. Вверх #17673
    Посетитель Аватар для _Карина_
    Сегодня во время рабочего дня прочитала "Великий Гетсби". Как и все произведения Фитцджеральда, читается очень легко, захватывающий сюжет, оторваться невозможно! Расскрывать суть не буду, так как, думаю, многие ждут фильма с ДиКаприо В роли Великого Гетсби!

15. Вверх #17674
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Артуро Перес-Реверте «Фламандская доска»

Аннотация: Интеллектуальное чтиво, сочетающее мастерски закрученный сюжет с возможностью многослойных интерпретаций.
    Итак, все началось с картины мастера фламандской школы Питера ван Гюйса, которую главная героиня книги взялась реставрировать. Однако, картина таит в себе одну загадку, при попытке найти ответ на которую, загадки начинают возникать уже в реальности. Нарисованное и настоящее начинает сливаться, и в центре этого слияния находится шахматная партия, изображенная на полотне. Похоже, кто-то хочет доиграть ее всерьез, спустя пятьсот лет...

Восхитительно! Эта книга для меня, как вкуснейший деликатес - не спеша читаешь и наслаждаешься каждым предложением.
    У меня это второе произведение Реверте, ранее читала его Королеву юга, и снова не разочаровалась.
    Прекрасный слог, яркие персонажи, до конца выдержанная интрига.
    Я даже немного пожалела, что в детстве отлынивала от уроков в шахматы с отцом, теперь-то уже почти нечего не помню ((
    Моя оценка роману - отлично!
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

16. Вверх #17675
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker

Аннотация: Интеллектуальное чтиво, сочетающее мастерски закрученный сюжет с возможностью многослойных интерпретаций.
    Итак, все началось с картины мастера фламандской школы Питера ван Гюйса, которую главная героиня книги взялась реставрировать. Однако, картина таит в себе одну загадку, при попытке найти ответ на которую, загадки начинают возникать уже в реальности. Нарисованное и настоящее начинает сливаться, и в центре этого слияния находится шахматная партия, изображенная на полотне. Похоже, кто-то хочет доиграть ее всерьез, спустя пятьсот лет...

Восхитительно! Эта книга для меня, как вкуснейший деликатес - не спеша читаешь и наслаждаешься каждым предложением.
    У меня это второе произведение Реверте, ранее читала его Королеву юга, и снова не разочаровалась.
    Прекрасный слог, яркие персонажи, до конца выдержанная интрига.
    Я даже немного пожалела, что в детстве отлынивала от уроков в шахматы с отцом, теперь-то уже почти нечего не помню ((
    а фильм по роману Вы смотрели? весьма неоднозначное прочтение этого произведения

17. Вверх #17676
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Мне еще понравилась книга "Кожа для барабана, или Севильское причастие". Советую!
    Последний раз редактировалось NARNIA; 06.05.2013 в 16:48.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

18. Вверх #17677
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    а фильм по роману Вы смотрели? весьма неоднозначное прочтение этого произведения
    Нет, к сожалению или к счастью не смотрела.
    Только что в википедии прочитала сюжет фильма, весьма и весьма удивлена! (ничего себе наснимали)
    Бегло пробежалась глазами по актерскому составу Кейт Бекинсейл в роли Хулии-Джулии - может быть, а вот Джон Вуд совершенно не ассоциируется у меня с таким утонченным и полюбившемся мне Сесаром..
    Слава Богу, что сначала книгу прочитала))

19. Вверх #17678
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Мне еще понравилась книга "Кожа для барабана, или Севильское причастие". Советую!
    Спасибо, поставлю в очередь)

20. Вверх #17679
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Спасибо, поставлю в очередь)
    тогда еще поставьте Тайный меридиан и Учитель фехтования, а Клуб Дюма Вы и так наверное прочитали или смотрели прекрасную экранизацию (Девятые врата). хотя книга поинтереснее будет

21. Вверх #17680
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    И опять про Трауб. Заболели мы с 5-ти летней дочерью гриппом. Температура, интоксикация, не ест ничего, мамы поймут меня. Совершенно случайно, увидев, что у МТ есть детские книги, начала читать ребенку "Съедобные сказки". И вы знаете, после прочтения первой же истории, моя дочь попросила поесть! Это потом, в предисловии я прочла, что Трауб написала эту книгу именно для своего "безаппетитного" сына. И ведь работает! Это не в качестве рекламы, а так, может, еще кому-нибудь поможет...

И спасибо Miyazaki за новый термин в моем лексиконе: "тролль 80-ого уровня" - это ведь я, после рабочей недели, вечером в пятницу!)))
    А у меня с Трауб не складывается. Мне "Дневник мамы первоклассника" показался уж очень похожим на разговор с соседкой. Предсказуемо, потому что стандартно переживается всеми родителями, юмор никак не удовлетворил. И вторая книга что-то про кухню - те же ощущения. Ищешь наслаждения мыслью - а нету...
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

Ответить в теме
Страница 884 из 1333 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права