Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 884 из 986 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 19712
  1. Вверх #17661
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Пьем воду Полная чаша, привозят в баллонах по 19 л, пьес уже пару лет, пока все ок...раньше пили Миколинскую, но потом решили экономить, эта водичка дешевле...в селе у родителей фильтр стоит с отдельным краном, по вкусу хорошая...
    у нас тоже фильтры стоят с отдельным краном уже много лет, вода вкусная, другую пить не могу.. а миколинскую лучше не брать, у них как раз фабрика по разливу напротив частного дома моих родителей. они столько о ней сказок рассказывают, а на самом деле обычная фильтрованая вода
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #17662
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите советом. Ребенок 1 год (на гв), часто просыпается по ночам, не считала, но по ощущениям раз 5-7. Просыпается, кушает, засыпает, опять просыпается, кушает, вертится, мостится, хныкает. Уж очень устала от этих просыпаний. У кого так было и кто нашел причину?
    Причин может быть много - или зубки, или мерзнет, или голодный реально...
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

3. Вверх #17663
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Причин может быть много - или зубки, или мерзнет, или голодный реально...
    От любви к гв)))) Дочка по 10 раз просыпалась, пока не свернули гв. Сын точно такой же, уже мечтаю , когда спать начнет ночью.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #17664
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    У меня тоже обе дочки после года не давали спать. Просыпались каждый час, висели на груди, я не высыпалась совершенно. По моим наблюдениям, у многих после года подобное начинается. У нас продолжалось почти до отлучения
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #17665
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    У меня тоже обе дочки после года не давали спать. Просыпались каждый час, висели на груди, я не высыпалась совершенно. По моим наблюдениям, у многих после года подобное начинается. У нас продолжалось почти до отлучения
    Ксюша, у нас такое гв с рождения)))) причем я недавно уезжала и ребенок три ночи без меня спокойно спал. По одному разу (!!!!) просыпался за ночь. Вернулась - и все по- прежнему. И гв жалко сворачивать , зима и все такое. И себя уже жалко)))) дилемма ....
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #17666
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Ксюша, у нас такое гв с рождения)))) причем я недавно уезжала и ребенок три ночи без меня спокойно спал. По одному разу (!!!!) просыпался за ночь. Вернулась - и все по- прежнему. И гв жалко сворачивать , зима и все такое. И себя уже жалко)))) дилемма ....
    А сколько вам? Мне вот предстоит ночью выехать и вернутся вечером. Дочке 1,9 годика, будет с бабушкой, даже не представляю, как будет) Я на больше, чем 4 часа еще не уезжала. Хотя там бабушка больше боится)))

7. Вверх #17667
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А сколько вам? Мне вот предстоит ночью выехать и вернутся вечером. Дочке 1,9 годика, будет с бабушкой, даже не представляю, как будет) Я на больше, чем 4 часа еще не уезжала. Хотя там бабушка больше боится)))
    Год и месяц, он и раньше оставался с мужем, когда я в больнице была.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #17668
    Ну это ж известный факт)) Дети с мамой и дети с папой (бабушкой, дедушкой) - это совершенно разные дети))

Вот у меня сейчас такой феномен. Младшая дочь (2,4) не хочет спать днём. Я ее могу часами укладывать - без толку, какие только приемы ни использую! А моя мама укладывает ее за 5 (!) минут, спев одну песенку. Вот как так...?)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #17669
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ну это ж известный факт)) Дети с мамой и дети с папой (бабушкой, дедушкой) - это совершенно разные дети))

Вот у меня сейчас такой феномен. Младшая дочь (2,4) не хочет спать днём. Я ее могу часами укладывать - без толку, какие только приемы ни использую! А моя мама укладывает ее за 5 (!) минут, спев одну песенку. Вот как так...?)))
    100%
    У меня бабушка Машу укладывает тоже очень быстро, просто рассказав сказку и погладив спинку))) Зато я укладываю по полчаса)
    Со мной она капризничать может, а с бабушкой идеально ведет, бабушка говорит, золотой ребенок просто. С папой тоже самое.

10. Вверх #17670
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Женщина очень уязвима, когда рождается, как Мама.
    Её чувства усиливаются многократно, потребность в безопасности становится основной, а поддержка и забота необходимы так же, как и её маленькому чуду...

Наши встречи поддержки материнства , подробнее здесь
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2691634&p=59528000#post59528000

Если вам отзывается, мы будем вам очень рады!
    Да, и в эту пятницу обсудим тему высаживания и знакомства с горшком)

11. Вверх #17671
    Год и месяц, он и раньше оставался с мужем, когда я в больнице была.
    А он просто не просыпается? Или муж его как-то по-другому успокаивает?)

Я ночью на сопровождение в роддом езжу, и если уезжаю под утро, всё нормально. Если в ночь, приходиться возвращаться домой, покормить. Не очень удобно.
    Мужу приходиться будить сына, иначе сквозь сон не может успокоить. Поделитесь, как у вас!

12. Вверх #17672
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Женщина очень уязвима, когда рождается, как Мама.
    Её чувства усиливаются многократно, потребность в безопасности становится основной, а поддержка и забота необходимы так же, как и её маленькому чуду...

Наши встречи поддержки материнства , подробнее здесь
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2691634&p=59528000#post59528000

Если вам отзывается, мы будем вам очень рады!
    Да, и в эту пятницу обсудим тему высаживания и знакомства с горшком)
    Очень жаль, что так далеко.

13. Вверх #17673
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    А он просто не просыпается? Или муж его как-то по-другому успокаивает?)

Я ночью на сопровождение в роддом езжу, и если уезжаю под утро, всё нормально. Если в ночь, приходиться возвращаться домой, покормить. Не очень удобно.
    Мужу приходиться будить сына, иначе сквозь сон не может успокоить. Поделитесь, как у вас!
    Муж его раз покормил из бутылки, в следующие ночи просто на бочок , погладил и снова спали. Со мной такое не проходит )))) есть запах - грудь во рту должна быть. И бутылка не помогает.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #17674
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Совсем не хочется заканчивать гв.Пыталась сократить ночные кормления и уложить без груди.....Истерика, качания на руках, вообщем самая страшная ночь((( есть у кого-то опыт: убрать ночные кормления, ну или сократить до 1-2 и научить ребенка засыпать без груди? ну и главное не просыпаться каждые 15 мин в первой половине ночи

15. Вверх #17675
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Совсем не хочется заканчивать гв.Пыталась сократить ночные кормления и уложить без груди.....Истерика, качания на руках, вообщем самая страшная ночь((( есть у кого-то опыт: убрать ночные кормления, ну или сократить до 1-2 и научить ребенка засыпать без груди? ну и главное не просыпаться каждые 15 мин в первой половине ночи
    Тожн послушаю. Читая эту тему,я поняла что не только у нас такая проблема.
    18.02.2014 - любимый сынок.

16. Вверх #17676
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    я убрала в 1,9 по причине второй беременности. 3 месяца держалась, а потом и больно было кормить, и морально тяжело, не высыпалась совсем. месяц решалась: боялась, не хотела, жалко ребенка и т.д. каждую ночь мучали друг друга. я говорю,что нет, и отвлекаю её, потом слезы, но опять сдаюсь. а она с каждым разом всё чаще просит грудь. муж со стороны на это смотрел с нервами, так как всю ночь беда-печаль у нас с дочерью) в итоге решилась! и помог способ, на который плевалась всегда, так же не гуманно и всё такое)) налепила пластырь! сися типа заболела. в первую же ночь помогло! правда муж читал ей книги чуть ли не до утра))) вторая и третья ночь немного напряженно,но сошло на нет. потом правда появилась привычка в подмышке у меня ковыряться, вот от этой напасти долго отучала... но на замену пришла новая идея - теребить родинку на шее...
    как мне кажется,тут важнее настроение и сам настрой мамы. будьте уверены в себе, не рисуйте картин, что это как-то навредит ребенку и т.д. если делаете - делайте. поверьте, я с рождения первого ребенка была ярым фанатом ГВ, да и много другого тоже прям до фанатизма было. отлучать собиралась только когда дитё насытится, но сложилось иначе. главное спокойствие и уверенность в том,что всё во благо. удачи вам)

17. Вверх #17677
    Да, я соглашусь - очень важен настрой. Если мама сомневается, ничего не получится, детки это чувствуют. Нужно быть уверенной в том, что все делается на благо мне и ребенку.
    Я обеих дочек отлучила в связи с новой беременностью в полтора года. Со старшей последним кормлением было утреннее, ночь убрали раньше. Так что скажу, что это возможно)) Была пара неудачных попыток - я сильно переживала и ничего не получалось. А потом как-то пришла уверенность, решила, что грудь точно-точно не дам, и истерик не было! Да, были слезы, но ничего катастрофичного. И где-то на 3 ночь после отлучения мы все уже спали всю ночь до утра, не просыпаясь. Какой это был кайф!))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #17678
    Не покидает форум Аватар для OVN
    И я убрала ночь сначала, а утреннее было еще потом почти месяц, его убрать было легко. В 1,8.
    Долго читала книги, песенки пела, бубнила стишки напамять (темно же), так научила засыпать без груди. Ночью в первую ночь, когда она просыпалась каждый час и просила грудь, я ее практически будила, поднимала, несла к окошку, говорила, что все спят, показывала фонарики, объясняла, что ночью никто не кушает, а утром сисю дам. Так ее убалтывала, она головку на плечо и засыпает. В первую ночь это каждый час было, зато без плача и истерик.
    На вторую ночь раза 2-3, а на третью стала спать!
    И да, принять решение не сдаваться, иначе слезы вашего ребенка, если вы сдались, были напрасны!
    Последний раз редактировалось OVN; 26.11.2015 в 13:03.

19. Вверх #17679
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    мы так постепенно отлучались, сначала убрали кормления промежуточные днем, потом на засыпание, потом во сне, последние пару месяцев кормились только утром. согласна, важен настрой. у нас все шло легко, никаких истерик не было, хотя, учитывая темперамент нашего парня, я морально готовилась к кошмару

20. Вверх #17680
    Муж его раз покормил из бутылки, в следующие ночи просто на бочок , погладил и снова спали. Со мной такое не проходит )))) есть запах - грудь во рту должна быть. И бутылка не помогает.
    Спасибо! А в бутылке что?)

Всем спасибо за опыт!
    Я двоих деток до двух лет с хвостиком кормила, но последние кормления убирала ночные и около сна. Отлучились тоже за одну ночь, были слёзы, но уже утром никто не попросил грудь)
    А сейчас хочу кормления оставить, но ночные иногда заменять... папой)) напишу, если получится!)

Ответить в теме
Страница 884 из 986 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права