Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 884 из 1344 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17661
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Какие тут рисковые дамы... Я раньше ленилась промакивать, потом одну шейку сгноила, после чего всё промакиваю, всё, всех и всегда.

3. Вверх #17662
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Полностью сухую снять не смогла, так как она не снимается, а царапать боюсь...
    Фото с двух сторон. И что это за бугорок?

А это крупнее "мать и дитя"
    Всмотрелась... Никаких гадов не нашла...

детка

Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

4. Вверх #17663
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Фото с двух сторон.
    Бугорок похож на корень.Попробуйте просто углубить шейку до этого бугорка или присыпте мхом.Возможно,что она в этом месте быстро просыхает и шейка сохнет.А а счет мамаши с детем)) возьмите ватку со спиртом и протрите один лист с двух сторон,если окрасится в ржавый цвет-точно клещ.Но листья явно выглядят как пораженные паразитами.А воздух у Вас не сильно сухой в квартире?Где стоят?

5. Вверх #17664
    Цитата Сообщение от _Sova_ Посмотреть сообщение
    Какие тут рисковые дамы... Я раньше ленилась промакивать, потом одну шейку сгноила, после чего всё промакиваю, всё, всех и всегда.
    Я сгноила 2(((Вначале всех промакивала,а потом как-то решила забить.Летом было все нормально,проветривались быстро на балконе,а вот осенью себя била по рукам.Одна вроде начала отходить и детку выпускает,но мамки нет,есть только сухой ствол.А вторая под большущим вопросом((((И причем гниение происходит мгновенно.Успела только листья все срезать вокруг шейки,чтобы до корней не дошло.А у другой дошло до корней,только стволик с 2 листиками в руке остался(((Так что рекомендую вымакивать шейку.

6. Вверх #17665
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите определить что это такое?
    Как-то искала по гуглу "Черные пятна на орхах" и там было что-то подобное,поищите.Если листик можно срезать,то лучше избавиться от него.У меня на одном цветочке появились вот такого плана,только мельче,пару пятен,но он стоял возле открытого окна и предполагаю, что они появились в следствии перепада тем-ры и сквозняка.Пятна не растут.

7. Вверх #17666
    VICTORY55, воздух может и может и суховат, но я стараюсь проветривать. "Мать и дитя" протерла, вообще никаких следов
    Мечты сбываются!!!

8. Вверх #17667
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    когда нужно,использую обычные бумажные салфетки,они хорошо уголком складываются и между листьев легче протиснуться
    Так я тоже салфеткой, а потом дую туда что бы выдуть остатки воды.

9. Вверх #17668

детка
    Такое с листьями может быть от недостатка влаги. У меня на Лиодоре такое есть, промазала фундазолом, поливаю раз в неделю два новых листа в норме.

10. Вверх #17669
    Посетитель
    [QUOTE=H_Tanya;45149337]Полностью сухую снять не смогла, так как она не снимается, а царапать боюсь...

детка

Бугорок - это спящая почка, из которой может пойти расти цветонов. Эти бугорки образуются по бокам (где смыкается лист), под каждым листком. Цветоносы не растут хаотично, как корни. Только по бокам.
    А пятна могут быть из-за недостатка влаги. Его кору нужно опрыскивать в промежутках между поливами. Но я бы отвезла Майе в ВС, она в оочую глянет.

11. Вверх #17670
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Такие вдавленные пятна на листьях могут появиться из-за того, что орху сначала пересушили, а потом дали ей сразу много воды.
    Т.е. от переизбытка воды ткани листа отекают, потом они как бы сужаются и появляются такие ,,бугры и низменности,,

12. Вверх #17671
    VICTORY55, воздух может и может и суховат, но я стараюсь проветривать. "Мать и дитя" протерла, вообще никаких следов
    Остается-сухость воздуха,как девочки и правильно подсказали и судя по истонченной шейки.Возьмите поддон,положите керамзит и налейте воды .На керамзит поставьте орху с тарелочкой,чтобы не было контакта с водой.
    Ну или купите увлажнитель.

13. Вверх #17672
    Девочки, спасибо всем огромное за советы!!! Свожу их обоих в Вс и сделаю поддон для увлажнения. Буду надеяться, что им станет лучше)))) Еще раз спасибо всем!!!
    Мечты сбываются!!!

14. Вверх #17673
    Цветовод форума
    на счет повышения влажности.Поддон с водой под растением повышает влажность на 8-10%,так пишут,по крайней мере.Не эффективно.

Я покупала мильтоху с форума у девочки,от там хитро сделано.Вокруг горшка сверху по кругу как стоячий широкий воротник у цариц-королев,примотаны салфетки одна перекрывая другую,закреплены скотчем опять же по кругу и они увлажняются из пульвера.Просохло-увлажнить.Высота воротника-см 10-в общем ск хозяйке надо.Получается,прямого касания к мокрому нет,растень дышит уже влажным и застоя воздуха нет.А есть постоянно влажное соседство с салфеткой.Я,правда.сняла те салфетки,потому что у меня влаги хватает-просто поставила в первый ряд от стекла.Но на лето-просто самое оно.
    Последний раз редактировалось sotonna; 23.01.2014 в 18:16.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #17674
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Так я тоже салфеткой, а потом дую туда что бы выдуть остатки воды.
    Вставлю свои 5 копеек поскольку никто так вроде не указывал - промакиваю серединки ватным диском - шикарно впитывает! Кстати так и на фиалках делаю, если случайно брызнула на листья при поливе.

16. Вверх #17675
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Девули, подскажите, пожалуйста, сколько обычно в среднем цветут башмаки?
    Мы 7-го января купили цветущий башмак в ЦВ с одной розеткой. А сегодня смотрю, он уже шляпку опуслил и цветочек вяленький, начинает по-тихоньку отмирать...
    И ещё, где-то читала, что башмаки с одной розеткой долго не живут, надо покупать так, чтоб минимум три розетки было. Вот теперь переживаю...
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

17. Вверх #17676
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек поскольку никто так вроде не указывал - промакиваю серединки ватным диском - шикарно впитывает! Кстати так и на фиалках делаю, если случайно брызнула на листья при поливе.
    С моим количеством подопечных - я на одни ватные диски работать буду)))) Пользуюсь бумажными полотенцами, нарезаю на квадратики перед поливом и в ход. Тоже чудненько впитывают.

18. Вверх #17677
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Девули, подскажите, пожалуйста, сколько обычно в среднем цветут башмаки?
    Мы 7-го января купили цветущий башмак в ЦВ с одной розеткой. А сегодня смотрю, он уже шляпку опуслил и цветочек вяленький, начинает по-тихоньку отмирать...
    И ещё, где-то читала, что башмаки с одной розеткой долго не живут, надо покупать так, чтоб минимум три розетки было. Вот теперь переживаю...
    В среднем где-то месяц, дольше цветут те, кто револьверного типа, т.е. на цветоносе несколько цветков. Я так понимаю, что у вас один, так что процвёл прилично, особенно если учесть, что мы не знаем когда он расцвёл. Хотя магазинные гибриды вообще не предсказуемые ребята)
    На счёт розетки. У пафов старые розетки отмирают, это да. Поэтому и есть риск, что растюха откинет эту розетку не имея новой. Но при правильном уходе - должна вырасти новая, по хорошему, не одна. Так что не волнуйтесь, а думайте над тем как ей предоставить наилучшие условия)
    Последний раз редактировалось _Sova_; 24.01.2014 в 09:53.

19. Вверх #17678
    С моим количеством подопечных - я на одни ватные диски работать буду)))) Пользуюсь бумажными полотенцами, нарезаю на квадратики перед поливом и в ход. Тоже чудненько впитывают.
    Зачем нарезать... беру полотенце и складываю трехугольником как только возможно...где сухо там и угол... и вымакиваю.

20. Вверх #17679
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Зачем нарезать... беру полотенце и складываю трехугольником как только возможно...где сухо там и угол... и вымакиваю.
    А мне так проще, а то рук не хватает, горшок держать, листья поднимать, салфетку складывать, салфетку тыкать

21. Вверх #17680
    А мне так проще, а то рук не хватает, горшок держать, листья поднимать, салфетку складывать, салфетку тыкать
    а резать рук хватает?...я ни чего не поднимаю...полила, оставила на минут 15, серединку промакнула и все...

Ответить в теме
Страница 884 из 1344 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права