Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 884 из 1145 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 22893
  1. Вверх #17661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от treetem Посмотреть сообщение
    Большинство людей опасаются выезжать на велосипеде на проезжую часть (что и правильно делают), в виду состояния последней и адекватности водителей, в том числе, отсутствия велодорожек. Были бы условия в городе.... вот и весь вопрос пропаганды велодвижения.
    а ты уверен что правильно делают?
    этим правильно делают они ничего не нарушают?
    ты наивно полагаешь что на тротуаре оно безопаснее?

2. Вверх #17662
    Постоялец форума Аватар для treetem
    Имелось в виду: люди, которые ездили с удовольствием бы на/с работы на 2х колёсах, этого не делают.
    можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать

3. Вверх #17663
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    БОльшего количества поклонников B2W не прибавилось бы. Банальная лень. А тут прыгнул в машинку и на работе. Или заплатил "семерик", помучался в общественном и на работе. А там же еще педали крутить, отдышка, сердечко уже не молодое, ножки болят, на голову иногда капает, хранить в конце концов пепелац где-то нужно и тд.
    Та я больше скажу! А мы что-то сделали для существования велодорожек? За себя скажу, что я не особо активен в этом направлении (давал несколько раз интервью на местные СМИ, немного принимал участие в обсуждении проекта велодорожек по городу, их реализации) так как лично меня по большей части устраивает движение среди автомобилей, местами есть плохие дороги и водители-дебилы, не без этого. А теперь представьте, что у нас реализовали проект "велодорожка" и сделали это "как обычно". То есть, через жопу за огромные бабки. Примером служит уже выпиленная дорожка на Ольгиевской. Так вот. Представим велодорожку "Поселок-центр-Таирово". Едете вы утром рано на работу, у каждого свой темп и скорость, у вас на пути очень много тех самых слесарей на алкобайках и ашанистов, а вы не в их скорости. Едут они как попало зачастую и соотвественно мешают вам, даже если в попутном направлении. Захотите такие условия? Я нет! А закон будет обязывать тк при наличии велодорожки велосипедист обязан ехать по ней.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

4. Вверх #17664
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от treetem Посмотреть сообщение
    Большинство людей опасаются выезжать на велосипеде на проезжую часть (что и правильно делают), в виду состояния последней и адекватности водителей, в том числе, отсутствия велодорожек. Были бы условия в городе.... вот и весь вопрос пропаганды велодвижения.
    Целиком и полностью согласен. Нет велодорожек и нет велопарковок. Нет ни одного велосипедного светофора!
    Полностью понимаю людей небыстро ездящих на велосипеде по тротуару. Да, на тротуаре безопаснее.
    Если мне нужно проехать, к примеру, от вокзала до Среднефонтанской или от Среднефонтанской площади до "Вымпела", то я предпочитаю езду по более-менее безлюдному тротуару или "тропами", чем по проезжей части, где автомобили фактически едут 100 км/ч.
    Не на магистральных улицах еду в полном соответствии с ПДД, на тротуар не выезжаю и светофоры не игнорирую.
    А вас никогда не прижимали неадекваты на авто к бордюру, потому как их раздражает велосипедист на дороге? Мне довелось поучавствовать в прошлом году в уличной драке с такими, раccказывал тут. После этого хочется вообще ездить со стволом.
    Последний раз редактировалось flare; 22.03.2018 в 20:18.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #17665
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    БОльшего количества поклонников B2W не прибавилось бы. Банальная лень. А тут прыгнул в машинку и на работе. Или заплатил "семерик", помучался в общественном и на работе. А там же еще педали крутить, отдышка, сердечко уже не молодое, ножки болят, на голову иногда капает, хранить в конце концов пепелац где-то нужно и тд.
    Та я больше скажу! А мы что-то сделали для существования велодорожек? За себя скажу, что я не особо активен в этом направлении (давал несколько раз интервью на местные СМИ, немного принимал участие в обсуждении проекта велодорожек по городу, их реализации) так как лично меня по большей части устраивает движение среди автомобилей, местами есть плохие дороги и водители-дебилы, не без этого. А теперь представьте, что у нас реализовали проект "велодорожка" и сделали это "как обычно". То есть, через жопу за огромные бабки. Примером служит уже выпиленная дорожка на Ольгиевской. Так вот. Представим велодорожку "Поселок-центр-Таирово". Едете вы утром рано на работу, у каждого свой темп и скорость, у вас на пути очень много тех самых слесарей на алкобайках и ашанистов, а вы не в их скорости. Едут они как попало зачастую и соотвественно мешают вам, даже если в попутном направлении. Захотите такие условия? Я нет! А закон будет обязывать тк при наличии велодорожки велосипедист обязан ехать по ней.
    От части согласен что у нас велодорожки делают как тротуар для мам с колясками для неспешной проголки, а не для двухколесных транспортных средств.На такой дорожке мне кажется больше шансов убиться чем на дороге.

6. Вверх #17666
    Квестер
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Я так поняла, это универсальная держалка для всего...
    Если это то, о чем я думаю, и если такое же у меня есть - то мобилу не цепляй.
    Кстати, мне тут давно подсказали один магазин, у человека столько всяких аксессуаров для вела, что мама не горюй. Я у него беру постоянно что-то.
    И велосепидистов таки с каждым годом всё больше и больше. Неважно на чём катают, неважно как катают. Катают и всё. Не все же спортсмены. Посмотрите по тем же старым Критическим массам, сколько туда народу собиралось?
    И на форуме любая!!! ветка со временем умирает. Те же обычные флудилки.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

7. Вверх #17667
    Orbital Kid, помню такой ник в одесском Интес-чате в 90-х. Думаю ник не изменился
    Ты меня ещё просветил, помню, что "I have a dream"(С) - это не трек D.J. Quicksilver, а спич Мартина Лютера Кинга. Это лет 20 назад было, может даже больше, но это явно ты
    Интернет-клуб возле Кирхи? Я туда даже на "стрелу" раз приехал
    Прошу прощения если ошибаюсь, но обычно моё чутье меня не подводит.
    Последний раз редактировалось flare; 22.03.2018 в 23:30.

8. Вверх #17668
    Квестер
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Orbital Kid, помню такой ник в одесском Интес-чате в 90-х. Думаю ник не изменился
    Ты меня ещё просветил, помню, что "I have a dream"(С) - это не трек D.J. Quicksilver, а спич Мартина Лютера Кинга. Это лет 20 назад было, может даже больше, но это явно ты
    Интернет-клуб возле Кирхи? Я туда даже на "стрелу" раз приехал
    Прошу прощения если ошибаюсь, но обычно моё чутье меня не подводит.
    "Еретик" этот клуб назывался. И да, мой ник не изменился))))

9. Вверх #17669
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Если это то, о чем я думаю, и если такое же у меня есть - то мобилу не цепляй.
    Кстати, мне тут давно подсказали один магазин, у человека столько всяких аксессуаров для вела, что мама не горюй. Я у него беру постоянно что-то.
    Мобилу точно цеплять не буду. Резинку взяла для фонарика в роли запасного крепления. А что, хлипкое оно сильно?
    Скажи и нам что это за магазин, или ты про Стаса Собайк?
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #17670
    Частый гость Аватар для Екатерина_2525
    Доброе утречко всем, может кто знает, есть ли какие-то выезды на велосипедах в ближайшие страны, к примеру, в Польшу. Прям не покидает идея такая, ещё слышала(находила видео)что есть поезд с вагоном для велосипедистов, может кто что слышал или форум где-то и ещё чё) Большое мерси заранее) а то самой стрёмно как-то....
    Душа просится на море, а тело… Тело, блин, собирается на работу.

11. Вверх #17671
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    По поводу выездов в другие страны - постоянно ребята ездят, вон в ту же Турцию осенью большая и длительная поездка была. Но это нужно вначале стать своей в тех кругах, которые ездят. Неизвестных людей в такие походы не приглашают.

А по поводу спада интереса к велосипедам. Нет его. Посмотрите во сколько раз количество веломагазинов в Одессе увеличилось! Был Байк шоп, Драйв спорт, Фрирайд. За последние пару лет штук 7 новых магазинов открылось, лень перечислять. Это же не на падающем рынке такое происходит. Их владельцы не глупее местных экспертов!

Ну и я за этот год только 5 новых человек на велосипеды посадил))
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #17672
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Общение в мессенджерах в велосипедных чатах такое, что за день под 1000 сообщений бывает. Вон в посКотовской велобеседке только 50 активных участников. В велосезон постоянные покатушки, движухи, веломероприятия.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #17673
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    Доброе утречко всем, может кто знает, есть ли какие-то выезды на велосипедах в ближайшие страны, к примеру, в Польшу. Прям не покидает идея такая, ещё слышала(находила видео)что есть поезд с вагоном для велосипедистов, может кто что слышал или форум где-то и ещё чё) Большое мерси заранее) а то самой стрёмно как-то....
    Одесские велотуристы если и пишут, то здесь: Туризм.
    И да, Chemik прав, чтобы куда-то ехать, тебе прежде надо войти в тот круг (тусовку). Постороннего, непроверенного и необкатанного, с ходу никто не возьмет в серьезную поездку.

И опять же, судя по тенденциям, на том форуме по ссылке выше, пишут и аннонсируют они далеко не все, люди вполне себе общаются внутри своих междусобойчиков.

Т.е. если тебе это интересно и ты войдешь в тамошнюю тусовку, будет и доступ к информации.

14. Вверх #17674
    Квестер
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Мобилу точно цеплять не буду. Резинку взяла для фонарика в роли запасного крепления. А что, хлипкое оно сильно?
    Скажи и нам что это за магазин, или ты про Стаса Собайк?
    Да, про Стаса магазин.

15. Вверх #17675
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    В мае на Джиро едем, как вариант
    Для полноты понимания, уровень подготовки? Запросы? Период?

16. Вверх #17676
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Да, про Стаса магазин.
    У него уже пару лет и скупаемся и очки, и держалки все тоже оттуда.
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #17677
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Целиком и полностью согласен. Нет велодорожек и нет велопарковок. Нет ни одного велосипедного светофора!
    Полностью понимаю людей небыстро ездящих на велосипеде по тротуару. Да, на тротуаре безопаснее.
    Если мне нужно проехать, к примеру, от вокзала до Среднефонтанской или от Среднефонтанской площади до "Вымпела", то я предпочитаю езду по более-менее безлюдному тротуару или "тропами", чем по проезжей части, где автомобили фактически едут 100 км/ч.
    Не на магистральных улицах еду в полном соответствии с ПДД, на тротуар не выезжаю и светофоры не игнорирую.
    А вас никогда не прижимали неадекваты на авто к бордюру, потому как их раздражает велосипедист на дороге? Мне довелось поучавствовать в прошлом году в уличной драке с такими, раccказывал тут. После этого хочется вообще ездить со стволом.
    Лучше ездить с топором на деревянной длинной ручке , большая деревянная рогатка тоже пугает
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

18. Вверх #17678
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Лучше ездить с топором на деревянной длинной ручке , большая деревянная рогатка тоже пугает
    Из моей личной практики самообороны для одинокого велосипедиста.
    1) Обязательно нужен шокер для отпугивания собак.
    2) Нужна пара газовых балончиков для легких/средних конфликтов. В идеале лямки рюкзака (рюкзак - наше всё!) должны иметь кармашки, чтобы помещалось по одному газовому перцовому баллончику, даже самому маленькому, с каждой стороны. Дубинка, железный прут, кусок толстого шланга (или тормозной шланг для жигулей) тоже решают. Телескопы не рекомендую. Считаются холодным оружием.
    3) В серьезной зарубе уже нужен ствол. Если против тебя достали ствол - дубинки не хватит. Надо прятаться за ближайшим естественным укрытием и отстреливаться. 9мм травматический, не меньше. Но дай Бог его никогда не применять.
    PS. Топор на длинной ручке непрактичен. Небольшой молоток намного эффективнее в фулл-контакном бою, если только вы НЕ собираетесь убить оппонента. Поверьте человеку выросшему в 90-е и занимавшегося единоборствами
    Последний раз редактировалось flare; 24.03.2018 в 22:47.

19. Вверх #17679
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Из моей личной практики самообороны для одинокого велосипедиста.
    1) Обязательно нужен шокер для отпугивания собак.
    2) Нужна пара газовых балончиков для легких/средних конфликтов. В идеале лямки рюкзака должны иметь кармашки, чтобы помещалось по одному газовому перцовому баллончику с каждой стороны. Дубинка, железный прут, кусок толстого шланга (тормозной шланг для жигулей) тоже решают.
    3) В серьезной зарубе уже нужен ствол. Если против тебя достали ствол - дубинки не хватит. 9мм травматический, не меньше. Дай Бог его никогда не применять.
    PS. Топор на длинной ручке непрактичен. Небольшой молоток намного эффективнее, если вы НЕ собираетесь убить оппонента. Поверьте человеку выросшему в 90-е
    я же тебе показывал своё средство , бутылка из под воды , в бутылке обыкновенная вода , побольше соли (соль антисептик против прокисания специй), перца красного ,перца чёрного и маленькая дырочка в пробке и всё держать в бутылкодержателе в велосипеде , при необходимости выхватил и дави на бутылку , струя заставит любого идиота искать воду чтобы тщательно умываться если утром не молился ничего страшного не делать , ничего криминального у меня в авто точно такая же бутылочка стоит
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

20. Вверх #17680
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    я же тебе показывал своё средство , бутылка из под воды , в бутылке обыкновенная вода , побольше соли (соль антисептик против прокисания специй), перца красного ,перца чёрного и маленькая дырочка в пробке и всё держать в бутылкодержателе в велосипеде , при необходимости выхватил и дави на бутылку , струя заставит любого идиота искать воду чтобы тщательно умываться если утром не молился ничего страшного не делать , ничего криминального у меня в авто точно такая же бутылочка стоит
    Отличная идея,только вместо бутылки можно использовать
      Показать скрытый текст
    пистолет

Ответить в теме
Страница 884 из 1145 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права