|
Имелось в виду: люди, которые ездили с удовольствием бы на/с работы на 2х колёсах, этого не делают.
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
БОльшего количества поклонников B2W не прибавилось бы. Банальная лень. А тут прыгнул в машинку и на работе. Или заплатил "семерик", помучался в общественном и на работе. А там же еще педали крутить, отдышка, сердечко уже не молодое, ножки болят, на голову иногда капает, хранить в конце концов пепелац где-то нужно и тд.
Та я больше скажу! А мы что-то сделали для существования велодорожек? За себя скажу, что я не особо активен в этом направлении (давал несколько раз интервью на местные СМИ, немного принимал участие в обсуждении проекта велодорожек по городу, их реализации) так как лично меня по большей части устраивает движение среди автомобилей, местами есть плохие дороги и водители-дебилы, не без этого. А теперь представьте, что у нас реализовали проект "велодорожка" и сделали это "как обычно". То есть, через жопу за огромные бабки. Примером служит уже выпиленная дорожка на Ольгиевской. Так вот. Представим велодорожку "Поселок-центр-Таирово". Едете вы утром рано на работу, у каждого свой темп и скорость, у вас на пути очень много тех самых слесарей на алкобайках и ашанистов, а вы не в их скорости. Едут они как попало зачастую и соотвественно мешают вам, даже если в попутном направлении. Захотите такие условия? Я нет! А закон будет обязывать тк при наличии велодорожки велосипедист обязан ехать по ней.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Целиком и полностью согласен. Нет велодорожек и нет велопарковок. Нет ни одного велосипедного светофора!
Полностью понимаю людей небыстро ездящих на велосипеде по тротуару. Да, на тротуаре безопаснее.
Если мне нужно проехать, к примеру, от вокзала до Среднефонтанской или от Среднефонтанской площади до "Вымпела", то я предпочитаю езду по более-менее безлюдному тротуару или "тропами", чем по проезжей части, где автомобили фактически едут 100 км/ч.
Не на магистральных улицах еду в полном соответствии с ПДД, на тротуар не выезжаю и светофоры не игнорирую.
А вас никогда не прижимали неадекваты на авто к бордюру, потому как их раздражает велосипедист на дороге? Мне довелось поучавствовать в прошлом году в уличной драке с такими, раccказывал тут. После этого хочется вообще ездить со стволом.
Последний раз редактировалось flare; 22.03.2018 в 20:18.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Если это то, о чем я думаю, и если такое же у меня есть - то мобилу не цепляй.
Кстати, мне тут давно подсказали один магазин, у человека столько всяких аксессуаров для вела, что мама не горюй. Я у него беру постоянно что-то.
И велосепидистов таки с каждым годом всё больше и больше. Неважно на чём катают, неважно как катают. Катают и всё. Не все же спортсмены. Посмотрите по тем же старым Критическим массам, сколько туда народу собиралось?
И на форуме любая!!! ветка со временем умирает. Те же обычные флудилки.
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Orbital Kid, помню такой ник в одесском Интес-чате в 90-х. Думаю ник не изменился
Ты меня ещё просветил, помню, что "I have a dream"(С) - это не трек D.J. Quicksilver, а спич Мартина Лютера Кинга. Это лет 20 назад было, может даже больше, но это явно ты
Интернет-клуб возле Кирхи? Я туда даже на "стрелу" раз приехал
Прошу прощения если ошибаюсь, но обычно моё чутье меня не подводит.
Последний раз редактировалось flare; 22.03.2018 в 23:30.
Доброе утречко всем, может кто знает, есть ли какие-то выезды на велосипедах в ближайшие страны, к примеру, в Польшу. Прям не покидает идея такая, ещё слышала(находила видео)что есть поезд с вагоном для велосипедистов, может кто что слышал или форум где-то и ещё чё) Большое мерси заранее) а то самой стрёмно как-то....
Душа просится на море, а тело… Тело, блин, собирается на работу.
По поводу выездов в другие страны - постоянно ребята ездят, вон в ту же Турцию осенью большая и длительная поездка была. Но это нужно вначале стать своей в тех кругах, которые ездят. Неизвестных людей в такие походы не приглашают.
А по поводу спада интереса к велосипедам. Нет его. Посмотрите во сколько раз количество веломагазинов в Одессе увеличилось! Был Байк шоп, Драйв спорт, Фрирайд. За последние пару лет штук 7 новых магазинов открылось, лень перечислять. Это же не на падающем рынке такое происходит. Их владельцы не глупее местных экспертов!
Ну и я за этот год только 5 новых человек на велосипеды посадил))
Arrive ее guilpourra
Общение в мессенджерах в велосипедных чатах такое, что за день под 1000 сообщений бывает. Вон в посКотовской велобеседке только 50 активных участников. В велосезон постоянные покатушки, движухи, веломероприятия.
Arrive ее guilpourra
Одесские велотуристы если и пишут, то здесь: Туризм.
И да, Chemik прав, чтобы куда-то ехать, тебе прежде надо войти в тот круг (тусовку). Постороннего, непроверенного и необкатанного, с ходу никто не возьмет в серьезную поездку.
И опять же, судя по тенденциям, на том форуме по ссылке выше, пишут и аннонсируют они далеко не все, люди вполне себе общаются внутри своих междусобойчиков.
Т.е. если тебе это интересно и ты войдешь в тамошнюю тусовку, будет и доступ к информации.
Из моей личной практики самообороны для одинокого велосипедиста.
1) Обязательно нужен шокер для отпугивания собак.
2) Нужна пара газовых балончиков для легких/средних конфликтов. В идеале лямки рюкзака (рюкзак - наше всё!) должны иметь кармашки, чтобы помещалось по одному газовому перцовому баллончику, даже самому маленькому, с каждой стороны. Дубинка, железный прут, кусок толстого шланга (или тормозной шланг для жигулей) тоже решают. Телескопы не рекомендую. Считаются холодным оружием.
3) В серьезной зарубе уже нужен ствол. Если против тебя достали ствол - дубинки не хватит. Надо прятаться за ближайшим естественным укрытием и отстреливаться. 9мм травматический, не меньше. Но дай Бог его никогда не применять.
PS. Топор на длинной ручке непрактичен. Небольшой молоток намного эффективнее в фулл-контакном бою, если только вы НЕ собираетесь убить оппонента. Поверьте человеку выросшему в 90-е и занимавшегося единоборствами![]()
Последний раз редактировалось flare; 24.03.2018 в 22:47.
я же тебе показывал своё средство , бутылка из под воды , в бутылке обыкновенная вода , побольше соли (соль антисептик против прокисания специй), перца красного ,перца чёрного и маленькая дырочка в пробке и всёдержать в бутылкодержателе в велосипеде , при необходимости выхватил и дави на бутылку , струя заставит любого идиота искать воду чтобы тщательно умываться если утром не молился ничего страшного не делать , ничего криминального
у меня в авто точно такая же бутылочка стоит
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Социальные закладки