Сообщение от
АнюткA)
Девочки, подскажите кто сталкивался - что делать в данной ситуации. На руках имеются 2 результата анализов (мазок на флору), совершенно разных по итогам. Сдавала в двух разных местах (ЖК и КВД на Слободке). Результаты ну вообще разные, совершенно! По первому все "жуть как плохо" (почти дословно слова гинеколога): нормальная микрофлора отсутствует, лейкоциты дико завышены (40), обнаружены ключевые клетки (5-10%), куча всяких бактерий (эшерихия, Enter.feacalis, еще какие-то), естественно молочница, как итог - бак.вагиноз. Прописаны 2 антибиотика в лечении
По вторым результатам - из всего вышеперечисленного только молочница! Здоровая микрофлора да, в плохом состоянии, надо восстанавливать, но на этом все. Ни ключевых клеток, ни гарднереллы, лейкоциты в норме.
Как мне сказал врач-бактериолог, когда я забирала во второй раз, результаты характеризуют состояние пациента на момент сдачи анализа. То есть получается, в прошлый раз было, а сейчас исчезло? При том что симптомы, в общем то, на месте.
Кому верить, как лечиться? Нужны ли теперь антибиотики? Или пересдать в 3ий раз?
п.с. Пару ремарок для ясности картины, чего собственно решила пересдать. У моего молодого человека были обнаружены хламидии (+микоплазма, уреоплазма). Вместе мы 2 года, презервативами пользовались редко, иммунитет у меня крайне слабенький - все это заставило полагать, что у меня скорее всего все выше перечисленное тоже в наличии. Однако врач не посоветовала сдать анализы и на них, хотя ситуацию я ей объяснила. Потом по чистой случайности в гости пришел знакомый, гинеколог по совместительству, я решила поделиться с ним, тем более он сам увидел лежащие на столе бумажки с результатами. Посоветовал для собственного успокоения пересдать развернутый бакпосев в областном КВД. Желательно во 2й половине цикла, предварительно поесть кислого и соленого. Пошла на 21 день, заранее наелась вредного, итог - выше... Результат меня настолько озадачил, что не сразу вспомнила про причину, по которой я вообще решила пересдать (хламидии). Их, кстати, не нашли, сдала в итоге кровь на них; жду результатов.
Социальные закладки