Скорее всего, суммы будут еще больше....![]()
|
Скорее всего, суммы будут еще больше....![]()
У меня тоже счётчика нет в частном доме,приписана одна.Так получилось,что,когда купили девять лет назад дом ,я подала сразу за воду на переоформление документов.Лицевой счет переоформление,потом мы старый дом сваляли и построили новый.Я себе в ус не дую эти годы,тут при оформлении субсидии пошла заключать договор с копиями всех новых доков.Тут У меня и всплыло...У меня оказывается рисовая плантация на участке,на полив которой летом я должна расходовать почти55кубов воды.Зимой нормально 22-52.Соседи при четырёх проживающих и поливе максимум 25 кубов летом используют.надо будет посчитать,что выгоднее и стоит ли овчинка выделки...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
а если машину (машины) мыть ? А если бассейн хотя бы кубов 10-12 менять раз в неделю , чтобы ребенок в химии не бултыхался ? А если газон перед домом и часть улицы перед домом поливать по утрам , чтобы свежо было утром и идущие на работу мимо дома люди не дышали пылью ? - горсовет , кстати , обязывает владельцев частных домой убирать и благоустраивать городскую территорию перед своим домом.бЭсплстно )))
ПыСы если посмотреть по гугл-карте район Большого фонтана ( Дмитровка, Чубаевка и т.д ) - бассейны видны в каждом третьем доме и точно НЕ 10-12 кубов , а кубов по 40-50 как минимум )) - угадайте , сколько люди там за воду платят ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Зачем же заниматься противозаконными делами , когда можно совершенно законно не устанавливать водомер ?
Еще, кстати, доводы "против" счетчика на воду
- зависит от того , насколько близко дом расположен от магистрального водовода. Наша знакомая, живущая на ул. Толбухина , по которой проходит магистральный водовод , решила , что прописана она одна , огород свой она поливает без фанатизма и счетчик ей сильно сэкономит плату за воду. Счетчик ей, конечно , поставили новый-современный. Который от этого бешеного напора в сети тааааакое намотал ))) что через пару месяцев благополучно и безвозвратно "сломался" )
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 11.01.2016 в 09:36.
Ничего нового он не сказал. Эта норма есть давно, только она не работает. Я уже когда-то говорила, что мои знакомые (правда, довольно давно, не помню в каком году) вызвали такую комиссию - у них было меньше 10 градусов и им сняли оплату за отопление (какими усилиями им это удалось - мамадарахая). А вот последние годы, те у кого температура в квартире 14-16 градусов - периодически вызывают эту комиссию, но она выдает заключение, что всё у них по норме. И платят в полном объеме.
у меня и зимой 20 кубов воды может быть(дом большой, расход на канализацию и две колонки у нас и у сестры 20 х9.36= 187.20,, а летом 40 кубов( 40х 9.36 = 374,40 две колонки каждый день купание душ+ полив огорода + посуда). По новым тарифам это удовольствие будет еще дороже.
Так что все зависит от кол-ва живущих и расхода воды на все нужды,даже если есть водомер.
В общем,посчитала +,-
Сейчас-прописан 1,проживает 4.Шесть мес х 22,55=135,30;шесть мес х 265,50=1593,00,ВСЕГО за год 1728,30
Если ставить счетчик,и условно предположить летом с поливом 25 м.куб,зимой 15 м.куб:шесть мес х73,98=443,88;шесть мес х 123,30=739,80,ВСЕГО за год 1183,68.
Центральной канализации нет.Проект год назад стоил 800грн,счетчики не знаю.Я в раздумьях....
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
в бассейнах по 50 кубов воду меняют не часто - по-другому очищают ; а вот интексовские , не стационарные , проще и дешевле слить , отмыть и набрать слова ( бассейн ИНТЕХ диаметров 3,5 метра и высотой 1м имеет объем около 10 кубов )
сколько стоит полив сотки огорода - зависит от 1) состава земли ( чернозем, глина, песок и т.д ) 2) уровня расположения участка ( бнасколько близко грунтовые воды и как быстро пересыхает ) 3) культур ,которые выращивают и т.д. - сложно найти усредненный показатель
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 11.01.2016 в 11:45.
Социальные закладки