Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 884 из 1794 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 35867
  1. Вверх #17661
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Скорее всего, суммы будут еще больше....

2. Вверх #17662
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня тоже счётчика нет в частном доме,приписана одна.Так получилось,что,когда купили девять лет назад дом ,я подала сразу за воду на переоформление документов.Лицевой счет переоформление,потом мы старый дом сваляли и построили новый.Я себе в ус не дую эти годы,тут при оформлении субсидии пошла заключать договор с копиями всех новых доков.Тут У меня и всплыло...У меня оказывается рисовая плантация на участке,на полив которой летом я должна расходовать почти55кубов воды.Зимой нормально 22-52.Соседи при четырёх проживающих и поливе максимум 25 кубов летом используют.надо будет посчитать,что выгоднее и стоит ли овчинка выделки...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #17663
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Соседи при четырёх проживающих и поливе максимум 25 кубов летом используют..
    О!Вот это вполне реальные цифры,когда есть водомер!Мы счётчик установили 20 лет назад так как нам стали многовато насчитывать.Моя знакомая установила в прошлом году водомер и они стали меньше платить.Их тоже 4 прописанных.

4. Вверх #17664
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Неа, прописано шестеро ( чд ) воду экономить еще не научились, со счетчиком зимой 8 куб, летом до 20 куб.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

5. Вверх #17665
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Установите водомер и не будет таких больших сумм!
    Будут еще больше с водомерами.
    У меня в квартире меньше 12 кубов в месяц не выходит.
    А если еще поливать участок, то там 280 точно не обойдётся.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #17666
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Будут еще больше с водомерами.
    У меня в квартире меньше 12 кубов в месяц не выходит.
    А если еще поливать участок, то там 280 точно не обойдётся.
    А у меня в частном доме вместе с участком,ну,никак не выходит 280 грн.Нет,ну,если круглосуточно поливать огород,то возможно и наполиваю на 280 грн.Если Вы прописана одна,а в реале проживает Вас 5-10 человек,то возможно в установке водомера нет смысла!

7. Вверх #17667
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а если машину (машины) мыть ? А если бассейн хотя бы кубов 10-12 менять раз в неделю , чтобы ребенок в химии не бултыхался ? А если газон перед домом и часть улицы перед домом поливать по утрам , чтобы свежо было утром и идущие на работу мимо дома люди не дышали пылью ? - горсовет , кстати , обязывает владельцев частных домой убирать и благоустраивать городскую территорию перед своим домом.бЭсплстно )))

ПыСы если посмотреть по гугл-карте район Большого фонтана ( Дмитровка, Чубаевка и т.д ) - бассейны видны в каждом третьем доме и точно НЕ 10-12 кубов , а кубов по 40-50 как минимум )) - угадайте , сколько люди там за воду платят ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #17668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    угадайте , сколько люди там за воду платят ?
    Вы не знаете, как сделать обвод вокруг водомера?

9. Вверх #17669
    Зачем же заниматься противозаконными делами , когда можно совершенно законно не устанавливать водомер ?
    Еще, кстати, доводы "против" счетчика на воду
    - зависит от того , насколько близко дом расположен от магистрального водовода. Наша знакомая, живущая на ул. Толбухина , по которой проходит магистральный водовод , решила , что прописана она одна , огород свой она поливает без фанатизма и счетчик ей сильно сэкономит плату за воду. Счетчик ей, конечно , поставили новый-современный. Который от этого бешеного напора в сети тааааакое намотал ))) что через пару месяцев благополучно и безвозвратно "сломался" )
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 11.01.2016 в 09:36.

10. Вверх #17670
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Зачем же заниматься противозаконными делами , когда можно совершенно законно не устанавливать водомер ?
    Еще, кстати, доводы "против" счетчика на воду
    - зависит от того , насколько близко дом расположен от магистрального водовода. Наша знакомая, живущая на ул. Толбухина , по которой проходит магистральный водовод , решила , что прописана она одна , огород свой она поливает без фанатизма и счетчик ей сильно сэкономит плату за воду. Счетчик ей, конечно , поставили новый-современный. Который от этого бешеного напора в сети тааааакое намотал ))) что через пару месяцев благополучно и безвозвратно "сломался" )
    Ну не знаю, насчет "законности не устанавливать водомер". Где-то читала, что приборы учета (воды, газа) должны быть установлены в обязательном порядке у всех потребителей. Если не ошибаюсь, то до конца 2017 года.

11. Вверх #17671
    User banned
    Сегодня Яценюк по ящику выступал.Сказал,что если в квартире меньше 18 градусов смело звоните,прослушала куда),вызывайте комиссию.Комиссия должна прибыть в течение 72часов.Требовать,чтоб назвали номер обращения.Если комиссия не прибывает,составляете акт в произвольной форме с подписью соседей, и в Теплопостачання.Как он подчеркнул несколько раз,что они ОБЯЗАНЫ пересчитать.Один градус равен 5 процентам скидки от суммы за месяц.Только не поняла,за какой перид должно быть меньше 18градусов для вызова комиссии.Опять уточнил про 1200 кубов на месяц
    .
    Не могу найти,это в этой теме или субсидиях писали(или мне приснилось)),что при субсидии излишек 200кубов в месяц плтят по 7 с копейкам?

И так и не могу зарегистрироваться из за суммы оплаты на сайте газа.Подсказки про точку в сумме не помогают.
    Блиин,как же неудобно с планшета писать...
    Ничего нового он не сказал. Эта норма есть давно, только она не работает. Я уже когда-то говорила, что мои знакомые (правда, довольно давно, не помню в каком году) вызвали такую комиссию - у них было меньше 10 градусов и им сняли оплату за отопление (какими усилиями им это удалось - мамадарахая). А вот последние годы, те у кого температура в квартире 14-16 градусов - периодически вызывают эту комиссию, но она выдает заключение, что всё у них по норме. И платят в полном объеме.

12. Вверх #17672
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    у меня и зимой 20 кубов воды может быть(дом большой, расход на канализацию и две колонки у нас и у сестры 20 х9.36= 187.20,, а летом 40 кубов( 40х 9.36 = 374,40 две колонки каждый день купание душ+ полив огорода + посуда). По новым тарифам это удовольствие будет еще дороже.
    Так что все зависит от кол-ва живущих и расхода воды на все нужды,даже если есть водомер.

13. Вверх #17673
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    периодически вызывают эту комиссию, но она выдает заключение, что всё у них по норме. И платят в полном объеме.
    Как это?Не подписывать,пожаловаться,да много вариантов)

14. Вверх #17674
    User banned
    Как это?Не подписывать,пожаловаться,да много вариантов)
    Ага. Не подписывают. Жалуются. Свидетелей зовут. А у комиссии - свой термометр, который всё показывает правильно. И что? Как бороться?

15. Вверх #17675
    Не покидает форум
    Зачем же заниматься противозаконными делами , когда можно совершенно законно не устанавливать водомер?
    По действующим правилам водопотребления, участковым инженером должен был быть составлен акт обследования абонента, и назначено среднее потребление воды на бассейн - уверен что в нормах потребления можно найти что-то подходящее.

16. Вверх #17676
    А у меня в частном доме вместе с участком,ну,никак не выходит 280 грн.Нет,ну,если круглосуточно поливать огород,то возможно и наполиваю на 280 грн.Если Вы прописана одна,а в реале проживает Вас 5-10 человек,то возможно в установке водомера нет смысла!
    Нас 4. Прописано 3.
    Расход воды 12-16 кубов в месяц.
    Так бы и заплатили по норме.
    А если бы еще пришлось огород поливать, машину мыть и бассейн набирать - 100% не уложились бы.

17. Вверх #17677
    В общем,посчитала +,-
    Сейчас-прописан 1,проживает 4.Шесть мес х 22,55=135,30;шесть мес х 265,50=1593,00,ВСЕГО за год 1728,30
    Если ставить счетчик,и условно предположить летом с поливом 25 м.куб,зимой 15 м.куб:шесть мес х73,98=443,88;шесть мес х 123,30=739,80,ВСЕГО за год 1183,68.
    Центральной канализации нет.Проект год назад стоил 800грн,счетчики не знаю.Я в раздумьях....

18. Вверх #17678
    Кстати, какая площадь участка?
    На даче 16 соток у нас. Там вода вообще привозная. Мама считала, что летом ну никак меньше 16 кубов в месяц не выходит. Это только полив. Причем воду берегут, т.к. она очень дорогая.

19. Вверх #17679
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А вот если есть бассейн на 10-50 кубов и надо его раз в неделю обновлять, то проблем заплатить за воду 300 грн/ месяц,обычно не возникает))))
    Проблемы возникают ,как правило,у тех, кто живет скромнее)))))
    Мы вылили/выпили вдвоем в этом месяце 4 куба.
    Интересно, а сколько приблизительно полив 1 сотки выходит? Может кто знает
    в бассейнах по 50 кубов воду меняют не часто - по-другому очищают ; а вот интексовские , не стационарные , проще и дешевле слить , отмыть и набрать слова ( бассейн ИНТЕХ диаметров 3,5 метра и высотой 1м имеет объем около 10 кубов )

сколько стоит полив сотки огорода - зависит от 1) состава земли ( чернозем, глина, песок и т.д ) 2) уровня расположения участка ( бнасколько близко грунтовые воды и как быстро пересыхает ) 3) культур ,которые выращивают и т.д. - сложно найти усредненный показатель
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 11.01.2016 в 11:45.

20. Вверх #17680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Интересно, а сколько приблизительно полив 1 сотки выходит? Может кто знает
    Посмотрите на их сайте нормы на полив.
    Или позвоните в call центр - спросите

Ответить в теме
Страница 884 из 1794 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права