|
По цветовой гамме похож, но пятнышки какие-то слишком симметричные... Тут надо еще ориентироваться по уровню доверия к продавцу... Про одних знаешь, что точно никогда не надурят, а про других - что всякое может быть.
Как ни странно, но подделывают даже не очень дорогие камни.
Я когда-то хотела купить серебро с натуральными камнями производства ХЮЗ, так оказалось, что у них все натуральные камни - иммитация, те же змеевики, агаты, малахиты... все, кроме гематита))
Все потому, что массовое производство, а в массовке проще с иммитацией работать, чем с натуральным.
Так что если Ваш карбашончик из рядов массового изготовления - то скорее всего иммитация. А если какая-то мастерская их делает - то вероятно натуральный.
В натуральных, мне кажется, пятнышки не такие аккуратные и определенные...
Лен, в том что это натуральный камень я не сомневаюсь(продавец надёжный и фото соответствуют натуре) а вот с названиями они иногда грешат... смущает и одновременно привлекает его голубизна и переходы от зелёного к голубому ...
Змеевик ли это? или иной камень?
p.s. вот это например у них называется "Бусины натуральные - спектролит черный фигурные овал большой"
так что змеевиком могут обозвать и другой камень)))
Очередной хвастикСделала в комплект себе браслетик.
НУ неужели уже и змеевик подделывают!?Камень дешевый, мне кажется "овчинка выделки не стоит".
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Да, ХЮЗ, например, делает с иммитацией агатов и змеевика, хотя казалось бы... они даже честно в этом признаются.. Просто, это ж массовка - в массовке сложно с камнями натуральными работать. У натурального больший процент скалываемости и т.п. Так что дело не в дешевизне материала, а в удобстве обработки его на потоке...
Посмотрела видео - надо еще свою губную гармошку кому-то отдать)) и киргизскую сопилку
Пропадают "струменты"
))
Только они конечно уже более специфические, их надо именно музыкантам отдавать... там уже и ноты, и тональность звуков...
Нравятся мне всякие такие штуки, а способностей Бог не дал))
Как же классно женщина на варгане играет...
Социальные закладки