Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 883 из 1334 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17641
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мощное, конечно, произведение.
    Рад оказаться полезным...
    Впрочем, после "1984" Хаксли произвел на меня не такое сильное впечатление...ну а Замятина я вообще прочитал лет пять назад...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

3. Вверх #17642
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Рекомендую, ослепительнейшая Sirena, обратить внимание на О.Хаксли "О дивный новый мир" и Е. Замятин "Мы". Сии произведения хоть и весьма схожи, да все одно - очень сильны по эмоциональному воздействию на читателя...
    Кстати, "Скотный двор" Оруэлла - откровенно слабая и неинтересная вещь(ИМХО)...
    У Замятина чересчур эмоциональный и сумбурный стиль изложения. Книга сильная,но читать сложновато,именно из-за этой особенности авторского стиля.(Имхо)
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #17643
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Оооохххх...Завершила Анну Гавальду"Утешительная партия игры в петанк"(йес-йес-йес!!!)
    Гостила у родителей,забыла зарядку от читалки,мама в утешение дала енту Гавальду-сказала,что ей посоветовали,но она такое не может читать(дело в том,что первые страницы описывается няня-трансвестит главного героя,мама решила,что это некий ядреный психодэл))))))))))))
    А на самом деле это роман оБ любви,отношениях,жизни и душевных терзаниях
    Я понимаю,что не одна я осилила эту книгу,но думаю-нас не много(и среди нас в основном поклонники писательницы)
    Речь идет о немолодом уже и талантливом архитекторе.И вроде бы он состоятелен,востребован,женат на сногсшибательной красавице-парижанке,воспитывает ее дочку..А на самом деле оказывается,что он измотан работой,командировками,постоянно отсутствует дома и жена вроде как начинает ходить налево и дочка-подросток,им взрощенная,начинает грубить..А еще ж,понимаете,как водится,есть какая-то застарелая душевная рана,родом из детства и юношества....
    И вот он грызет себя,и ест себя,и изводится,и мучается и,т.к. это подробнейшим образом сообщается, мучает этим читателя
    На пол книги забудьте о каком-либо развитии сюжета!!!Просто смиритесь!
    В один момент кажется,что вроде бы лед тронулся и что-то начинает происходить!Но нет!Это лишь повод для еще больших душевных терзаний и сожалений
    Причем-к чему это все и что же там произошло-вообще не сообщается.Так что чувствуешь себя-как-будто включила на середине какой-то задуренный фильм и ни фига не понимаешь
    По началу это даже загадочно,но постепенно начинаешь чувствовать себя идиотом,который битый час слушает чей-то разговор и абсолютно не понимает- о чем речь
    Тем не менее читается терпимо))(как жвачка,которую жуешь-жуешь и она вроде бы уже не вкусная,но все не соберешься выплюнуть)
    В середине книги нам таки любезно сообщается наконец-шо ж там за тяжелая история(ну,французы вообще любят драму-рыдания-загубленные жизни-потоптанную любовь)
    Ближе к концу романа действия форсируются
    Вот совершенно замечательное описание природы и дома,создание атмосферы лета,жизни,бьющей фонтаном(тут прям таки динамика такая)
    Финал,как ни странно,счастливый
    И не смотря на всю ужасающую затянутость и патетику-я не скажу,что эта книга- фигня.Что-то в ней есть.
    Есть некоторые строчки,которые "выскакивают"из общей монотонности,есть пару строчек и пару абзацев,после которых все-таки думаешь"ну,не зря читаю-мучаюсь"
    Сама история-вокруг которой развиваются события-тоже не плоха
    В общем,хотя даже многие ценители Гавальды,поругали это произведение,я скажу,что не жалею,что потратила время
    Итого:на любителя
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 23.04.2013 в 18:07.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #17644
    Визитка Яроша
    Miyazaki,меня хватило на 10страниц этой нудотины,апплодирую вам стоя)))
    А я закончила "Война и мир". Всетаки Лев Николаич мой писатель, на все 100%,не разочаровал))) Хорошо,что я не прочла его в школьные годы,дав себе возможность наслаждаться этим произведением сейчас,уже повзрослевшей))) Мне все понравилось-и описания войны,и природы,не говоря уже об идеально выписанных характерах героев,их отношениях,просто какойто литературный экстаз))) Он конечно настоящий психолог. Маркес и Толстой-мои личные гении.
    Теперь хочу "Отцы и дети" читать,если найду в бумаге.

6. Вверх #17645
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    ))))))))))я уже немножко узнала ваш вкус))так что- не сомневаюсь)

7. Вверх #17646
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А я закончила "Война и мир". Всетаки Лев Николаич мой писатель, на все 100%,не разочаровал))) Хорошо,что я не прочла его в школьные годы,дав себе возможность наслаждаться этим произведением сейчас,уже повзрослевшей))) Мне все понравилось-и описания войны,и природы,не говоря уже об идеально выписанных характерах героев,их отношениях,просто какойто литературный экстаз))) Он конечно настоящий психолог. Маркес и Толстой-мои личные гении.
    Теперь хочу "Отцы и дети" читать,если найду в бумаге.
    А как это вам удалось в школе пройти мимо Толстого?
    По себе скажу, что даже в 14 лет было гораздо интереснее читать Толстого, чем Достоевского (Раскольникова и семейство Мармеладовых я просто ненавидела, целый месяц на уроках литературы мы обсуждали какой Родион несчастный страдалец, а следователь-негодяй все к нему пристает с вопросами). "Отцы и дети" читать было интересно, хотя главный герой-нигилист тоже сочувствия не вызвал, все страданья у него были исключительно надуманные.
    А вот Гончаров меня просто поразил своим "Фрегатом "Палладой". Потрясающе интересная книга о русской дипломатической экспедиции в Японию, написанная с точки зрения человека, большую часть жизни просидевшего дома.

8. Вверх #17647
    Прочла повесть Амели Нотомб"Токийская невеста"
    Опять таки)))финал мне не очень понятен(как и в "Страх и трепет"),но на то она и писательница-творческий человек,чтобы поступать так,как ей велит ее экстравагантная творческая сущность
    Зато стал более понятен"Страх и трепет"
    Очень приятный слог,легкий,динамичный и не примитивный.Я бы даже сказала практически изящный)))
    Единственный минус для меня-мало!Только разогналась-уже конец)
    Наверное,еще что нибудь ее читну

П.С.Когда искала,где скачать енту"Невесту"-наткнулась на отзыв возмущенного"читателя",который недоумевал,как это идиотка вообще могла стать известной,тк. проза её"отвратительна и блевотна"))))ну,думаю,ладно-о вкусах не спорят
    Но"критик"тут же стал нахваливать Бегбидера(или как его там),тогда я поняла,что встретила ценителя по-настоящему классически-прекрасной литературы)))))))
    что может быть очаровательней с первых страниц погрузится в описание"свежих телочек,траханья с девачками,имитации кончания и подробностей уничтожения презерватива)))))))))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 25.04.2013 в 09:40.

9. Вверх #17648
    Модератор
    Балованная
    Ни Гавальда, ни Нотомб мне не нра и обе бе)

Мучаю "Лето перед закатом" Дорис Лессинг.

Мэри, ты где?

Я эту книгу дважды уже начинаю читать, дохожу до одной и той же главы и ..выключаюсь просто. Я помню по отзывам Мэри, что ее бы хорошо читать барышням постарше, как минимум, тем у кого дети взрослые, жизнь налажена. Я, вроде, чуток помладше, но вот эти строки
    "роман, погружающий читателя в глубины расстроенной психики и безумия. Героиня романа – привлекательная женщина бальзаковского возраста, оказывается оторванной от привычной жизни"
    меня подгоняют дальше читать. Меня прям хлебом не корми, дай мне что-то про расстроенную психику почитать))) Но я не могу добраться до этого в романе, я постоянно застреваю на обычном чаепитии и мне кажется, что читать там уже нечего.

Мэри, я помню, ты ее читала. Будет там безумие или как?)))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #17649
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Луиза Мэй Олкотт "Хорошие жёны" продолжение книги "Маленькие женщины" - трогательная, нежная книга. Прочитано с удовольствием.

11. Вверх #17650
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Мучаю "Лето перед закатом" Дорис Лессинг.

Мэри, ты где?

Мэри, я помню, ты ее читала. Будет там безумие или как?)))))
    Я тута )).

Смотря что считать безумием, у каждого оно своё ))). Ты молоденькая , НЕ потратила ишшо столько лет, как главная героиня, на семью\дом\детей - потому у неё безумие иное, чем у тебя ))). Фишка книги именно в ДЛИННЫХ переживаниях, героиня ...смакует их обстоятельно.

=======================

Ну, и про И.Севелу. Многое читала у него, но любимого нет. Неплохо, но не та проза, которая меня заводит ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #17651
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дорис Лессинг "Лето перед закатом" мне автор начинает все сильнее и сильнее нравиться. В каждой книге интересная тема.

13. Вверх #17652
    Модератор
    Балованная
    Мне надо поделиться срочно. Прочла удивительную книгу - "Хижина", Уильям Пол Янг
    Двадцать шесть издательств отказались от рукописи «Хижина», а двадцать седьмое выпустило скромный тираж книги за счет автора... Но уже через год, вопреки прогнозам «экспертов» и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг 5 000 000 книг! В своей книге Пол Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. «Хижина» — это путешествие в орегонскую глушь, которое вдребезги разобьет ваши представления о природе вещей...
    Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в орегонской глуши, в заброшенной хижине, было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка.
    Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу. После долгих колебаний Мак решается на путешествие, которое вдребезги разобьет его представления о природе вещей...
    Почему удивительную? Ну сначала я удивилась, что, вообще, решилась читать, потому что у меня аллергия на два понятия в литературе. Это: бестселлер и собственные взгляды на Бога. Бестселлеры чаще всего оказываются, особенно в последнее время, просто порчей бумаги, а вот с Богом у меня, вообще, сложные отношения.
    Ну, в общем, взялась я за книгу. По аннотации все верно: человек теряет дочь, а вместе с ней и Бога внутри себя. Как и любой из нас, он ищет виновного не просто в самом горе, не буквального виновника, а допустившего это. Ну, в общем, это свойственно любому из нас, в зависимости от ситуации мы вопрошаем либо "Господи, за что?", либо "Господи, спасибо!". Эээ. пардон, я становлюсь занудой )))
    То, что происходит в хижине (потому что, как вы понимаете, он принял приглашение) крайне забавно, трогательно и красиво. Я не буду раскрывать, потому что вдруг кто-то захочет прочитать.
    Я только от себя могу сказать скептикам (таким же как я), что книга не о религии. Что читается очень легко. На разных этапах я давилась комом в горле, а в конце, вообще, расплакалась. Она задевает что-то в душе, ну из области доброго и светлого.
    Мне так много хочется написать, что в конечном счете я ничего не могу написать. У меня слово на слово налазит.

Мне очень понравилась!)

П.С. Ах да, и еще хотела бы добавить, что после прочтения фраза "Бог есть Любовь" для меня приобрела наконец-то смысл понятный. И это самый большой плюс этой книги - всё очень просто и понятно.

П.П.С У меня слова по чуть-чуть появляются) Хотелось бы черкануть пару строк тем, кого я не до конца заинтересовала этой книгой))) Неважно верите вы в Бога или нет, на самом деле каждый из нас верит, что есть создатель всему этому, и в зависимости от собственных представлений у нас Богом может оказаться все, что угодно: от космической энергии до седого старца. Интересно другое: попробуйте занять его место, на пару минут, и судить каждого. Но лишь с учетом того, что каждый - это его создание, его ребенок (а в примере - ваш). Как можно из всех своих детей выбрать кого-то одного? Даже если он балуется, не слушается и совершает дурные поступки?
    На очень простых примерах в книге описано все это; основной стержень - прощение. Вот.
    Последний раз редактировалось Sirena; 27.04.2013 в 12:29.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #17653
    Частый гость Аватар для asmiya
    а я наслаждаюсь "Письмовником" Шишкина. Боюсь "проглотить", как это бывает с гармоничными книжками, делю потому и лимитирую)).
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

15. Вверх #17654
    А я все читаю Амели Нотомб)))(т.к.случайно скачала на ру.трекере все ее повести одним скопом))))))
    Начала я знакомство с Амели со "Страха и трепета",продолжила "Токийской невестой"(чисто из-за японской темы)
    и вот приступила к неоднократно упоминаемой самой писательницей книге"Гигиена убийцы"
    Ну,я вам скажу эта Амели еще та штучка)))))
    Сюжет в двух словах(завязка,т.к. я еще не дочитала)..В общем,во Франции умирает от редкой болезни лауреат Нобелевской премии по литературе всемирно известный талантливый писатель.Жить ему осталось два месяца и,естественно,все издания срочно хотят получить интервью
    В ходе жесткого отбора секретарь и доверенное лицо писателя отсеивает множество неугодных претендентов и наконец определяет избранных"счастливчиков"(они все заседают в кафе и после интервью делятся впечатлениями,слушают диктофонную запись)
    А надо сказать,что писатель сей довольно странный субъект(не буду описывать)
    В ходе интервью постепенно выясняется,что хитрый старик вроде как тролль 80 уровня(но все это не сразу осознают)
    Он несет несусветную ересь,дикий абсурд,постоянно противоречит сам себе,то выглядит радушным,то брызжет ядом,то откровенничает,то замыкается...Унижает журналиста,грубит-хамит,делает шокирующие заявления..(в общем,книга называется" сломай себе мозг")))..В итоге он с позором изгоняет трех журналистов,один униженный напивается в хлам,второго тошнит под дверью подъезда))),третий растоптан и подавлен))))
    И вот...наступает черед четвертого интервьюера ..никто из предшественников его не знает ..они называют его "темная лошадка"...
    подозреваю-тут-то начнется самое интересное
    to be continued...

16. Вверх #17655
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Прочитала за пару вечеров книгу Джона Бойна "Мальчик в полосатой пижаме"
    В общем книга мне понравилась, правда лично для меня, сюжет был предсказуемым с того момента,
    как Бруно познакомился со Шмуэлем, но все-равно читала с интересом (хвала хорошему переводу!)
    Послевкусие - печально, грустно и досадно.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

17. Вверх #17656
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А моя- зуб мудрости и Остановите самолет, я слезу! Относительно Тойоты- как-то не очень. Я бы у Севеллы советовала ее в последнюю очередь.
    Рекомендую: "Мужской разговор в русской бане"

18. Вверх #17657
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Рекомендую: "Мужской разговор в русской бане"
    Давным давно прочла, спасибо. Я прочла все, что издано, и перечитывать не собираюсь. Выросла уже из его прозы)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

19. Вверх #17658
    Посетитель Аватар для Berkano
    А я, прониклась отзывами и прочитала "Дневник свекрови" Метлицкой. И вот не понравилось! Написано коряво, неоправданный разрыв текста на "бэки", хотя и не без интереса читалось.. И историями этими, бесконечными, утомила меня писательница. Прямо не знаю, еле окончила. По моему мнению, в данном жанре, все-таки, нет равных Маше Трауб!
    И спасибо тому, кто посоветовал "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Еще не завершила, но нравится. Чисто американская книга, но какое чувство бытия! Из непонятной путаницы в начале, такое выстроено-изящное, ненавязчивое, неожиданное повествование! Такие книги, на мой взгляд, стабилизируют нервную систему)

И опять про Трауб. Заболели мы с 5-ти летней дочерью гриппом. Температура, интоксикация, не ест ничего, мамы поймут меня. Совершенно случайно, увидев, что у МТ есть детские книги, начала читать ребенку "Съедобные сказки". И вы знаете, после прочтения первой же истории, моя дочь попросила поесть! Это потом, в предисловии я прочла, что Трауб написала эту книгу именно для своего "безаппетитного" сына. И ведь работает! Это не в качестве рекламы, а так, может, еще кому-нибудь поможет...

И спасибо Miyazaki за новый термин в моем лексиконе: "тролль 80-ого уровня" - это ведь я, после рабочей недели, вечером в пятницу!)))
    Последний раз редактировалось Berkano; 27.04.2013 в 20:23.

20. Вверх #17659
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    К. Маккалоу "Символ веры третьего тысячелетия" конец, конечно, сильный.Но слишком уж жертвенная у Маккалоу вера из произведения в произведение. Хотя в целом произведение больше понравилось, чем нет.
    И. Куприн "Гранатовый браслет", "Allez" , "Психея"
    Дочитала все сборники Метлицкой.
    Сейчас читаю Д. Барнса "История мира в 10 1/2 главах". Я сейчас на пятой, не зацепила пока только четвертая, очень нравится, емко, едко, очень своеобразно. Буду перечитывать однозначно, так как это та книга, в которой со временем находишь все более новые слои.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

21. Вверх #17660
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    а я наслаждаюсь "Письмовником" Шишкина. Боюсь "проглотить", как это бывает с гармоничными книжками, делю потому и лимитирую)).
    ой, мне тоже помню так понравилось, проглотила буквально.
    А потом мне в бумаге подарили))
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 883 из 1334 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права