Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 883 из 1219 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17641
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Просветите меня, пожалуйста, это вы хотели подавать документы на шенген визу или национальную польскую?
    А то я решила,что с вводом обязательной сдачи биометрических данных,подача документов на визу осуществляется только в визовом центре на канатной.

К слову,с мужем хотим поехать в Польшу,по гостевому приглашению,но выходит накладка,в приглашении будет указан период посещения с 14 сентября по 4 октября, а выдать оригинал в воеводстве смогут только 7 сентября,плюс пару дней на доставку почтой оригиналов, в лучшем случае мы сможем подать документы 14 сентября,а получить визу, вообще,боюсь представить когда (наверно,числа 25.09).
    Вот думаю, не ждать гостевые приглашение и подаваться как индивид туристы с бронировкой отеля.
    Кто-то может что-то посоветовать как лучше поступить?кто-то получал недавно польский визу таким образом?

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Только что вернулись из польского консульства.Простояли 3,5 часа в очереди и не попали.Люди с 5 утра занимают очередь.Какои то кошмар,перед вступлением в Шенген.Когда же мы наконец то станем приличои странои и не унижаться,стоя под консульствами часами.Все люди как люди,скоро Россия еше визы введет и будем мы самогонку с салом жевать.Такое впечатление,что все отгораживаются от нас. Самое интересное,помню,как они все кричали, что в СССР нарушаются права граждан на свободу передвижения,когда нас ОВИР не пускал,а сеичас,что? Они не пускают и ничего,плевать они хотели на наши права.

3. Вверх #17642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Просветите меня, пожалуйста, это вы хотели подавать документы на шенген визу или национальную польскую?
    А то я решила,что с вводом обязательной сдачи биометрических данных,подача документов на визу осуществляется только в визовом центре на канатной.

К слову,с мужем хотим поехать в Польшу,по гостевому приглашению,но выходит накладка,в приглашении будет указан период посещения с 14 сентября по 4 октября, а выдать оригинал в воеводстве смогут только 7 сентября,плюс пару дней на доставку почтой оригиналов, в лучшем случае мы сможем подать документы 14 сентября,а получить визу, вообще,боюсь представить когда (наверно,числа 25.09).
    Вот думаю, не ждать гостевые приглашение и подаваться как индивид туристы с бронировкой отеля.
    Кто-то может что-то посоветовать как лучше поступить?кто-то получал недавно польский визу таким образом?
    Национальная польская- это не туристическая (гостевая) виза. Ее дают тем, кто работает либо учится в Польше. Туристическая. по гостевому приглашению, конечно, лучше, чем просто туристическая. Если у Вас нет приглашения, Вам прийдется проплачивать отели в тех городах, где будете останавливаться. Минимум 50% оплаты проживания. Плюс просят показать билеты и маршрут- куда едете, как, каким транспортом и т.д.

4. Вверх #17643
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Национальная польская- это не туристическая (гостевая) виза. Ее дают тем, кто работает либо учится в Польше. Туристическая. по гостевому приглашению, конечно, лучше, чем просто туристическая. Если у Вас нет приглашения, Вам прийдется проплачивать отели в тех городах, где будете останавливаться. Минимум 50% оплаты проживания. Плюс просят показать билеты и маршрут- куда едете, как, каким транспортом и т.д.
    Я понимаю разницу между национальной польской и шенген визами.
    Вопрос был о том, с какой целью zarema стояла у консульства, для получения какой визы?
    Т.к. я предположила, что с вводом обязательной сдачи биометрических данный аппликанты подают документы в визовый центр, а не консульство.

5. Вверх #17644
    Постоялец форума Аватар для stay
    Вопрос был о том, с какой целью zarema стояла у консульства, для получения какой визы?
    Т.к. я предположила, что с вводом обязательной сдачи биометрических данный аппликанты подают документы в визовый центр, а не консульство.
    А вы обратили внимание на дату поста zarema? Она за 2007год.......
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

6. Вверх #17645
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Можно и в консульство,только как туда записаться? Еще весной можно было дату поймать на e-konsulat ,не отходя от компьютера неделю-полторы,а сейчас вообще нереально

7. Вверх #17646
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    А вы обратили внимание на дату поста zarema? Она за 2007год.......
    неа, не обратила, с телефона писала
    Сорри))

8. Вверх #17647
    Посетитель Аватар для Rusha
    УРааа, сыну открыли польскую визу. Если кто помнит у нас был в июле отказ по Чехии, и спустя 1,5 недели мы подались на Польшу, сегодня позвонили, обрадовали, что виза открыта. Я счастлива).

9. Вверх #17648
    Не покидает форум Аватар для zarema

Любонька моя)) это было сто лет назад. Очередь была от того,что Польша должна была ввести плату за визу,до этого она была бесплатна для украинцев и войти в шенгенскую зону,поэтому все ломились до этого события получить визы, да еще и перед Новым годом.

10. Вверх #17649
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Любонька моя)) это было сто лет назад. Очередь была от того,что Польша должна была ввести плату за визу,до этого она была бесплатна для украинцев и войти в шенгенскую зону,поэтому все ломились до этого события получить визы, да еще и перед Новым годом.
    Та,бачу, бачу. ...звыняйте ))))
    Это была ночь,я писала с телефона...))

11. Вверх #17650
    Посетитель Аватар для марго74
    Всем здравствуйте! Кто в ближайшее время делал на Канатной 22 национальную визу для несовершенолетнего ребенка для выезда на учёбу в Польщу отзовитесь пожалуйста. Мы столкнулись с дурдомом. Напишите пожалуйста в личку № тел. или перезвоните 0671152596 Рита 0503928206. Заранее спасибо огромное.
    Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.

12. Вверх #17651
    Частый гость
    через сколько дней после подачи в визовый центр на польскую визу возвращают паспорт? раньше через неделю, но как сейчас с этим аншлагом?

13. Вверх #17652
    Посетитель Аватар для Clawick
    Привет всем! К Грекам очереди большие на Канатной?
    Кто-то подавался недавно? Как результаты на мультик,
    не в чистый паспорт?
    Гранд мерси!

14. Вверх #17653
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А шо за пост по инету ходит. Смысл такой - был я в шенгене кусочек марта, апрель, май в сумме 85 дней. в Конце мая у меня заканчивается виза и мне дают новую 90/180. И вот если я до конца августа поеду в Шенген больше чем на 5 дней я нарушу правила пребывания. Потому как въехав 1-го июля к примеру и пробыв 6 дней считаем - 6-июля минус 180 дней получаем 6-е февраля, т.е. 6-е июля это 91 день пребывания за последние пол года не смотря на то что предыдущие 85 дней были по другой визе. Это так или не так?

15. Вверх #17654
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А шо за пост по инету ходит. Смысл такой - был я в шенгене кусочек марта, апрель, май в сумме 85 дней. в Конце мая у меня заканчивается виза и мне дают новую 90/180. И вот если я до конца августа поеду в Шенген больше чем на 5 дней я нарушу правила пребывания. Потому как въехав 1-го июля к примеру и пробыв 6 дней считаем - 6-июля минус 180 дней получаем 6-е февраля, т.е. 6-е июля это 91 день пребывания за последние пол года не смотря на то что предыдущие 85 дней были по другой визе. Это так или не так?
    Уже года два введены новые правила пребывания в шенгене: 90 дней считаются в ЛЮБЫЕ 180 дней. Независимо от количества краткосрочных виз и стран, которые их выдали, считается сумма дней. Так что в приведенном примере и правда правила нарушены.
    Если это не просто теория, а правда надо ехать, то есть калькуляторы пребывания в шенгене - поисковики помогут.
    Ну и надо помнить, не все страны Европы - шенген, даже если можно в них въехать по шенгенской визе.
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #17655
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    в воскр. буду пересекать шенген,отпишу как там,виза новая с отпечатками..

17. Вверх #17656
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Цитата Сообщение от Clawick Посмотреть сообщение
    Привет всем! К Грекам очереди большие на Канатной?
    Кто-то подавался недавно? Как результаты на мультик,
    не в чистый паспорт?
    Гранд мерси!
    Подавали на греческую 14 августа, перед нами было 6 человек. Но все равно провели в этом аду часа 3
    18-ого дали ответ. Подавали чисто под одну поездку, на 10 дней, а дали на месяц )
    зы: паспорт чистый.
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

18. Вверх #17657
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    УРааа, сыну открыли польскую визу. Если кто помнит у нас был в июле отказ по Чехии, и спустя 1,5 недели мы подались на Польшу, сегодня позвонили, обрадовали, что виза открыта. Я счастлива).
    Поздравляю! А моему сыну открыли чешскую, едет на учебу...А мы сегодня таки подались на свой шенген. Муж был записан на 19-ое, но увы с первого раза не получилось))) Потребовали подтверждение с гостиницы в Чехии, с Польши было 100% оплата. Сегодня я с ребенком подавались. Была без ребенка, но увы тоже не все гладко. Потребовали паспорт мужа, вот нафига, если есть от него доверенность.....Муж примчался, постояли во всевозможных очередях, но сдали таки. Паспорта будут 31-го в Визовом центре, а 1-го мы хотели уже быть в Кракове. Отдельная песня как у меня снимали отпечатки пальцев....такая же проблема была уже в посольстве Великобритании, ну нет у меня отпечатков)))Если кто будет идти на дело, берите, работаю без перчаток)))

19. Вверх #17658
    Постоялец форума Аватар для katya T
    подскажите, я 2-х улиток через границу смогу провезти?
    P.S Только не нужно спрашивать зачем)
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

20. Вверх #17659
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Поздравляю! А моему сыну открыли чешскую, едет на учебу...А мы сегодня таки подались на свой шенген. Муж был записан на 19-ое, но увы с первого раза не получилось))) Потребовали подтверждение с гостиницы в Чехии, с Польши было 100% оплата. Сегодня я с ребенком подавались. Была без ребенка, но увы тоже не все гладко. Потребовали паспорт мужа, вот нафига, если есть от него доверенность.....Муж примчался, постояли во всевозможных очередях, но сдали таки. Паспорта будут 31-го в Визовом центре, а 1-го мы хотели уже быть в Кракове. Отдельная песня как у меня снимали отпечатки пальцев....такая же проблема была уже в посольстве Великобритании, ну нет у меня отпечатков)))Если кто будет идти на дело, берите, работаю без перчаток)))
    А что со справкой с банка и движением по счету ? Открывали мужу счет или так приняли,с одним контрактом?

21. Вверх #17660
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Уже года два введены новые правила пребывания в шенгене: 90 дней считаются в ЛЮБЫЕ 180 дней. Независимо от количества краткосрочных виз и стран, которые их выдали, считается сумма дней. Так что в приведенном примере и правда правила нарушены.
    Если это не просто теория, а правда надо ехать, то есть калькуляторы пребывания в шенгене - поисковики помогут.
    Ну и надо помнить, не все страны Европы - шенген, даже если можно в них въехать по шенгенской визе.
    ну не любые 180 дней а прошедшие на момент выезда из Шенгена, считается очень просто - от дня выезда отнимаем 180 дней и в этом временном промежутке вы не должны превысить 90 дней пребывания в Шенгене иначе будет бобо
    И не важно сколько у вас было виз и каких стран Шенгена - считается общее пребывание в зоне шенгена за прошедшие полгода
    Смысл этой фичи в том что если вы по факту проводите больше времени чем 90 дней в пол года то вам надо не туристическая виза а нечто другое
    Введено не 2 года а чуть больше года, но как по мне так бардак с эти правилом - пшеки дотошно выписывают даты с печатей и производят подсчет, но хорошо что делают это при въезде и говорят сколько дней ужепровел в Шенгене, шведов спрашивал на границе год назад "считаем по новому?" чем вызвал удивление и ответ "считаем по старому", и как я смотрю они не производят подсчет ни на прилет ни на вылет, хотя мож у них программа считает автоматом???

Ответить в теме
Страница 883 из 1219 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя