|
Викра не работает с КВЕ.
Уровень цен сейчас настолько задавлен, что нормальные бренды Rehau, КВЕ, Veka продают почти так же, как безызвестные в мире украинские. Это требования рынка.
Но с уверенностью можно сказать, что лучше известный профиль, чем доморощенный.
Это разумеется мое личное мнение (а то набегут сейчас с вилами да копьями всякие торговцы noname товаром)))
а я видела, в основном, на всех черные...может не там смотрю))) так на каких же ещё профилях всё-таки серые уплотнители ставят? и чем серые хуже по качеству, серьёзно? я в окнах не разбираюсь, просто действительно визуально нравится с серыми резинками, но если они по качеству хуже черных, то нафик не нужныЕщё видела у стеко в Виконте ручки, такие обтекаемые - понравились и несколько шагов проветривания уже вмонтированных, не как в рехау накладные гребенки. А бывает такое, что щелевого мало, а единственное положение проветривания много
![]()
Вот вы, специалисты, сразу упрекаете потенциальных покупателей в том, что они выбирают окна в первую очередь по внешнему виду. Но ведь всё ж так выбирается, сначала визуально понравившееся, а потом по качеству, характеристикам..не?
Фурнитура и ее функции не имеют никакого отношения к профилю. Ступенчатое проветривание есть не везде и не потому, что Rehau не дает такой возможности, а по тому, что заводы-сборщики окон не хотят работать с данной фурнитурой. В целом есть такое правило, чем проще механизм, тем реже в нем поломки. Т.ч. делайте выводы.
Уплотнители есть на основе каучука, условно резиновые и из термопластичного эластомера TPE - условно пластиковые. Первые в основном черные и срок их службы до 10 лет, придание им иного цвета - красители. Существенно ухудшают параметры резины. Вторая группа ТРЕ - почти пластик. Формально может быть любого цвета. При этом цвет никак не влияет на их свойства.
Ручки, опять же не имеют отношения к профилю и часто к фурнитуре. Изделие унифицированно и может применяться где угодно с соблюдением присоединительных размеров и приводного штыря квадратного сечения. Внешний вид ручек и их форма носят исключительно эстетическую функцию. Выбор цвета и формы ручек более важен на дорогих ламинированных изделиях с применением декоративных элементов, а также для помещений, где по внешним или даже этическим соображениям применение универсальных ручек неприемлемо.
P.S. И кто сказал, что серое с белым лучше, чем черное с белым.... На мой взгляд это вопрос чисто вкусового восприятия и не более того.
Добрый день. Интересует бюджетный вариант окна (то что с балкона на улицу смотрит) на балкон в одно-комнатную чешку, длина 2-3 м. На что посоветуете обратить внимание в плане качества. Попалась рекламка "Новые Технологии" 2,05 м 3-створчатое = 1900 грн (замеры, демонтаж, монтаж, установка, москитная сетка...). Это средняя цена? Пишите Ваши предложения в ЛС. Заранее благодарю![]()
подскажите, мучает меня вопрос, нужна тёплая дистанция TERMIX в окнах или это лишние деньги?
думаю поставить 5 камерный профиль, стеклопакет 32мм (частный дом )
или может вообще ставить 2 стекла?
Если Вы ставите тёплую дистанцию, то краевая зона стеклопаета становится теплее.
Это хорошо. Денег в общем-то не так уж и много... Если у Вас размеры небольшие, то можно и поставить...
В стеклопакете обязательно должно присутствовать эрегосберегающее стекло.
Очень желательно аргон (инертный газ).
Третье стекло - уже вопрос .. вес увеличивается, сильно... возрастают нагрузки на фурнитуру... цена тоже прилично возрастает... а эффективность невелика...
Тогда понятно. Одни посчитали по минимуму а другие по максимуму. Брокельман и трёхкамерное КВЕ теоретически действительно не сильно отличаются. И один и другой класса В. Закажите у тех у кого считали Брокельман, пятикамерный Кёнинг. Он по цене должен соответствовать реальной цене трёхкамерного Рехау и трёхкамерного КВЕ.![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Решили поменять окна два штуки. 140х130 оба. На рынках говорят все в пользу того чем торгуют. Услышали версию, что лучше брать украинского производителя Викра, так как изготовление на заводе, а рехау пилят на складах и в гаражах. На сколько большая разница между этими фирмами? сколько примерно будут стоить мои окна с доставкой и монтажом пос.Кот.
в гаражах и пилят, и стругают, и даже бухают)) ну и иногда хранят машины, а до наступления крызы кбе и рехау что в гаражах, что в цехах поболее не пилил только ленивый и не имеющий 12к.у.ё на оборудование
лидер/брокельман/марвей чуть отличается от рехау, но на вышеуказанных размерех этой разницы ощущаться не будет, тут даже страшновато-грубо обработанный "винтек" пойдет
Спасибо тем кто хоть как-то ответил, но всё-таки подскажите сколько стоит рехау и викра, какая разница в цене, на окне 140*130 открывается с одной стороны, с вентиляцией и есть ли смысл сэкономить?
Социальные закладки