Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 883 из 3006 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 60120
  1. Вверх #17641
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну ты сравнил! Где мы, а где Норвегия)))
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #17642
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Но влажность-то не сильно отличается...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #17643
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но влажность-то не сильно отличается...
    А ручки??? И дерево, кстати.
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #17644
    Модератор

Та да, вряд-ли сруб будут делать так же старательно, как ставкирку в норвегии.

В общем-то я не буду отговаривать, я люблю дерево и сама с радостью пожила бы в деревянном доме. Но вот на то качество, которое меня бы устроило, денег у меня не хватило, а на нашего карпатского производителя срубов я не решилась. Возможно зря).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #17645
    Новичок Аватар для Амидэ
    Набрела тут на один интересный форум, сижу, инфу собираю ... вот только опыта строительства в Одессе срубов маловато, если вообще есть где

6. Вверх #17646
    Новичок Аватар для Амидэ
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение

В общем-то я не буду отговаривать, я люблю дерево и сама с радостью пожила бы в деревянном доме. Но вот на то качество, которое меня бы устроило, денег у меня не хватило, а на нашего карпатского производителя срубов я не решилась. Возможно зря).
    Как обычно у нас, надо вести строгий контроль за процессом, тогда, полагаю, и результат будет радовать, иначе халтуры не миновать.

7. Вверх #17647
    Новичок Аватар для kavun
    Цитата Сообщение от denver-ua Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро.Хотел вернуться к теме .Вот планирую весной начать строительство дома с газобетона .Хотел узнать примерно в какую сумму я могу уложиться ?значит ,фундамент ,каробка и крыша-металлочерепица.(одним словом коробка).10/10 масандра высота потолков 3 метра ,стены ГАЗОБЕТОН.перегородки тоже с газобетона.Я бы выложил черчеж ,но не знаю как просто пока навичек. буду благодарен...
    У меня вышло 49 тыс у.е. но это с окнами, наружными дверями, гаражом и подвалом под гаражом.

8. Вверх #17648
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Амидэ Посмотреть сообщение
    Набрела тут на один интересный форум, сижу, инфу собираю ... вот только опыта строительства в Одессе срубов маловато, если вообще есть где
    каждый день езжу на работу в сторону Черноморки,напротив салона Ауди 2 сруба,стоят уже второй или третий год.Поговорите с хозяевами,узнайте как да что,может и понравится.

9. Вверх #17649
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Деревянный дом это не обязательно сруб.
    Посмотрите еще вариант.

10. Вверх #17650
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылочку, но ничего там мне не подходит и примерно инет уже прошерстила нашла пару объектов интересных, нужно их доработать только под себя .

11. Вверх #17651
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну мы как раз сейчас в Норвегии. Издали красиво и живописно, а вблизи облупившаяся краска и мох на обшивке

12. Вверх #17652
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    ДЛя качественного домика из сруба посмотрите сырьё из Финляндии мы возили разборные домики как то в Карпаты именно из Финляндии , говорят , что альтернативы нет , наши скрепят все, у нас технологий наверное и нет таких у финов ведь это их бренд "финский домик" ... Можно по каталогу для себя заказать , просто удовольствие не из дешёвых конечно... но если сильно хочеться, то почему бы и нет...

13. Вверх #17653
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Ну мы как раз сейчас в Норвегии. Издали красиво и живописно, а вблизи облупившаяся краска и мох на обшивке
    Берген...домам по 300 лет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #17654
    Постоялец форума
    Раньше тоже хотели именно деревянный дом. Но через 15 минут прибывания в новой церкви на Французском бульваре (угол Шампанского) передумали. Запах специфический. Конечно сразу он очень нравиться, но жить в таком постоянно мне было бы тяжело.

15. Вверх #17655
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Раньше тоже хотели именно деревянный дом. Но через 15 минут прибывания в новой церкви на Французском бульваре (угол Шампанского) передумали. Запах специфический. Конечно сразу он очень нравиться, но жить в таком постоянно мне было бы тяжело.
    В Карпатах в смерековом срубе жили. Только положительные впечатления. Один минус - отсутствие звукоизоляции, но если без соседей (только свои близкие), то с этим можно смириться)).

16. Вверх #17656
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Берген...домам по 300 лет.
    Это Арендал. Возраст примерно такой же

17. Вверх #17657
    Новичок Аватар для Nessa
    подскажите стоимость работ по армапоясу?

18. Вверх #17658
    Посетитель Аватар для Ната-лия
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение

С Вами соглашусь.
    Очень много плюсов в срубах (экологичность, воздухообмен и пр.)
    Но нужно учитывать много факторов... Есть вариант: из оцилиндрованного бревна или клеенного бруса. Клеенный брус намного надежней (принцип деревянных евро окон), лучше служит, меньше деформируется и т.д., но такой дом будет стоить дорого. Из оцилиндрованного бревна - намного дешевле, но сборка и обработка древесины должна быть ОЧЕНЬ качественная. У нас делают из смереки, но смерека не есть лучшим материалом (учитывается плотность, рыхлость древесины, смолы), а везти сосну из холодных регионов России - дорого.
    НУЖНО учесть, что сруб даёт "усадку" 10% (в течении 2-х лет), соответственно все канализационные и водопроводные трубы должны быть с определёнными соединениями.
    Т.к. дом дает усадку - его устанавливают на определённые крепления, что даёт возможность (при необходимость) отрегулировать.
    Дом нужно хорошо утеплить.
    Т.к. дома строятся не на 15-20 лет, то должна быть возможность поменять интерьер. В срубе просто штукатурку не сделаешь. Нужно перед тем, как зашивать гипсокартоном - ставить оцинковку.
    Я не специалист,но нюансов много!
    Были бы срубы хорошего качества - тоже жила бы в срубе

19. Вверх #17659
    Оптимист

Можно ли говорить об экологичности бруса или бревна, который обрабатывается противогорючими материалами?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #17660
    Посетитель Аватар для Ната-лия
    Относительно других материалов - можно.
    Противогорючие пропитки, как правило, водорастворимые (на базе воды, а не химических растворов). Принцип действия: при повышении температуры, образуются соли, который препятствуют возгоранию.

Ответить в теме
Страница 883 из 3006 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права