Ну ты сравнил! Где мы, а где Норвегия)))
| ||
Ну ты сравнил! Где мы, а где Норвегия)))
Красиво жить не запретишь!
Та да, вряд-ли сруб будут делать так же старательно, как ставкирку в норвегии.
В общем-то я не буду отговаривать, я люблю дерево и сама с радостью пожила бы в деревянном доме. Но вот на то качество, которое меня бы устроило, денег у меня не хватило, а на нашего карпатского производителя срубов я не решилась. Возможно зря).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Набрела тут на один интересный форум, сижу, инфу собираю ... вот только опыта строительства в Одессе срубов маловато, если вообще есть где![]()
Деревянный дом это не обязательно сруб.
Посмотрите еще вариант.
ДЛя качественного домика из сруба посмотрите сырьё из Финляндии мы возили разборные домики как то в Карпаты именно из Финляндии , говорят , что альтернативы нет , наши скрепят все, у нас технологий наверное и нет таких у финов ведь это их бренд "финский домик" ... Можно по каталогу для себя заказать , просто удовольствие не из дешёвых конечно... но если сильно хочеться, то почему бы и нет...
Раньше тоже хотели именно деревянный дом. Но через 15 минут прибывания в новой церкви на Французском бульваре (угол Шампанского) передумали. Запах специфический. Конечно сразу он очень нравиться, но жить в таком постоянно мне было бы тяжело.
С Вами соглашусь.
Очень много плюсов в срубах (экологичность, воздухообмен и пр.)
Но нужно учитывать много факторов... Есть вариант: из оцилиндрованного бревна или клеенного бруса. Клеенный брус намного надежней (принцип деревянных евро окон), лучше служит, меньше деформируется и т.д., но такой дом будет стоить дорого. Из оцилиндрованного бревна - намного дешевле, но сборка и обработка древесины должна быть ОЧЕНЬ качественная. У нас делают из смереки, но смерека не есть лучшим материалом (учитывается плотность, рыхлость древесины, смолы), а везти сосну из холодных регионов России - дорого.
НУЖНО учесть, что сруб даёт "усадку" 10% (в течении 2-х лет), соответственно все канализационные и водопроводные трубы должны быть с определёнными соединениями.
Т.к. дом дает усадку - его устанавливают на определённые крепления, что даёт возможность (при необходимость) отрегулировать.
Дом нужно хорошо утеплить.
Т.к. дома строятся не на 15-20 лет, то должна быть возможность поменять интерьер. В срубе просто штукатурку не сделаешь. Нужно перед тем, как зашивать гипсокартоном - ставить оцинковку.
Я не специалист,но нюансов много!
Были бы срубы хорошего качества - тоже жила бы в срубе![]()
Можно ли говорить об экологичности бруса или бревна, который обрабатывается противогорючими материалами?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Относительно других материалов - можно.
Противогорючие пропитки, как правило, водорастворимые (на базе воды, а не химических растворов). Принцип действия: при повышении температуры, образуются соли, который препятствуют возгоранию.![]()
Социальные закладки