Тема: Помогите одеть новорожденую малышку http://forumodua.com/showthread.php?t=2470770
Тема: куплю детские вещи для новорожденного мальчика http://forumodua.com/showthread.php?t=2449275
| ||
Тема: Помогите одеть новорожденую малышку http://forumodua.com/showthread.php?t=2470770
Тема: куплю детские вещи для новорожденного мальчика http://forumodua.com/showthread.php?t=2449275
ОО девченки у ромашка 13 прикольная репка))Кто ее испортит!?))))))))))
вожу сына к логопеду,специалист сказала,что у нас нарушен фонематический слух-это когда ребенок на слух сложные слова или определенные буквы в словах не воспринимает,а только,если смотрит на губы говорящего,т.е. как бы не слышит определенные буквы в слове,например,"траМвай",он говорит "траНвай",когда на слух вместо 4 хлопков по столу,может воспроизвести только 3.Это исправимо.Если запустить-в школе будет страдать граммотность.
Сынок Максимка 26.10.2011
Девочки, кто-нибудь в курсе, если мы стоим в очередь в один детский сад, а сейчас хочу поставить в очередь в другой детский сад, как это сделать?
Последний раз редактировалось Лягушка; 06.11.2014 в 20:55.
У нас сейчас подготовка к школе в саду,ну скажем так по программе садиковской, в общем т.к. сад украинский ( типа), то и подготовка на украинском, а я вожу на индивидуальные занятия на русском, в общем мой малый теперь читает и на рідній мові и на русском. Иногда путается в некоторых буквах.
Девочки вчера мне выдал сына - в общем бужу его в сад, он ни как не может проснуться, еле проснулся, говорит мне " мам, ты же выходная,я тоже хочу" Я ему начинаю популярно рассказывать о том что он с начало идёт в сад, потом я его забираю и мы идём на танцы, потом на вокал. Он так тяжко вздыхает и говорит " Боже, боже какая же у меня тяжёлая жизнь" Занавес.![]()
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Привет) подскажите хорошую фирму роликов ребенку на 4 года ???
А ты точно не утрируешь? Я считаю такой звуко-буквенный анализ в столь юном возрасте только путающим мозги малявки. Я не акцентировала на этом никогда внимание малого. Конечно, они это и в 1-м классе учили, и сейчас недавно было такое задание в домашке, я эту домашку делать не запрещала. Но на письме никто никогда не задумывается, как именно прозвучала буква, сколько там звуков. Он уже пару раз пытался (после этих тем) написать йо вместо ё и йа вместо я, хотя раньше ему такое бы в голову не пришло. Кстати, заговорил поздно, половину букв до сих пор плохо выговаривает, часть звуков при произнесении вообще глотает. Практически не читает (только то, что нужно, по желанию очень редко). При этом грамотность на письме 90%, лучше всех в классе. Просто есть чувство речи, которое даже этот анализ не смог сильно испортить
.
РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка
А зачем мне утрировать.Это то, с чем я сталкивалась, работая учителем в школе. Кстати, пока я сама с этим не столкнулась , я тоже не понимала зачем детям фонетикой голову мучать. А как работать начала- поняла. Твоему ребенку повезло- есть то, что ты называешь чувство речи- я спорить не буду( хотя есть о чем). И даже не буду спорить с тем, что иногда дети во всех этих я и Йа путать начинают и начинают звуками писать. Есть такое. Но это именно тогда, когда не понимают. Задача учителя сделать так, чтобы поняли. Потому что если ребенок в первом классе не может решить задачу по математике с переходом через десяток ( ну не понимает как к 5 прибавить 7) никому не приходит в голову что ему этим мучают голову.объясняют. А чтобы к 5прибавить 7 ребенку нужно знать:
Состав числа 7
Таблицу сложения до 10 это в одном варианте, но мы же все понимаем, что удобнее не к 5 прибавлять 7, а к семи пять, тогда нужно еще знать правило" от перемены мест слагаемых сумма не менятся", а тогда нужно еще знать такие понятие как слагаемое, слагаемое, сумма. И это все только для того, чтобы решить задачу Маша собрала 5 грибочков, а Витя 7 , сколько грибочков собрали дети?.
Так вот , повторюсь, если ребенок не может решить элементарную задачу про грибочки,потому что не знает состава числа, и т. Д., то никто не говорит, что его этим не нужно мучать- учат. А если ребенок не может писать, потому что фонетики не знает, почему- то думают, что это именно фонетика ему мешает писать. Мешает писать именно незнание фонетики.
Сейчас рассказала все это, вспоминать начала, сколько лет прошло, а у меня тетрадки с этими ошибками перед глазами начали становится и с почерком детей... Обалдеть... Аж мороз по коже... Реально... Вот почерк, ошибки , и фамилия. Ну вас с вашими вопросами... Думала за школой уже успокоилась...
Последний раз редактировалось Это я; 06.11.2014 в 00:05.
Ну, про "чувство речи" - это я так, от незнания правильного определения. Кстати, то, что столько времени на математике в первом и втором классе уделяется зубрежке состава числа, я тоже считаю потерей времени. Лучше бы математическую логику развивали. Зубрить состав числа нужно именно тем детям, которые не могут решить задачу с переходом через десяток, а остальным достаточно понять принцип. Лично мне состав числа пригодился ближе к сорока годам, когда увлеклась математическими головоломками "какуро" - там как раз именно это нужно. Вот в декабре у них будет первый конкурс Кенгуру. Мы с малым пробный тест в интернете прошли - там все задачи на логику. А в учебнике Богданович (или Богдановича) такого близко нет, там все на тупой прямой счет. Завидую детям, которые учатся по учебнику Петерсон, он развивает математическое мышление. А как наши дети справятся с Кенгуру, если они второй год только состав числа долбят в разных вариантах, для меня просто загадка. Кстати, по поводу русского - одна моя одноклассница (хорошистка) в каком-то из старших классов призналась, что книги совсем не читает, а во время письма вспоминает все правила, которые мы на русском учили. Я тогда попыталась представить себя на ее месте и просто ужаснулась, у меня бы мозги лопнули от такого напряжения - над каждой фразой по 10 раз задумываться, какие там правила используются.
Это я, скажи, что у вас с английским, занимаетесь уже с канадцем?
Ну так если не справится с Кенгуру- ничего страшного не произойдет- получит сертификат " участник" и будет им гордиться. Кенгуру тем и хороша, что там проигравших нет. Но если хочется Логики, то в программ е начальной школы есть отдельный предмет логика, но он считается вариативным, т. Е . Учитель его может вводить в обучение, может не вводить. Во всяком случае у моей дочки все 4 года в начальной школе этот предмет был. Несмотря на это в Кенгуру у нее первый год был сертификат участника, остальные 4 года- добрый результат, каждый год не хватало буквально пару балов до отличного. В прошлом году только она не участвовала- болела. А так все сертификаты на стеночка как положено висят. И у вас будут))) там же считают по количеству баллов, и выдают сертификат- участник, хороший результат, отличный результат.
А почему?
Я говорила с дочкой моей знакомой "англичанки", у нее вся вторая половина дня занята, т.к. утром большинство ее подопечных на уроках в школе.
Твоей черепашке нужны очень свежие витамины? Я нашла у себя Витрум Кальций, но он уже просроченный. Не знаю, насколько это влияет на качество витаминов.
Социальные закладки