Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 883 из 1183 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 23645
  1. Вверх #17641
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ирина2207 Посмотреть сообщение
    я с телефона. выделяю,забиваю в поиск - белиберду выдавало
    Тема: Помогите одеть новорожденую малышку http://forumodua.com/showthread.php?t=2470770

Тема: куплю детские вещи для новорожденного мальчика http://forumodua.com/showthread.php?t=2449275

2. Вверх #17642
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    ОО девченки у ромашка 13 прикольная репка))Кто ее испортит!?))))))))))

3. Вверх #17643
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    ОО девченки у ромашка 13 прикольная репка))Кто ее испортит!?))))))))))
    я испортила,но в принципе,это же не 666 ))))

4. Вверх #17644
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, никто кальций д-3 никамед не принимает? Нужна 1 таблетка (мне для черепахи), а покупать целую коробочку как-то не хочется... Я бы купила 1 таблетку...
    Приветик.
    Это всеееее....есть у меня он.я его принимаю,но где он делая именно сегодня.....история умалчивает...перерыла все что было на моём пути-не помогла...видно мой маленький пвлесосик добрался((((
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

5. Вверх #17645
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    можно спросить, для чего в начальной школе учат (фонематический) звуковой анализ слова? где и как применимы эти знания и навыки. Спрашивала маму - говорит, что она в школе такое не учила, мы с братом учили, но зачем не помню. Спасибо.
    вожу сына к логопеду,специалист сказала,что у нас нарушен фонематический слух-это когда ребенок на слух сложные слова или определенные буквы в словах не воспринимает,а только,если смотрит на губы говорящего,т.е. как бы не слышит определенные буквы в слове,например,"траМвай",он говорит "траНвай",когда на слух вместо 4 хлопков по столу,может воспроизвести только 3.Это исправимо.Если запустить-в школе будет страдать граммотность.
    Сынок Максимка 26.10.2011

6. Вверх #17646
    Посетитель Аватар для Лягушка
    Девочки, кто-нибудь в курсе, если мы стоим в очередь в один детский сад, а сейчас хочу поставить в очередь в другой детский сад, как это сделать?
    Последний раз редактировалось Лягушка; 06.11.2014 в 20:55.

7. Вверх #17647
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    У нас сейчас подготовка к школе в саду,ну скажем так по программе садиковской, в общем т.к. сад украинский ( типа), то и подготовка на украинском, а я вожу на индивидуальные занятия на русском, в общем мой малый теперь читает и на рідній мові и на русском. Иногда путается в некоторых буквах.
    Девочки вчера мне выдал сына - в общем бужу его в сад, он ни как не может проснуться, еле проснулся, говорит мне " мам, ты же выходная,я тоже хочу" Я ему начинаю популярно рассказывать о том что он с начало идёт в сад, потом я его забираю и мы идём на танцы, потом на вокал. Он так тяжко вздыхает и говорит " Боже, боже какая же у меня тяжёлая жизнь" Занавес.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

8. Вверх #17648
    Посетитель
    Привет) подскажите хорошую фирму роликов ребенку на 4 года ???

9. Вверх #17649
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    Приветик.
    Это всеееее....есть у меня он.я его принимаю,но где он делая именно сегодня.....история умалчивает...перерыла все что было на моём пути-не помогла...видно мой маленький пвлесосик добрался((((
    Ничего, я сегодня ему уколы закончила, теперь можно через пару дней начать давать, главное в течение недели первый раз дать.Спасибо большое!!! А что означает ЭТО ВСЕЕЕ ?)))

10. Вверх #17650
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Ничего, я сегодня ему уколы закончила, теперь можно через пару дней начать давать, главное в течение недели первый раз дать.Спасибо большое!!! А что означает ЭТО ВСЕЕЕ ?)))
    Это вместо кАпЕцццц
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

11. Вверх #17651
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    я испортила,но в принципе,это же не 666 ))))
    Прикольная была просто))Хорошее число 8,у тут еще 3 раза..

Девченки где постричь малую??Интересный детский салон подскажите есть ??Или это мечты?

12. Вверх #17652
    Постоялец форума
    Читать как читать, а писать без знания фонетики действительно сложно. Дело в том, что когда ребёнок пишет, то диктует себе слово по звукам, пока букву выписывает-тянет этот звук. В слове Маня, когда тянется последний звук, то тянется именно А, и никак не Я, потому что звука Я нет, и без знания фонетики ребёнок А и пишет. Та же история в слове Яблоко- попробуйте медленно, как ребёнок, написать это слово, проговаривая вслух то, что пишите. Получите именно ЙАблоко, и ничто другое. Слово счастье напишите как ЩастьЭ, и т.д. Кроме этого без знания фонетики на письме пропускаются гласные- ребёнок пишет слово машина- М-согласный, он не тянется, поэтому ребёнок пишет М, а диктует МААААААА, и после написания М вполне уверен, что А он уже тоже написал, и довольный пишет Ш.Дальше как повезёт- или ребёнок опять пропустит звук Ы, потому что пока писал Ш, диктовал себе ШЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, или всё-таки Ш ребёнок как писал, так и тянул ( в отличии от М Ш можно тянуть), тогда следующий звук Ы -без знания фонетики ребёнок не знает, что после шипящего мы пишем И, и радостно пишет Ы, ну а дальше всё просто, дальше НА - почему-то гласный в конце слова-это святое, его редко кто пропускает, его иногда забывают написать, когда торопятся. Ну и на выходе - ребёнок очень старался и искренне не понимает, почему всё так плохо, чем недовольна мама, у мамы шок от того , что вместо слова МАШИНА в тетради МШЫНА , учительница всё понимает , но часто не может донести до мамы, что ноги у этой МШЫНЫ растут из того пресловутого звуко-буквенного анализа, который мама считает ненужным и который мама игнорировала, когда учительница задавала домой его делать.
    А ты точно не утрируешь? Я считаю такой звуко-буквенный анализ в столь юном возрасте только путающим мозги малявки. Я не акцентировала на этом никогда внимание малого. Конечно, они это и в 1-м классе учили, и сейчас недавно было такое задание в домашке, я эту домашку делать не запрещала . Но на письме никто никогда не задумывается, как именно прозвучала буква, сколько там звуков. Он уже пару раз пытался (после этих тем) написать йо вместо ё и йа вместо я, хотя раньше ему такое бы в голову не пришло. Кстати, заговорил поздно, половину букв до сих пор плохо выговаривает, часть звуков при произнесении вообще глотает. Практически не читает (только то, что нужно, по желанию очень редко). При этом грамотность на письме 90%, лучше всех в классе. Просто есть чувство речи, которое даже этот анализ не смог сильно испортить .
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

13. Вверх #17653
    Частый гость Аватар для kesha_od
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    вожу сына к логопеду,специалист сказала,что у нас нарушен фонематический слух-это когда ребенок на слух сложные слова или определенные буквы в словах не воспринимает,а только,если смотрит на губы говорящего,т.е. как бы не слышит определенные буквы в слове,например,"траМвай",он говорит "траНвай",когда на слух вместо 4 хлопков по столу,может воспроизвести только 3.Это исправимо.Если запустить-в школе будет страдать граммотность.
    в каком возрасте нужно показать ребенка логопеду и какие показание?

14. Вверх #17654
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    А ты точно не утрируешь? Я считаю такой звуко-буквенный анализ в столь юном возрасте только путающим мозги малявки. Я не акцентировала на этом никогда внимание малого. Конечно, они это и в 1-м классе учили, и сейчас недавно было такое задание в домашке, я эту домашку делать не запрещала . Но на письме никто никогда не задумывается, как именно прозвучала буква, сколько там звуков. Он уже пару раз пытался (после этих тем) написать йо вместо ё и йа вместо я, хотя раньше ему такое бы в голову не пришло. Кстати, заговорил поздно, половину букв до сих пор плохо выговаривает, часть звуков при произнесении вообще глотает. Практически не читает (только то, что нужно, по желанию очень редко). При этом грамотность на письме 90%, лучше всех в классе. Просто есть чувство речи, которое даже этот анализ не смог сильно испортить .
    А зачем мне утрировать.Это то, с чем я сталкивалась, работая учителем в школе. Кстати, пока я сама с этим не столкнулась , я тоже не понимала зачем детям фонетикой голову мучать. А как работать начала- поняла. Твоему ребенку повезло- есть то, что ты называешь чувство речи- я спорить не буду( хотя есть о чем). И даже не буду спорить с тем, что иногда дети во всех этих я и Йа путать начинают и начинают звуками писать. Есть такое. Но это именно тогда, когда не понимают. Задача учителя сделать так, чтобы поняли. Потому что если ребенок в первом классе не может решить задачу по математике с переходом через десяток ( ну не понимает как к 5 прибавить 7) никому не приходит в голову что ему этим мучают голову.объясняют. А чтобы к 5прибавить 7 ребенку нужно знать:
    Состав числа 7
    Таблицу сложения до 10 это в одном варианте, но мы же все понимаем, что удобнее не к 5 прибавлять 7, а к семи пять, тогда нужно еще знать правило" от перемены мест слагаемых сумма не менятся", а тогда нужно еще знать такие понятие как слагаемое, слагаемое, сумма. И это все только для того, чтобы решить задачу Маша собрала 5 грибочков, а Витя 7 , сколько грибочков собрали дети?.
    Так вот , повторюсь, если ребенок не может решить элементарную задачу про грибочки,потому что не знает состава числа, и т. Д., то никто не говорит, что его этим не нужно мучать- учат. А если ребенок не может писать, потому что фонетики не знает, почему- то думают, что это именно фонетика ему мешает писать. Мешает писать именно незнание фонетики.

Сейчас рассказала все это, вспоминать начала, сколько лет прошло, а у меня тетрадки с этими ошибками перед глазами начали становится и с почерком детей... Обалдеть... Аж мороз по коже... Реально... Вот почерк, ошибки , и фамилия. Ну вас с вашими вопросами... Думала за школой уже успокоилась...
    Последний раз редактировалось Это я; 06.11.2014 в 00:05.

15. Вверх #17655
    Постоялец форума
    А зачем мне утрировать.Это то, с чем я сталкивалась, работая учителем в школе. Кстати, пока я сама с этим не столкнулась , я тоже не понимала зачем детям фонетикой голову мучать. А как работать начала- поняла. Твоему ребенку повезло- есть то, что ты называешь чувство речи- я спорить не буду( хотя есть о чем). И даже не буду спорить с тем, что иногда дети во всех этих я и Йа путать начинают и начинают звуками писать. Есть такое. Но это именно тогда, когда не понимают. Задача учителя сделать так, чтобы поняли. Потому что если ребенок в первом классе не может решить задачу по математике с переходом через десяток ( ну не понимает как к 5 прибавить 7) никому не приходит в голову что ему этим мучают голову.объясняют. А чтобы к 5прибавить 7 ребенку нужно знать:
    Состав числа 7
    Таблицу сложения до 10 это в одном варианте, но мы же все понимаем, что удобнее не к 5 прибавлять 7, а к семи пять, тогда нужно еще знать правило" от перемены мест слагаемых сумма не менятся", а тогда нужно еще знать такие понятие как слагаемое, слагаемое, сумма. И это все только для того, чтобы решить задачу Маша собрала 5 грибочков, а Витя 7 , сколько грибочков собрали дети?.
    Так вот , повторюсь, если ребенок не может решить элементарную задачу про грибочки,потому что не знает состава числа, и т. Д., то никто не говорит, что его этим не нужно мучать- учат. А если ребенок не может писать, потому что фонетики не знает, почему- то думают, что это именно фонетика ему мешает писать. Мешает писать именно незнание фонетики.

Сейчас рассказала все это, вспоминать начала, сколько лет прошло, а у меня тетрадки с этими ошибками перед глазами начали становится и с почерком детей... Обалдеть... Аж мороз по коже... Реально... Вот почерк, ошибки , и фамилия. Ну вас с вашими вопросами... Думала за школой уже успокоилась...
    Ну, про "чувство речи" - это я так, от незнания правильного определения. Кстати, то, что столько времени на математике в первом и втором классе уделяется зубрежке состава числа, я тоже считаю потерей времени. Лучше бы математическую логику развивали. Зубрить состав числа нужно именно тем детям, которые не могут решить задачу с переходом через десяток, а остальным достаточно понять принцип. Лично мне состав числа пригодился ближе к сорока годам, когда увлеклась математическими головоломками "какуро" - там как раз именно это нужно. Вот в декабре у них будет первый конкурс Кенгуру. Мы с малым пробный тест в интернете прошли - там все задачи на логику. А в учебнике Богданович (или Богдановича) такого близко нет, там все на тупой прямой счет. Завидую детям, которые учатся по учебнику Петерсон, он развивает математическое мышление. А как наши дети справятся с Кенгуру, если они второй год только состав числа долбят в разных вариантах, для меня просто загадка. Кстати, по поводу русского - одна моя одноклассница (хорошистка) в каком-то из старших классов призналась, что книги совсем не читает, а во время письма вспоминает все правила, которые мы на русском учили. Я тогда попыталась представить себя на ее месте и просто ужаснулась, у меня бы мозги лопнули от такого напряжения - над каждой фразой по 10 раз задумываться, какие там правила используются.

16. Вверх #17656
    Не покидает форум
    Так от этого не уйдешь! Диагноз!

17. Вверх #17657
    Постоялец форума
    Это я, скажи, что у вас с английским, занимаетесь уже с канадцем?

18. Вверх #17658
    Ну, про "чувство речи" - это я так, от незнания правильного определения. Кстати, то, что столько времени на математике в первом и втором классе уделяется зубрежке состава числа, я тоже считаю потерей времени. Лучше бы математическую логику развивали. Зубрить состав числа нужно именно тем детям, которые не могут решить задачу с переходом через десяток, а остальным достаточно понять принцип. Лично мне состав числа пригодился ближе к сорока годам, когда увлеклась математическими головоломками "какуро" - там как раз именно это нужно. Вот в декабре у них будет первый конкурс Кенгуру. Мы с малым пробный тест в интернете прошли - там все задачи на логику. А в учебнике Богданович (или Богдановича) такого близко нет, там все на тупой прямой счет. Завидую детям, которые учатся по учебнику Петерсон, он развивает математическое мышление. А как наши дети справятся с Кенгуру, если они второй год только состав числа долбят в разных вариантах, для меня просто загадка. Кстати, по поводу русского - одна моя одноклассница (хорошистка) в каком-то из старших классов призналась, что книги совсем не читает, а во время письма вспоминает все правила, которые мы на русском учили. Я тогда попыталась представить себя на ее месте и просто ужаснулась, у меня бы мозги лопнули от такого напряжения - над каждой фразой по 10 раз задумываться, какие там правила используются.
    Ну так если не справится с Кенгуру- ничего страшного не произойдет- получит сертификат " участник" и будет им гордиться. Кенгуру тем и хороша, что там проигравших нет. Но если хочется Логики, то в программ е начальной школы есть отдельный предмет логика, но он считается вариативным, т. Е . Учитель его может вводить в обучение, может не вводить. Во всяком случае у моей дочки все 4 года в начальной школе этот предмет был. Несмотря на это в Кенгуру у нее первый год был сертификат участника, остальные 4 года- добрый результат, каждый год не хватало буквально пару балов до отличного. В прошлом году только она не участвовала- болела. А так все сертификаты на стеночка как положено висят. И у вас будут))) там же считают по количеству баллов, и выдают сертификат- участник, хороший результат, отличный результат.

19. Вверх #17659
    Это я, скажи, что у вас с английским, занимаетесь уже с канадцем?
    Нет, мы будем пробовать на курсы в 15 школу.

20. Вверх #17660
    Постоялец форума
    Нет, мы будем пробовать на курсы в 15 школу.
    А почему?
    Я говорила с дочкой моей знакомой "англичанки", у нее вся вторая половина дня занята, т.к. утром большинство ее подопечных на уроках в школе.
    Твоей черепашке нужны очень свежие витамины? Я нашла у себя Витрум Кальций, но он уже просроченный. Не знаю, насколько это влияет на качество витаминов.

Закрытая тема
Страница 883 из 1183 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права