|
Читаю в интернете статью на тему «В Одессе помогают переселенцам из оккупированных территорий». Да, действительно много полезных и нужных вещей делают — обеспечивают временным жильем, помогают с одеждой, обувью, оказывают юридическую помощь.
Мне же, переселенцу из Донецка, одесситы «помогли» следующим образом. Сначала весной разули мой автомобиль. Неприятно, расстроился,непредвиденные расходы. Ну что же, с каждым бывает. Значит кому-то резина оказалась нужнее, чем мне. На днях «помогли» еще больше. Наверное, чтобы у меня не болела голова, как обслуживать автомобиль, чем его заправлять, машину просто сожгли дотла (факт поджога подтвержден экспертом) Причина поджога по моему убеждению одна — номерные знаки с донецкой регистрацией.
Одесситы, что с вами случилось? Где ваши доброта, человечность, отзывчивость? Неужели мы, вынужденно приехавшие в ваш город, убежавшие от войны, не предавшие свою страну, не захотевшие принимать участие в том безобразии, что сейчас творится на Донбассе доставляем вам столько хлопот и неприятностей? Неужели мы отобрали у вас рабочие места, выгнали вас из ваших квартир и оставили вас без жилья, лишили вас средств к существованию? Неужели вам тесно с нами в вашем большом и красивом городе? Одесса на протяжении своей истории приняла и растворила в себе миллионы переселенцев разных национальностей. Или переселенец с Донбасса это уже клеймо, диагноз и ему место только там.
Я не понимаю что творится в голове у этого поджигателя. Кроме зла и ненависти остались там хоть проблески разума? Каково нам, оставшимся без жилья, средств к существованию выживать здесь, воспитывать детей, пытаться дать им приличное образование. А ведь многие из нас уже не молоды. Как мне 55-летнему человеку начинать жить с нуля, как выучить детей-школьников?
Ау, добрые отзывчивые одесситы, дайте совет.
Сочувствую Вам... Но отвечу не за всех одесситов, а только за себя.
Понимаете в чём дело, фашизм - штука чрезвычайно опасная и, понимая это и возможные его последствия, в Одессе фашиствующую шпану жестко разогнали. Поэтому (пока) мы живём спокойно. Вы же не разогнали их (кацапо-фашистов), а сбежали от них, бросив своё и своих на растерзание путлеровским уродам!? Улавливаете разницу? Это моё мнение, я не претендую ни на истину, тем более не представляю весь город.
Кстати, а разуть Вашу машину могли откровенные воры.., а вот с номерами Вы конечно опростоволосились. Тут наши местные "новороссы/путлерята" тоже некоторое время ездили с георгиевскими ленточками, в пику всеобщему настроению, но их поучили и они перестали. Народ то доведён до крайности тем количеством жертв, которые произошли в том числе и с подачи сбежавших, промолчавших, струсивших, поддержавших фашистское отребье. Вот и реакция соответствующая...
Так что, попробуйте понять свою ошибку в это военное время...
Всего Вам наилучшего в быту! Да и ошибочно считали те, убегая сюда, что тут отстойник путлеризма и различных шизофренических миров, тут таки УКРАИНА!
P.S. А вот эти Ваши слова оказались ключевыми в поиске правильных слов для деликатного ответа Вам... Вы - НЕ ЗАХОТЕЛИ, а сыновья, братья, мужья, отцы одесситов ВЫНУЖДЕНЫ теперь ЗА ВАС решать то, что не захотели делать Вы, убежав в поисках лучшей жизни! Они там гибнут ЗА ВАС, ибо оставлять всё так, как хочется фашистской своре, нельзя, иначе они (при поддержке путлера и его верных путлерят) на голову сядут всей стране!
А теперь сами себе честно ответьте на вот эту часть Вашего "спитча"... Чем Вы не предали, тем что сбежали, уклонились от борьбы за свою страну?
Если что - без обид: Вы - честно спросили, я - честно Вам ответил, глядя из своей "гражданской колокольни".
Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.11.2015 в 16:39.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
рашизм
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да это не только "рашизм", тут его помесь с крайней невежественностью, безграмотностью и зазомбированностью пропагандой о величии России.
Откуда ей знать, кто и когда прибивал там тот щит? Когда возникло само название "Россия"? И какое она имеет отношение скажем к Киевской Руси, чью историю нагло, по-воровски присвоил себе Петр для того же самовозвеличивания?
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Последую примеру бывалого и отвечу за себя.
Во-первых, "разувают" не только переселенцев.
Во-вторых, поджигают тоже.
В-третьих, у многих переселенцев не то что машины - платья второго нет. Если есть машина и даже еще не продана - то не так уж печально обстоят у тебя дела со "средствами к существованию".
В-четвертых, в Одессе предвзятое отношение к лицам с Донецкой регистрацией не на ровном месте выросло. "Оттуда" хамла столько наехало, что люлей выхватывать будет кому еще ближайшие лет 10. За тебя не скажу, не знаком, но общий контингент - гнилее поискать надо.
В-пятых, во многом из-за подобных "сбежавших от войны" наши ребята воевали и гибли на Донбассе. Пойди их родственникам расскажи за то, какой ты несчастный со сожженной машиной - они найдут, что тебе по данному поводу ответить.
В-шестых, пора избавляться от привычки видеть мир через призму "я с Донбасса, мне должны". Твой гневный спич пронизан привычным "все происходит ибо я с Донбасса". На самом деле могли разуть машину просто потому как воры. Сжечь - просто потому как идиоты. Или нахамил соседу. Или занял чье-то парковочное место. Вариантов может быть уйма, и происхождение - лишь один из них.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
💙💛
Смотрел вчера Евроньюс. В Германии планируют переиздать Майн камф Гитлера и изучать в школах. Аргументируют, что это лечит от фашистской идеологии.
Не всю книгу, а отрывок. Нашим и рашистским коммунякам тоже не мешало бы лучше знать историю, а то некоорые буквально молятся на палача. Мерзость..
машинный перевод:
Йозеф Краус: Я не думаю, что вся работа, эта брошюра "Майн кампф" следует читать в школе. Но я предположил, что в старших классах средней школы и в верхних ступеней профессионально-технических училищ отрывков для чтения из него. Я ожидаю, это следующий эффект: что вы можете привить молодым людям, а именно, можно сделать устойчивыми к экстремистских взглядов, если вы показать им, как катастрофа и массовые убийства, которые мы имели в течение двенадцати лет немецкой истории 1933-1945, идеологически Подготовка. Можно принцип "Противостоять начало" удовлетворить таким образом. К сожалению, бывает так, что у нас есть некоторые неопасные Wirrköpfe не только в Германии, но и в других странах, которые хотят, чтобы мобилизовать против этнических групп, против религий.
💙💛
А как вы себе представляете скрыть мотивы которыми руководствовались лидеры государств развязывая войны и осуществляя массовые убийства ?
Просто даты оставить в учебниках что ли ?
Сама по себе майн кампф никакой опасности не представляет тоже мне ноу хау - а давайте захватим соседнюю страну потому что мы более продвинутая нация .
главное донести чем оно заканчивается .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Толковый казах
Болатбек Блялов о русском фашизме
💙💛
Пошел по следам своего кумира-идола...
х@йлон создал полный аналог войск СС.
Сегодня был, наконец, опубликован проект указа о пресловутой национальной гвардии, которая уже переименована в «Росгвардию»
Функции новой силовой единицы будут намного шире, нежели предполагалось ранее.В частности — теперь «Росгвардия» не только будет бороться с инакомыслием внутри страны, не только заменит собой внутренние войска, но и будет применяться в военных операция за рубежом.
Эта структура будет выведена из-под контроля Госдумы, Совета Федерации и правительства, а будет подчиняться только лично президенту...
Президент единоличным решением, не перед ничем не отчитываясь, может отправить Росгвардию в любую точки мира для ведения там боевых действий. То есть фактически — начать войну без решения законодательной власти.
Полная аналогия с ситуацией в гитлеровской германии, где войска СС существовали параллельно вермахту, дублировали его функции, но не подчинялись ни войсковому командованию, ни генштабу, а действовали по прямому указанию Гитлера.
Социальные закладки