Та я уже поняла, что зря пренебрегаю украинскими форумами)))
|
Та я уже поняла, что зря пренебрегаю украинскими форумами)))
стомАТОлог
спасибо большое всем за ответы.Дальше я ушла в личку)))А снимок выложить не могу..т к не знаю как его вставить.
Мамалюся: Сегодня 07:24
Спасибо большое за разъяснения. На неделе муж пойдет к врачу и все решит на месте.
Последний раз редактировалось mishka-d2008; 04.11.2013 в 11:08.
сегодня девушку с обострением привели - опухшую - снимаю постоянную пломбу (полимерную) и под ней - довольно большие ватные тампоны, хорошо утрамбованные, потом из каждого канала по бумажному штифту достала..... девушка почти год назад заплатила возле Нового рынка 1000 грн за лечение этого зуба....
ватки вытаскиваю частенько, а вот штифты бумажные впервые....
а снимок вставить - самое простое - сфотографируйте его на свет - под лампой - и фото через радикал вставьте сюда...
желания исполняются!
Добрый вечер! Уже задавала вопрос по теме моста и получила ответ. Спасибо! Но, все-таки... не успокоилась))) Скажите, с материальной стороны что вам, врачам выгоднее делать: поставить имплантант + на соседний зуб - коронку(пломбировка одного канала) или поставить мост (один зуб - пломбировка канала + вкладка+коронка, второй зуб здоровый - коронка).
ну, ситуации разные бывают.. вот совсем недавно наблюдала старательно загнанный анкер в зуб почти на всю длину корня, причем над десной этого анкера осталось милиметра полтора, т.е. какой смысл был так глубоко его устанавливать мне не понятно, потому что как опору там просто нечего уже использовать.. и что с этим анкером сделать можно, так, чтобы корень еще жить остался?
коронку можно на зуб, если зуба нет, то и коронку уже ставить некуда.. поэтому вариантов в таком случае есть аж 4 штуки (перечисляю по мере уменьшения их бредовости)
1. Не делать ничего
2. Сделать "бабочку" - это съемный мини-протез на 1-2 зуба с крайне сомнительной фиксацией и целесообразностью
3. Мостовидный протез (предполагает обработку под коронки двух-трех соседних зубов, с целью "повесить" между ними отсутствующий)
4. имплантант + коронка (не предполагает обработку соседних зубов, что в случае абсолютно здоровых соседей не может не радовать)
может это была какая-то новая прогрессивная методика пломбирования корневых каналов? если бы не полимерная пломба, предположила бы, что просто товарищ не долечился - любят пациенты у нас такие вещи проделывать.. боль сняли, все, дальше лечится нет необходимости, само пройдет.. особенно радуют, когда после длительного и нудного лечения, допустим, гранулирующего периодонтита, человек не приходит на установку пломбы и исчезает на неопределенное время с временной пломбой в зубе.. вот чего уже не довести начатое до конца?..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
с какой точки зрения выгоднее? с материальной? ну, прикиньте по расценкам у вашего врача, математика будет простой.. 2 коронки вам устанавливают в любом случае, пломбировка одного канала тоже присутствует в любом случае, вкладка, я так понимаю, что под мостовидных протез, что под отдельно стоящую коронку должна быть установлена... т.е. разница в вашей ситуации будет следующая - вычтите из стоимости импланта стоимость коронки, возможно ваш доктор захочет депульпировать ваш здоровый зуб, который будет задействован в мостовидном протезе, тогда вычитайте еще стоимость пломбирования еще одного канала... и подумайте, стоит ли убивать здоровый зуб из-за отсутствующего..
если вы думаете, что все мы тут, практически в один голос, а также врачи, у которых вы консультировались очно, предлагаем установку имплантов при отсутствии одного зуба исключительно с целью наживы - вы ошибаетесь..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
так на пальцах тяжело вам еще раз объяснить... скажу так - для вас по цене выйдет примерно одинаково и первый и второй вариант, но.... для вас выгодней оставить побольше не тронутых зубов... для доктора - смотря где как лечат - в некоторых клиниках доктор делает всю работу сам - тогда нет разницы .. а если пломбирует один, ставит второй, а импланты третий - там разделение есть... но не думаю что на такой работе доктор будет изголяться, чтобы наработать плюс-минус один зуб (коронка или лечение)... сомневаюсь.. думаю вам нужно еще раз проконсультироваться и определиться... тут вариант для вас - сразу стоит мост (но вы жертвуете одним зубом ) или вы выбираете более длительное лечение и сохраняете зуб...
желания исполняются!
Если я правильно поняла, Вы спрашиваете про выгоду именно врачебную? Тут все просто)) если врач хирург, то ему выгодно ставить имплантант, если врач ортопедотэрапэвт - тогда коронки и каналы..... И чем больше, тем лучше .... Выгодно- работать,а как - это уже от совести зависит....
Последний раз редактировалось INNGA; 04.11.2013 в 19:42.
Спасибо! Врача очень уважаю и уверенна в профессионализме (15 лет простояли нарощенные зубы) и до сих пор стоят. Сам все делает сам (от анестезии до импланта). Просто не смог мне доходчиво объяснить свою позицию. Сказал, что Он имплант не будет ставить - если хотите идите к другому. Мотивируя состоянием десны (глубоко просела) ... А мне один здоровый зуб очень жалко отдавать((((
Ну допустим остеопластику можно сделать, если в месте одного отсутствующего зуба мало кости.
Если доктор не работает с имплантатами, то ему безусловно выгодно пилить здоровый зуб под коронку - денег больше.
"А если найду?.." (c)
Поставить два имплантата + 2 коронки.
доктору выгодно сделать так, чтобы пациент еще раз пришел (или не раз) и друзей и родственников с собой привел!!! в этом выгода...
желания исполняются!
Социальные закладки