Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 883 из 1035 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 20690
  1. Вверх #17641
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Вопросики по Яремче.
    Подскажите где там есть форелевые хозяйства? и есть ли? и так чтобы потом вкусно приготовили)
    Еще посоветуйте приличные чаны
    и где-то видела, не могу найти, варят там вкусное пиво (не в Романтик СПА, в другом месте)
    И интересует спуск с горы Маковица, можно пешком? или далеко? на машинах экстремально не хочу. Планируем стежку Довбуша и вот думаю подниматься высоко или просто погулять)

2. Вверх #17642
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Что можно в Славском или что-то не слишком далеко посмотреть?

3. Вверх #17643
    Посетитель Аватар для Onissia
    Цитата Сообщение от Олег Вишневый Посмотреть сообщение
    Из Пилипца можно ездить:
    - на Синевир, к медведям и в Колочаву (это все рядом);
    - ходить (и подниматься на подъемнике) на г. Гымбу (на Боржаву);
    - после ремонта дороги (если он будет) можно ездить в Хуст;
    - на озеро Вита;
    - в Мукачево и в санаторий "Карпаты" ("Замок Шенборна").
    Вот если бы вы так подробно рассказали по экскурсиям в/из Славском, куда стоит ехать а куда нет, я была бы вам очень благодарна! +++

4. Вверх #17644
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Те, кто ездил - не напишут. Потому что запомнят на всю жизнь эту глупую идею.
    Синевир не стоит такой утомительной поездки.

Внимание!
    Карпаты только на карте маленькие. В жизни это десятки перевалов с серпантинами, часы и часы не всегда хороших дорог - разгон-торможение, ямы..
    Много похожих, однообразных мест, сел, придорожных лесов и кустов.

1. Катайтесь по экскурсиям возле места базирования. В радиусе до 30-40 км.
    2. Не ленитесь переезжать. 3 ночи в однм месте - три - в другом.
    3. Синевир - небольшое озеро. Сюда хорошо приезжать из какого нибудь Пилипца, что в полутора часах езды (с остановками, конечно).
    Добавить нечего! Уж сколько слышала об этом озере, да и в теме читала, но лень было так далеко ехать. В прошлом году друзья таки уломали нас поехать туда в составе экскурсии, о чем до сих пор жалею. Ехать реально далеко, дорога извилистая, по дороге назад тело так затекло и раздражали эти повороты через каждые 10 метров - что чуть истерика не случилась.
    Озеро маленькое. По фото в сети создавалось ощущение совсем другое. Никакой особой красоты я не увидела. Больше на Синевир не поеду ни за какие коврижки)))

В этом году отмораживаю всех друзей и едем своей семьей. Надоело подстраиваться под кого-то.

Вчера еле купили билеты на 19 августа на поезд Одесса-Рахов. Раньше всегда ездили поездом до Ивано-Франковска, потом маршруткой. Получается долго и невыгодно, стоимость ж/д билетов+проезд до Татарова 120 грн с носа (может, уже и дороже).
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #17645
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Из Пилипца можно ездить:
    я б добавил ещё минералку. Больше всего соймовская понравилась, но она и ближе всех к нам была.
    Последний раз редактировалось Oleksiy; 07.07.2018 в 09:27.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

6. Вверх #17646
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Вопросики по Яремче.
    Подскажите где там есть форелевые хозяйства? и есть ли? и так чтобы потом вкусно приготовили)
    Еще посоветуйте приличные чаны
    и где-то видела, не могу найти, варят там вкусное пиво (не в Романтик СПА, в другом месте)
    И интересует спуск с горы Маковица, можно пешком? или далеко? на машинах экстремально не хочу. Планируем стежку Довбуша и вот думаю подниматься высоко или просто погулять)
    больших на сколько я знаю нет,это про форелевые хозяйства,но есть у часников небольшие ставки они и готовят,на счет пива в Яремче есть как идти от супермаркета Вопак к реке,не сказал бы что вкусное,лучше в Микуличине,а вообще нам больше понравилось бутылочное " ОПИЛЛЯ"))) на счет Маковицы,легко и туда и туда пешком ,с 6 летним ребенком ходили.так что не проблема,но уклоны там норм,бывало даже ноги скользили,будьте осторожны!!

7. Вверх #17647
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Что можно в Славском или что-то не слишком далеко посмотреть?
    В Славском есть три подъемника, которые работают летом: на Погар (двухместный), на Тростян (одноместный) и на Захар Беркут (самый современный двухместный). В принципе, подняться есть смысл везде, там каждая гора по-своему красива. Если есть желание, можно спуститься пешком, пособирать ягоды, полюбоваться местностью.

Можно пойти в чаны. Неплохие в гостинице 4 сезона, но бронировать надо заранее. Также можно сходить в баню, их там море, цены от 150грн до 200 грн за час. Все, что дороже - это развод, торгуйтесь.

В той же гостинице 4 сезона на ул Шевченко есть прокат квадроциклов (раньше был 600грн час) и прогулка на конях (было 200 грн час). Также у них можно записаться на мастер-класс в гончарной мастерской. Мы не были, но очччень хвалят. Там стоило 150 грн/урок, все, что налепили и ращукрасил, забираете с собой, получается много всего.

На Тростяне рекомендую попробовать грибную юшку - самая вкусная в Карпатах.

По экскурсиям. Активно предлагают экскурсию водопад Шипит, центр реабилитации медведей и озеро Синевир, но ехать реально далеко, проще в другой раз в Пилипце остановиться и все посмотреть, проживая там.

Еще недалеко озеро Вита (16 км), но мы не ездили.

Как тут уже рекомендовали, можно купить билет на электричку за 20-25 грн и самостоятельно поехать на день в Мукачево. Там меньше 2 часов езды и есть много чего интересного посмотреть.

Ну и в Славском сам Бог велел много гулять. От центральных улиц (Устияновича и Шевченко) сворачивание на любую тропинку, которая ведет на горку и поднимаетесь- виды супер, подъемы не сложные, на вершине можно пикник разбить, грибы пособирать, ягод там море просто, диких животных никогда не встречали.

Так вот, если вы едите даже на неделю, то данной программы вам с головой: подъем на подъемнике, чаны, гончарный мастер-класс, прогулка на конях, квадроциклы или велосипеды, поездка в Мукачево, посиделки в колибах, прогулки по горам

8. Вверх #17648
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    пройдите просто тропу Довбуша до скалы и на месте решите) (только не по короткому маршруту, по нему лучше возвращаться - он не такой интересный как длинный). а подъем на гору от скалы как раз и начинается.
    Мы на гору не решились - но было очень скользко и погода подкачала. А так тропа интересная и красивая, нам на 3 часа хватило бродить
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #17649
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Забыла сказать. В Славском очень много гостиниц с бассейнами. Это дополнительное развлечение и для детей, и для взрослых. И цены на многие из них вполне умеренные. Из того, что помню: Бюргер Тростян, 4 сезона, Рандеву, Терем, Зербань, Чагари, Адмирал-спа, пансионат Славский, у Василия и Оксаны, Жемчужина Карпат, 12 месяцев Май, Живописные Карпаты и много других. Там же почти везде есть батуты, детские площадки.

10. Вверх #17650
    Частый гость Аватар для axis
    Про Славское добавлю:
    Если по улице Шевченко выйти из Славского
    Первый поворот налево дорога в гору (какое то лесничество)
    Мы добрались почти до конца ( примерно 2-2,5 часа)
    Красота неимоверная
    https://goo.gl/maps/4w1uNDzTrZz
    И советую сьездить в замок Тустань, только сначала зайти в музей, там проведут интереснейшую лекцию о Тустани
    http://tustan.ua

И обязательно зайдите в колыбу Забава - цены очень умеренные, а вкуснотища......
    https://goo.gl/maps/WstjdFXXHoy
    Вам помочь или не мешать?

11. Вверх #17651
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    Цитата Сообщение от Onissia Посмотреть сообщение
    Вот если бы вы так подробно рассказали по экскурсиям в/из Славском, куда стоит ехать а куда нет, я была бы вам очень благодарна! +++
    Я по Славському не знавець, даруйте!
    Та й Вам вже росписали добрі люди

12. Вверх #17652
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Ребята, посоветуйте пожалуйста отель для ночевки на подъезде к Черновцам.
    YUMMY.YUMMY

13. Вверх #17653
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    А расскажите, пожалуйста, про озеро Вита. Гугл выдает туристический комплекс. Можно ли посетить к гостевым визитом, порыбачить на их снастях)) и что почем, если можно..

14. Вверх #17654
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, про озеро Вита. Гугл выдает туристический комплекс. Можно ли посетить к гостевым визитом, порыбачить на их снастях)) и что почем, если можно..
    С гостевым можно. Ездили в прошлом году. Бассейн у них неплохой. Да и еда в их ресторане очень даже приличная. Можно чаны заказать, но лучше нам сказали заказывать заранее, а не по приезду. Мы не попали, т.к. все было расписано. А вот рыбалка на любителя. Ловилась при нас только одна мелочь. Все стоят и ловят с одного помоста. На фото видно. На целый день поехать можно есть чем заняться. Цен не помню.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01490.jpg
Просмотров: 86
Размер:	186.6 Кб
ID:	12779324Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01515.jpg
Просмотров: 30
Размер:	184.8 Кб
ID:	12779325

15. Вверх #17655
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Комплекс "озеро Vita" похож на Воеводино, только в 4 раза меньше и вход платный. 30 грн. с человека. Если будете купаться - еще плюс 20.
    Из занятий - порыбачить (кстати, дороже, чем в Воеводино), квадроциклы, микро-пляж.

Очень симпатичный ресторан со стабильно бестолковым обслуживанием.

Как на меня там долго делать нечего (если не загорать). В собственно озере только ловят рыбу. А купаются в лягушатнике. Он нормальный, но не каждый в такое залезет.
    Кроме скромных размеров может пугать темная вода. Это из-за особенностей грунта в смерековом лесу.

Приятный бонус:
    От трассы Киев - Чоп почти до Пилипця (до перевала между Гукливим и Подобовцем) сделали отличную дорогу.
    А от Пилипця до озера Вита - половина дороги отличной, а половина очень плохая (примерно 3 км).

Озеро, рыбалка:

https://photos.app.goo.gl/kxaFJ1BMDrgPD98t8

Пляж, лягушатник:

https://photos.app.goo.gl/finmGVhnCygbpxLm9

Общий вид на парковую зону и озеро:

https://photos.app.goo.gl/Y3C8AiAvkFK7gbiJA

Попросил своих туристов напомнить стоимость рыбалки:
    В Воєводино 250 рибалка, а у Віта 350 грн +40 грн.щоб приготувати(с)
    Это за кг.

16. Вверх #17656
    Посетитель Аватар для batanik
    Почитайте отчет - мы поднимались, нам очень понравилось!
    http://http://forumodua.com/showthread.php?t=15166&p=69998833&viewfull=1#post6 9998833
    Последний раз редактировалось batanik; 09.07.2018 в 09:39.

17. Вверх #17657
    Частый гость Аватар для Кабаре
    А куда стоить поехать из Яремче? а то мы на Синевир целый день планировали, теперь не знаем чем этот день занять может на Говерлу?

18. Вверх #17658
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    На выходных была на Поп Iванi, моща, конечно, только на таких высотах начинаешь ощущать что такое горы и с чем их едят)
    Ходили от Белого слона через Вухатий камiнь на Поп

А это с Косарище прямо над Белым слоном такая панорама на Вухатий, а за ним Черногорский хребет

Теперь меня одолевает мысль подняться от Заросляка на Говерлу, дойти от Говерлы до Пип Ивана (17км между ними вроде бы) и вернуться через Несамовите на Заросляк
    Все буде добре:)

19. Вверх #17659
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Добрый день всем!
    Находимся сейчас в Сколе и хотим заказать экскурсию по интересным местам на машине. Посоветуйте, что посетить и возможно контакты организаторов экскурсий
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #17660
    Посетитель Аватар для sladkiy per4ik
    В шли на 4 дня с палатками. Начали с. Дземброня и пошли
    -вухатый каминь-гора Пип Иван-обсерватория-озеро Несамовите-гора Говерла-гора Петрос- с. Квасы и там поезд в Одессу. Есть видео даже: https://youtu.be/k95yZaPdilU

Ответить в теме
Страница 883 из 1035 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права