Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 883 из 2529 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 50562
  1. Вверх #17641
    Не покидает форум
    у нас пока тоже каникулы, но до них никто ничего не слышал по нашей школе. самой уже дико любопытно что будет в понедельник)))

2. Вверх #17642
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от helgaj Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер! у нас ситуация аналогичная в школе, в поликлинике сказали либо привику либо ничего, никакой справки давать не будем. в школе сказали принести справку с поликлиники. нашла в итернете это письмо , на которое они ссылаются, что рекомендуют на период эпидемии запретить посещение не привитым детям. Но в школе мне дали копию указа, где слов рекомендуют и на период эпидемии вырезаны, и осталось только - запретить . Пока тоже не знаю как решать этот вопрос, прививать не собираюсь, может кто подскажет какие документы нужно собирать, или еще какую-то информацию по этому поводу. Сдается мне что они на этот раз решили жестко взяться за это, так как очень много в последнее вермя отказываются от этих прививок.
    Вот и нам в поликлинике не дали бумагу что я отказываюсь от прививки,сказал либо прививка либо ничего!

3. Вверх #17643
    Постоялец форума Аватар для nerate
    И мне интересно что будет в понедельник ))
    в поликлинике вчера сказали, что вкк у них нет и они такие справки не дают. Дали только бланк для заполнения "Отказ от вакцинации".
    Но учительница твердо сказала: или прививка, или вкк. Так что посмотрим )))
    но письмо на всякий случай распечатаю и в понедельник возьму с собой.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

4. Вверх #17644
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    всем добрый вечер! у нас ситуация аналогичная в школе, в поликлинике сказали либо привику либо ничего, никакой справки давать не будем. в школе сказали принести справку с поликлиники. нашла в итернете это письмо , на которое они ссылаются, что рекомендуют на период эпидемии запретить посещение не привитым детям. Но в школе мне дали копию указа, где слов рекомендуют и на период эпидемии вырезаны, и осталось только - запретить . Пока тоже не знаю как решать этот вопрос, прививать не собираюсь, может кто подскажет какие документы нужно собирать, или еще какую-то информацию по этому поводу. Сдается мне что они на этот раз решили жестко взяться за это, так как очень много в последнее вермя отказываются от этих прививок.
    У нас в саду похожая ситуация, медсестра залупилась либо прививка либо домой. Якобы вкк ее неустраивает.

5. Вверх #17645
    Тоже ищем варианты

6. Вверх #17646
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    У меня только один вопрос - почему это всё в отдельных учебных заведениях? Что за избирательность? Ну и где факты, говорящие об эпидемии? У моих двух детей в двух разных школах всё тихо.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

7. Вверх #17647
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Юличка Белец Посмотреть сообщение
    У нас в саду похожая ситуация, медсестра залупилась либо прививка либо домой. Якобы вкк ее неустраивает.
    На каком основании?!в стране обьявлена эпидемия?!пусть выдаст официальное письмо в котором напишет причины по которым медсестра,у которой нет полномочий вообще,препятствует посещению сада и заодно пусть покажет свои документы что она действующий врач.и скажите что вы напишите на ее имя жалобу в прокуратуру.

8. Вверх #17648
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    На каком основании?!в стране обьявлена эпидемия?!пусть выдаст официальное письмо в котором напишет причины по которым медсестра,у которой нет полномочий вообще,препятствует посещению сада и заодно пусть покажет свои документы что она действующий врач.и скажите что вы напишите на ее имя жалобу в прокуратуру.
    Да, подписываюсь под каждым словом!
    А ещё, взяв у медсестры "писюльку", попросите, чтоб зав.подписала этот документ и ПОДЧЕРКНИТЕ, что оставляете за собой право обращаться в суд и готова ли зав.ходить на эти заседания?

9. Вверх #17649
    User banned
    а где вы это письмо нашли? я рылась,не нашла(( нам тоже показали копию,где написано запретить...у нас в школе демонстрацию этой бумажки прокомментировали так: ЕСЛИ начнется эпидемия, то непривитых запретят пускать....так что пока не вынуждают, но надо быть наготове....

10. Вверх #17650
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от commoner Посмотреть сообщение
    К сожалению, нигде. Нет в городе прививок от гриппа, в некоторых записывают. Одни обещают в декабре, когда уже грипп возможно будет. Колоться надо уже сейчас. Возможно появятся в конце октября гриппа. Ожидается "Ваксигрип"(Франция) был раньше "Инфлувак"(Нидерланды). Минздрав в этом году не выделяло средств для централизованной закупки вакцин от гриппа, отдано всё коммерческим структурам. Цена ориентировачно 250 гривен.
    В Инто-Сане прививок нет, прозванивать со следующей недели, будет возможно какая то информация.
    в некоторых аптеках и частных клиниках появился ваксигрипп. в нашей поликлинике на Ген.Петрова есть какая-то южнокорейская, насколько я поняла, бесплатная.
    Hakuna Matata!

11. Вверх #17651
    Новичок
    https://drive.google.com/file/d/0Bxpu4GDXDpc7N2VvTjNGeENXQ28/view - вот это письмо, и вот ст.15 - http://zakon.kadrovik01.com.ua/regulations/8186/8190/460743/ на которую они ссылаются.

Подскажите пожалуйста может кто знает как попасть к главврачу поликлиника №4 на говорова?
    Последний раз редактировалось helgaj; 02.11.2017 в 12:57.

12. Вверх #17652
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    в некоторых аптеках и частных клиниках появился ваксигрипп. в нашей поликлинике на Ген.Петрова есть какая-то южнокорейская, насколько я поняла, бесплатная.
    Если кому интересно, то я сегодня привилась от гриппа Ваксигриппом, перенесла хорошо. Цена с осмотром терапевта 474 грн в Медее. ОАК,ОАМ не нужны.

13. Вверх #17653
    А тот приказ который они показывают что недействительный? Я не читала. Якобы пришел приказ об отчислении

14. Вверх #17654
    User banned
    https://drive.google.com/file/d/0Bxpu4GDXDpc7N2VvTjNGeENXQ28/view - вот это письмо, и вот ст.15 - http://zakon.kadrovik01.com.ua/regulations/8186/8190/460743/ на которую они ссылаются.

Подскажите пожалуйста может кто знает как попасть к главврачу поликлиника №4 на говорова?
    Это письмо я видела по первой ссылке, нам тоже его показывали, а вот статью почитала и не увидела там,что в школы могут не пускать...там сказано про "дитячи заклади"..а это ж детские сады... И еще там сказано, что родители решают делать прививку или нет и во втором случае пишут отказ, который "затверджуэться" врачом...

15. Вверх #17655
    Новичок
    приказ, который я так вижу не только в нашей школе а и в других дают, это не приказ, а письмо, даже вернее выдержка из него, письмо от министреств - https://drive.google.com/file/d/0Bxpu4GDXDpc7N2VvTjNGeENXQ28/view по поводу этой всей ситуации, что типа они считают необходимым запретить на период эпидемии посещение непривитых детей. Слов - считают необходимым и на период эпедемии в ксероксе, который мне показали в школе не было, то есть просто - запретить.

16. Вверх #17656
    Частый гость Аватар для Natali-cook
    Только что классная скинула лист бумаги на котором напечатано, что на период неблагополучной ситуации по кори в городе Одессе, на основании ст. 15. Закона Украины "О защите населения от инфекционной болезни" та для исполнения общего письма Министерства охраны здоровья Украины и Министерство образования и науки Украины от 08.09.2017 №05-2\.....запретить посещения дошкольных та общеобразовательных школ детям, которые не имеют ни одной прививки против кори.

Главное, что на листе просто набранный текст без чей либо подписи)

17. Вверх #17657
    Так вот и вопрос имеет ли мой ребенок право посещать детский сад по закону? Я так и не могу понять что там с этим приказом, завтра поеду в райно.

18. Вверх #17658
    Новичок
    я вот тоже ничего не могу понять в ст.15 на которую они ссылаются, там ясно написано, что вакцинация - это одна из мер при эпидемми, но как взрослый может откзаться, так и родитель тоже имеет право отказаться. Но мне в поликлинике жестко отвечают, что якобы им сказали сверху никаких отказов в поликлиниках не принимать, только привику делать и все. И что ни заведующая ни главврач этот вопрос не решают. Вот и не знаю куда с этим всем обращаться . пока что ждем начала учебы и дальше будем смотреть по ситуации

19. Вверх #17659
    Постоялец форума Аватар для Faten
    я вот тоже ничего не могу понять в ст.15 на которую они ссылаются, там ясно написано, что вакцинация - это одна из мер при эпидемми, но как взрослый может откзаться, так и родитель тоже имеет право отказаться. Но мне в поликлинике жестко отвечают, что якобы им сказали сверху никаких отказов в поликлиниках не принимать, только привику делать и все. И что ни заведующая ни главврач этот вопрос не решают. Вот и не знаю куда с этим всем обращаться . пока что ждем начала учебы и дальше будем смотреть по ситуации
    Конституционное право на образование еще не отменили. Если на основании мед.документов ребенок без прививок уже был зачислен в школу/сад, то он имеет полное право ее посещать. Будем видеть дальше как события будут развиваться.
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

20. Вверх #17660
    Частый гость Аватар для Тутсик
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Это письмо я видела по первой ссылке, нам тоже его показывали, а вот статью почитала и не увидела там,что в школы могут не пускать...там сказано про "дитячи заклади"..а это ж детские сады... И еще там сказано, что родители решают делать прививку или нет и во втором случае пишут отказ, который "затверджуэться" врачом...
    Прийом дiтей до виховних, навчальних, оздоровчих та iнших дитячих закладiв проводиться...
    Дiтям, якi не отримали профiлактичних щеплень згiдно з календарем щеплень, вiдвiдування дитячих закладiв не дозволяється.

Вот вам и формулировка Школа. Как разновидность "дитячого закладу"
    Последний раз редактировалось Тутсик; 02.11.2017 в 17:07.
    Сладкие пупсики Викуся и Ванюшка 05.04.2018

Ответить в теме
Страница 883 из 2529 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права