у нас пока тоже каникулы, но до них никто ничего не слышал по нашей школе. самой уже дико любопытно что будет в понедельник)))
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
у нас пока тоже каникулы, но до них никто ничего не слышал по нашей школе. самой уже дико любопытно что будет в понедельник)))
И мне интересно что будет в понедельник ))
в поликлинике вчера сказали, что вкк у них нет и они такие справки не дают. Дали только бланк для заполнения "Отказ от вакцинации".
Но учительница твердо сказала: или прививка, или вкк. Так что посмотрим )))
но письмо на всякий случай распечатаю и в понедельник возьму с собой.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
У меня только один вопрос - почему это всё в отдельных учебных заведениях? Что за избирательность? Ну и где факты, говорящие об эпидемии? У моих двух детей в двух разных школах всё тихо.
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
На каком основании?!в стране обьявлена эпидемия?!пусть выдаст официальное письмо в котором напишет причины по которым медсестра,у которой нет полномочий вообще,препятствует посещению сада и заодно пусть покажет свои документы что она действующий врач.и скажите что вы напишите на ее имя жалобу в прокуратуру.
https://drive.google.com/file/d/0Bxpu4GDXDpc7N2VvTjNGeENXQ28/view - вот это письмо, и вот ст.15 - http://zakon.kadrovik01.com.ua/regulations/8186/8190/460743/ на которую они ссылаются.
Подскажите пожалуйста может кто знает как попасть к главврачу поликлиника №4 на говорова?
Последний раз редактировалось helgaj; 02.11.2017 в 12:57.
А тот приказ который они показывают что недействительный? Я не читала. Якобы пришел приказ об отчислении
Это письмо я видела по первой ссылке, нам тоже его показывали, а вот статью почитала и не увидела там,что в школы могут не пускать...там сказано про "дитячи заклади"..а это ж детские сады... И еще там сказано, что родители решают делать прививку или нет и во втором случае пишут отказ, который "затверджуэться" врачом...
приказ, который я так вижу не только в нашей школе а и в других дают, это не приказ, а письмо, даже вернее выдержка из него, письмо от министреств - https://drive.google.com/file/d/0Bxpu4GDXDpc7N2VvTjNGeENXQ28/view по поводу этой всей ситуации, что типа они считают необходимым запретить на период эпидемии посещение непривитых детей. Слов - считают необходимым и на период эпедемии в ксероксе, который мне показали в школе не было, то есть просто - запретить.
Только что классная скинула лист бумаги на котором напечатано, что на период неблагополучной ситуации по кори в городе Одессе, на основании ст. 15. Закона Украины "О защите населения от инфекционной болезни" та для исполнения общего письма Министерства охраны здоровья Украины и Министерство образования и науки Украины от 08.09.2017 №05-2\.....запретить посещения дошкольных та общеобразовательных школ детям, которые не имеют ни одной прививки против кори.
Главное, что на листе просто набранный текст без чей либо подписи)
Так вот и вопрос имеет ли мой ребенок право посещать детский сад по закону? Я так и не могу понять что там с этим приказом, завтра поеду в райно.
я вот тоже ничего не могу понять в ст.15 на которую они ссылаются, там ясно написано, что вакцинация - это одна из мер при эпидемми, но как взрослый может откзаться, так и родитель тоже имеет право отказаться. Но мне в поликлинике жестко отвечают, что якобы им сказали сверху никаких отказов в поликлиниках не принимать, только привику делать и все. И что ни заведующая ни главврач этот вопрос не решают. Вот и не знаю куда с этим всем обращаться . пока что ждем начала учебы и дальше будем смотреть по ситуации
Прийом дiтей до виховних, навчальних, оздоровчих та iнших дитячих закладiв проводиться...
Дiтям, якi не отримали профiлактичних щеплень згiдно з календарем щеплень, вiдвiдування дитячих закладiв не дозволяється.
Вот вам и формулировка Школа. Как разновидность "дитячого закладу"
Последний раз редактировалось Тутсик; 02.11.2017 в 17:07.
Сладкие пупсики Викуся и Ванюшка 05.04.2018
Социальные закладки