|
Это точно.При кольпоскопии делают окрашивание,которое показывает участки с наибольшим риском,которые потом нужно прицельно исследовать.А до этого окрашивания если никаких явных изменений нет - то и не видно толком ничего.Это не значит,что нужно ее делать на каждом осмотре, но минимум раз в год точно надо.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Девочки, мне посоветовали Туренко с поскота. Ввела его фамилию в поиск - положительные отзывы только как о хирурге. Отрицательных больше((
Свежие отзывы имеются? Или верить старым? Я в растерянности, так хвалили его мне.....я даже день запланировала. А теперь не знаю....
(врач нужен для осмотра, не для операции).
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Умею признавать чужие ошибки))).
А разве на кольпоскопии все вышеперечисленные бяки не неокрашиваются?Насколько я поняла измененные клетки всегда не окрашиваются и уже после этого их исследуют,чтоб понять почему.Особенно проба Шиллера р-ром Люголя четко показывает пораженные участки.Можно взять мазок на цитологие "не с того участка",с нормального и будет по анализам все хорошо.Поэтому на кольпоскопии шейку и окрашивают,чтоб увидеть где именно есть патологический процесс.Я для себя решила,что кольпоскопию буду делать не реже,чем раз в пол года.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Вы частично правы. НО
1. Иногда изменения могут быть на столько малы, что при окрашивании не видны. Так же патологические изменения могут находиться в цервикальном канале и их не видно.
2. Для проведения цитологического исследования мазки необходимо брать до окрашивания шейки и проведения каких либо проб. В противном случае мазок будет не информативен.
К сожалению, часто гинеколог пишет диагноз "Здорова", а в цитологии все не так радужно.
Поэтому надо делать все в комплексе.
Последний раз редактировалось SuNNNy; 15.02.2014 в 22:10.
Умею признавать чужие ошибки))).
Всем привет. Кто-то знает где сейчас принимает Боровик Екатерина Владимировна?? Раньше она была в Медее..
боже упаси попасть в 5й роддом к Яненко(((
а если попали то радуйтесь что живые вышли !
КОНОВАЛ!!!!
У меня лично довел до состояния 3х угроз(славо богу все обошлось чудом )НО ОН не предупредил своевременно о необходимости укола резус комфликт ....
Подскажите, пожалуйста, где сейчас работает Крючкова Наталья. Как ее найти?
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
девочки подскажите про назаренко, который в военном госпитале
ходила к кузнецовой эмме анатольевне сдавала анализы хочу проконсультироваться еще с одним врачом думаю пойти к назаренко, а то кузнецова посмотрев анализы сказала лечение обойдется в 3000 грн
Девочки, подскажите кто сталкивался - что делать в данной ситуации. На руках имеются 2 результата анализов (мазок на флору), совершенно разных по итогам. Сдавала в двух разных местах (ЖК и КВД на Слободке). Результаты ну вообще разные, совершенно! По первому все "жуть как плохо" (почти дословно слова гинеколога): нормальная микрофлора отсутствует, лейкоциты дико завышены (40), обнаружены ключевые клетки (5-10%), куча всяких бактерий (эшерихия, Enter.feacalis, еще какие-то), естественно молочница, как итог - бак.вагиноз. Прописаны 2 антибиотика в лечении
По вторым результатам - из всего вышеперечисленного только молочница! Здоровая микрофлора да, в плохом состоянии, надо восстанавливать, но на этом все. Ни ключевых клеток, ни гарднереллы, лейкоциты в норме.
Как мне сказал врач-бактериолог, когда я забирала во второй раз, результаты характеризуют состояние пациента на момент сдачи анализа. То есть получается, в прошлый раз было, а сейчас исчезло? При том что симптомы, в общем то, на месте.
Кому верить, как лечиться? Нужны ли теперь антибиотики? Или пересдать в 3ий раз?
п.с. Пару ремарок для ясности картины, чего собственно решила пересдать. У моего молодого человека были обнаружены хламидии (+микоплазма, уреоплазма). Вместе мы 2 года, презервативами пользовались редко, иммунитет у меня крайне слабенький - все это заставило полагать, что у меня скорее всего все выше перечисленное тоже в наличии. Однако врач не посоветовала сдать анализы и на них, хотя ситуацию я ей объяснила. Потом по чистой случайности в гости пришел знакомый, гинеколог по совместительству, я решила поделиться с ним, тем более он сам увидел лежащие на столе бумажки с результатами. Посоветовал для собственного успокоения пересдать развернутый бакпосев в областном КВД. Желательно во 2й половине цикла, предварительно поесть кислого и соленого. Пошла на 21 день, заранее наелась вредного, итог - выше... Результат меня настолько озадачил, что не сразу вспомнила про причину, по которой я вообще решила пересдать (хламидии). Их, кстати, не нашли, сдала в итоге кровь на них; жду результатов.
Последний раз редактировалось АнюткA); 18.02.2014 в 03:02.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Социальные закладки