Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 883 из 2548 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #17641
    User banned
    Очень хотелось бы узнать, что врачи форума думают о травнике Зайкин Н.П. принимает на Большой Арнаутской , много людей к нему ходит.Ваше мнение...

3. Вверх #17642
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Кто знает как можно избавится от капанья носа? А точнее убрать зависимость от ксилометазолина? Уже неделю как прошёл насморк, а все равно на ночь приходится капать..т.к. нос закладывает , дышать совсем не могу(
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #17643
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Кто знает как можно избавится от капанья носа? А точнее убрать зависимость от ксилометазолина? Уже неделю как прошёл насморк, а все равно на ночь приходится капать..т.к. нос закладывает , дышать совсем не могу(
    не врач
    у меня такое было, врач сказал, что некоторое время после насморка ещё сохраняется отёк слизистой носа и назначил спрей в нос Назонекс синус, один раз пшикнула стало ок, потом ещё для профилактики 3 дня пшикала
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

5. Вверх #17644
    Постоялец форума Аватар для Lesichka

По умолчанию Вопрос к гематологоу

Всем крепкого здоровья! Подскажите хорошего гематолога в одессе. И как можно объяснить д-димер 3744 при норме лабы ( от 50 до 500) протромбин по Квику 128 % (нормы 78-142) МНО 0,93 Возраст 32 , пол:ж
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

6. Вверх #17645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sunny M Посмотреть сообщение
    , да запаковалась вроде, но днем точно не вариант уже поняла.

а если днем 3 часа подержала компресс и потом вытерла мазь, на ночь опять можно делать?
    да ничего можно неделать. Не поможет ничего ,как "мертвому-припарка"...само рассосется.Я бы добавила к посту от аудитора: в цивилизованной медицине есть место уколам только в отделении реанимации,где больной не может глотать...уже давно все препараты есть в таблетках...Интересно-что это были за уколы и по какому поводу?
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

7. Вверх #17646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    1.ОТМЕНИТЬ КСИЛОМЕТАЗОЛИН!!!
    2.Действительно-около недели(пока есть заложенность) попшикать назонекс(или авамис),а потом постепенно его отменить(брызгать через день,потом через 2,потом через 3,и вообще уйти от него.
    эффект от гормональных спреев начинается с 3-4-го дня использования,так что пару ночей прийдется потерпеть
    Последний раз редактировалось Project-4; 05.11.2012 в 19:30. Причина: дополнение

8. Вверх #17647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Всем крепкого здоровья! Подскажите хорошего гематолога в одессе. И как можно объяснить д-димер 3744 при норме лабы ( от 50 до 500) протромбин по Квику 128 % (нормы 78-142) МНО 0,93 Возраст 32 , пол:ж
    Говорит о наличии внутрисосудистого свертывания (тромбоз?).Что по клинике?тромбофлебит?

9. Вверх #17648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сетуля Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы узнать, что врачи форума думают о травнике Зайкин Н.П. принимает на Большой Арнаутской , много людей к нему ходит.Ваше мнение...
    бездоказательная медицина...Имеет место там ,где доказательная - бессильна...или недоступна.

10. Вверх #17649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    дорого времени суток.

вопрос по поводу 2х препаратов и их действия на практике:
    Назонекс спрей назальный.
    Глицисед

что может дать аллергию?
    особенно интересует глицисед, т.к. оба препарата приходятся у нас на вечер, второй принимают оба ребенка и у второго тоже краснеют щечки.

сколько по времени необходимо применять назонекс? или симптоматически, как улучшится картина (у нас ринусинусопатия, при начале приема ребенок не мог дышать носом, был отек, снимался на время при использовании сосудосуживающих капель, сейчас после 6 дней назонекса картина улучшилась, у ребенка нос дышит, выделений практически нет, периодически все же чихает, и гундосость осталась) и как прекращать прием? снижая дозу?
    вероятнее-глицисед.Так как это препарат с недоказанным действием-его спокойно можно отменить.
    назонекс крайне редко назначают детям до 12 лет-только в случае доказанного аллергического ринита.Уйдите от назонекса,применяя его дерез день,потом-через два,потом-отмените

11. Вверх #17650
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Добрый вечер.У меня вопрос касательно поливитаминнов.Хочу попринимать Витрум,но в аннотации написано "Жінкам,які приймали високі дози ретинолу (більше 10 000 МО),можна планувати вагiтність не раніше ніж через 6-12 міс.В звязку з ризиком порушень розвитку плоду".В этих витаминах 4128 МО в одной табл.Я сейчас как раз планирую беременность.Можно принимать эти витамины или купить специально для планирующих?Спасибо
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

12. Вверх #17651
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.У меня вопрос касательно поливитаминнов.Хочу попринимать Витрум,но в аннотации написано "Жінкам,які приймали високі дози ретинолу (більше 10 000 МО),можна планувати вагiтність не раніше ніж через 6-12 міс.В звязку з ризиком порушень розвитку плоду".В этих витаминах 4128 МО в одной табл.Я сейчас как раз планирую беременность.Можно принимать эти витамины или купить специально для планирующих?Спасибо
    Когда я планировала беременность, мне врач выписывал витамины для беременных ( они же для планирующих), там как раз какие-то дозы меньше чем в стандартных, а вот фолиевая кислота в большей дозе чем в обычных ( мне рекомендовали Элевит или Прегнакеа)
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #17652
    Посетитель
    Добрый вечер! Порезался кухонным ножом, довольно сильно (соскочил при приложении силы и зашел колющей частью под основание среднего пальца руки где-то на сантиметр, под некоторым углом). Кровь поверхностную откачал, промыл водой, обработал октонисептом, затем перекисью. Кровь остановилась довольно быстро, в течение минут пяти. Сгибание-разгибание проверил - все ОК. Где-то через два часа вокруг места поражения появился отек. Палец стал гнуться хуже (как будто что-то мешает), при сгибании выделяются небольшие капли крови. Соединить его с безымянным полностью не удается. Подозреваю, что просто образовалась относительно обширная гематома и пройдет сама. Но хотелось бы услышать подтверждение моего предположения от уважаемых специалистов, а также совет, как побыстрее гематому извести (чем мазать, что принимать). Не заморачивался бы, просто руки - орудия труда, не хочется долго иметь ограниченную функциональность одной из. Заранее благодарен!
    Построй своё государство сам!
    УКРАИНА 2.0

14. Вверх #17653
    Посетитель
    Не занимайтесь самолечением,обратитесь хотя-бы в травм.пункт....

15. Вверх #17654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    на этапе "планирования" - адекватное,рациональное питание,здоровый образ жизни более важны и рациональтны,чем любые поливитамины. Единственное-можно добавить фолиевую кислоту в таблетках.

16. Вверх #17655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Порезался кухонным ножом, довольно сильно (соскочил при приложении силы и зашел колющей частью под основание среднего пальца руки где-то на сантиметр, под некоторым углом). Кровь поверхностную откачал, промыл водой, обработал октонисептом, затем перекисью. Кровь остановилась довольно быстро, в течение минут пяти. Сгибание-разгибание проверил - все ОК. Где-то через два часа вокруг места поражения появился отек. Палец стал гнуться хуже (как будто что-то мешает), при сгибании выделяются небольшие капли крови. Соединить его с безымянным полностью не удается. Подозреваю, что просто образовалась относительно обширная гематома и пройдет сама. Но хотелось бы услышать подтверждение моего предположения от уважаемых специалистов, а также совет, как побыстрее гематому извести (чем мазать, что принимать). Не заморачивался бы, просто руки - орудия труда, не хочется долго иметь ограниченную функциональность одной из. Заранее благодарен!
    чистую,обработанную,неинфецированную рану можно наблюдать1-2 суток.Если не будет ухудшения-можно успокоится.Кроме сухой асептической повязки(сухой бинт) - других мер не требуется...Ну а если начнет больше болеть,"гноится","дергать"-обратиться к врачу.

17. Вверх #17656
    Мамина шлемочка
    Кто как снимает головные боли?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #17657
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Кто как снимает головные боли?
    успокаивающий чай (валериана, мелисса,мята, и т.д., уже готовые сборы продаются в аптеках) и спать. Если уже так болит, что спать невозможно, пробую еще контрастный душ и кофе, если опять мимо, то спазмалгон или солпадеин. И в итоге все равно спать

19. Вверх #17658
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    HELP!!!!!
    Помогите,пожалуйста!
    У меня под мышкой появилось уплотнение,которое болит ,когда дотрагиваешься,больше никаких симптомов нету.Оно небольшое и бесцветное.Параллельно я простудилась(болит горло)Чтобы бы сделать с этой гулей,чтобы она прошла?
    Пы.Сы.я -кормящая мама(но с грудью эта шишка не связана)
    Буду крайне признательна за помощь!!!!!!!!
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

20. Вверх #17659
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    HELP!!!!!
    Помогите,пожалуйста!
    У меня под мышкой появилось уплотнение,которое болит ,когда дотрагиваешься,больше никаких симптомов нету.Оно небольшое и бесцветное.Параллельно я простудилась(болит горло)Чтобы бы сделать с этой гулей,чтобы она прошла?
    Пы.Сы.я -кормящая мама(но с грудью эта шишка не связана)
    Буду крайне признательна за помощь!!!!!!!!
    Это может быть сучье вымя.Такое бывает.Нужно компрессы.А вот с чего,напишу в репку.

21. Вверх #17660
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Это может быть сучье вымя.Такое бывает.Нужно компрессы.А вот с чего,напишу в репку.
    спасибки большое,очень жду
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

Ответить в теме
Страница 883 из 2548 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права